Наивный Чан.
Письмо 1.
25 мая 2021 г., 21:44
Примечания:
Что если однажды вы наткнетесь на подобное письмо в интернете?
Вероятно вы его и не откроете, не станете читать. На это и рассчитывал Чан.
«Привет. Если честно, я даже не знаю, с чего начать, но мне необходимо кому-то рассказать эту историю, нашу историю. Это не может больше сидеть внутри меня. Я долго собирался с мыслями, стоит ли вообще писать, но в конечном итоге решился. Пожалуй, сложнее, чем написать это письмо, - вспоминать, как нам было хорошо вместе.
Начало было очень даже красивым, почти как в кино. Он весь такой из себя пришел, увидел, победил. Я весь такой с застенчивой улыбкой, но на кривой козе ко мне, конечно, тоже не подкатишь. До сих пор ощущение, что первый год был просто сном.
Но думаю, всему свое время и место. Кстати о месте.
Встретились мы с ним на одной из школьных тусовок, на которую меня пригласил мой знакомый из параллели. Я к тому времени только закончил школу и совершенно точно решил для себя, что стану занимался музыкой, даже и не думая поступать куда-либо.
Помню наш разговор с мамой в день вручения дипломов.
- Сынок, ты стал таким взрослым! Мама гордится тобой! – она потрепала меня по моим кудрявым волосам.
- Спасибо, мам, за все. –обнимаю её. Тепло.
- Куда собираешься поступать?
- Мам, я хочу стать музыкантом.
Тогда мне было страшно, что родители не примут мой выбор, не поймут, скажут, что это ерунда. Так говорили родители многих моих знакомых, и мне казалось, что со мной будет так же. Но на удивление они поддержали мое желание.
Сейчас я выступаю с небольшой группой из трех человек и иногда ди-джею в клубах. Хотя тусовщиком меня назвать сложно. Я не очень люблю шумные вечеринки, а работа в клубе для меня всего лишь работа.
На ту самую тусовку меня уговорили пойти Джисон и Чанбин, с которыми мы были в группе. Мои друзья ходили за мной целую неделю попятам и просто упрашивали пойти туда.
- Чан, это должно быть очень круто!– жужжал над ухом не в меру активный Джисон.
- Бро, тебе бы и самому отдохнуть. Потусить, развеяться. Посмотри на себя? Скоро пылью покроешься в своей студии, и мы тебя не откопаем. – как будто бы заботливо говорил Бин, но на деле лишь поддакивал Джисону.
И через пару дней таких уговоров я сдался.
Мы подошли к двери, и я вытащил смятый листок из кармана толстовки для того, чтобы убедиться в правильности выбранной квартиры.
«Все верно. 314» - я сунул его обратно и нажал на звонок. Два цыплёнка за моей спиной пищали о предстоящем отдыхе и не обращали на меня никакого внимания. Дверь открылась.
- Привет, заходите! - дежурная улыбка на лице парня открывшего дверь.
Парни вошли первыми, сказали короткое «хай» и тут же испарились в глубине квартиры, как, впрочем, и тот, кто открыл нам дверь.
Я остался один.
«Так даже лучше» - подумал я.
Осмотревшись немного, я определил в какой стороне кухня и направился туда под гудящие басы из дешевых колонок. Как оказалось, не так просто пробраться через толпу людей в узком коридоре. Кто-то из них просто стоял небольшой группкой и разговаривал, кто-то разглядывал всех вокруг, прислонившись к стене с пластиковым стаканом, а кто-то целовался, не обращая внимание на окружающих.
Пробравшись между всеми этими людьми, словно через полосу препятствий, и извинившись раз десять, не меньше, я добрался до кухни. Стол был заставлен различного рода бутылками. Какие-то из них были уже начатые, какие-то еще запечатанные. Я взял закрытую бутылку пива и, решив, что кухня это не самое удачное место, где я смогу с ней расправиться, попытался найти более тихое.
Пришлось пройти несколько комнат, чтобы найти место для своего приземления. Этим местом оказался бинбэг в углу одной из комнат, где восемь человек играли в какую-то неизвестную мне игру.
- Будешь играть? – спросила меня девушка довольно высоким голосом.
- Нет, продолжайте. – вежливо улыбнулся я и открыл наконец-то свое пиво.
Я просидел там около получаса, потягивая прохладное пиво из бутылки с узким горлышком. Довольно забавно было наблюдать за тем, как играют другие, но не принимать в этом участия. Через некоторое время к ним подтянулось еще несколько человек, и игра сменилась, а мое пиво почти закончилось. Я решил сходить еще за бутылкой и уже собирался выбраться из цепких объятий бинбэга, как перед моими глазами появилась открытая бутылка пива и две ноги в белых кедах и темных джинсах.
- Держи, – снова тот парень с дежурной улыбкой.
- Спасибо. – я также дежурно улыбнулся в ответ и взял бутылку.
- Можно?– он головой указал на место рядом со мной. Осмотрев комнату и убедившись, что мест действительно больше нет, я кивнул и немного подвинулся.
