ID работы: 10750970

Дело было вечером, делать было нечего

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал

Настройки текста
      Дело было вечером, делать было нечего. Крис прогуливалась вместе с Натом и Любэ по довольно излюбленному маршруту - от Брода к себе домой. Ну, как прогуливалась - еле плелась, лениво переставляя заплетающиеся ноги одну за другой. Гравий так громко и противно шуршал под ногами, смех Ната, вторя раздражающим камушкам, стучал в голову медными переливами, растекаясь мелкими молоточками по кромке черепа от очередной пошлой пьяной шутки, Любэ отвратительно весело трясла перед так и норовящими закрыться глазами полупустой бутылкой шампанского; Глядя на мягкий свет в обшарпанных окнах многоэтажки, Крис откладывала на потом все мечты о свободной и вольной жизни и грезила только о мягкой пуховой подушке в розовый цветочек под головой, грязно-жёлтом одеяле на плечах и испачканном помадой жёстком матрасе, впивающемся острыми пружинами в ноющие от усталости кости. -Я не лягу под стилягу! - Звонкий поросиный визг нарушил приятную нежность томного вечера. Крис обернулась, мутными глазами вглядываясь в тёмную подворотню, мимо которой они проходили. Она слышала, как Нат всё затихал и затихал, как Любэ перестала стучать яркими каблучками по мельтешащим по дороге мелким камешкам, слышала, как отчётливо фыркнул парень за её спиной, и, даже не оборачиваясь, знала, как стекло веселье со всего облика молодых людей. Наконец она смогла различить автора такой оригинальной поэтической строчки: Девушка в простеньком ситцевом платьишке гордо вздёрнула свой маленький подбородочек и презрительно щурила свой взгляд прямо в глаза Крис. Рядом с ней стояли два парня, одетые также безвкусно, и таким же образом глядели за спину Крис. Следовало уйти. Не трогать этих жмотов, ухватиться за рубашку Ната и платье Любэ и потащить их подальше от этих дураков - знаем мы, как это кончается, проходили - услышать ещё по паре выкриков вслед и со злобой скрыться в темноте арки, отпустить Ната с Любэ, прийти домой и лечь спать. Следовало, но сегодня Крис была пьяна, зла и безжалостна к любому, кто посмел обидеть её друзей. Она так задолбалась всё время слышать этот уродливый крик жмотов вслед своей цветастой юбке, так задолбалась вечно уводить всех от поля боя, чтобы не остаться с порваным рукавом и порезанным платьем, без права хоть на какой-нибудь ответ, что она решила пошутить. Этим мамочкиным деточкам полезно. Крис поставила дрожащую ногу на каблук, будто делая первый выстрел в негласной дуэли. Увидев, как парни с девушкой резко перевели взгляд на её туфлю, Крис ухмыльнулась. Она оперлась на всю стопу, с трудом ставя вторую ногу перед первой, пытаясь выдержать кошачью походку при своём состоянии нестояния. -Ты ж моя, - Крис звонко стукнула носком по рассыпающемуся гравию. - Рыбонька Молодые люди недоуменно перевели взгляд на её лицо, пытаясь, по-видимому, предугадать, что задумала девушка. Крис, все мысли которой были сосредоточены на одной задаче - не грохнуться прямо в ноги жмотам - не увидела их реакции из-под упавшей на глаза чёлки, но продолжала улыбаться ещё шире. Она медленно, с трудом вывела заднюю ногу из-за передней и нетвёрдо поставила её на землю. -Ты ж моя, - Голос постепенно начинал хрипеть. - Заинька В два последних решительных шага Крис преодолела путь до молодых людей, которые в нерешительности и каком-то древнем как сам мир и Советский Союз страхе чуть прижались к стенке. Крис рванулась всем телом и головой вперёд, ярко-красными губами прижимаясь к чистым губам девушки, руку кладя ей на щеку и с усилием и громким причмокиванием отстранилась. -Да кому ты сдалась. - Крис с удовольствием наблюдала ступор девушки, то, как шокировано та прижала руку сначала ко рту, а затем к скуле, казалось, она не знала, что спасать и защищать первым, казалось, что она сейчас либо закричит, либо заплачет. В ужасе девчонка поднесла свою руку к глазам и громко вздохнула. Крис знала, отчего - этот сорт помады ужасно липкий, у красотки должна быть вся ладонь в краске. Глаза девушки расширились в страхе - она поняла, что своей паникой перенесла "штукатурку" ещё и на щеку, а ей ведь ещё домой идти! Крис внутренне ликовала: Пусть жмотиха попробует объяснить своей мамочке, что это у неё на губках! И, не выдержав, Крис расхохоталась прямо в голос; она запрокинула голову и с ещё большей радостью услышала ответный смех из-за спины - Нат снова заливался своим дребезжанием, а Любэ подхрюкивала от восторга; они тоже всё поняли. Один из парней напротив уже начал наступать на стиляг, но его остановил за плечо второй -Девушек не трогаем, - Ровно сказал он. Его друг только сплюнул на землю и, поиграв желваками, произнёс: -Да в ней от девушки мало что осталось - И пошёл прочь, бережно взяв свою подружку под руку. Второй последовал за ним, тяжело опуская грубые ботинки на дорогу. Крис тоже повернулась и, сверкнув задорной улыбкой своим друзьям, пошла дальше, с удовлетворением услышало начало нового пошлого анекдота из уст Ната.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.