ID работы: 10751351

Глубины сознания

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вамми. Дом Вамми для особо одаренных детей. Просторные комнаты, бледные стены - все знакомо до боли в голове, превращающейся в пытку. Казалось, Мэлло родился здесь, все в этом здании было воспоминанием, впечаталось в голову навсегда, будто кроны деревьев в высокие и манящие небеса. Ветер за окном красиво шевелил листья деревьев, а на некоторых все ещё ярко белели цветки. Солнце упорно светило высоко в небе бледно-синего цвета без единого облачка, но комнаты, в которой они сейчас находились, его неприятный свет не достигал .На обширном дворе с клумбами, полными белых лилий, почти не было детей. Тихий час. Такая банальность, такая плоская и бессмысленная глупость. Целых полтора часа каждый день проходили в почти абсолютной тишине, нарушаемой лишь звуками шёпота и тихим гулом с улицы. Обычно Мэлло тоже уходил на прогулку в это время. Этот час и тридцать минут проходили у него наедине со своими мыслями, в приятной тишине и в так радующем глаз саду. Он размышлял над тем, когда же всё-таки будет конец света, как можно поставить мат, играя черными фигурами, за три хода. Он думал над словами, что услышал в течение дня. Но сегодня он лишь время от времени любуется красотой тихого и спокойного сада из окна, сидя на кровати. Иногда Мэлло думал, что умел считать и разгадывать логические загадки на урове 5 класса школы ещё тогда, когда другие дети лишь только научились ходить. Его учили умножать двузначные числа в уме с пяти лет, он собирал головоломки и разбирал их заново, казалось, он мог понять и объяснить все, что угодно. Но Мэлло не мог объяснить то, почему он решил остаться в прохладной и уютной комнате, вместо того, чтобы в который раз пройтись по знакомой дорожке, опустив голову вниз и погружаясь в свои мысли. Он не не мог даже представить этого, выйти за рамки своего разума и признаться самому себе. Мэлло нечасто заминал собственные ощущения и чувства, но это тот самый редкий случай. Он не отрицал, он не мог понять. Глаза не воспринимали точки пола, на которую были обращены. Брови чуть нахмурены, губы сжаты вместе чуть плотнее, чем обычно. Мэлло ушел в глубины своего сознания, в ту его часть, где ещё никогда не был. Золотистые волосы, казавшиеся рыжеватыми на свету, были убраны за ухо с правой стороны, но одна прядь упала к глазам. Она не тяжёлая для того, чтобы убрать ее, просто подув в ее сторону. Воздух вышел из губ Мэлло, возвращая его в реальность, где на его коленях мирно и безмятежно спал Ниа. Неизвестные силы заставляют Мэлло убрать белые, как лилии в саду, волосы мальчика с его лица.(Ниа может проснуться) Ниа, Ниа. Светловолосый мальчик, ходящий в белой рубашке и такого же цвета брюках. Мэлло заметил, что он походил на белую сову - верного друга Гарри Поттера. Этот абсолютно белый образ Ниа, его сосредоточенный и спокойный взгляд, иногда становившийся грозным, делали его неописуемо своеобразным (красивым) и похожим на белоснежную Буклю. Это маленькое, спокойное и красивое создание тихо покоилось на коленях Мэлло с сомкнутыми светлыми ресницами. Лицо полностью расслабленно и завораживало своей красотой. Мэлло не отводил взгляда от мальчика, и, поймав себя на мысли о том, что внимательно смотрит на спящего Ниа, он растянул губы в лёгкой, почти незаметной улыбке. Будто отдав контроль над движениями судьбе, Мэлло положил ладонь на белые волосы, словно желая ощутить. Ниа в лице не поменялся, а лишь будто почувствовав прикосновение, устроился поудобнее. Улыбка стала чуть шире. Мэлло поднял взгляд на окно, выходившее на чудесный сад и невидящим взглядом взирал туда, на приятный контраст зелёного и голубого цветов, так хорошо сочетающихся вместе. Он начал продумывать алгоритм мата черной ладьей, ведь он всё-таки понял и признал, что он чувствует. Любовь прекрасна, как и мальчик,спящий на коленях парня с рыжеватыми волосами, ведь сейчас солнце светило прямо в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.