ID работы: 10750911

Маленькая мисс Джейн Поттер

Джен
R
Завершён
24
автор
gl dex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большой зал влетают совы, доставляя почту своим хозяевам. Сова Джейн Поттер, Глория, принесла новый выпуск ежедневного пророка. - Так, что у нас сегодня? — спрашивает Джейн, открытая газету левой рукой, потому что правой она ест манную кашу. Зверское убийство семейства Поттеров, в живых, насколько нам известно, осталась только Джейн Поттер. «Вчера 31 октября 1981 года лорд Воландеморт, тот-кого-нельзя-называть, пожаловал в Годрикову впадину. Убив старших представителей семейства, Лили Поттер, в девичий Эванс, и сына благородного рода Поттер, Джеймса Поттера, ребёнка тот-чье-имя-нельзя-называть не тронул, или ему что-то помешало. На лбу мальчика остался шрам в виде молнии. Джеймс и Лили Поттеры мертвы». Джеймс Поттер мертв. Братик… Девушка выронила ложку. Глаза начали наполняться слезами. Нет. Джеймс не мог так просто ее бросить. Ведь он же обещал. "Джейн, не ревнуй, мы всегда будем вместе ты знаешь". - Нет… Джеймс… — шепчет под нос Поттер. Резко встав, девушка выходит из большого зала настолько уверенной походкой, что даже не скажешь, что она узнала о смерти брата. Быстро выйдя из здания школы, девушка направилась в Три метлы и уговорила мадам Розмерту разрешить ей использовать каминную сеть. Зайдя в камин, довольно громко сказала: - Годриковая впадина! Выскочив из камина Поттер быстрым шагом пошла… нет, побежала в сторону дома. Джейн было плевать, что сейчас она лишь в одной лёгкой мантии и джинсах, она бежала. Ей был важен только Джеймс, только дом и Гарри. Джеймс не мог умереть. Это же Джеймс…. Он просто не смог бы оставить её одну. Темные волосы лезут в лицо. Ей плевать. Пророк лжёт. Ведь так..? Подбегая к дому, девушка засияла лишь на мгновение, а после подбежала к порогу и упала на колени перед молодым мужчиной. - Джеймс… братик… нет... - девушка беззвучно заплакала, глотая слезы, что наворачивались при взгляде на мёртвое тело. А Джейн не могла издать и звука. Так она просидела около часа прижимая к себе мёртвое тело Поттера. Потом ещё час сидела со стеклянным взглядом, в котором читалась лишь горечь утраты. Волосы, которые она утром собрала в лёгкую косу, растрепались и выглядели будто их не расчесывали месяц. Осознание того, что она теперь одна, больно ударило в грудь. Нет, конечно, у нее остался Римус, Сириус и… и Гарри. Гарри. Он сейчас совсем один в детской. Нужно к Гарри. Быстро поднявшись по лестнице она забежала в детскую, но то, что она там увидела, повергло ее в шок. Какой-то мужчина на вид лет 22 держал в руках ее покойную невестку. Лили. Джейн возненавидела эту девушку, как только брат познакомил ее с ней. В начале это была глупая детская ревность. Сейчас её просто раздражала она. Всё-таки тот факт, что её крестной является Вальбурга Блэк, дали свои плоды. И вот сейчас какой-то мужчина держал ее на руках и плакал. - Что ты здесь делаешь? Кто ты такой? Имя?! Быстро!!! — крикнула Джейн, направив палочку на человека, — Ну же, говори! Черноволосый мужчина ничего не сказал. Трангрессировал только тогда, когда девушка хотела ещё что-то крикнуть. Джейн подбежала к маленькому Гарри и взяла на руки ребёнка прижав его к своей груди. Этот мужлан даже не удосужился успокоить ребёнка. Девушка начала качать его и приговаривать успокаивающие вещи для того, чтобы успокоить ребёнка. - Все хорошо, тетя Джейн рядом, - нашептывала она малышу, — нужно чем-то обработать твой шрам. Прошло ещё около часа. Девушка обработала маленький шрам на лбу племянника. Из дома она не выходила, это было слишком рискованно. Так она ещё и из школы сбежала. Дамблдор ее точно убьет за это. Хотя какая разница, если самый близкий ей человек умер? Она зашла в свою комнату и легла на кровать, прижимая к груди Гарри. Она боялась отпустить его хоть на минуту. Будто если она его опустит, то он испортится. Заснуть она не могла. Слишком сложно. Но Гарри все же смог уснуть. Так она пролежала весь день, любуясь Гарри. К брату она не спускалась, рана была слишком свежа. Время текло медленно, сейчас было уже около семи вечера. Джейн услышала звук мотора: Сириус. Девушка подошла к окну, но так, чтобы ее не было видно. Хагрид. Девушка отходит от окна и пытается придумать пути отступления, в то время как Хагрид заходит в дом и видит мертвого Джеймса. Дальше он идёт в детскую надеясь, найти так малыша. Джейн задерживает дыхание, чтобы он ее не услышал. Не найдя ребенка в детской Рубеус растерялся. - Может ребенок исчез вместе с Лордом? - лесничий сам испугался своей мысли и пошел искать малыша по дому. И как назло, Гарри проснулся и начал кряхтеть, отчего его услышал мужчина и пошел в сторону комнаты Джейн Поттер. - О, Джейн, ты пришла повидаться с племянником? Извини, но мне надо его забрать. - Для чего? — девушка не выходила из оборонной позы, одной рукой прижимая Гарри к себе, а второй наведя палочку на почти великана. - О, мы отдадим его сестре Лили - маггле, Петунье Дурсль. Дамблдор решил что там ему будет безопасно. - Я его не отдам, - девушка сильнее прижимает мальчика к себе и отходит к окну. Но отдаёт. Точнее, Хагрид, наведя на девушку свой зонт с ядром его бывшей волшебной палочки, отключает Поттер и забирает мальчика-который-выжил. А затем отвозит на Тисовую улицу под дом номер 12, к тетке. Только вот Гарри забирает Кулон с шеи Джейн. Олень. Этот Кулон будет все время с Гарри оберегать его и напоминать, что он не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.