ID работы: 1075081

Зима

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег такой легкий. Своими пушистыми перьями спускается он на землю и устилает ее от опасно холодных морозов. Снег, ярко белый и безумно блестящий, он похож на мириады маленький кристалликов, почему-то собранных вместе. Эти кристаллики, маленькие бриллианты, усеивают землю тихими хлопьями. Зимнее утро богато на блеск и спокойствие. Умиротворенное падение снежинок успокаивает и дарит тепло. Взрослые не любят снег, ведь он усложняет их передвижения, и заставляет кутаться в зимние пальто. Они забывают то чувство, сопровождающее детские воспоминания, чувство игры. Ведь снег так легко опускается на землю, что порой кажется, что снег - это и есть земля. Люди, идущие куда-то, не заметят красоты зимнего утра. Они думают, думают... Но никогда не смотрят вокруг. А ведь столько чудес остаются просто не замечены! Дети, бегущие в школу, играют в снежки. Потом они пойдут на каток и насладятся еще одним даром зимы. Взрослые порой забывают, что они тоже были детьми. Может, они до сих пор еще дети, играющие во взрослую жизнь. Одно объединяет всех - чувство холода. Просто некоторые умеют искусно его скрывать. Но все таки все без исключения одевают теплые куртки и пушистые, чуть ли не как снег, шапки. Люди, увлекшиеся игрой, радиовещанием или какими-то другими "важными" делами не заметят Исключение. Ведь в потоке белоснежного кружева так легко скрыться от всеобщего внимания. Она следит за играющими детьми, и на ее губах, почти таких же белых как и ее кожа, появляется улыбка. В ее ярко голубых глазах, что так выделяются на ее белом лице, появляется чуть заметная искра задора. Она не надела теплую меховую шапку или такое нужное людям, но не ей, пальто. Ее белоснежная кожа не требует защиты от холода. Она сама - холод. Вся она соткана из тысячи снежинок. Ее белоснежные волосы, блестящие миллионами белых искорок, ее легкий стан, покрытый лишь почти невесомым белым одеянием, вся она соткана из невесомого дыхания зимы. Она следит за людьми, то появляясь, то исчезая, никому неведома и никем не замечена. Вот она поглядела в сторону дороги, на которой толпились возле машин люди. Там поднималось еще одно, такое же белоснежное существо. Она подбежала к нему, и, как два ангела, спустившихся зачем-то с небес, они закружили вихрь белоснежных пушинок. Она ждала ее. Еще одну белоснежную безмолвность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.