«Я так хотел, чтоб ты остался, Как хочет ночь напиться утренней росы. Я так хотел… но время встало. Не починить давно разбитые часы.»
Который день в квартире совершенно пусто и до мерзости холодно. Всё пропахло сигаретным дымом и дешёвым алкоголем.До чего же я опустился…«Тихо так, ненавязчиво, не спеша Тихо в такт бьется сердце, едва дыша.»
Частый громкий кашель разрывает плотную тишину комнаты, а от раздражения разбивается о стену последняя тарелка, из которой можно было что-то есть…«Тихо так слышно ветра мелодию Тихо так боль я убаюкиваю.»
Успокоительное, смешанное с алкоголем — коктейль самоубийцы, но лишь он помогает мне как-то жить и не выдавать эмоции при других. Они замечают это. Они замечают все изменения в наших с тобой отношениях, что поделать, близкие коллеги…«Наверняка ты не забудешь, Как губ твоих коснулись первый раз мои. И нет лекарств, и никогда не будет, Чтоб излечить воспоминанья нам двоим.»
Это воспоминание и заставляет меня в истерике метаться по дому, каждый раз нервно поворачиваться и подходить к входной двери, когда я слышу за ней шаги соседей. Я понимаю, что это не ты, но не могу никак отказаться от такой фантазии. Не могу отказаться от разрушения моего рассудка.«Тихо так, ненавязчиво, не спеша, Тихо в такт, бьётся сердце, едва дыша»
Я совершил непоправимую ошибку… Но пойми же ты! Я пьян был, ужасно пьян и не контролировал это… Она увлекла меня и я не смог остановиться.Отвратительно, пошло. Я понимаю тебя.«Тихо так слышно ветра мелодию Тихо так боль я убаюкиваю…»
Не принимаешь мои извинения, и не примешь их никогда.Такое сложно простить, находясь в столь хрупких отношениях. А я смотреть не могу на холод в твоих глазах, без слёз в своих. Мне хочется рвать волосы на своей голове от того отвращения, которое я испытываю к себе.«Что теперь? Не успел, не сумел… Не изменишь, не повернешь… Словно медленно нож Пробирается в сердце мое Стальной прохладой…»
На других ты смотришь с приятельской лаской, обнимаешь их, меня же избегаешь и брезгуешь даже обмолвиться хоть одним словом. Оставил свои ключи от моей квартиры у меня же на столе в один день и, так же безмолвно, потребовал вернуть запаску от своей двери. Теперь я потерял путь к тебе окончательно…«Где ты? Появись, не исчезай, не надо! Боль моя, ты не виновата! Беспощадная боль, Мы остались вдвоем с тобой…»
Уже неделю не появляюсь на работе. Телефон разрывается от беззвучных звонков, инстинктивно я его подключаю к питанию, ожидая лишь одного. Небольшой пистолет, кажется доставшийся мне ещё от деда, с его службы, несколько дней как заряжен.«Тихо так, ненавязчиво, не спеша, Тихо в такт, бьётся сердце, едва дыша»
Как странно, что оружие смерти и телефон, который мог бы стать для меня фонариком в жизнь, лежат рядом. Его ручка такая же ледяная, как и всё в этом месте. Холод железа обжигает загрубевшую ладонь, в последний раз оглядываю такое родное и одновременно чужое пространство.«Тихо так.»
Несознательно убираю старенький «Маузер» на прежнее место, кажется касаясь экрана сенсорной трубки и что-то включая. Уже не обращая на то внимания. 'Уже поздно, он обычно приходил домой в это время' Ты не придёшь. Никогда. Тебе это ни к чему. Решительно взяв оружие в руку, снова касаюсь экрана. Дуло у виска. --Встречай, Америка! — с всхлипом раздаётся мой хриплый голос эхом от всех стен, как и шумный выстрел отзеркаливает громом от них же. --Саша! — раздалось из телефона, но в ответ этому крику послужило лишь молчание.