ID работы: 10750899

Лисичка

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Яркий свет заставил девочку проснуться. Соседка забыла задёрнуть шторы. Семилетняя Мелиса приподнялась на постели и взглянула на часы, подаренные братом. До подъёма чуть больше часа.       Лис быстро надела сиреневый свитер, слегка дранные джинсы и относительно новые кроссовки, расчесала и собрала волосы в хвостики и тихо села читать до подъёма.       В коридоре послышались голоса. Разумовская прислушалась. Разговаривали директор и одна из воспитателей приюта. Тему диалога понять не удалось, и любопытство взяло верх над маленькой девочкой. Тихонько встав с кровати и подойдя к двери она прислушалась.       - Ещё раз, сколько ему лет?       - Олегу десять лет. У нас же остались места с его ровесниками?       - Да, есть одна свободная кровать в 25 комнате.       "В комнате с Серёжей... Интересно, а какой этот новенький?"       Послышались новые шаги, на этот раз детские.       - О, а вот и он. Татьяна Геннадьевна, это Олег Волков.       Будущая актриса захотела через замочную скважину взглянуть, как же выглядит новый сосед брата по комнате. Рыжая прислонила глаз к замку, и та, предательски скрипнув, отворилась. Люди в коридоре обернулись на девочку, и та, быстро поняв, что её раскрыли, тут же сделала максимально невинное и сонное лицо.       - Доброе утро. Я хотела только водички попить... - Мелиса опустила взгляд.       - Доброе утро, Мелиса, - воспитательница улыбнулась и жестом подозвала девочку. Разумовская тут же тихо подбежала, - Олег, познакомься, это Мелиса Разумовская.       Девочка подняла взгляд и мило улыбнулась. Перед ней стоял симпатичный, но хмурый мальчишка-шатен с парой царапин на щеке. Мелиса помахала рукой и протянула ладонь мальчику.       - Приятно познакомиться, Олег.       Волков слегка ухмыльнулся и пожал руку в ответ.       - Взаимно, Мелиса.       - Мелиса, не могла бы ты провести Олегу небольшую экскурсию по приюту?       Рыжая кивнула.       - Только зайдите сначала к Серёже, он будет жить вместе с ним.       - Хорошо! - Разумовская махнула рукой Олегу, - Пойдём!       Девочка побежала по коридору вперёд, а мальчишка пошел за ней.       - 22, 23, 24, - считала Мелиса комнаты, - 25! - она остановилась и повернулась к Олегу, - Нам сюда! - девочка подождала Волкова и постучала в комнату брата.       - Заходи! - раздался мальчишечий голос,и Разумовская вошла в комнату, - А, это ты, Лисичка. А это кто?       - Привет, Серёж. Это твой новый сосед, Олег Волков.       - Приятно познакомиться, - рыжий встал с кровати и подошёл к Олегу, - Я Серёжа Разумовский. Приземляйся, вторая кровать свободна.       - Спасибо, - сдержано ответил Волков и плюхнулся на кровать, - А вы брат и сестра, да?       - Угу, - синхронно ответили Разумовские.       - Ну что ж, будем знакомы...

10 лет спустя

      - В смысле ты не приедешь?.. - Мелиса бледнела на глазах, - У моя десятка через пять минут!.. К-к-как расстаёмся?.. - девушка сползла по стене на пол и закрыла глаза руками, - Это провал... мне не поступить...       - Мелиса! - Олег старался высмотреть в толпе знакомую рыжую макушку, а как только увидел, тут же присел рядом, - Лисичка, ты чего?       - Олег?.. - Разумовская подняла взгляд, - Что ты здесь делаешь?..       - Я взял увал, дабы поддержать тебя.       - Не стоило... Я всё равно провалюсь...       - Что случилось? - Олег серьёзно посмотрел в глаза Мелисе.       - Следующая десятка! - раздался голос педагога.       - Мой партнёр не приехал... Я не могу станцевать вальс одна...       - Идём, - Волков поднял Разумовскую за локоть и повёл её к аудитории.       - Зачем?       - Я станцую с тобой.