Парень приземлился рядом на бинбэг. Это было так невесомо, что я на секунду задумался, а имеет ли он вообще вес.
- Ты не приведение случайно? – я усмехнулся.
- А что похож?- он скривился в улыбке и закатил глаза.
- Нет. – и, отхлебнув глоток пива, я добавил что-то вроде…, - Значит совсем не ешь, раз такой невесомый.
Парень рассмеялся, и в этот момент мир схлопнулся до той самой дежурной улыбки и того самого смеха.
Первые его слова, первое приветствие и тембр его голоса, который нежно коснулся моих ушей, затем проникая все глубже внутрь, через барабанную перепонку, схватил за горло, не дав выдавить из себя ни звука.
В этом весь он: нежный, но властный, дружелюбный, но закрытый, общительный, но проницательный. Каждый раз, когда он смотрел в мои глаза, казалось, - он видит меня насквозь.
Я ничего не знал о его существовании до того самого момента, пока он не открыл входную дверь квартиры и не предложил мне пиво. Но уже через полчаса мне казалось, что мы знакомы друг с другом целую вечность. Мы с ним проговорили почти до самого утра.
А через неделю мне пришло сообщение:
«Привет! Ты сегодня свободен? Может прогуляемся?)»
Номер неизвестен. Я перечитал несколько раз, но так и не понял, от кого оно пришло. И решив, что это не важно, раз человек даже не подписался, просто отложил телефон в сторону.
«Может номером ошиблись» - подумал тогда я, но, когда вышел с репетиции,то у входа увидел его. Он сидел на узком заборе, отделяющем проезжую часть от тротуара, и смотрел в экран телефона. В том, что он ждал именно меня, я почему-то не сомневался ни секунды.
Я подошел и кинул ему короткое:
- Привет.
Темноволосый парень спрыгнул с забора и оказался довольно близко ко мне.
- Привет. Я тебе писал, но ты мне не ответил. – в его голосе я почувствовал нотки разочарования.
- О, прости. Я не знал, что это был ты. Думал, просто номером ошиблись. – тогда я почувствовал себя слегка виноватым.
Черт, меня ведь уже тогда это должно было насторожить, но этот парень был таким… Точнее, казался таким нежным и хрупким. Я и представить не мог, во что все это превратиться.
- Так ты свободен? – он снова улыбнулся своей максимально дежурной улыбкой, заглядывая мне прямо в глаза.
- Ну, в принципе… - я не успел договорить, как он перебил меня.
- Отлично! Я не украду у тебя много времени, честно! Мне просто нужно с тобой поговорить.
- О чем? – я удивился. Не могу сказать, что я был не рад его видеть, скорее наоборот, но я искренне не понимал, о чем он хочет со мной поговорить.
- Может кофе? Я тут видел неподалеку кофейню, там вроде мило. – он рукой указал направление.
Мы прошли вдоль улицы с крайне отвратительным освещением и свернули в еще более темный переулок. В моей голове прокручивалось огромное количество вопросов, начиная с того, что я даже не знаю, как его зовут, и заканчивая тем, о чем он хочет со мной поговорить. Единственное, в чем я был уверен в тот момент на сто процентов, так это в том, что мое сердце ускоряется настолько, что пульс отдает в черепную коробку.
Собрав всю волю в кулак, я решил прервать тишину и задать хотя бы один интересующий меня вопрос:
- Слушай, - он повернул голову и посмотрел через плечо, - Скажи хотя бы как тебя зовут? – я постарался выдавить из себя улыбку. Получилось вроде естественно.
- Минхо. – снова эта дежурная улыбка, я уже начал задумываться, может он просто так улыбается.
- Я Чан. - я усмехнулся в надежде, что это хоть как-то разрядит обстановку.
- Я знаю. - он произнес это, и меня будто током прошибло.
- О, серьезно? И откуда же?– довольно язвительный тон, которого я и сам не ожидал, появился в моем голосе,
- Поспрашивал твоих друзей. – он сказал это совершенно обыденно, казалось, не придавая этому совершенно никакого значения.
- Мммм. Номер, видимо, оттуда же
- Да. Они, кстати, хорошие ребята. - он прикрыл свои глаза и улыбнулся.
- Так о чем ты хотел со мной поговорить? – я остановился на шаг позади Минхо.
- Хочешь здесь поговорить? – он приподнял уголок губ вверх, а его глаза сузились в ехидный прищур, словно он был котом на охоте.
«Кот!»
Минхо действительно был похож на сумасбродного кота, гуляющего по крышам домов и гоняя чаек возле помоек. Не для пропитания, а так, скорее для развлечения. Иногда мне казалось, что именно эта черта и привлекла меня больше всего, а иногда, что она же и погубила.
- Да, знаешь, было бы неплохо. - я ждал ответа.
- Ну хорошо.
Я стоял, скрестив руки на груди, и ждал ответа. Со свойственной семейству кошачьих грацией, Минхо медленно подошел практически вплотную и вкрадчиво произнес, глядя мне прямо в глаза:
- Будешь моим парнем?
