ID работы: 10751247

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромные деревья, зеленый луг, палящее солнце, и прочие прелести пейзажа. Все прекрасно, кроме лежащих останков, некогда корпуса разведки, вокруг, и сотни разгуливающих титанов. Подростки, успевшие так рано повзрослеть, в самом центре событий. Она, как и всегда волнуется, чтобы Эрен не нагружал себя, после многочисленных травм и трудно дающегося восстановления. Он, беспокоится, чтобы Микаса не грузила себя, после того как несмотря на травмы, поспешила ему на помощь. Кто они друг другу? Лучшие друзья? Брат и сестра? Все не то. Влюбленные, так будет точнее. -Эрен, спасибо тебе, -первой нарушает тишину младшая Аккерман: за все. За то, что был всегда рядом, помогал. За то, что спас мою жизнь, — проговаривала девушка, чувствуя, как на глазах появляются слезы: Спасибо за то, что повязал мне тогда этот шарф Микаса, аккуратно дотронулась пальцами к шарфу, что последние десять лет, всегда с ней. Своеобразный оберёг. Чувствуя, как слезы скапливаются в уголках глаз, Йегер, поднялся с земли и отвернулся от девушки, она не должна видеть его слабым. Безусловно, Микаса множество раз спасала его из передряг, но это не тот случай. -Я повяжу тебе его ещё раз. Обещаю. Ещё столько раз, сколько ты захочешь, — прокричал парень, касаясь, так не во время подступившего титана.

****

Свободное время, для разведки, звучит как праздник. То свободное время от учёбы, тренировок, а также постоянных вылазок за стену и, кажется, бесконечных смертей. Когда ты можешь посвятить время себе и своим близким. Молодая девушка, устало вздохнула, ложась на кровать. В последнее время встречи с Эреном, стали практически невозможны, он постоянно пропадает, а большинство, считают его врагом народа. Взгляд упал на соседнюю кровать, все такой же беспорядок, вещи лежат на своих местах, уже слегка припавшие пылью. Вчера было сорок дней со смерти Браус, а Микаса так и не решилась, что то переложить, ощущалось некое присутствие, возможно. Единственное, что бросалось в глаза, это сложенный вдвое лист, что заинтересовал Аккерман. «В полночь, под дубом в Шиганшине. Э. Й.» О каком дубе шла речь, воин, поняла сразу. Оно и неудивительно. То место, было неким воспоминанием о так быстро ушедшем детстве. Ночь наступила очень быстро, к тому времени, Микаса изрядно понервничала, ведь, что такого срочного могло произойти. -Эрен, — как только девушка увидела Йегера, все переживания, как рукой сняло. Жизнь в Марлии, изрядно потрепала его, изменила до неузнаваемости, добавила холода во взгляде. -Микаса, как же я скучал, — мужчина прижал к себе Аккерман, как можно ближе. Сейчас, у них было так мало времени насладиться друг другом. И они хотели воспользоваться им сполна. -Ты вся дрожишь, — почти шёпотом произносит Эрен. Замотав девушку в неизменный шарф, он в который раз притянул её к себе: я же обещал, помнишь?

****

Со дня битвы небес и земли прошло шесть лет. Многие, бывшие солдаты, уехали из места, насквозь пропитанного кровью, оставив прошлое позади, научились жить заново. Леви открыл свой чайный магазин в Марлии, куда позже перевез и младшую сестру. Однако, время от времени, Микаса все же возвращалась в родные края, с одной целью. -Представляешь, мой угрюмый братец все-таки женится, никогда бы не подумала. А наш, совсем взрослый, такой же непоседлевый, не знаю, как буду им управлять, когда он повзрослеет. Уже холодает, я наверное пойду, — Микаса аккуратно провела рукой по собственноручно, когда то, установленному камню. -Мам, ты замёрзла? — на женщину, поднял взгляд мальчишка лет пяти -Да, Эрен, немного, — улыбнулась Аккерман сыну -Тогда я знаю, что нужно сделать, — мальчишка, аккуратно снял со своей шеи, потрепанный временем, уже выцвевший, но такой любимый шарф. Маленькими ручками, Йегер младший, перевязал его на шею матери. Присев на корточки около камня, он со всей серьёзностью произнес: пап, я сделал как ты и просил меня во сне, я не забыл, и я сдержу свое обещание вместо тебя как ты и просил Микаса почувствовала, как по щекам потекли слезы. Слезы радости. -Спасибо Эрен, — как и сын, обращаясь к уже давно мертвому возлюбленному, произнесла Микаса: Спасибо за все. Спасибо, за шарф, за самого лучшего сына. Спасибо за свободу… Микаса встала с земли и взяла за руку ребёнка. Медленно отдаляясь от камня на котором аккуратно и с неким трепетом выцарапаны, так режущие душу слова

«Здесь навсегда. Покойся с миром. Мой самый любимый. Мой милый…»

Не о такой жизни они оба мечтали. Да и их мечтам не суждено было сбыться. Эрен не смог сделать Микасу счастливой лично, но оставил после себя частичку. Который, кстати, родился копией отца и внешне и по характеру. Он отдал жертвой себя, он никогда не увидит как его любимая женщина построит свою жизнь, как его сын будет делать все первые шаги в этой жизни. Но он подарил им свободу, уверенность в завтрашнем дне…

«Эрен может быть и мёртв, но его наследие будет жить… "

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.