ID работы: 10750827

Сирень

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Получится?

Настройки текста
Начинало темнеть. Воздух слишком теплый для мая, а точнее сказать обжигающий. Или у Саске горят щеки не от погоды? Трудно сказать, да и никто говорить не хочет, это слишком стыдно. Они встречаются уже три месяца, но все еще стыдно. На крышу ходить запрещено, правда никого это не останавливало. Тем более кто на них будет ругаться, если школьный день давным-давно закончился, и все разошлись по домам. Никому нет до этого дела. Поэтому Саске и Наруто стоят на крыше одни, облокотившись на хлипкие поручни, болтая о ерунде. Одни…? «Все еще стыдно», — думает Саске и закусывает внутреннюю сторону щеки. — Надо не забыть забрать все вещи из ящика, а потом еще зайти к учителю Какаши, и… — Наруто останавливается на полу слове, и смотрит на то, как Учиха хмурится и отводит взгляд. Он только сейчас прочувствовал эту «обстановку»: перед закатом вместе с неловким предметом обожания… и почему он раньше этого не понял? Болтал о какой-то совершенно неуместной ерунде, — мысленно Наруто лепит себе мощную пощечину. А что вообще в этой ситуации уместно? — И? — Учиха ожидает продолжения реплики, хотя, кого уж обманывать, он совсем не слушал. Точнее слышал, но не слушал, задумавшись о своем. Безостановочный треп Наруто стал привычнее тишины. Но Узумаки всего лишь качает головой и отворачивается. Наверное у них сейчас свидание… или это еще нельзя назвать свиданием? — Нам нужно домой, — задумчиво говорит Саске, но не двигается с места. — Сейчас пойдем. Будешь жвачку? — Учиха кивает, и Наруто протягивает ему дешевую конфету-кислинку из ларька рядом со школой. Саске терпеть не может такие недо-сладости, но сегодня почему-то берет. Вообще сегодня день странный. Наверное потому что все закончится ровно через неделю? Через неделю парни покинут школу, поступят в разные университеты и скорее всего станут меньше общаться. Некоторые говорят, что расстояние наоборот укрепляет отношения, но Саске кажется, что это все ерунда. Наруто — хороший общительный человек, который с легкостью найдет себе компанию. Учиха, конечно, тоже неплохой, но никаких новых друзей он искать не хотел и не захочет. Саске желал еще бы год отучиться здесь, отсиживаясь на уроках под партами, прячась от физрука в старой, пыльной душевой, закрываясь на крыше как сейчас и находясь рядом. Рядом, чтобы ничего не менялось. Никогда. Ведь перемены — это страшно. Наруто всегда говорил, что между ними ничего не изменится, даже если они будут жить в разных странах — не зря же видеозвонки придумали. Но это все не то. И Саске не понимал, осознает ли всю критичность ситуации Наруто, но просто пытается утешить и себя, и своего парня, или Наруто действительно настолько наивен. Оба варианта имели место быть. Никакие видеозвонки не заменят живой голос, живые касания и поцелуи. Учиха каждый раз говорил себе, что розовые очки бьются стеклами во внутрь. Поэтому выпускной, до которого оставалась одна крохотная неделя, звучал, как приговор. — Так па-ахнет, — Узумаки демонстративно вздыхает, — сиренью. Саске хмыкает и устремляет свой взгляд прямо. Его партнер слишком беспечен. И как вообще можно быть таким? Тем более им уже пора домой, а они здесь прохлажд… — Что ты делаешь? — уши Учихи вспыхивают, как свечки, как только чужая ладонь касается его. — Мне говорили, это мило, — Наруто крепче сжимает руку, но выглядело, увы, не мило и не романтично. Выглядело гораздо лучше — увереннее. Именно уверенности не хватало Саске, а Наруто ею переполняло. — Слишком ванильно и по-девчачьи, — Учиха закатывает глаза, ему срочно надо домой, пока он не умер от стыда. — Если тебе не нравится, то отпусти. — Бесишь. Они улыбаются. — Ты пахнешь, как сирень, — выдает Наруто, оставляя Саске в глупом недоумении какой уже раз за день. — То есть так же противно? — Учиха вопросительно поднимает бровь, а собеседник делает ему слабый подзатыльник, тихо приговаривая «теме». — Я пытаюсь хоть какой-то тебе комплимент сделать! Саске забыл, когда ему стали нужны супер-комплименты-от-Наруто. Нужны ли они были вообще, если за последнюю неделю им нужно друг от друга отвыкать. Вернее, ему нужно. — Сравнивая меня с противно пахнущим кустом? — запах сирени ассоциировался с весной, а весна с концом. — В следующий раз будет лучше. — Надеюсь, следующего раза не будет. Подколки не вызывают ничего кроме тихих смешков и ухмылок. Телефоны разрываются пропущенными вызовами от родителей. — Я знаю, о чем ты думаешь, — выдыхая, говорит Наруто и свободной рукой потирает глаза, — после школы у нас начнется новая жизнь, и я бы хотел… Кажется, на секунду сердце Учихи перестало биться. —… быть с тобой. Да, я знаю как это звучит, но может, мы продолжим э-эм, встречаться — Наруто выдает это так, словно репетировал данную фразу перед зеркалом, но не доучил. — Не знаю, как получится, — их отношения вовсе не зависят от чьего-то желания. Главное учеба и их разные университеты. — Я знаю, что получится. И хватит себя накручивать. Узумаки сказал это слишком громко и твердо, что Саске застыл в изумлении. Получится? — Получится? — плечи Учихи слегка дернулись. — У нас получится. Жвачка уже давно потеряла свой вкус, солнце опустилось за горизонт. Ветер не такой теплый, и руки холодные. Но сиренью все еще пахнет. — Нам н-нужно домой, — Учиха кусает губы, прокручивая прошлые слова Наруто. Учиха был уверен, что он останется один. Он был уверен, а когда уверен — не ошибается. — А еще, кстати, нужно подобрать сочетаемые костюмы на выпускной, — Саске уже отшатнулся от поручней, отпустил чужую руку и даже сделал шаг к двери, но вдруг резко останавливается, — мы же вместе идем. Саске оборачивается. — У меня, к сожалению, нет выбора, — а затем идет дальше. — Стой! — Саске опять останавливается и поворачивается с максимально недовольным лицом. Но чужие губы, расплывшиеся в улыбке, прикасаются к губам Учихи, и все недовольство сходит на нет. — Все? — с насмешкой спрашивает Саске, а Наруто кивает, неловко поправляя волосы, — идем домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.