ID работы: 10751646

В бою всегда легко, а вот в учении...

Фемслэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ту же секунду, как дверь в их комнату захлопнулась, Вайсс с видимым облегчением сбросила с плеча сумку и довольно потянулась. — Вот честно, наши друзья — люди хорошие, но иногда… Это выходит за рамки. — Ну не знаю, — повторила ее жест Руби, — они всего лишь обсуждали шансы Норы поймать молнию во время дождя. Кто скажет, что это не круто? — Предположим, наши профессора, — Шни закатила глаза. — Нора и так по своему разрушительному потенциалу достигает уровня в полторы Янг, а уж после такого… — Тогда это шанс закрыть наше общежитие на ремонт, а нам — получить комнату, где не придется подвешивать вторую пару кроватей на веревках… — хитро прищурилась девушка. — Задумайся… — Шансы умереть от падения твоей кровати на меня ночью на пятнадцать процентов меньше, чем таковые от разборок с заряженной молниями Норы и ее сокомандниками. Ну уж нет — еще и с Пиррой в качестве ремонтника — я туда не сунусь. — То есть, выходит, с кроватью тридцать пять? Я же купила новые веревки, ну! Вайсс, вздохнув, легонько ткнула свою спутницу в плечо. Руби, естественно, подобный подход простить не пожелала — но из-за отсутствия опыта в рукопашной промахнулась по легко уклонившейся Вайсс, начавшей дразнить ее своей довольной улыбкой… Тычок, уклонение, подножка, еще одна… Видя, как Шни со всей присущей ей изящностью буквально танцует в центре комнаты, уходя от попыток достать ее — а благодаря своему Проявлению, Руби сделала уже попыток восемь, включая прыжок с кровати Янг — Руби начала распаляться все сильнее, сопровождая все свои движения искренним смехом. Очередной удар — лишь в полкасания, как всегда на тренировках — снова уходит в молоко после того, как Вайсс одним движением изгибается прямо под ее руку… Взгляд Руби внезапно провожает собой совсем не все тело своей спутницы, чтобы предугадать ее движения — точнее, тело, но определенную его часть, не прикрытую тканью рубашки… Такую соблазнительно белую кожу, изящные линии ключиц… И тут же получает знатный щелбан. Вайсс останавливается буквально на расстоянии вытянутой руки, насмешливо изгибая бровь и будто бы приглашая ее попробовать еще раз. Руби переполняет удовольствие лишь от одного вида этой эмоции, которую беловолосая практически не позволяет показывать даже при своих друзьях… Только при ней. Роуз одним резким движением, от которого в стороны разлетелись ярко-красные лепестки, хватает свою спутницу за руку и притягивает к себе, с наслаждением наблюдая в отражении синевы ее глаз свой собственный взгляд. Наблюдая, как Вайсс мгновенно теряет все свое внешнее достоинство с каждой секундой того, как их руки соприкасаются, и даже еще быстрее розовеет. Иногда Руби думает, что глифы Вайсс могут помогать ей достигать такой же скорости. Например, в сражениях… Или тогда, когда ей нужно избавиться от источника своего смущения — неважно, какими способами. Впрочем, Руби все равно нравятся они все… — Так и знала, что ты соврала Рену насчет того, что устала за день, — не удерживается от подколки улыбающаяся Руби, полностью довольная своим положением на кровати Вайсс. — Заткнись, Руби, — только и успевает выдохнуть Шни, опустившись к ее шее и перемежая поцелуи горячим дыханием. Сереброглазая девушка, отлично зная, что именно нравится ее спутнице, уже было хотела положить руки куда нужно… Но вдруг ладонь Руби легла на плечи Вайсс, останавливая ее движения. — Э-э-э… — выдавила Роуз в ответ на непонимающий взгляд своей девушки. — Либо ты стукнула по моей голове слишком сильно, либо я совсем сошла с ума от любви к тебе. Вайсс, следуя по линии взгляда Руби, поворачивает голову… …И в это же мгновение взгляд Винтер, стоящей в дверном проеме, полностью замирает, как будто остекленев. Одна из самых высокопоставленных военных Атласа до невозможного выпрямляет свою осанку… и совершенно по-детски закрывает глаза руками. Лицо Вайсс медленно краснеет до цвета помидора. Винтер на секунду разделяет пальцы, заглядывая в получившуюся щелочку, и сразу же смыкает их обратно. Руби расплывается в широкой улыбке, виновато пожав плечами. — Ты так торопилась проведать свою дорогую сестру, — внезапно тишину прорезает подрагивающий голос Вайсс, — что очень устала по дороге. И уснула на диванчике на первом этаже общежития. Это все — сон. Винтер, неподвижно простояв еще секунд пять, начинает шептать что-то о сне самой себе под нос и все той же нечеловечески прямой походкой выходит из комнаты, не отделяя рук от лица. Беловолосая с точно таким же остекленевшим взглядом — в голове Руби проносится мысль о том, что это, видимо, семейное — падает на подгибающихся руках прямо вниз, не заботясь о том, что ее голова лежит прямо на груди ее девушки. — Погладь за меня Цвая в последний раз. — Да ла-а-адно, хорошо все будет, — протягивает Руби, стараясь сдержать смех. — Но твоя отговорка, конечно, была такой… хе-хе… не натуральной… Комнату внезапно сотрясает крик Роуз — к укусам вместо поцелуев на своей шее она явно не привыкла.

