ID работы: 1075148

Сердце не обманешь.

Гет
G
Завершён
29
Sof.Reisman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Молодая брюнетка лет двадцати пяти сидит на скамейке в парке, возле старого заброшенного фонтана. Это место безлюдное. Здесь почти никогда никого нету, но девушка пришла сюда не ради развлечения или найти нового знакомого. Это место ей очень дорого, так как раньше она любила здесь гулять со своим любимым. Девушка сидит, смотрит на старый фонтан и у неё ручьём побежали слёзы. В голову невольно приходят воспоминание трёхлетнего срока давности. Впервые за этот период времени она приехала в Светлогорск и пришла на это место. Три года назад. На часах около семи вечера. В детективном агентстве сегодня можно сказать праздник, а точнее неделю назад Феликс сообщил, что распускает агентство и именно сегодня, первого июня ребята решили отметить конец своей детективной карьеры. В офисе уже все давно собрались, кроме Никиты. Парни заканчивали украшать гостиную, а девушки делали последнее приготовление стола. Вот только одна Рита сидела в комнате для вызова духа и думала о своей жизни. POV Риты. Неужели у Никиты появилась другая девушка? Нет, этого не может быть. Он же любит меня. Хотя, зачем я пытаюсь себя в этом убедить? Я же его собственными глазами видела с другой девушкой, которая даже была беременна. А может это его знакомая или сестра? Блин, какая на фиг сестра? Ведь у него никого нету из родственников. Да и со знакомыми так нежно не обнимаются. Делаю вывод, что у него есть другая девушка, которая, наверное, ждёт от него ребёнка. Мне не нужно стоять на их пути к счастью. Нужно просто уйти из жизни Никиты и забыть про него, как про сон. Я сидела в комнате для вызова духов и думала про все, что связанно с Никитой. Я так была увлечена своими мыслями, что даже не заметила, что в комнату кто-то зашёл. Да и не заметила бы, если бы Никита не положил свои руки на мои плечи и нежно поцеловал. Я такого не ожидала и невольно вздрогнула от страха. - Ритуль, ты чего, испугалась?- спрашивает он глядя мне прямо в глаза. - Нет.- проговариваю я и у меня в глазах наворачиваются слёзы, которые я с последних сил стараюсь сдержать, но у меня не получается, и по моему лицу начали кататься небольшие солёные ручьи слёз. - Ритка, я же вижу, что что-то произошло.- говорит он и пытается убрать с моего лица слёзы. - Никит, нам нужно на чистоту поговорить.- еле проговариваю я. - О чём?- не понимающие спрашивает он. - О нас.- произношу я и заглядываю ему прямо в глаза. - Рит, я тоже хотел поговорить о нас.- начинает говорить Никита и у меня сердце сжимается от ожидания. – Понимаешь, у меня … - У тебя есть другая? – прерывая его я, и говорю о том, что мне беспокоит в последнее время. - Да, то есть нет.- Никита начинает оправдываться. – Рит, ты меня не правильно … - Никит, не надо оправдываться. Ты …- уже начинаю говорить я, и меня перебивает молодая девушка. - Никитушка, а я тебя обыскалась.- говорит беременная девушка. Я узнаю в ней ту, с которой он гулял два дня назад. У меня всё в нутрии будто оборвалась. Слёзы всё сильнее наворачиваться ручьём, но я с последних сил пытаюсь сдержаться. - Ненавижу тебя.