Часть 5
15 мая 2021 г., 10:44
Сыто откинувшись на спинку стула, Стайлз посмотрел на своих сегодня спутников.
- Какие планы на сегодня? Предполагалось, что мы поедем домой, но вы сказали, что из-за выбора наряда планы сильно поменялись?
- Такой наряд, как у тебя, совершенно не предусматривает лишнюю растительность. Вообще нигде. Поэтому сегодня у нас в планах СПА, уход за телом, эпиляция и твоя тренировка ходьбы на каблуках. Домой поедем вечером, переночуешь опять у Тони, и на свидание мы соберем тебя сами.
- Питер будет очень удивлен счетом, - гадко захихикал Стайлз.
- Судя по твоему описанию, этот огонь-мужчина знаток извращений, - ухмыльнулся Мэттью, с удовольствием поедая обильный завтрак.
- Питер за любой кипиш, а если это еще и поиграет на чужих нервах, как на арфе – он вообще сядет в первом ряду. Насчет того, есть ли нервы у него самого – я до сих пор не уверен, но точно знаю, что мое платье его скорее развлечет, чем оскорбит.
- А у такого мистера Идеала случайно нет брата-близнеца? – кокетливо похлопал ресницами Стивен.
- Есть племянник. Выглядит – как ожившая порно-мечта. На самом деле – плюшевый мишка с зефирной начинкой. Хотя из-за прикуса больше, наверное, подходит кролик. Так, леди и джентльмены. Так как программа у вас обширная и заранее ввергает меня в ужас, я должен сообщить своим друзьям о моем предполагаем местонахождении будущего трупа. Потому что если я этого не сделаю немедленно, мой телефон сдохнет окончательно от количества непринятых мной звонков, а потом я сам стану трупом по возвращении, естественно, после успешного свидания – они же не изверги, убивать меня До, а не После.
Зайдя в туалет кафе, и убедившись, что кроме него там никого нет, Стайлз набрал первый номер.
- Только потому, что нам сообщил сам шериф, мы не отправили тебя в международный розыск. В отличие от остальных я осознаю наличие у тебя своей головы на плечах, и спокойствие Питера только убеждает меня в этом. Но как ты собираешься отработать всю историю по телефону? Совместить детали?
- Я всегда знал, еще с первого совместного горшка, что влюбился в тебя не просто так, моя Прекрасная и Зловещая Королева, - мягко улыбнулся Стайлз. – Порадуй меня и скажи, что нам не выдумали историю, достойную канала Дисней с поправкой на окраску?
- Скотт такую и придумал. Джексон отправил вас в реальность Пилы. Дерек мученически молчит.
- А ты? – весело покачал головой Стайлз.
- А я жду, что скажешь ты. У тебя всегда есть план. И даже если твое согласие было спонтанным, сейчас план у тебя уже точно есть, учитывая твое отсутствие и бесконечные сообщения на телефон Питера.
- Бритва Оккама.
- Рассказать правду?
- А чем она плоха? Скотт никогда не получит Оскар за актерское мастерство, даже если от этого будет зависеть его жизнь. Солгать – возможно. Сыграть – нет. Мы собираемся обмануть оборотней, которые чуют ложь лучше любого детектора лжи. Поэтому мы просто расскажем им правду. Немножко сместив акценты и добавив мелких деталек.
- Я их не знаю.
- В ту ночь, когда Питер укусил Скотта, на нем была моя толстовка. Было прохладно, а Скотт, если бы вернулся в дом за теплой одеждой, мог разбудить Мелиссу и тогда мы оба остались дома. Меня поймал отец, я остался с ним. Питер пошел за Скоттом из-за запаха.
- …
- В ту ночь, когда он гонялся за нами по школе… Ну давай, Лидия… Оборотень, Альфа – и не мог вышибить какую-то жалкую дверь? Он убил сторожа, и все, что сделал с нами – это только напугал?
- Он пытался заставить Скотта убить тебя…
- Не тот факт, который нам всем стоит помнить. Тогда, в больнице… Он ранил Дерека. Племянника. Но не тронул и пальцем меня. Он укусил тебя, но все, что сделал со мной – это просто напугал. И я единственный, кому он предложил укус. И знаешь, я как-то не горю желанием узнавать, почему они с Дереком кусали остальных куда придется, и только мне Питер предлагал укус на запястье.
