ID работы: 10751532

Монетка

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
Не люблю дождь. Есть в нём что-то грустное. Хмурое небо давит на меня. Капли воды проносятся мимо, разбиваются об асфальт и стекают ручьём вниз по дороге. А я смотрю на всё это и никак не могу вспомнить что-то очень важное. Мысли вместе с дождём утекают сквозь пальцы. Никак не поймать, не вспомнить. — Ну что, ты готов? — из раздумий выдёргивает знакомый голос Ируки, — последняя миссия и на покой? — усмехается мой напарник. — На покой, — соглашаюсь я и в последний раз затягиваюсь сигаретой. На секунду в сумраке загорается яркий огонёк, а затем осыпается пеплом в темноту. — Я пойду первым, — Ирука ещё раз перепроверяет снаряжение и снимает пистолет с предохранителя. — Стой! Возьми… На удачу, — протягиваю монету, — думаю, тебе нужнее. — Спасибо, — вспышка молнии на секунду освещает бледное лицо и широкую улыбку Умино. Дальше всё шло до привычного стандартно. Мы зашли с разных точек. Ребята справлялись отлично. Даже этот новичок Хаяте пристрелил двоих и бровью не повёл. Адреналин наверное. После накроет. У меня тоже так было в первый раз. Первая смерть всегда проходит смазано. Ты не сразу понимаешь, что произошло, но потом. Когда накрывает осознание, становится невыносимо больно и одиноко. Огонь. Сколько ни пытаюсь, не могу вспомнить откуда он появился. Здание постепенно заволокло дымом. Трудно дышать, видимость практически нулевая. Голос Ируки ведёт меня сквозь лабиринт помещений. Рация искажает, добавляет нотки металла и, мне кажется, что вовсе не Ирука на той стороне говорит куда идти. Отмахиваюсь от пугающей мысли и продолжаю слепо двигаться вперёд. Я тебе доверяю. Ты не подведёшь.

***

— В какой момент вы поняли, что всё идёт не по плану? — Думаю, всё началось с пожара, — устало потираю виски. Мы обсуждали это уже много раз, но он никак не хочет подписать этот чёртов документ. — Хотите сказать, что огонь сбил вас с толку? — мужчина устало откинулся в кресле и скрестил руки на груди. — Огонь и дым. Я плохо видел, поэтому и совершил ошибку. Но всё ведь закончилось. Миссия выполнена, верно? — Вы хотите, чтобы я это подписал, — он потянулся к столу и взял рапорт о последней миссии. — Да, я устал и хочу домой. А вы продолжаете мусолить эту тему по десятому кругу. Мы можем на этом закончить? — Разумеется вы устали. Можете взять вещи и идти домой. С остальным закончим завтра, — мужчина поднялся и протянул руку для прощания. Ненавижу психологов. Зачем они разбирают каждую ошибку. Никто не пострадал, но меня всё равно продержали в допросной два с половиной часа. И всё бы ничего, но этот мерзкий запах ладана. От него голова разболелась просто невыносимо. И кто сказал, что этот запах успокаивает? Не психолог, а священник какой-то ей-богу! На выходе вручили мои вещи. Заодно захватил вещи Ируки. Его ещё не отпустили с допросной. Придётся подождать. В коридоре темно — снова экономят на электричестве. Жутко хочется курить. Нервно кручу твою монету в руке. Металл слабо поблёскивает на свету. Проезжающие мимо машины фарами разгоняют темноту за окном. А потом снова тишина и темнота. Как же я устал.

***

— С возвращением! — с порога сгребаешь меня в объятия. Так тепло. Я дома, — Снова курил? — забавно морщишься и отворачиваешься. — Я брошу. Обещаю, — улыбаюсь и целую в макушку. Ты отмахиваешься и бежишь на кухню. Но я успеваю заметить покрасневшие щёки. Мило. — Как всё прошло? Опять заваливали вопросами? — с кухни доносятся потрясающие ароматы. Ты всегда прекрасно готовил. — Да. Всего одна ошибка и тебя держат в допросной и выспрашивают каждую деталь миссии. Разбирают, смакуют и повторяют снова и снова. И этот чёртов ладан. Ненавижу его запах. — ты снова забавно морщишься и трёшь шрам на переносице. — Да, мне тоже не нравится этот запах. Мне больше нравится как пахнет свежий рамен, — снова ты радуешь меня своей широкой улыбкой. На душе так легко — Я тебе кое-что принёс, — улыбаясь протягиваю монетку, — в коллекцию и на удачу. — Это уже пятая. Мог бы что и по оригинальнее придумать, — шутливо обижаешься, но всё равно берёшь мой подарок. Не помню откуда пошла эта традиция, но мне всегда было спокойнее, когда я давал тебе монету. На удачу. Солнце закатилось за горизонт, укрывшись тёмным одеялом. Первые звёзды робко загорелись на небе. Летняя сонная тишина окружила нас плотным туманом. В открытое окно изредка наведывался тёплый ветерок. Путался в твоих волосах и нежно гладил по лицу. Хотел бы я быть ветром. Такие редкие вечера полные спокойствия я всегда старался запомнить в деталях. Чтобы позже перебирать словно драгоценные жемчужины и проживать заново каждый момент. Рад, что купил тебе это белое кимоно. Жаль, что в нём спишь. Белый цвет тебе так идёт. На его фоне твоя кожа выглядит ещё темнее. Сладкий запах твоего любимого шоколада витает в воздухе. Он дурманит, как и твой взгляд. Но сейчас я не могу посмотреть тебе в глаза и не смею тревожить твой сон. Лишь ветер может дотронуться до твоих ресниц. Жаль, что я не ветер.

***

Огонь. Лёгкие заполнены дымом. Давно пора было бросить курить. Когда всё вышло из-под контроля? Наверное, всё дело в пожаре. Голос Ируки слышен не только по рации. Он где-то рядом. Почти дошёл. Пробираюсь сквозь завалы. Перешагиваю через трупы. Их много, даже слишком. Кажется, среди них есть и наши. Ненавижу потери среди своих. Досье человека закрывается пустой печатью «Погиб при исполнении» и убирается в архив с глаз долой. Вся жизнь просто стирается и убирается на полку. Боевая единица, которую не жалко. Ещё один лежит впереди. Форма наша. Ирука! Бледные губы еле шепчут последние слова. Руки деревянной хваткой впились в мою куртку. Я не понимаю, не слышу. Что ты говоришь мне? — Не уходи, Иру! — чужой крик рвётся из моего горла, — Не оставляй меня! Прошу! Пожалуйста! — Какаши! Какаши, проснись! Что тебе приснилось? — в холодном поту подрываюсь на кровати и сгребаю тебя в объятия. — Мне… Мне такой кошмар приснился! — голос всё ещё дрожит. — Он снится тебе каждый раз, когда на улице гроза. Так и будет продолжаться пока ты не отпустишь прошлое, — ты ласково улыбаешься и убираешь волосы с моего лица. — Ты прав, пора отпустить, погоди минуту, — я начинаю копаться в прикроватном шкафчике, — где-то тут же оставлял. — Снова монета? Ты уже шесть подарил, мистер оригинальность. Мне хватит. — Да, да, знаю. Это не монета. Нашёл! — поворачиваюсь к тебе в предвкушении. Я так давно ждал этот момент, — Это не монета, это кольцо — протягиваю руку с обручальным подарком в пустоту. Он холодно блеснул в свете молнии. На секунду в комнате стало светло, а затем в темноте я остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.