- это всё, что смогла выдавиться с себя я и вылетаю из офиса как ошпаренная. POV Автора. Рита пришла домой довольно быстро. У неё уже не было ни сил, ни эмоций. Девушка просто легла на кровать и провалилась в сон. Никита сначала пытался дозвониться до любимой, но потом оставил все попытки. А на завтра под впечатлением вчерашнего вечера она собрала вещи и уехала в Москву. Рита не поддерживала ни с кем ни каких отношений. Даже с Герой она почти не общалась, а про Никиту она и слышать не хотела. Хотя спустя три месяца Рита хотела вернуться в Светлогорск, но узнала, что Никита женится и решила, что ничего не будет менять в своей и его жизни. Рита думала, что справиться со своими чувствами, но ошиблась. Вскоре жизнь девушки круто поменялась, но в худшую сторону. Нервный срыв, больница, год на реабилитацию и начало новой жизни. Новая работа, новые знакомые, но старые незавянутые чувства к Никите. Наше время. Рита сидит на скамеечке и ничего не слышит. Она вся с головой погружена в воспоминания. Слёзы текли сами по себе, девушка их даже не замечала. Да и не заметила бы, если не мужской голос, который послышался сзади Риты. - Девушка, с вами всё хорошо?- спрашивает довольно знакомый и родной мужской голос. - Простите, что?- вопрос на вопрос отвечает Знаменская, поворачивается к парню и видит перед собой его. Своего Никиту. – Ты? - Здравствуй, Рита.- произносит Никита и садится рядом. – Ты какими судьбами в нашем городе? - Привет. Просто приехала к Гере.- отвечает Маргарита. – А ты как здесь оказался? - Я тут часто бываю, ведь это наше любимое место было.- говорит Никита и заглядывает в глаза Рите, как тогда три года назад. - Никит, не начинай разговор на эту тему.- резко ответила девушка и попыталась встать, но Никита схватил её за руку и не дал встать. – Рит, мне нужно тебе что-то сказать. Только ты меня не перебивай.- сказал парень - Хорошо, но я не знаю, почему хочу выслушать тебя. – произнесла девушка. - Я знаю, что ты тогда подумала, что Наташа моя девушка, и она ждёт от меня ребёнка. Да, ты имела право так подумать, но ты ошиблась. Наташа моя двоюродная сестра. Она ждала ребёнка от парня, который её бросил и не захотел рожать. Я помогал ей, но не решался сказать тебе, что у меня есть сестра, ведь все думали, что у меня никого нет из родственников. А тогда я привёл её в офис и хотел тебе всё рассказать, но ты всё не так поняла. Я знаю, что поступил не правильно, что не сказал тебе о Наташе, но мне тогда казалось, что это верное решение. Знаешь, а я до сих пор люблю тебя и не могу жить без тебя. Хотя думаю, что у тебя уже давно есть семья, но я хочу, чтобы ты знала, что моя любовь к тебе не умерла. Она живёт в моём пустом сердце.- как на духу высказал Никита. Рита поняла, что разрушила свою и Никитину жизнь. Она решила, что уже ничего не изменишь. Девушка попыталась встать, но у неё подкосились ноги и она чуть не упала. Её подхватили сильные и мужественные руки Никиты.- Рита, тебе плохо? - Нет. Всё хорошо. Просто немного стало не по себе.- произнесла девушка глядя в такие родные глаза парня. Парень увидел во взгляде Риты, что она до сих пор его любит и легонько коснулся губ бывшей девушки, но до сих пор любимой. Девушка отстранилась от губ парня и спросила: - Ты чего? - Рит, я люблю тебя и вижу, что и ты меня любишь. Я знаю, что ты меня любишь.- заявил парень, но девушка не спешила ничего не отвечать. Пару минут они просто смотрели друг на друга и ничего не говорили, но тишину прервал Никита. – Рит, скажи же что-нибудь. Не молчи. Прошу тебя не мучай меня.- сказал парень и уже хотел отпустить Риту, но та во время сообразила и поцеловала парня, как в первый их раз. Они до сих пор помнят его. Хотя поцелуй был после того, как Риту чуть не изнасиловали, но они его помят до сих пор. Ребята забыли тот страшный день, но не поцелуй и не ту ночь. Прошло минут двадцать. Рита и Никита сидят на скамейке возле того старого фонтана и о чём-то серьёзно говорят, но, видимо, их разговор подходит к концу, так как девушка произносит такие долгожданные слова для Никиты. - Я тебя люблю. - И я тебя, солнышко моё.- сказал парень и нежно, но со страстью поцеловал Риту. Его Риту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.