- …
- Тогда, когда мы его убивали… Лидия, он мог, понимаешь, МОГ успеть остановить меня. Мог уйти. Сбежать. Мог убить нас с Эллисон быстрее, чем я кину в него коктейль Молотова. Он мог убить меня, умирая сам. Но вот он я – без единой царапины. Чем не жутковатая сказочка про Чудовище и простого парня Стайлза?
- Ты же сам отвергал Диснея. Стайлз…
- Мне семнадцать, Лидс. Я пока ни о чем не хочу думать и ничего не хочу анализировать. Меня ждет несколько пропущенных дней в школе, куча домашки, борьба за максимальные баллы и выбор крутого колледжа. Анализ того, являюсь я Истиной Парой одного оборотня или нет, в мое расписание точно не втискивается.
- Полагаю, с такой историей согласятся все. Когда ты вернешься?
- Сегодня, но ночевать буду не дома. Завтра меня тоже не ждите – я поеду сразу на встречу с Питером.
- Будь осторожен.
- Я стараюсь быть осторожен, но это не всегда выходит… - посмотрел на погасший телефон Стайлз. Еще раз выглянув наружу и убедившись, что все еще один в помещении, он набрал второй номер.
- Стайлз, - прохладно поприветствовали его на том конце связи.
- Док, - скривившись так, будто откусил лимона, проявил вежливость Стилински. – Док, у меня вопрос. Я точно знаю, что оборотни могут накидаться спиртным, если добавят в него немного особого сорта аконита. И будут потом пьяными оборотнями. А есть для них средство типа травки?
- Что конкретно тебя интересует, Стайлз?
- Мне не нужен на руках пьяный оборотень. Не, точно не надо. Но… есть ли такое средство, которое на пару часов снижает самоконтроль? Допустим, захотелось описать столб – он идет, и метит этот столб? При этом он не пьян, не обдолбан, он просто… немножечко, совсем чуть-чуть – как под кайфом? И чтобы без последствий, и не могло определиться?
- Если таким образом ты хочешь обмануть приезжих, то у тебя вряд ли выйдет, - сразу предупредил Дитон.
- Я не хочу их обманывать. Мне просто надо, чтобы Питер немного отпустил себя. Не потерял контроль, но вы поняли в общем, что мне надо.
- Я передам через Скотта. Действует примерно два часа, никаких последствий.
- Спасибо.
Поплескав на горящее лицо воды, Стайлз передернул плечами в новенькой футболке и решительно шагнул за дверь. Соломки он подстелил, а сейчас его ждал куда более страшный зверь, чем спятивший Альфа. День салонов красоты.
***
Вечером Питер долго смеялся, когда просматривал пришедшие сегодня счета. И уже с нетерпением предвкушал грядущее свидание. Стараниями Стайлза оно должно было быть фееричным.
***
- Сэр? – к сидящему за барной стойкой Питеру подошел официант. – Простите, но если ваше свидание не подойдет в течение десяти минут, мы будем вынуждены снять бронь для следующего клиента.
- Что ж, - высокомерно отозвался на это Хейл, проглатывая виски, которые гонял в стакане последние двадцать минут ожидания. – Как вы сказали, у меня есть еще десять минут. Я подожду на крыльце.
Стоило только выйти на крыльцо, как безликую улыбку будто стерли. И тут же зазвонил телефон. Увидев, кто звонит, Хейл чертыхнулся, но ответил.
- Дерек.
- Питер, тебя ждут в лофте. Стайлз с тобой?
- Стайлз отправил сообщение, что едет. Вот, стою, жду.
- Хейл, никогда не думал, что ты решишь избежать обязательств, прикрывшись человеческой малолеткой, - вмешался в разговор чужой голос. – Ты же прекрасно отдаешь себе отчет, что ваша смешная ложь никого не обманет?
В этот момент на подъезд почти бесшумно вырулил автомобильный монстр. Настолько темно-синий, что казался черным, с хромированными деталями, Роллс-Ройс остановился ровно напротив Питера. Открылась и закрылась дверь со стороны шофера в строгой униформе, который с почтением открыл дверь перед своей пассажиркой.