В этот самый момент моя песня уже была спета. Я понял это совершенно отчетливо. Он полностью захватил меня, и побег был практически нереален.
Я стоял перед ним, и все, на что меня хватало в тот момент, - это хлопать глазами так часто, как только смогу. Он полностью высушил меня, словно я маленькое болото, мешающее построить очередной маленький городок. И хотя визуально я выглядел намного крупнее Минхо, все равно чувствовал себя совсем крошечным. Ничтожно маленьким в его собственной вселенной.
Я не знал, что сказать, не знал, как должен отреагировать на это. В голове только белый шум.
Мои руки обмякли, а дыхание исчезло, как будто я и не дышал никогда в жизни. Он сделал еще пол шага и его ладонь скользнула по моему затылку. Он притащил меня в поцелуй, придав ускорения моей жизни.
Признаться честно, я помню этот поцелуй до сих пор. Все мельчайшие детали: каждый вдох, каждое движение, каждую эмоцию, каждый звук. Это был большой взрыв моей маленькой вселенной. Все внутри разложилось на атомы, и медленно начало собираться обратно. Очень медленно. Почти незаметно.
Дальше было несколько месяцев конфетно-букетного периода. Самая красивая сказка, которую я и представить не мог. Видеть его каждый день, смотреть в его глаза, слышать его голос, который ласкал мои уши, созваниваться каждую ночь и не обращать внимания на помехи сети. Переписываться каждую секунду на работе. Спать всего несколько часов в сутки и, открыв глаза, бежать к нему, чтобы снова коснуться его губ, его кожи, вдохнуть полной грудью запах его шампуня. Если мы и не виделись, то только по двум причинам: работа и сон. Мы растворились друг в друге полностью. Точнее, я растворился в его вселенной.
Как-то раз он пришел встречать меня с репетиции, его бровь была рассечена, а на лице были разводы запекшейся крови. Тогда я не стал спрашивать что случилось. Просто обработал рану, без лишних вопросов.
- Я очень тебя люблю! – произнес Хо, морщась от боли, которую ему причиняет мазь.
- Я тоже тебя люблю! Не двигайся!
Тогда я и подумать не мог, что живет внутри этого идеального, как мне казалось, парня. Думал, что он просто подрался в какой-нибудь подворотне, ведь после этого все было тихо и спокойно. Но оказалось демоны внутри уже прогрызали себе путь наружу.
На стодневную годовщину он завязал мне глаза и повел куда-то вверх по лестнице.
- Мы что, идем на крышу? – я улыбнулся.
- Помолчи, Чан. – прошипел Хо, показывая свое недовольство.
Я слегка оступился.
– Аккуратнее!
Это самое «Аккуратнее» он практически прошептал мне на ухо, сжигая очередной торфяник внутри меня и заполняя меня едким дымом. Его холодная рука коснулась моей поясницы. Это все было так вкрадчиво, интимно и предназначалось только мне. Только для меня он был таким нежным и осторожным.
Даже сейчас этот момент заставляет биться меня мелкой дрожью.
- Пришли! – повязка спала с моих глаз, и я увидел расстеленный на крыше плед. По периметру от него были расставлены зажжённые свечи, рядом стояла корзинка с выглядывающей бутылкой вина. В центре красовался небольшой телескоп.
- Ты самая яркая звезда, – промурлыкал он мне на ухо, обнимая меня сзади, - Но я хочу показать тебе другие звезды, чтобы у тебя не было сомнения, что ты светишь ярче. – легкое касание моей шеи его губами, и я падаю глубже в этот омут.
Там, на крыше, под пристальным взглядом звезд был наш первый раз. Он изучал меня сто дней и это было не менее волшебно, чем сто дней проведенных вместе. Это было нежно, страстно и очень чувственно. Он в точности знал, что нужно делать. Знал куда нужно поцеловать сейчас, где и в какой момент прикоснуться ко мне. Тогда мне казалось, что он раздел мою душу и заглянул в неё своим кошачьим взглядом.
Еще через месяц я переехал к нему. Тогда мне казалось, что эта сказка не закончится. Казалось, это настоящая любовь.
Он проглотил меня в одно мгновение. Всего. Без остатка. Не оставив ничего.
Если честно, я до сих пор не понимаю, в какой именно момент все пошло не так. Когда демон внутри завладел им? Я думал об этом тысячу раз. Задавался вопросом, что же могло произойти такого, что он изменился до неузнаваемости? Ответа на это у меня нет и сейчас. Возможно, он и был тем самым волком в овечьей шкуре. Тем демоном, который нацепил маску, чтобы доказать Богу, что нет безгрешных людей.
Он выложил мне дорожку лепестками роз, и я самозабвенно бежал по ней прямо в пекло.
Хотел бы я что-то изменить. Но изменить уже ничего нельзя.
Да и теперь это уже и не важно.
Теперь уже ничего не важно...
Я все еще тебя люблю! Прости. Прощай.»