ID работы: 10750803

Чумной доктор

Джен
G
Завершён
33
Kristal 325 соавтор
Размер:
147 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 42. Ты наконец выбралась.

Настройки текста
Первым делом Лиза решила связаться с Ромой и сообщить ему о ключе.

***Чат***

Я принесла ему завтрак, и он отдал мне ключ

Что за ключ? Опиши его

*Фотография отправлена*

Не похоже, что это ключ от какой-то двери. Скорее от шкатулки или ящика может быть.

И что мне делать?

Искать.

А что конкретно искать-то?

Ну… Стол какой-нибудь, с выдвижными ящиками, или просто ящик.

Но их же просто огромное количество

И это только на одном этаже!

Я же с ума сойду😖

Ничего не поделаешь, надо искать

Лиза убрала телефон, снова тяжело вздохнула и отправилась на поиски того ящика, к которому этот ключ подойдёт. Пересмотрев почти все комнаты, она решила присесть и перевести дух. Ноги гудели от усталости, но почему-то девочка чувствовала, что конец уже близок, и это придавало ей сил продолжать поиски. Заглянув в очередную комнату, она увидела только одиноко стоящий стул, и опрокинутый на бок ящик. Ни на что не надеясь, девочка подошла к ящику и воткнула ключ в скважину. Тот идеально подошёл и, сделав два оборота им, Лиза наконец открывает его. Внутри лежала шкатулка, на ней был пароль. Девочка достала телефон.

***Чат***

Смотри, я нашла шкатулку, и тут требуется, какой-то пароль

*Фотография отправлена*

Хм. Ты встречала где-нибудь комбинацию цифр?

Нет

Хотя

Не помню (

Спокойно Вспомни, где ты видела хоть какие-то цифры?

Ну… Разве что в лифте

Больше не припоминаю

Ладно Тогда иди пока туда На месте разберёмся На удивление, Лиза добралась без происшествий. Никаких погонь, монстров, требующих завтрак, игрушек… Просто тишина. Дойдя накоец до лифта девочка написала Роме.

***Чат***

Я на месте

Хорошо, что-нибудь необычное видишь?

Здесь не хватает некоторых кнопок

Опа А вот это интересно Попробуй ввести их номера

Ага

Лиза, немного помучавшись, наконец смогла ввести код. Она услышала тихий щелчок, шкатулка наконец открылась. Внутри лежал небольшой ключик и записка:

Конец уже близок. Тебе осталось пройти всего ничего. Только в конце пути тебя будет ждать кое-что действительно опасное и серьёзное. Если ты это одолеешь, то сумеешь выбраться отсюда. Этот ключ открывает неотражённый этаж в лифте. Иди туда. Там под панелью кнопок есть 4 недостающие кнопки, а также разъём для ключа. Вставь туда этот ключ. Залипшая кнопка отлипнет.

Лиза отправила фотографию записки и принялась делать всё по инструкции. Взяв в руки отвертку, девочка подходит к панели и осторожно откручивает гвоздики, после снимая пластину. Внутри она находит недостающие на обычной панели кнопки и отверстие для ключа, идеально подходящее по размеру для того ключика, что она нашла в шкатулке. Лиза вставляет и поворачивает ключ. Послышался щелчок. Девочка замечает, что залипавшая ранее кнопка отлипла. Она нажала на неё. Двери закрываются, и Лиза начинает ехать вниз.

***Чат***

Ром, я куда-то еду

Отлично Будь готова ко всему Какая жалость, что нас там с тобой нет…

Я справлюсь)

Ладно Я верю в тебя Лифт наконец приехал, двери открылись и Лиза увидела перед собой очень длинный коридор, без каких-либо дверей. Она отправила Роме фотографию и пошла вперёд. Спустя какое-то время она увидела в далеке огромную дверь и, кажется, какую-то комнату. Чем ближе она подходила, тем больше вопросов у нее возникало. Кажется, там были цветные плитки или что-то вроде того, но там определённо было что-то очень яркого цвета. Дойдя наконец до двери, она увидела огромную комнату, всю заполненную цветными плитами, впереди была ещё одна дверь, до которой нужно было добраться. Лиза решила написать об этом Роме.