Забыв на несколько секунд про все еще работающий телефон, а заодно – и про, похоже, струсившего Стайлза, Питер одобрительно обласкал взглядом длинные стройные ножки, обутые в туфли на высоком каблуке. Пышные короткие многослойные юбки ярко-алого платья скрыл бархатный темно-вишневый с черной оторочкой плащ, не дав насладиться видом. К превеликому сожалению Питера, разглядеть личико Красной Шапочки не дал капюшон плаща, накинутый почти до самого носа. Пока гостья о чем-то разговаривала с шофером, Питер наконец обратил внимание на все еще раздающиеся из телефона голоса.
- Учитывая то количество ответных услуг, которые Талия и я оказали вашей стае уже после заключения договора, ваше нынешнее требование вызывает, мягко говоря, только недоумение, особенно в свете игнорирования вами тех обязательств, что договор налагал уже на вашу стаю. Ни Лора, ни Дерек, ни я, как собственно, объект договора…
И в этот момент Красная Шапочка поднялась по ступенькам и откинула капюшон, посмотрев на Хейла немного сверху вниз.
- Питер? Ты меня ждешь?
- Питер? Питер, что происходит? – из все еще прижатого к уху телефона как сквозь вату доносился голос Дерека. – Почему ты замолчал?!
- Стайлз? – голос прозвучал куда ниже и грубее обычной бархатной ласки. – Красная Шапочка, это… неожиданно.
Небрежно выключив телефон полностью, Питер с широкой ухмылкой обласкал взглядом всю фигуру заметно нервничающего Стайлза. С коротким полупоклоном он открыл перед своим спутником дверь и жестом пригласил пройти в зал.
- Мама очень старательно учила меня хорошим манерам, - ухмылка стала менее широкой, но куда более ехидной.
- Мой столик, пожалуйста, - снисходительно обронил Хейл возле стойки администратора.
Пока их вели к уютной нише возле окна, полускрытой занавесом из живых вьющихся растений, он продолжил перечень.
- Обязательно открывать перед девушкой дверь, выдвигать для нее стул в ресторане, помогать снимать верхнюю…
Что ж, Стайлз воспользовался плодами этого воспитания, скинув плащ на руку Хейла. Лишив того дара речи второй раз за пять минут.
Стройные длинные ноги в прозрачных чулках и изящных босоножках Хейл уже успел оценить. Стянутая широким ремнем с декоративной шнуровкой крест-накрест, талия на контрасте с пышными юбками казалась вообще осиной. Многочисленные мелкие вертикальные сборки верха создавали впечатление груди. Тонкие лямки на плечах с тем же декоративным перекрестьем, который был на поясе и по верху платья, смотрелись очень органично. И Питер очень надеялся, что графитовый верх, выглядывающий из-под алой кромки – это деталь платья. Кадык Стайлз спрятал за двумя оборотами прозрачного шелкового шарфа, того же винно-бордового цвета, какого были плащ и босоножки, оставив прозрачные кромки лежать на плечах, скрав их ширину. Короткие, чуть завивающиеся пряди волос сияли под светом каштаном и так и манили запустить в них пальцы и растрепать еще больше.
- Питер? – щелчок пальцев под носом вернул Хейла в реальный мир.
- Стайлз, детка… Если бы я знал, какой сюрприз ты мне подготовил, я бы безропотно ждал тебя и час, и два, да хоть весь день.
***
- Во-о-от черт!!!
- Стив?
- Флора, ты и Мэттью новенькие у нас, поэтому не в курсе. Но мы-то в курсе! Гейб, Тони, вы только посмотрите, кого имел в виду Конфетка!
Пятеро мужчин, один из которых был в ливрее шофера того самого Роллс-Ройса, прильнули к компьютеру в кабинете владельца заведения, на который крупным планом была выведена одна из камер наблюдения самого дорого и пафосного ресторана Бикон-Хиллс «Queen».
- Стив, скажи, что мои глаза меня обманывают? – разулыбался Гейб.
- Питер. Мать его. Хейл. О, да-а-а-а!!! Так вот какую рыбку зацепила наша Конфетка! Это и впрямь огонь-мужчина, которому платье Конфетки только добавит очарования. Ах, ты ж говнюк! – Саломея, Стив, владелец самого дорого и пафосного ресторана Биконс-Хиллс умиленно-ехидно улыбался, разглядывая парочку на экране.
- А для тех, кому это ничего не говорит? – продолжила смотреть разворачивающиеся на экране действия Флора.
