ID работы: 10750947

Сказка о похождениях реинкарнирующего злодея

Джен
NC-17
Завершён
68
Daemon Fabula бета
Размер:
222 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Итоги

Настройки текста
Правда о Такте очень быстро разнеслась в Зельтбуле и теперь осталось лишь дождаться реакции населения. Если вдаваться в подробности, то Совет Зельтбуля не хотел дополнительно раскрывать события того дня и было решено утаить всё, что возможно, а остальное списать на обычную масштабную аварию. Но противоположная позиция лидера Шильтфридена Джинн Гильхильдр, двух Звёздных Героев и большой армии Шильтфридена, пришедшей на помощь по борьбе с Тактом, самую малость изменили решение и новости разлетелись не только по Зельтбулю, но и по Шильтфридену, и грозились очень скоро зазвучать по всему миру. Кисома, Героиня Кнута, предложила долговременный экономический союз, и Джинн обязалась в ответ оказывать военную помощь и защищать Зельтбуль «почти как свою Родину». Хасани пообещал, что лично будет карать за любое неисполнение договора с какой угодно стороны. Фобрей неожиданно прекратил всякие переговоры и спешно стягивал войска к границе с Шильтфриденом. В первые моменты, казалось, что Фобрей собирается мстить за Такта. Джинн отправила большой отряд для защиты, но сильно удивилась, когда враг потребовал перемирие, а также попросил Героев в защите от Волн. Оно и верно. Все четыре Священных Героя с личными отрядами сейчас двигались в страну Фэнхуана вместе с огромной армией союзников для битвы со вторым зверем-защитником. Героев Молота, Когтя и Метательного Оружия еще нет, Хасани только недавно освободил эти Оружия. Как и Рукавиц — они еще не определились с выбором. А вот Герои Топора, Посоха и Кнута преспокойно отбили уже две Волны на территориях Зельтбуля и Шильтфридена, но на остальные территории не смотрели. И в итоге, Фобрей остался без Героев и без защиты. Джинн согласилась только с условием полного разоружения армии Фобрея, за исключением отрядов, которые будут поддерживать Героя. Кеи отправился отражать Волны там.

***

— Джинн, будь добра рассказать, что это за инопришеленец? — Хасани в полном боевом облачении указал пальцем в небо, стоя рядом с девушкой. — Воздушная крепость, — спокойно ответила она и продолжила. — Фобрей и Зельтбуль поделились некоторыми наработками и в сумме с нашими технологиями удалось создать подобное. Майя тоже удивленно следила за странной конструкцией, парящей в небе. — И че эта хрень делать должна? — Находит чемпиона Волны в небе, подсвечивает его местоположение всё время, а ещё отстреливает падающих из Разлома монстров. Работает автономно, но требует очень много маны для зарядки. Правда, очень сложная вещь. Вряд ли за месяц мы сможем создать ещё хотя бы одну. — Мы сможем забрать её на Волну? — спросила Сора. — Её нельзя телепортировать, как транспорт, с членом группы. — Да уж… Она будет оказывать огневую поддержку только если Волна ударит по Столице. Это плохо, но я попробую закрыть больший участок неба Шильтфридена в ближайшие полгода. Экономика сейчас более-менее стабильна. — По-моему, и так прекрасно, — поделилась Майя, — вы все равно большая молодец. На этой Волне она будет единственным Героем, Кеи — Герой Топора, — не успевал к ним попасть, так как находился в Фобрее. — Благодарю, — почтительно поклонилась Джинн. — Мне очень хочется защитить мою страну. — Да хватит расшаркиваться, девки, — прервал их Хасани. — Волна через минут пять стукнет. Куда — хрен знает, но будет непросто. — Госпожа Герой, разрешите я пойду с вами? — осторожно спросила Джинн. — Я не буду обузой. У меня восьмидесятый уровень и я с детства владею шпагой, рапирой и одноручным мечом, а также имею общие навыки рукопашного боя. Майя только улыбнулась. — Не надо. Пусть каждый будет заниматься своей работой. Работа Героя и его спутников — отражать Волны.