***

      Один из многочисленных залов в ВУЗе. Таких сотни и в РГИСИ, и в Щуке, и в Щепке, и в ЯГТИ, и здесь, в ГИТИСе. Заходит десятка во главе с рыжей девушкой и рассаживается по стульям на сцене перед комиссией. Следом заходят зрители и партнёры.       Последний тур, решающий всё. Нервы зашкаливают. Щелкают пальцами, теребят волосы - абитуриенты делают всё, чтобы преодолеть волнение.       - Итак, есть желающие?       Секунда... Две... Три... Четыре...       - Я хочу! - Мелиса встала и прошла на центр сцены, - Мелиса Разумовская, партнёр - Олег Волков.       Будущий наёмник скинул куртку, оставаясь в брюках, ботинках и футболке, и поднялся на сцену к поступающей актрисе.       Заиграл Вальс Горящих Свечей из фильма "Мост Ватерлоо". Олег и Мелиса встали в позицию и закружились по сцене.       "Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три", - звучало в голове у молодых.       Послышались финальные фразы композиции. Волк и Лис, затаив дыхание, вышли на авансцену и довольно резко встали лицом к комиссии именно в тот момент, когда прозвучал финальный аккорд. Партнёры поклонились и вернулись на свои места.

***

      Во дворе ГИТИСа стояла толпа абитуриентов, ждущих результаты экзамена. Слышны тихие разговоры о чём угодно, волнение зашкаливает.       Наконец выходят несколько студенток. Все поступающие замолкли и подошли ближе, дабы точно услышать своё имя в заветных списках.       - Итак, по итогам последнего тура прослушиваний на курс будут зачислены: Анофриева Виктория, - в толпе раздался радостный вопль девушки, а тем временем одна из студенток называла следующие фамилии.       Мелиса стояла среди ребят и сжимала кулаки. Её волнению не было предела. Олег, заметив это, взял ладонь девушки в свою и ободряюще сжал.       - Всё будет хорошо.       - Ты уверен?       Парень не успел ответить.       - ...Мелиса Разумовская,.. - раздалось из уст студентки.       - Да, - произнёс Волков и посмотрел на рыжую.       Та от радости подпрыгнула и бросилась на шею шатена. Будущий наёмник усмехнулся.       - А ты в себя не верила! - Олег отстранил от себя девушку, - Ладно, беги к однокурсникам.       Мелиса кивнула и побежала к своим товарищам по мастерской. Волк просто стоял и наблюдал за ней, нежно улыбаясь, когда за его спиной появился второй рыжик.       - Поступила? - Серёжа поравнялся с Олегом.       - Да... - немного мечтательно выдохнул шатен.       - Так когда ты ей признаешься? - Серёжа поравнялся с Олегом.       - Ещё не знаю...       - Так, Волков, - Разумовский встал перед другом, - либо ты признаёшься ей здесь и сейчас, либо это сделаю я!       - Я... Я не могу!..       - Это ещё с чего?!       - А если она меня отвергнет? Я ведь люблю её честно и искренне!       - Привет, братец! - Мелиса подбежала к брату и обняла его.       - Привет, Лисичка, - Серёжа улыбнулся и обнял сестру, - С поступлением!       Серёжа посмотрел на Олега, и тот одним только взглядом велел первому заткнуться. Мелиса, имея большой опыт наблюдения за этими двумя, поймала этот взгляд и засмеялась.       - Пойдём, голубки! Дома все свои вопросы решите!       - Мелиса! - возмутились парни, но девушка уже направилась вдаль по Арбату, и им ничего не оставалось, кроме как последовать за ней, незаметно переплетя пальцы.

Дома у Разумовских

      - Серый, ты - Мелиса.       - Стоп. Что? Всмысле?       Рыжий поднял голову на шатена, который сидел к нему спиной.       - Сядь рядом, я буду репетировать на тебе.       - В кои-то веке ты решился на это! - Разумовский сел рядом с Волковым, смотря в противоположную стену.       - Не отвлекай меня, а слушай! - Олег вздохнул и начал, - Мелиса, я не могу подобрать слов, насколько ты стала мне близка. И все минуты, проведённые не рядом...       - Звучит, конечно, неплохо, но как-то фальшиво. Так в романах пишут, Олег.       - А ты у нас знаток?       - Это же Лисичка, она больше оценит открытку, которую ты склеишь сам, чем красивую купленную. Понял?       - А ты уверен?       - Уж я-то свою сестру знаю.       - Понятно. Милая Мелиса, давно должен был тебе признаться, что ты поселилась в моём сердце, голове и снах. Я перестал нормально жить с тех пор, когда ты проводила меня в армию.       - Да, Серёжа прав, этот вариант мне нравится больше.       Олег обернулся и обнаружил, что Лис сидит на столе Серёжи. Даже удивительно, что он смог не выдать её и не начал сгонять со стола.       - Мелиса, это не то, о чём ты... Ты давно тут сидишь?       - Минут десять.       - И как ты смог промолчать?       - А что я сразу? Я тебе сказал, что ты признаешься сегодня - ты признался сегодня.       - Да и в принципе, Олег... - рыжая встала и подошла к солдату, - это ведь взаимно...