***

По какой-то причине вернувшаяся спустя десять минут Винтер, судя по ее взгляду, очень многое переосмыслившая, наотрез отказалась садиться рядом со своей сестрой и заняла кровать Блейк — напротив. — Так, кхм… Я очень рада тебя видеть, Винтер, но какими судьбами? — в который уже раз Вайсс поправила воротник рубашки. — Ты вроде предупреждаешь… заранее… Да и на наши занятия у тебя редко время есть. — Надо предупреждать, да… — пробурчала та себе под нос. — Ничего серьезного, моя дорогая сестра. Не то чтобы я обращала много внимания на просьбы нашего отца, но он до отвращения вежливо просил проверить, как его будущая наследница смотрит на то, что он продолжит подбор хороших партий для нее во время обучения. Правда, я не понимаю, почему это должна делать я, — девушка недовольно вздохнула. — Я просто пробую новую методику, — Вайсс важно подняла палец вверх. — Поднимаешь трубку каждый раз, как отец звонит, приветствуешь его и сразу сбрасываешь. После пятого раза подряд он перешел на текстовые сообщения, а их уже легко игнорировать. — Сильно, — уважительно прокомментировала Руби. — А хочешь, я буду доставать Цвая на каждый его звонок? — Хм-м-м… Нет. Его мне жалко, — покачала головой беловолосая. — Определенно, тебе досталось больше его генов, — похлопала глазами Винтер. — Я-то просто спокойно ушла из семьи, а ты еще и издеваться над ним похлеще многих умудряешься. — Ну так ее учит мастер! — гордо продекламировала Роуз. — Мастер незаметно забираться в школьный бассейн в самодельном костюме Гримм, о да, — Вайсс закатила глаза. — А спасать твою тушку потом мне. — И все равно ты не можешь отрицать того, что это было круто, — Руби была полностью уверена в себе. — Ты видела, с какой скоростью вся та группа второгодников вылетела из воды?! Я точно помогла им улучшить свои результаты в скорости! — Что ж, вижу, у тебя достаточно не скучных причин оставлять тот вопрос отца без ответа, — хмыкнула Винтер. — Но хочу заметить, я… удивлена. — Я удивляюсь этому каждый день, — младшая Шни беззаботно махнула рукой, — так что все в порядке. Вот прям просыпаюсь с утра и думаю, как же меня угораздило в эту-то дурочку… — взгляды Вайсс и Руби встречаются. — А потом смотришь, какая она, — их пальцы соприкасаются сами собой, — во сне милая… Кхм, — Вайсс вовремя одергивает себя и поднимает взгляд на вновь начавшую нервничать сестру. Несколько неудобную тишину прерывает аккуратный стук в дверь. — Открыто! На крик Руби внутрь вежливо заглядывает Вельвет. — Коко просила передать, что ей как раз понадобилось то… — она делает странный жест рукой, — что она просила Блейк сделать. — Пирожные, в смысле? Да, они вон на столе… — Руби начала вставать. — Не стоит, я с радостью помогу друзьям своей сестры даже в таком мелком деле, — несмотря на спокойный голос, Винтер почти мгновенно сорвалась с места, радуясь возможности чуть меньше наблюдать за парочкой. Но, думая об этом, девушка забыла задать себе вопрос: почему же обычные пирожные-корзинки лежали каждое в отдельной картонной коробочке… И она точно не ожидала, что как только она схватит первое пирожное, то оно с тихим щелчком выплюнет весь крем прямо вверх. Руби, еле сдерживая смех, в урагане лепестков за секунду собрала остальные и отдала их удивленно хлопающей глазами фавну. — Только за дно держи, а иначе штука сработает, — заговорщическим тоном проговорила она. — Удачной мести! Винтер медленно выпрямилась и еще более медленно стерла белоснежный крем с глаз. Очень глубоко вздохнула. И молча удалилась в ванную. — Знаете, — глухо доносится сквозь дверь, — пока что ни один чертов Гримм еще не сумел добраться до моего лица. Но… Еще один вздох.