***

Хасани с вздохами и кряхтением вошёл в знакомый кабинет. Почти домашняя атмосфера заполнила пространство. Картины на свежеокрашенных синих стенах. Это явно был любимый цвет хозяйки кабинета. — Короче, Волну отбили в каком-то лесу у границы. Потерь среди людей и полулюдей нет, — доложил Хасани. — Только Майя случайно на квадратный километр леса фи-фур устроила, когда босса увидела. В общем, не осталось ни босса, ни леса. И тут Хасани понял, что рассказал всё это воздуху. Джинн положила голову на стол и громко сопела. Член Авангарда почувствовал себя глупо и решил выместить на девушке все возникшие отрицательные эмоции и подошёл к столу. Но остановился прямо перед ней. Бросились в глаза мешки под глазами и то, что, по мнению Хасани, Джинн немало похудела с их первой встречи. Они были и раньше, постепенно проявляясь всё сильнее. Но раньше признаки её физического и морального истощения не замечались за вечной суетой. Затем взгляд упал на большую стопу документов на столе. Хасани раздраженно вздохнул и сплюнул, отведя взгляд. — Джинн, как ты думаешь, для чего изобрели кровати? Вот нахрена спать за столом? Совсем дура, что ли? Он толкнул её в плечо, но девушка только простонала и не собиралась вставать. Хасани вздохнул ещё раз и с десяток секунд напряженно её разглядывал. А потом подошёл и аккуратно поднял на руки. Опустил её только когда пришёл к своей кровати, а затем снял с ног Джинн туфли и молча покинул свою комнату. Напоследок Хасани едва сдержался, чтобы не хлопнуть дверью со всей дури. День подходил к своему концу. Майя, обладая колоссальными запасами выносливости, захотела прогуляться по городу, но Хасани и Сора, хоть и имели все геройские прибавки, чувствовали усталость. Парень прошёл немного от двери своей комнаты и постучал в другую. Ему разрешили войти. — Сегодня мы должны быть у тебя… — тут же сказала Сора, пока Хасани закрывал дверь на защелку. — Сегодня там спит Джинн. Я не собираюсь с ней спать. — Понятно. Это может быть проблемой. — С чего это? — улыбнулся Хасани, садясь на кровать рядом с Сорой. Сердце билось чаще обычного, но оба ощущали лишь спокойствие и умиротворение. Нет нужды бояться чего-то, когда рядом любимый человек. — Майя не в городе. Она в замке. Может опять подсматривать за нами. И Кеи тоже в замке. — Вряд ли. Кому мы так интересны? — легкомысленно отмахнулся Хасани и с добродушной улыбкой на лице повернулся к Соре. Молчание и сонная тишина в полумраке комнаты стояли, являясь частью ясной и чистой атмосферы. Парень провёл рукой по щеке Соры с такой нежностью, что у кого-то могли появиться сомнения, Хасани ли это. — Испачкаешь мне всю кровать, как в прошлый раз — прибью… Девушка и парень мало что запомнили из сегодняшней ночи, полностью провалившись в собственные чувства.

***

— Майя! — искал Кеи свою подругу по всему замку и нашел в её же комнате. Неожиданно, правда? — Майя! Мы должны срочно бежать в комнату к Соре! — Не стоит этого делать, — спокойно улыбнулась Майя. — Ты им сильно помешаешь и мы тебя дружно не простим. — Ты хоть видела, что Хасани вытворяет?! — Я всё знаю, — широко улыбнулась Героиня Посоха. — Ты подслушиваешь? — удивился Герой Топора, потеряв весь запал. — И подглядываю, — бессовестно призналась Майя. — А… Эм, — потерялся с ответом Кеи, но сразу продолжил. — Тогда ты тем более должна понимать, что это неправильно! Майя посмотрела на Кеи так, что ему показалось, будто она старше его на много лет. — Ты бы лучше посмотри на лицо Соры. Вряд ли ты увидишь её такой хотя бы раз. Если им обоим подобное нравится, то кто мы такие, чтобы мешать им. Кеи постоял немного в дверях и остыл, сев рядом с Майей. — Чем такое вообще понравиться может? — Не все девушки любят только ласку. — Ага. Девушки любят ласку, большой дилдак и смазку. Слышал я где-то этот бред. — Наша душа — потë-ëмки! — добродушно ухмыльнулась Майя и подмигнула.

