Часть 1
16 мая 2021 г., 00:49
Сосед Ируки, — удивительно горячий парень, живущий через улицу, — снова выгуливал своего маленького мопса и сейчас проходил как раз мимо их дома. Ирука отодвинул штору в гостиной, отгоняя навязчивые мысли о подглядывании. Это мало помогало — сосед был великолепен. Высокий, стройный и мускулистый, аристократически бледный — словно ожившая статуя. Тот факт, что он довольно часто выходил на прогулку в облегающей спортивной футболке и шортах для бега, не особо помогал абстрагироваться от неуместных мыслей.
Зато отлично помогал взбодриться по утрам.
«Как будто просто любуюсь видами», — отхлебнув немного кофе, сказал себе Ирука.
А потом он увидел, как Наруто, держа в руке шар, наполненный водой, подкрадывается к соседу со спины, и разом выплюнул злосчастный кофе.
Ровно через пять секунд он уже выбегал из дома, распахнув дверь настежь и спотыкаясь на трёх ступеньках. Он отчаянно стремился предотвратить катастрофу, которая, словно в замедленной съёмке, разворачивалась прямо на его глазах.
— Наруто, даже не смей!..
Сосед повернулся как раз в тот момент, как Наруто бросил злосчастный шар. Снаряд попал прямо в лицо.
— Не стоит благодарности! — крикнул сорванец и на полной скорости унёсся куда-то за дом.
А парень-сосед просто стоял столбом и непонимающе моргал.
— Милый мальчик, — наконец произнёс он, игнорируя капли воды, скатывающиеся по лицу.
— Ох, боже мой, я дико извиняюсь, — зачастил Ирука, бросаясь прямо к жертве сына и снова спотыкаясь на тысяче игрушек, раскиданных по двору. Вблизи всё оказалось даже хуже, чем он думал — волосы, плечи и грудь полностью залиты водой.
— Вы же насквозь промокли. Я принесу вам полотенце. Не двигайтесь!
Он развернулся быстрее, чем услышал ответ, если таковой вообще был, вбежал в дом, схватил самое чистое на вид полотенце, — пришлось смириться с тем, что там был изображён Пикачу, — и бросился обратно, надеясь на то, что сосед не ушёл, потеряв терпение и проклиная Ируку и Наруто. Удивительно, но тот стоял на том же самом месте. Ждал его. Похоже, мопс утомился и уже храпел рядом на лужайке.
— Ничего страшного, — пожал плечами его хозяин, как только Ирука вернулся. — Это даже освежает.
— Ну, тогда… хорошо, — ответил Ирука, старательно отводя взгляд от вставших сосков. Как только он поймает Наруто, он устроит ему такую взбучку... Не менее чем тридцатиминутную тренировку, неделю без сладкого, и, разумеется, лишит игры в «Fortnite».
— М-да, всё промокло, — сосед дёрнул за полупрозрачную ткань. — Придётся снять.
А может и не лишит…
И вот, Ирука, замерев, наблюдал за тем, как его сосед медленно стягивает с себя прилипшую к телу футболку, как мышцы на его руках и плечах напрягаются от каждого движения... Мокрая ткань наконец отлепилась от него с характерным чпокающим звуком, и почему-то этот звук отозвался у Ируки прямо в…
Он откашлялся и довольно грубо швырнул в соседа полотенце.
— Вот. Вам. Чтобы… вытереть… короче, просто возьмите его.
На это бессвязное бормотание парень лишь вопросительно приподнял бровь, но полотенце исполнительно подхватил и принялся вытирать волосы. Должно быть, вода в шаре была ледяной — по всей бледной груди бежали мурашки, а его соски так призывно…
Так. Достаточно. Ирука отвёл взгляд и снова откашлялся. Внезапно ему стало очень жарко. Чёрт, на улице что, с утра такая жара? Ещё двенадцати нет, а солнце так палило. Где-то на задворках сознания Ирука почти желал, чтобы Наруто запустил ему в лицо такой же водяной снаряд. Ему точно нужно было охладиться. Хоть как-нибудь.
— Мне, правда, очень жаль, — снова сказал Ирука, чтобы просто что-нибудь сказать. — Я могу одолжить вам футболку на дорогу домой? Ну, или вы и без футболки дойдёте, с таким-то телом… — сосед вперился в него удивлённым взглядом. — То есть у вас довольно бледная кожа, а солнце почти в зените. Вы же не хотите обгореть?..
— Действительно, — кивнул он, опустив полотенце. Подсохшие серебристые волосы теперь напоминали очаровательное воронье гнездо. Неожиданно он ухмыльнулся: — Конечно. Ваша подойдёт.
Ирука некоторое время тупо моргал, не совсем понимая, что тот имел в виду.
— Что?..
— Я сказал, что возьму футболку, — терпеливо объяснил он. — Ту, что сейчас на вас. Мне нравится этот мультфильм.
Ирука опустил голову. На нём была старая, до дыр заношенная футболка со Спанчбобом, которую Наруто выбрал ему много лет назад. Плюс ко всему на ней красовалась пара свежих пятен от утреннего кофе.
— О. Вы хотите… мою футболку, — медленно отозвался Ирука. — А вы уверены, что не хотите какую-нибудь другую…
— Абсолютно, — твёрдо ответил он, а затем подмигнул!
«Почему ж так жарко, чёрт возьми?!» — снова подумал Ирука.
После секундного колебания он поспешно снял футболку, не заметив, каким взглядом сосед окинул его смуглые грудь и живот. Ирука вывернул футболку и передал её прямо в протянутые руки.
— Вот, пожалуйста…
— Какаши, — отозвался тот, надевая футболку. Он был стройнее Ируки, но шире в плечах, так что ткань на нём натянулась, прекрасно подчёркивая рельеф мышц. По идее, он должен был выглядеть нелепо: с мокрыми растрёпанными волосами и в дурацкой футболке, древней, как дерьмо мамонта. Но, по правде говоря, в тот момент Ирука не мог представить себе никого более сексуального. — А ты?..
— Извини? — переспросил Ирука, выйдя из транса.
— Как тебя зовут? — повторил вопрос Какаши, и в его глазах, казалось, заплясали чертенята.
— Ирука, — он мотнул головой в сторону дома. — То исчадье ада с водяным шаром — Наруто. Я могу приволочь его и заставить извиниться…
— Не стоит. Наверное, я даже должен поблагодарить его.
— Поблагодарить?
— Не важно. Я ещё зайду, — пообещал Какаши, бросая полотенце. — Чтобы… вернуть футболку.
— Хорошо. Ага. Ладно, — Ирука поймал полотенце и скованно им махнул. — Прости ещё раз. Увидимся.
Какаши кивнул и щёлкнул пальцами. Мопс всхрапнул, потянулся и поспешно потрусил за хозяином. Они повернулись в сторону улицы, но не раньше, чем Какаши бросил на Ируку ещё один горячий взгляд и одну сексуальную ухмылку.
Господи, да это ж пожар какой-то! Это ведь солнце так жарило, да? Ему срочно нужно домой и…
— Эй, пап!
Наруто кинул водяной шар прямо ему в лицо.