***

— Что ж, — Винтер с опаской пригубила данную ей чашку, — даже без влияния этикета я желаю сказать, что у тебя выходит очень неплохой чай, Руби. — Кажется, кое-кто действительно хочет произвести хорошее впечатление, — Вайсс попробовала тоже. — Обычно чай в исполнении Руби — треть чашки жидкости и две трети сахара. — Неправда! — но Руби сразу и сдалась. — Э-э-э… Только пятьдесят на пятьдесят. — Ну, Вайсс, ты же ведь тоже в детстве любила сладкое, — улыбнулась Винтер уголком губ. — Но мое детство кончилось, в отличие от некоторых! — сразу же возразила та. — И я никогда не пила чай с сахаром вместе с печеньем! Печенья! Печенья и сахар! Мармелад с вареньем! Ужас! — А вот это уже вообще-то обидно… — донеслось со стороны Роуз, — моя вкусненькая Печенька, — девушка вдруг игриво поднимает брови. Винтер мгновенно выплеснула чай изо рта, широко раскрывая глаза. Вайсс, как более опытная, сумела удержать лицо, поэтому Руби идет на добивающий: — Кстати, а как в вашей семье воспитывают детей? В Атласе же наверняка многое по-другому! Чай Вайсс взлетает в воздух вслед за чаем ее сестры. — Ого, вы даже кашляете одинаково! Вайсс аккуратно ставит чашку на стол, шепотом считает до трех и выдает Руби подзатыльник. Ее старшая сестра с превеликой осторожностью повторяет этот жест и кладет руки на колени. — Руби! Какие дети! О чем ты вообще думаешь?! — Ну у нас же когда-то появятся дети, — совершенно невинно отвечает Роуз. — Маленькие такие, миленькие… Вот я и подумала, что надо заранее решить, разве сейчас плохое время? Девочку, например, можем назвать Лилией… Уже в мыслях — не рискуя комментировать вслух и это — Руби отмечает, что нервное подергивание глаза у сестер в определенных ситуациях тоже, видимо, передается по наследству. Внезапно уже второй раз за вечер их прерывает громкий стук. Впрочем, в этот раз он уже слышен со стороны окна, и он олицетворяет собой легендарную вежливость Янг Шао Лонг: спустя секунду после стука окно с грохотом распахивается, и со стороны подоконника появляется хорошо узнаваемая блондинистая голова. Янг своим фирменным хитрым взглядом обводит комнату, ненадолго задерживается на неподвижной розовеющей Винтер… — Неужели я пропустила тот момент, как уже с стороны Вайсс проходит тот самый Разговор-с-Сестрой? — хихикнула блондинка. — Как ты можешь видеть, это не так, — устало потирает лоб младшая Шни. — Или, как минимум, не так, как ты его видишь. Все же Винтер не бегает за Руби по всему Бикону с угрозами расстрелять ее. — Это была всего лишь проверка! — Ты потратила на стрельбу в меня пятнадцать обойм Эмбер Селики! — А ты целуешь мою сестренку при мне, так что мы все равно квиты, — Шао Лонг мотнула головой. — Так что, Винтер поймала вас за чем-то? От столь прямой постановки вопроса смущенно промолчала даже Руби. — За «вишенкой»? — вопросительно изгибает бровь Янг. Парочка синхронно начинает краснеть. Винтер — белеть. — Неужели за игрой в строгую учительницу Вайсс и непутевую… Беловолосая молчаливым взмахом руки призывает несколько глифов около Янг. Спустя мгновение где-то далеко внизу слышится глухой звук падения и несколько непечатных слов. — Ну а так-то было зачем… — на том же месте возникает голова почему-то тоже краснеющей и хихикающей Блейк. — Добрый вечер, мисс Винтер. Как ваши дела? — Я не хочу ничего знать про вишню и учительниц, — тихо доносится со стороны Винтер. — Я не хочу ничего знать про вишню и учительниц. Я не хочу… Все, помимо старшей Шни, по-видимому, находящейся в прострации, вздрагивают от стука — а точнее, самого натурального грохота — под которым прогибается полотно двери. — Э-э-эй, вы же там?! — голос Норы, как обычно, настолько громкий, что его слышно в другом корпусе. — Прикиньте, я щас случайно уронила свой молот с крыши, а он упал прямо на одного из этих атласских роботов! Капец, эта хренотень прям на шестеренки рассыпалась! Ну мы подумали, наверняка бракованный, попробовали копье Пирры уронить, а от него второго робота ваще на две половинки разрезало! Вы ж это, знаете там кого-то оттуда, скажите им, что фиговые у них роботы! Смех убегающей Норы доносится из-за двери еще секунд десять. — Моя охрана… — голос Винтер заметно дрогнул. — Кхм, извини их, пожалуйста, — виновато пожимает плечами Вайсс. — Я уверена, что они… — Я хочу лечь, — уже пугающе спокойным голосом произносит Винтер, не двигаясь с места. — И виски. Нет. Текилы. И больше никогда не приходить к вам без приглашения. И текилы. И никогда больше не вспоминать этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.