- Была у нас тут семья, Хейлы. Любой из них от младенца до старика мог без кастинга стать порно-звездой или моделью. Самые богатые жители всего округа, и самая старая семья. Питер был младшим братом тогдашней главы семьи. Этот засранец запросто и безнаказанно трахал всех, на кого падал взгляд. И это еще двадцать лет назад! Где-то с десять лет назад тут случился страшный пожар, в котором погибла практически вся семья. Потом всплыло, что это был поджог, но сколько на самом деле их выжило – все было смутно. И вот он, во всей своей славе, охмуряет нашу Конфетку.
- Походу, это Конфетка мотает его нервы на кулак, - захохотал Стив, продолжавший наблюдать за экраном, пока остальные отвлеклись на Гейба.
На мониторе ПитерМатьЕгоХейл с непроницаемым лицом под любопытным взглядом Стайлза вытаскивал из ладони осколки раздавленного бокала.
***
- Меню, - вежливо улыбнулся официант, предлагая кожаные папки странным клиентам. Впрочем, часто видя босса и его друзей-подружек не только в костюмах и брюках, официанты уже наловчились определять на глаз настоящий пол своих клиентов. И не подавать виду.
- И что у вас тут вкусненького? – любопытно блестя глазами, сунул нос в меню Стайлз.
- Теплый салат с телятиной и авокадо; салат с креветками; фирменный салат с запеченной грушей, уткой и шпинатом; салат с…
- У вас в меню что, одни салаты? – недоуменно посмотрел на невозмутимого официанта Стайлз. – Я похож на козу? Чтобы предлагать мне одну зелень? Блин. Я хочу мяса. Большой, сочный, средней прожарки кусок мяса с овощами-гриль и картошкой спиральками. И колу.
- У нас не подают… картошку спиральками, - в спину официанта будто вогнали кол. – Этот фаст-фуд продают в дешевой забегаловке на углу.
- У вас в меню нет цен, - едко передразнил оскорбленный тон официанта Стайлз. - Значит, они завышены раз в десять. И клиент всегда прав. Поэтому я хочу свое мясо, овощи, картошку и колу.
- Мне тоже самое. Я тоже не травоядное, чтобы питаться одними салатами. На будущее: вкусненькое – это не салаты, - поддержал Стайлза Питер. Ткнув пальцем в винную карту и без запинки выговорив какое-то мудреное название вина, Хейл жестом освободил официанта.
- Итак, Стайлз… - оставшись опять наедине, практически промурлыкал Питер, лаская взглядом затянутую в яркий материал фигуру. – Кто бы мог подумать, что под ужасной фланелевой клеткой прячется такая фигура. И фантазия.
- Перебор, да? – тут же попытался сжаться Стайлз, но поморщившись, опять выпрямился.
- О, нет, нет! Ни в коем случае! – примирительно поднял ладони Питер. – Поверь, я очень оценил твои старания. Очень. По крайней мере, я хоть перестал ломать голову, что ты мог купить в фирменном магазине Джимми Чу. Другой вопрос: счет от Виктории Сикрет?
В этот момент официант принес вино. С наслаждением вдохнув богатый букет, Хейл одобрил собственный выбор.
- За счет заведения, - чопорно уведомил его официант.
- Не припомню среди присутствующих никого, кто бы мог сделать такой широкий жест, - задумчиво посмотрел поверх бокала на Стайлза Питер.
- А при чем тут ты? – поднял бровки домиком Стайлз. – Может, это мои друзья?
- О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.*
Чуть прищурившись, Питер закончил декламировать строки неизвестного стихотворения и отсалютовал Стайлзу бокалом, делая еще глоток.
- Откуда это? Я ни разу не слышал и не встречал ничего похожего, - заинтересовано подался вперед Стайлз.
- Если хочешь, я одолжу тебе книгу с его стихами. Это очень известный поэт, только зарубежный, - снизошел Питер.
- Кстати, твоя кредитка, - вспомнил Стайлз. – Она у меня в кармане плаща.
Воспользовавшись шансом отвернуться от обжигающего взгляда, Стайлз принялся перебирать складки плаща, который перекинул через спинку собственного стула. Наконец выудив пластиковый прямоугольник, он подрагивающими пальцами подвинул его по столу в сторону Питера, не рискуя передать из рук в руки.
- Неужели это такая тайна, что ты боишься мне сказать? – Питер ради интереса решил узнать, на что был потрачен каждый цент. Не ради мелочности, вид Стайлза окупал все, а просто ради возможности полюбоваться на яростный блеск глаз и обжигающий румянец.