***Чат***

Здесь огромная комната с кучей плит

А впереди ещё одна дверь

Отправь фото

*Фотография отправлена*

Хм, первый раз такое вижу А ты никаких инструкций не находила?

Неа, ничего похожего

Чтож. Тогда… Попробуй нажать на… Жёлтую. Лиза поставила ногу на жёлтую плитку и почувствовала, как по всему телу прошёл заряд тока. Она отскочила в сторону и написала Роме.

***Чат***

Эта плитка ударила меня током!

Чёрт, прости Не думал, что они могут быть так опасны

И что делать теперь?

Я не хочу вот так глупо умереть

У тебя есть какие-нибудь предметы? Хоть что-то осталось?

Да, парочка бесполезных вещей

Отлично!

Что тут отличного?

Попробуй кидать эти предметы на разные плитки, так мы сможем узнать хоть какую-то информацию

О, точно!

Путем проб, ошибок и потерянных предметов, Лиза наконец смогла понять, какая плитка что значит, и, не без проблем конечно, добраться всё же на другой конец комнаты. Как только Лиза подошла к двери, те сами внезапно открылись. Они были как будто механические. Перед девочкой был огромный зал, в котором почему-то ничего не было. Лишь темно-красные шторы и колонны, которых оказалось 12. Лиза хотела подойти поближе, но из-за колонны напротив девочки неожиданно вышла высокая тёмная фигура. Как только свет упал на лицо незнакомца Лиза, быстро поняв что к чему, хотела броситься, бежать, но двери перед ней с оглушительным грохотом закрылись. Девочка в страхе повернулась к существу, в котором признала Чумного доктора, которого встречала когда-то давно в комнате за картиной, и замерла не зная куда себя деть. Доктор поднял руку и направил на Лизу, та бросилась бежать. Она поняла, что тот пуляться огнём в неё будет. Спрятавшись за одной из колонн, Лиза хотела было перевести дух, но услышала, как что-то затрещало рядом с ней. Повернув голову она заметила, что колонна покрылась трещинами и вот-вот рухнет, поэтому не теряя времени побежала к другой, что была неподалеку. Но раз за разом доктор атаковал и разрушал колонны, и в конце концов, прятаться было некуда. Теперь на местах колонн стояли или их обрубки, за которыми не спрячешься, либо вообще ничего не было. Лиза всё это время пыталась написать Роме, но не могла сформировать предложение и уж тем более напечатать. В конце концов девочка просто выронила его из рук, когда бежала, потому как споткнулась о камень. Игрушки бросились с самого первого удара в рассыпную, пытаясь укрыться за колоннами и в самых дальних уголках. Лиза достала нож из сумки и стала обдумывать план нападения. Однако она и задуматься не успела, как поняла, что чумного доктора нет. Он куда-то исчез. Девочка опасливо оглянулась. Никого. Лиза уже подумала, что победила, как в этот самый момент сзади раздался голос: — Ты, — доктор схватил её за руку и поднял над землей, — неужели думала, что сможешь выбраться отсюда? И правда решила, что сможешь победить меня? Что просто придёшь и одолеешь, да? — Я… — Лиза тихо шмыгнула носом, ведь её рука начала болеть. — Что ты? Что ты можешь сделать!? Ничего? Просто сидеть и беспомощно плакать? Так зачем же пришла, если знала, что проиграешь? Зачем прошла этот путь, если прекрасно понимала, что такая как ты никогда не сможет выбраться? У тебя нет ни семьи, ни друзей. Тебя никто не ждёт и никто не ищет, там ты никому не нужна. Тебе следовало сдаться в самом начале, как и полагается подобным тебе. Лиза лишь висела в воздухе, даже не пытаясь бороться, слезы текли безостановочно, она ничего не могла сделать. — Какая жалость, просто очередная неудача. Договорив, чумной доктор, не жалея сил, бросил девочку на пол так, что почти все камни подпрыгнули. В глазах потемнело.