***

      Ближе к вечеру, когда Серёжа как обычно что-то изобретал, прописывал и просил его не трогать, Лис и Олег смогли уединиться. Они тихо смотрели фильм в гостиной. Волков сидел, откинувшись на спинку дивана, и поглаживал по голове Разумовскую, которая, в свою очередь, лежала у него на коленях.       - Олег...       - Что такое, лисёнок?       Мелиса села и посмотрела на парня.       - У меня для тебя кое-что есть... - девушка запустила руку в ящик тумбы, стоявшей у дивана и выудила оттуда кулон с клыком, - Это тебе.       - Мелиса... - Олег осторожно взял кулон и надел на шею, - Я обещаю, я никогда и ни за что его не сниму...

6 лет спустя

      - Серёга, ты не поверишь, но завтра я сыграю наконец-таки сыграю Титанию! - Мелиса с порога начала кричать брату в другую комнату, параллельно снимая куртку.       Потрёпанная чёрная кожанка. Та самая, в которой Олег несколько лет назад приехал и спас от провала на последнем туре прослушиваний в театральный. "Неужели приехал?" - пронеслось в голове у Лис. Девушка быстро разулась и направилась в кухню, откуда слышались голоса, но остановилась за дверью и прислушалась.       - И что, совсем никак не отвертеться? - Серёжа, похоже, ходил из стороны в сторону.       - Нет. Я и так еле упросил отпустить меня сегодня...       - Ты уже сказал ей?       - Ещё нет... - шатен вздохнул, - Она так счастлива, что сыграет эту роль, не хочу расстраивать...       - Олег, тебе придётся сказать ей, причём сегодня.       - Я знаю, Разум, знаю... Но...       - Что "но", Волк?       - Да люблю я Мелису, люблю! И я не хочу сделать ей больно!       - Это скажет кто-то из нас, и лучше это будешь ты, Олег!       - Что происходит? - Мелиса не выдержала и вошла, - Может, расскажете мне?       - Говори, или скажу я, - Серёжа посмотрел на Олега, и тот вздохнул.       - Мелиса, - Волков взял девушку за руку, - Мне тяжело это говорить, но завтра меня забирают в горячие точки в Сирию. Я не знаю на сколько, но вариантов нет.       - Что?.. Но... но зачем?..       - Это необходимо, лисёнок. Я буду тебе писать, обязательно, - он прижал девушку к себе и прошептал, - Я люблю тебя.       Мелиса молчала. Минута. Две. Три.       - Может, бухнём?.. - предложил Разум.       -Только если без меня. Я пить не намерена, - Разумовская вышла и направилась в свою комнату.       Закрыв дверь в собственную обитель, девушка швырнула рюкзак под стол, упала на кровать и зарыдала. Ей было больно. Очень больно. Олег и Серёжа - вот и все её близкие. В театре она служила всего год, с однокурсниками почти не общалась. Все, кто были ей дороги, собрались сейчас в этой квартире.       Она не услышала, как кто-то вошёл, и обратила на него внимание, когда он уже сел к ней на кровать. Повеяло запахам искусственной кожи, пота и мужского дезодоранта. Олег. Он осторожно погладил возлюбленную по спине.       - Лисичка... Мне тоже очень тяжело... Но я должен уехать...       Мелиса села и повернулась к нему.       - Пожалуйста, останься со мной... Я боюсь тебя отпускать...

***

      Ворошение под боком. Мелиса проснулась и слегка открыла глаза.       - Тише, лисёнок, это просто я... - прошептал Волков. Мелиса усмехнулась и уснула обратно. Сонный, непроснувшийся до конца разум Разумовской не осознавал, что видит Олега, возможно в последний раз...

Спустя всего год Разумовские получат письмо о гибели Олега. Серёжа не смог смириться с этой новостью, а его внутренние демоны воспользовались этим. Мелиса же не могла больше находиться в Питере и не приезжала туда ни разу до перехода ей компании брата

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.