- Корсет, чулки и пояс, - полыхая щеками и плавя Хейла взглядом, без запинки оттарабанил Стилински.
Взгляд мужчины сам собой опустился на графитовую кромку платья. Корсет. Не показалось.
- Питер?! Проклятье, Питер! – в чувство его привел рывок за руку.
С искренним недоумением Хейл понял, что под его руку подпихнули салфетку, на которую сейчас и капала кровь из порезанной осколками раздавленного бокала ладони.
Откинувшись на спинку стула, с разгоравшимся дьявольским пламенем в глазах, Стайлз с любопытством наблюдал, как Хейл вытаскивает из ладони осколки.
Все то время, что вызванный официант менял салфетки, проверял, не надо ли заменить скатерть, приносил новый бокал, Стайлз смотрел. И судя по янтарному пожару, полыхавшему в глазах, строил отнюдь не невинные планы.
Стоило только официанту налить в новый бокал вина, как Стилински тут же цепко перехватил его и щедро отхлебнул. Подвижная мордашка моментально скривилась от негодования.
- Фу! Что за фигня!? И это вино за… сколько? Триста? Пятьсот баксов?
- Около трех тысяч, - позабавлено фыркнул Хейл, скашивая взгляд на в очередной раз оскорбленного официанта.
- Питер. Ты сейчас серьезно? – почти по мультяшному распахнув глаза, Стайлз снова сунул нос в бокал. Забавно посопев, он попытался унюхать «тот самый аромат изысканного вина». Не учуяв запах, зато звонко чихнув, он еще раз глотнул рубинового напитка и снова скривился.
- Слушай, а ты уверен, что тебе принесли именно то? Ну, правильное? Неужели тебе может нравиться такая кислятина?
- Стайлз, золотко, поверь мне – я получил именно то, что хотел, заказал и имел в виду, - бедный официант был отпущен с миром. Его ждала очень долгая смена…
Отобрав бокал у разрумянившегося после двух глотков Стайлза, Хейл почти демонстративно приложился ровно к тому месту, где виднелся слабый след от розового блеска для губ.
- Итак, возвращаясь к моему вопросу. Мне не жаль ни цента из пришедшего счета, чтобы не было недоразумений. Меня просто мучает любопытство. Порадуй меня и скажи, что ты купил не только это платье?
Либо подействовали те самые два глотка вина на голодный желудок и взбудораженные нервы; либо Стайлз принял какое-то решение, но, мило покраснев кончиками ушей, он без запинки ответил.
- Платье было только это. Остальные, что я видел – были так себе. Зато купил костюм. Тройку. Такого же красного цвета, - золотые, как у беты глаза, внимательно отслеживали реакцию мужчины сквозь веер длинных ресниц.
- Я обязательно должен его увидеть в самом скором времени, - зубасто улыбнулся в ответ Питер. – Можно даже при домашнем показе. Тем более, что купил ты несколько вещей, а не только костюм, платье, а так же корсет, чулки и пояс.
- Ну, там по мелочам много вышло, - пожал плечом Стилински. – Когда девочки узнали, что у меня твоя кредитка, можно сказать, без лимита, и ты отдал мне ее с напутствием «Развлекайся и ни в чем себе не отказывай», они приняли это как руководство к действию.
- Девочки? Я должен начинать ревновать? – несмотря на шутливый тон, где-то на самом краю мелькнула бритвенно-острая кромка.
- Зомби дядюшка, у меня вообще-то есть жизнь и за пределами стаи, в которую эта самая стая не входит. Может. Но не входит. И это прекрасно. Кстати. О жизни вне стаи. Завтра я жду свой взнос. Прошло уже три дня. Время платежа, иначе пойдут проценты, - Стайлз мечтательно прикрыл глаза, вздохнул и провел по губам самым кончиком языка.
- Никто никогда не смел сказать, что я не плачу свои долги, - бархатно, как большая кошка, несмотря на то, что волк, промурлыкал Хейл. – Я полностью готов. Шоколадная крошка? Орехи? Арахисовое масло? Но учти, это – дорогое удовольствие, поэтому у тебя всего один вариант на выбор.
Подавшись вперед всем телом, Стайлз жадно вгляделся в Хейла.