********

Пришла в себя Лиза лёжа на полу, среди обломков некогда красивых колонн. Она хотела встать, но голова шла кругом, ноги не держали её. Приняв сидячее положение, она увидела в углу комнаты свои игрушки, которые в страхе жались друг к другу. Ничего не понимая, девочка хотела было достать телефон и написать Роме, но нечто очень важное отвлекло её. Руки. Это были совсем не её руки. Они были чёрными и в перчатках. В панике Лиза стала ощупывать своё тело и лицо, придя к выводу, что что-то изменилось. Она всё же встала на ноги и, осмотревшись, заметила в углу свой телефон. Тот был изрядно потрёпан, но всё ещё работал. Лиза зашла в чат.

***Чат***

Лиза Где ты? Что случилось? Почему не отвечаешь? Что-то очень важное? Или опасное? С тобой всё в порядке? Может связи просто нет…

*Через время*

Лиза, чёрт, ответь! Где тебя носит?! Весь отдел на ушах стоит! Все волнуются! Немедленно выйди на связь! Так же там было голосовое сообщение, полное различных звуков, но среди них были слышны чьи-то нецензурные выражения.

***Чат***

Чёрт, прости, это был не я Дамир Надеюсь, помнишь такого Тоже переживает Отпишись, как только сможешь

Я здесь

Ну хвала небесам Фуууух Прям гора с плеч Как ты? С тобой все хорошо?

Да, в целом всё более менее нормально

Вот только

Странно себя чувствую

Точнее…

?

Как бы сказать

Кажется, в моей внешности что-то изменилось, но я не могу понять что

С чего ты взяла, что что-то поменялось?

Игрушки, кажется, сторонятся меня, боятся вроде

Да и мои руки, они совсем не такие, какими были

Спокойно, не паникуй И объясни по подробней что там у тебя. Ты победила?

Нет, кажется, я проиграла

…ладно Что ты видишь?

Передо мной какая-то дверь, больше ничего нет

Чтож, тогда бери игрушки, и вперёд, другого пути нет

Хорошо

Лиза хотела успокоить малышей, но поняла, что не может говорить вообще. Она потрогала своё лицо и поняла, что на ней маска с вытянутым клювом. «Я… Чумной доктор?»: недоумевала девочка. Она вновь села и пока была в шоке, носатик осторожно подошёл к ней и стал смотреть на неё, как тогда в начале пути. Лиза же не замечала его. Она смотрела в пол, периодически смотря на свои руки, которые поднимала перед собой. Носатый, кажется, всё понял. Он бросился к Лизе и обнял своими маленькими ручками. Та посмотрела на него. Остальные же, последовали его примеру, подошли ближе. Лиза видела и чувствовала как все обнимают её. Её решимость и внутренние моральные силы возвращались. Она нагнулась и обняла всех, желая расплакаться. Но она и этого сделать не могла.

***Чат***

Чтож, я захожу

Удачи Скажешь, что там увидишь Лиза не стала убирать телефон и просто, дернув за ручку, открыла дверь. Первое же, что произошло — её ослепил яркий свет. Она зажмурилась и попыталась хоть что-то разглядеть. Но затем неожиданно услышала знакомый звук, как будто на неё направляют пистолет. Она испугалась и сделала шаг назад. — Стоп! Опустите оружие! Это, кажется, Лиза. Множество голосов говорили что-то ещё, но разобрать не получилось. — Лиза, если это ты, то напиши что-нибудь в чат! Услышав это, Лиза открыла диалог.

***Чат***

Да, это я

А что происходит?

Голоса неожиданно стали ещё громче. Кто-то, кажется, ругался с кем-то, кто-то причетал, что ему давно пора сменить работу, ведь это уже ни в какие рамки, кто-то громко говорил что-то по телефону. Но среди множества этих голосов она услышала один, знакомый голос, который становится всё ближе. В конце концов Лиза увидела силуэт уже не молодого мужчины. — Ты наконец выбралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.