ID работы: 1075166

Голубая стрела

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Команда запрокидывает головы. Но всё, что они могут - бессильно наблюдать. Наблюдать, как "голубая стрела" (новое экспериментальное оружие) без сигнальных огней, без каких-нибудь предупреждений несётся по небу и врезается в Энтерпрайз. Разбивает стекло, исчезает в дали. С поверхности планеты корабль кажется совсем маленьким, почти игрушечным. И этот игрушечный "поезд" летит под откос, скрываясь из виду. Только это уже почему-то всерьез. *** Скотти стоит на фланге, замерев, словно оловянный солдатик. Из коммуникатора доноситься мрачный голос Кирка: - Ты почти окружен, плохи ваши дела. Инженер выключил коммуникатор и собрался идти, как сестра Чапел поймала его. - Да стойте вы! Дайте перевязать рассеченную бровь. Это же настоящая кровь! *** МакКой отчаянно листает падд. А там, всё те же картинки прочитанных книг. Какая-то... сила исходит от них. Сила спокойствия. Сколько раз они помогали, и сейчас помогут. Только... только в книгах, после успешных операций и инъекций от ран не осталось следа, а здесь... хоть всю аптечку израсходуй - не поможет. Боунз устало смотрит в даль: там за Красной горой есть "живая вода". Лекарство, способное помочь. *** Где-то в глубине своего логичного мозга, коммандер понимал, что это только бред, галлюцинация, вызванная неизвестной болезнью. Но логика исчезает в от момент, как на пылающий лоб ложится мамин платок... В руках y нее апельсиновый сок. Как раньше, в детстве. И тут с поразительной ясностью коммандер понимает, что можно медитировать, можно принимать лекарства, можно... можно в синее небо с мольбою смотреть. Только это уже настоящая смерть. *** Кирк с трудом пробирается по каменистой дороге. Капитан уже не отличает галлюцинации от реальности. Слева всё ещё колышится рожь, а с права уже - огни "Казино". Что сказала туземец? "Если прямо пойдешь, то что ищешь найдешь." Джим продолжает брести, хотя и знает, что это уже настоящая ложь. *** Цунами, пожары... на эти галлюцинации уже никто не обращает внимание. Но, когда выходит старик все уверены, что он настоящий. А за спиной старого вулканца медленно поднимается, словно гнедой конь, Энтерпрайз. Спок подаёт Кирку руку: - Если хочешь - скачи, сколько можешь - держись. Только это и есть настоящая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.