- А если…
- Без «если», Стайлз. Что-то одно. Если тебе, конечно, нечего предложить взамен.
Что он сказал что-то не то, Хейл понял сразу же, как Стайлз подался назад и дьявольски усмехнулся.
- Я подумаю. У меня есть время.
В этот момент прибыла их еда. Два стейка, овощи-гриль и картошка спиральками. И кола.
- Ну вот, совсем другое дело, - с удовольствием втягивая запах, оповестил окружение Стайлз. – А то трава и трава…
- Кстати, о траве, - отложил в сторону уже взятые в руки нож и вилку Хейл. – Скотт мне сегодня кое-что передал, и сказал отдать это тебе. Я должен о чем-то знать?
С аппетитом жуя свое мясо, Стайлз расчетливо посмотрел куда-то сквозь Хейла, решая в уме несложную задачку. Приняв решение, он аккуратно промокнул губы салфеткой и пожал плечами на очередной позабавленный взгляд.
- Что? Если я редко соблюдаю манеры за столом, это не значит, что я им не обучен. Мама была строга в этом отношении, да и Мелисса свиней за столом терпеть не может. А трава… Я в курсе, как и чем напиваются оборотни. Поэтому обратился к Дитону с просьбой дать мне аналог человеческой травки, которая может немного попустить тормоза. А сейчас я предоставляю выбор тебе – пить, или не пить.
- Немного попустить тормоза? Красная Шапочка… Поверь Большому Плохому Волку… Даже немножко отпустить тормоза – это очень плохая идея. И прежде всего – для одной Красной Шапочки.
- Ну, нет так нет, - беззаботно пожал плечами Стайлз и набил рот картошкой. По привычке начиная сутулиться, он досадливо поморщился и снова выпрямил спину.
- Корсет мешает, зараза, - прокомментировал Стилински свои телодвижения, заглотив картошку, как удав. – Платье не застегивалось, а я его хотел. Поэтому и пришлось покупать корсет. А раз я покупал платье, пришлось брать и все остальное.
- Босоножки, пояс, чулки… - чуть мечтательно перечислил покупки Хейл.
- Еще белье, - мстительно улыбнулся Стайлз, с восторгом наблюдая, как голубые глаза напротив вспыхивают электрическим неоном. – Только не там, где чулки, корсет и пояс. А чулки – это вообще жесть. Я думал, мы купим всего одну пару, а потом вдруг мне пихают в руки кучу всего разного. Ну, я думал, что их тоже надо мерять, пошел и начал натягивать. А они взяли – и порвались. Нет, я, конечно, заплатил за ту пару, но потом мне сказали, что это капрон, и с ним надо очень аккуратно. А мне не понравилось. Ноги сдавливает, все чешется, и так неприятно. Поэтому мне купили несколько шелковых, а они нормально не держатся, поэтому пришлось купить пояс. А шелковые чулки рвутся даже от вздоха, поэтому пришлось удалять волосы, а раз мне удаляли волосы на ногах, чтобы не рвались чулки, то сделали эту дурацкую эпиляцию везде. Ну, везде, понимаешь, - заговорщицким шепотом поведал тайну Стайлз, всем телом подаваясь вперед и чувствуя, что не в силах остановиться. – Вообще везде, а то могло и белье испортиться… Питер!
Совсем по-девчачьи взвизгнув, Стайлз был совершенно не готов к тому, что Хейл раздавит ножку очередного бокала, позволяя яркой жидкости кровавыми потеками украсить скатерть и салфетку, а потом, не глядя, вытащит бумажник и, не считая, бросит на стол все содержимое, одновременно стаскивая его со стула и волоча за собой к выходу. Едва успев зацепить свободной рукой свой плащ, Стайлзу пришлось чуть ли не бежать за Хейлом, который тянул его к выходу железной рукой.
Остановившись на крыльце в ожидании собственной машины, Питер несколько раз глубоко вздохнул и только потом повернулся к напуганному и возбужденному Стайлзу.
- Красная Шапочка. Это было … близко, - без улыбки и бесконтрольно мигая голубым неоном, Питер старательно накинул на плечи Стилински плащ, который тот стискивал в руке и тщательно расправил каждую складочку. Больше ничего не сказав, Хейл опять отвернулся и принялся старательно стирать с руки редкие капли вина белоснежным носовым платком.
