ID работы: 10751753

Девушка с воздушным змеем.

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Мари исполнилось тринадцать, когда отец сделал ей необычный для тех краёв подарок. На её день рожденье, мужчина подарил девочке воздушного змея. Огромного, раскрашенного голубыми и зелёными красками, с чудесным золотистым узором.       Эту вещь и ещё несколько необычных сувениров ему случайно удалось приобрести у странствующего торговца из чужих земель.       Отец Мари был не богат, но любознателен до всего необычного, что возможно, в какой-то степени передалось и его дочери.       Вот и в первый раз, девочка с интересом вертела в руках неизвестную игрушку, так похожую собой на птицу. А когда они с отцом запустили его в небо, девочку объял настоящий восторг. И, после этого раза, она ещё часто запускала его в небо.       Деревня, в которой жила семья Мари была небольшой, но и не то чтобы маленькой. Жизнь здесь протекала хлопотно, но достаточно спокойно.       Отец девочки работал плотником. Мать управляла хозяйством и воспитывали дочь.       Пролетало время. Всё шло своим чередом. Однако, не добрые слухи о начавшейся войне стали доходить до деревни. Стало меньше путешественников и просто проезжих людей, а если и были, то большинство из них были вооружены и держались группами. Необъяснимая, молчаливая мрачность стала нависать над деревней, пока не случилось несчастье.       Вечером, когда люди устало разбредались по домам да тавернам, чтобы пропустить кружечку другую пива после работы, на деревню напали.       Войны из другой страны в военной экипировка и с мечами наперевес заполонили улицы, устраивал хаос. Они вламывались в дома, резали людей, выносили все ценности и припасы, а после сжигали дома.       Простые люди, пол жизни проводившие на огородах да на другом хозяйстве в панике метались по улицам, сами того не осознавая налёта на мечи захватчиков.       Бедной Мари тогда уже исполнилось пятнадцать. Девочка, словно в страшном сне помнила, как вокруг стали гореть стены. Она сама толком не знала зачем, вцепилась в потрепанный тубус для чертежей, в котором лежал воздушный змей.       В следующую секунду в комнату буквально ворвался отец. Кашляя от дыма он выволок дочь из огня на улицу и, всучив в руки небольшую сумку, бросился обратно в огонь, чтобы спасти жену.       Однако, практически сразу за тем, как он скрылся внутри, полыхающая крыша дома обрушилась вниз. Шансов выжить у родителей не было.       Девочка, вскрикнув упала на колени, что есть сил сжимая пальцами сумку. Слезы покатились по её щекам. Она могла бы рыдать вечность и скорей всего умерла бы от мечей вторгшихся людей. Но один из людей в ужасе бегущих и совсем не разбирающих дорогу налетел прямо на девочку.       Мари упала на землю. Боль немного отрезвила её и она заставила себя встать. Оглянувшись, она увидела полыхающие, уже полуразрушенные дома и дым, столбом валивший вверх и приближающихся воинов.       Девочка тут же поняла, что ей нужно бежать. И, по такая страху, она бросилась прочь из деревни.       Целую ночь, словно в прострации, ничего не соображаю и не понимая, она брела по пыльной узкой дороге, по которой очень редко ходили люди из деревни.       Лишь к рассвету, когда силы кончились, она сошла с дороги и забылась усталым и беспокойным сном в зеленом лесу.       Когда же она проснулась, уже давно был день. Солнце ярко светило в голубом небе. Ветер трепал ветви шелестящие своими листьями. И лишь серое зарево словно от огромного костра вдали придавало этому виду еле уловимую траурную печаль.       Вспомнив о том, что произошло, Мари снова заплакала. Опустившись лицом в зелёную траву она рыдала от души.       Так прошло несколько часов. И, когда слезы попросту не могли литься из глаз, а всхлипы прекратились от усталости, девочка вытерла ладонями раскрасневшиеся, мокрые от слез глаза, закинула за спину турбус, надела сумку на плече и выйдя из леса, нехотя продолжила свой путь.       В следствии чего, она ещё два года ходила по земле. В какой-то момент её тяжёлый, вынужденный путь начал становиться легче и превратился для неё в невероятно длинное путешествие.       Вначале Мари питалась всем съедобным, что только можно было найти. Потом же она набрёл на город, где на улицах просила милостыню, рассказывая свою историю.       Её характер за время её путешествия стал лёгким, но одновременно с тем неплохо закалился. Она отправилась от гибели родных, однако, нигде не могла найти себе пристанище.       Её одежда потрепалась, а все её вещи, лишь воздушный змей в старом кожаном тубусе и сумка, в которой оказалась книга по оригами и футляр с обычной кисточкой.       И пусть Мари едва ли умела читать, книга ей очень нравилась. К тому же оказалось, что чтобы понимать её, совсем не обязательно было читать, так как почти на каждой странице были рисунки с разными занимательными схемами. И для того, чтобы воплотить их в жизнь, только и всего нужна была бумага.       В этом Мари повезло. Бумага в этой стране была довольно дешёвым материалом, что кстати, довольно странно, нельзя было сказать о книгах. Да и краски стоили приличных денег, так что использовать кисточку просто не представлялось возможным.       Так, время от времени запуская свой змей в небо и мастеря из бумаги всякие поделки, девушка путешествовал по миру. А вскоре и вовсе догадавшись продавать получающиеся поделки, Мари смогла зарабатывать на этом деньги. И пусть она выручала за них маленькие суммы, девушка была рада, что ей не приходится попрошайничать.       Так продолжался её путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.