ID работы: 1075101

Ты женился

Джен
G
Завершён
56
автор
Brednik бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот ты и женился, отдал частицу себя женщине, хотя раньше принадлежал лишь мне. Нет, мы не были голубками, мы были лучшими друзьями, мы помогали друг другу, мы шли бок о бок вместе против всего мира. Ты женился, и наша дружба уже не станет такой как прежде. Ты женился, и больше не будет тех сумасшедших концертов, ведь каждый раз ты будешь думать о жене, а я о нашей потерянной дружбе. Ты женился. Этот концерт я запомню навсегда. Он был первым после твоей свадьбы. Всё было как всегда, вот только мой мозг не был отключён. Раньше на концертах я всегда отдавался музыке, этой безумной атмосфере, а в этот раз не смог. Я просто думал о нас. Зачем ты это сделал? Хотя глупый вопрос. Вы любите друг друга, вы понимаете друг друга. А как же я? Я так и остался твоим другом, но что-то изменилось, ведь так? Но мои размышления не были долгими. Быстро моё непонимание сменилось злостью, которую я стал выплёскивать в музыку. Никто бы и не подумал, что со мной что-то не так. Но ты бы понял, если бы не отдался концерту. Хотя может ты и так понял? Теперь уже не узнать. Ты был обычный, нормальный на концерте. «Нормальный»… Понятие нормальности у нас отличается от обычного понятия нормальности. Да и стадий «нормальный» у тебя две. Ты нормальный на концертах – ты материшься, бегаешь, скачешь, дико орёшь, танцуешь как псих. Ты нормальный в жизни – спокойный, рассудительный мужчина, в котором не видно того "нормального на концерте" Вот уже вторая песня, и я смог отдаться музыке, но выплёскивал в неё агрессию. Я сходил с ума от неё, а не от происходящего. Ещё перед концертом ты подошёл ко мне и спросил, всё ли со мной в порядке. «Всё нормально». А что ещё я должен был ответить? Что я против твоего брака? Ты счастлив с ней, как я могу быть против? Она хорошая, даже классная. Я не против неё, я против твоего отдаления от меня. Не хочу тебя делить с кем-то. Я подпеваю тебе. Снова наши голоса вместе – прекрасное звучание. Я уже не здесь, не на концерте. Я уже в своей голове. Но мы допеваем песню и слышны лишь фанаты. Я настраиваю гитару в то время, как ты подходишь ко мне. Ты спрашиваешь, как я. Тебя это действительно волнует? Вру тебе, кивая головой. Не говорить же мне правду. Но почему-то твоё волнение меня немного успокаивает. Возможно, я себя накручиваю и делаю из мухи слона. Может эта свадьба ничего не изменит, я надеюсь на это. Всего третья песня, а я уже не на этой земле. Музыка всё же захватила меня, я снова «нормальный». Я снова трясу головой, подпеваю, бешено играю на гитаре. Песня заканчивается, ты разговариваешь с толпой, они любят тебя. Они любят нас. Прохожу мимо тебя, чтобы сменить гитару, и слегка обнимаю тебя. Никто даже не заметил. Кроме тебя, ты знаешь причину моего настроения, а я лишь хочу показать тебе, что я рядом. Пара слов твоему брату – надо же показать, что всё со мной хорошо. Ты разговариваешь с толпой, они любят, когда ты с ними разговариваешь. И я люблю. Снова попахивает… как его там… Фрэрардом. Кажется, именно так фанаты называют нашу с тобой пару. Но мы-то знаем, что между нами лишь дружба. Крепкая, родная дружба. The Sharpest Lives - сумасшедшая песня, которая снова сводит меня с ума. Почему-то она выделяется из всех песен. Я люблю её в твоём исполнении. Я люблю её играть. Снова смена гитар. Ты снова разговариваешь с толпой, но почему мне кажется, что часть твоих слов обращена к себе, к нашей группе, а не к фанатам? Снова бешеный ритм, снова тряска головой, снова твоё пение. Я знаю, так будет весь концерт, ведь по-другому никак. Это наша жизнь, это наш стиль, это наша душа. Я вливаюсь в это течение, я подпеваю, я отрываюсь. Но это когда-то закончится, и снова мою голову накроет тонна мыслей, с которыми мне придётся как-то справляться. А сейчас я просто отключусь и утону в сумасшедшем потоке песен. И только я приготавливаюсь к потопу, как вспоминаю, КАКУЮ песню мы сейчас играем. I'm Not Okay. Как вовремя. И как точно. Вот тут я выложился на всю. Песня, в которой всего одна моя фраза, но она будет обращена к тебе. И ты поймёшь, я знаю. «Lie to me». Всего одна фраза. Солги мне. Скажи мне, что ты не женат, что наша дружба всё ещё есть, и она всё ещё сильна. Солги, мне нужно это. Последняя песня, фанаты уже давно потеряли разум, собственно, как и мы. Концерт отыгран, последняя песня. Поёшь только ты. Все участники группы уходят со сцены. Но не я. Я сажусь возле колонок, держу в руках гитару и слушаю, как ты поёшь. «Know that I will never marry»… Ты уже женился… «Cause the hardest part of this is leaving you»… сейчас ты поёшь это для своей жены. Когда-то ты мне говорил, что никогда не бросишь меня, что наша дружба на века. Песня спокойная и немного успокаивает толпу. Успокаивает меня. Концерт окончен. Мысли снова возвращаются ко мне в голову. Мне придётся привыкать к тому, что ты женился. Но это уже завтра, ведь сейчас мы всей группой отправимся отдыхать и праздновать, а точнее играть в видео игры. Солги мне снова, Джерард Уэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.