ID работы: 10750947

Сказка о похождениях реинкарнирующего злодея

Джен
NC-17
Завершён
68
Daemon Fabula бета
Размер:
222 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сказание о легендарных орудиях (утеряно когда-то очень давно).

Настройки текста
Легендарное оружие — загадочное оружие, созданное в период, когда мир посетили первые Волны Разрушения, а с ними начал движение неестественный процесс слияния миров. Изначально в мире существовало три оружия. Одно Священное (основное) и два Звёздных (вассальных), каждое имеющее половину силы Священного. Каждому Священному оружию прислуживают два вассальных. Для Щита это Когти и Молот. Для Лука это Кнут и Повозка. Каждое оружие имеет свой индивидуальный метод усиления, но может использовать любые известные владельцу методы других легендарных орудий. После первого слияния миров в образовавшемся мире поселились все оружия слитых миров. То есть шесть. В данный момент мир переживает свое третье слияние и скорее всего не выдержит без посторонней подпитки энергией и поддержки. В данный момент мир имеет четыре Священных и восемь Звёздных Орудий. Создатель Легендарных орудий неизвестен, но это был не человек. Оружия нерушимы, вечны, имеют свою личность и ищут похожих на себя владельцев. Известны критерии отбора владельцев у каждого оружия. Соответствовать требованиям, не имея нужных качеств, а имитируя их, невозможно. Наибольшего могущества оружия достигают благодаря Проклятой, а после и Благословенной серии оружия. И хотя первая вредит владельцу психологически и склоняет его к неадекватному состоянию, но Оружие все равно осознанно способствует открытию Проклятия. Оружие способно расшатывать психику владельца и усугублять душевные терзания для этого. Проклятая серия является защитным механизмом, который не даёт ему прекратить миссию Героя в случае безумия владельца Оружия. Работает оно по принципу замещения определённым сильным чувством повреждённой или потерянной сферы сознания. В особо тяжёлых случаях, когда психика владельца оказывается слишком слаба, для уровня Героя, защитный механизм полностью завладевает носителем. Так как ввиду вышеперечисленных причин, а также необычных и неординарных личностей Героев они порой ведут себя неконтролируемо, негативно, а из-за большой силы их остановить очень сложно, то одно из ответственных разумных существ получает силу для возможного уничтожения Героев вне зависимости от их набранной мощи, вечную миссию контроля за действиями Героев и наказанием в случае необходимости. Такое ответственное существо признается Арбитром Мира. Каждое Священное оружие отражает одну из граней характера его Создателя. И какую-то важную часть мира. Все Герои так или иначе имеют эти качества и связаны с чем-то в этом мире. Лук — правосудие, желание сделать все, по справедливости, наиболее правильно и честно. Он связан с людьми. Меч — отвага и смелость, решимость бороться с врагами и с самим собой, как бы сложно это не было. Герой Меча олицетворяет драконов и грифонов, он сильно уважает их, а они его считают себе равным и отвечают на его уважение поддержкой. Копье — любовь со всеми её формами и особенностями. Ревность тоже форма любви. Герой Копья привязан к филориалам и ценит их жизни не меньше человеческих, а порой и больше. Щит — умение прощать любую боль и обиды, терпение к испытаниям, сильное желание спасти и помочь всем и каждому. Герой Щита притягивает к себе полу- и зверолюдей и всегда лоялен к ним. *** Все оружия, несмотря на разницу, пользуются одним типом чистой само восполняющей энергии. Без напитки энергии или с полной её растратой оружие меняет форму и становится похожим на маленький аксессуар без свойств (такое практически невозможно из-за огромного количества этой энергии). Энергия активируется и раскрывается при помощи освоения Методов Усиления Оружия и проявляется в мире при помощи использования навыков и повышения личных характеристик Героя. Эффективность Методов Усиления и бонусов от новых открытых Форм оружия зависит от отношения Оружия к Герою. Часто Герой осваивает все доступные Методы Усиления, но получает просто смешные бонусы и остаётся слаб. Слаб для Героя. И это только потому, что по той или иной причине оружие его ненавидит. Также Звёздное Оружие может временно сбежать от владельца, если тот перестал соответствовать его критериям. Остаётся только номинальный статус Героя и возможность вернуть Оружие. Оружие может общаться со своим носителем через особое карманное измерение внутри Оружия. А также при помощи системных сообщений и мигания драгоценного камня. Но это очень косвенно. Легендарное оружие довольно своенравно, не позволяет использовать никакое оружие, кроме него. Чтобы Оружие считалось с носителем, ему нужно быть очень сильной личностью, которая доказала свое достоинство и равность всемогущему, живущему многие тысячелетия разуму Оружия. Существуют случаи, когда Оружие само открывало все доступные в мире трансформации и навыки своему Герою. Почему разумное легендарное оружие не делает так с самого прибытия в мир и далеко не всегда, а заставляет носителя вручную открывать формы оружия, неизвестно. Это бы намного облегчило задачи защиты мира. Самостоятельно оружие не может открыть только три Серии Форм: Проклятая, Благословенная и Нулевая Серия. При одновременной атаке нескольких Героев навыками по одной цели навыки всегда сливаются в один сверхмощный энерголуч вне зависимости от сути составляющих навыков и их формы. При слиянии сильнейших навыков всех Героев при полном улучшении орудий мира получившийся поток силы может уничтожить мир. Более слабые Звёздные Оружия нужны для следующих целей и задач: защита мира от Волн Разрушения, подавление внутренних врагов, выявление и уничтожение членов организации «Авангард Волн», решение местных проблем и помощь в восстановлении. Священные оружия нужны лишь для одной цели: не дать загадочному врагу проникнуть в мир любой ценой до прибытия сил, которые могут этого врага отогнать. Также Священные оружия могут оказывать помощь Звёздным оружьям в их целях, но могут этим пренебречь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.