***

Кеи и Майя шли по провинциальному городу Шильтфридена, возвращаясь с очередного задания от Джинн. Судя по слухам, прямо за городом устроили огромную колонию муравьи. Правда, теперь на месте титанического муравейника был кратер глубиной в двести метров, но иначе добить врага Героям не удавалось. Вот только теперь их совсем не интересовало произошедшее, и Кеи с Майей говорили совсем о другом. — Но ведь все подтверждают, что два с небольшим месяца назад Шильтфриден был очень слаб! — Должно быть, тут появились свои незаурядные таланты, — беззаботно пожала плечами Майя. Ласковое солнце, играющее на светлой коже лица и рук, лёгкий ветерок способствовал совсем не мыслям о предстоящих испытаниях и сбережению шрамов от прошлых. В том числе и душевных. Было хорошо. А усталость с дороги компенсировалась очень высокой выносливостью. — В нашей стране король тоже способствовал очень быстрому расширению влияния страны и в каком-то роде спас мир. — Разве король Мелромарка настолько выдающийся? — удивился Кеи. — Не замечал. Героиня Посоха весело хихикнула и положила другу ладонь на плечо. — Историю надо было учить! Это очень полезная наука. — Основные данные я знаю, вообще-то, — обиделся Кеи, что его косвенно назвали неучем. — А в остальном, зачем мне подробно знать, что было давным-давно? Нашему миру больше двадцати тысяч лет, хотя сохранились хоть какие-то данные только о последних пяти столетиях. Но для общего развития и этого хватит. Лучше изучать науку, способную изучать будущее. — Кеи, — понизила тон Майя и спокойно улыбнулась, — история — это наука о будущем. А также регистрация ошибок, которые совершали и могут совершить люди. Если следующие поколения будут чётко знать, что раньше уже это делали и к чему это привело, то они могут принять иное решение и избежать ошибок предков. — Или быть готовым к последствиям, — хмыкнул Кеи. — Всегда стоит учиться на ошибках. На своих или чужих. — Необходимо поесть, — прервала увлекательный разговор Сора, когда услышала бурчание в животе Майи. — У нас теперь достаточно денег. — А? Пожалуй, ты права, — согласился Кеи. — Время уже к обеду, а мы сегодня ещё не ели. Впереди столько дел!

***

Хасани Ури полулежал на кресле-качалке и выглядел максимально расслабленно, его потихоньку раскачивала сзади Сора, изредка подавая со стола печенье или чай. Стояла тишина. Майя лежала на кровати и привычно читала какую-то книгу, жуя яблоки. Рядом стояла довольно увесистая корзинка с ними же. Поверьте, недавно там была еще одна, но кончилась всего две главы назад. Хасани пытался распознать по лицу, что его подруга читает, но потом вспомнил, что это всегда бесполезно. Майя ведь читает даже специфическую литературу спокойно и даже не краснеет. Тихую идиллию нарушил Кеи, который только что вернулся с задания Гильдии. Должно быть, у Джинн опять появилась проблема, с которой силой авантюристов и войск не сладить, помимо Волн. Герой Топора вошёл в дом прямо в броне, которая была почему-то обугленной. — Что с тобой случилось? — обеспокоилась Майя и через мгновение оказалась прямо напротив Кеи. Тот ничему не удивился, но вот Хасани с Сорой не уследили за её перемещением. — Майя, — примирительно выставил руки Герой Топора, — лечение даже не понадобилось. — Это хорошо, — кивнула она, — но где ты был? — Дракон в горах нападал на селения. Ну, тот, кому отдали те осколки из драконихи Такта. Пришлось с ним лично пообщаться. — И вы не договорились, — низким тоном дополнила Майя и улыбнулась. — Хаха, неправда, — рассмеялся Герой, — договорились. Я ему показал его территорию и сказал, что может делать, что хочет, но не с людьми и полулюдьми. Вот только под конец разговора он случайно чихнул… И я упал со скалы в пропасть. — Какая награда за задание? — Хасани, какая награда? Нас и так обеспечивают всем необходимым напрямую. — Чем больше денег… тем больше денег… — Эээ… Логично, Сора. — Когда ты стала такой меркантильной? — Я не такая. Но бесплатно ничего делать нельзя посторонним. — Закажем ужин побольше. Вот тебе и награда. Такого тебе хватит? — Сойдёт. И все-таки замечательным мир делают не благословения, а близкие тебе люди. И даже чудачества не помеха, если помыслы чисты, а чувства искренни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.