В этот момент подогнали машину Хейла. Не Камаро, как у Дерека, но что-то вроде того. И почти один в один совпадающее по цвету с плащом и туфлями.
- Ягуар, - открывая для Стайлза дверь и помогая сесть в салон, ответил Питер на невысказанный вопрос.
Тут же забив салон адреналином, испугом и возбуждением, Стайлз принялся вертеться на сиденье, оглядывая салон и трогая все, до чего дотягивались его длинные руки и любопытные пальцы.
Заняв место водителя, Питер искоса глянул на мальчишку, который сейчас неосознанно метил своим запахом все. Переведя взгляд на дорогу, мужчина крепче сжал руль и, чуть прикрыв глаза, втянул запах, который сегодня играл особенно яркими и пряными нотами. Травяное мыло; чистая кожа; теплые, нагретые солнцем волосы; остаток остринки лака для ногтей; легкий, смутно знакомый привкус чего-то синтетического на кончике языка. И над всем этим пустынным маревом слоями шли азарт, предвкушение, страх, возбуждение, решимость. А еще - привкус горького шоколада от чего-то темного и недоброго.
- Ты хорошо знаешь ту стаю? – первым нарушил молчание Стайлз.
- Когда-то – знал. Сейчас там есть некоторые перестановки, но Альфа и ее Левая Рука – они остались теми же. Очень умная, хваткая, себе на уме сука, которая не упустит даже зернышка выгоды. Мы снова набираем силу, у нас очень нестандартный набор стаи, плюс, мои знания, навыки и связи – поэтому она решила предъявить претензии первой, пока они еще легитимны. Пока что в глазах других стай она в своем праве. Пока еще. Если смотреть со стороны. Этот захват – ее единственный шанс.
- По сути, мы могли бы и не устраивать спектакль? – задумчиво протянул Стайлз, прямо и требовательно смотря на Хейла.
- Могли бы, - чуть прищурился Питер. – Но, во-первых: так намного проще. Настолько проще, что одного этого аргумента достаточно, чтобы она убралась на свою территорию, поджав хвост.
- А во-вторых? – на полных губах расцветала призрачная ухмылка.
- Где твое чувство юмора, Стайлз? Какое веселье в таком простом решении? – они сейчас были похожи, как близнецы, с одинаковыми зубастыми улыбками и тьмой в глазах.
Переведя взгляд на подъезд дома Дерека, куда они умудрились доехать совершенно незаметно, Стайлз задумчиво побарабанил пальцами по своей коленке. При этом запах горького шоколада усилился настолько, что стал оседать в глотке.
- Ты волнуешься? – вместо прозрачного янтаря в глазах плескалось жидкое золото. Тяжелое и раскаленное.
- С чего бы? – Питер выгнул бровь, зачарованно наблюдая, как плеснуло тьмой в глазах напротив.
- И ты уже успокоился? Ну, после твоего волчьего мумбо-юмбо в ресторане? – подвижные руки выписывали чуть ли не магические пассы, а запах шоколада с ноткой ядовитого олеандра стал настолько густым, что хотелось выбраться из замкнутого пространства машины, прижаться к земле, вывалить язык и хоть немного продышаться, пока он не заволок красноватой мутью расплывающееся зрение.
- У тебя есть идеи? – Хейл уже отстраненно удивлялся, как Стайлз не слышит его нечеткой дикции из-за неконтролируемо полезших клыков. Впрочем, скорей всего, их обоих оглушала барабанная дробь сердечного ритма Стилински.
Теперь о волчьем золоте глаз Стайлза напоминал только безумно яркий ободок вокруг черной дыры зрачка. Эта черная дыра наплывала, забирая в себя окружающее пространство, звуки, и все запахи кроме этого проклятого горького шоколада с олеандром. Им теперь пахло все, все, все… Его волосы, сквозь которые нежной лаской прошлись нервные пальцы; его губы, на которых он застыл пленкой призрачного поцелуя; его горло, в котором теперь вопреки биологии билось сердце; все его потроха, когда по коже живота наждаком прошелся кончик языка…
- Оу, Питер, тебе машину не жалко? – откуда-то издалека раздался растерянный голос.
Мешком опилок вывалившись наружу, Хейл незряче посмотрел в развороченный салон: сломанный с одной стороны руль и распоротое сиденье.
Вместо ответа он хлопнул дверью и стелющимся шагом двинулся в сторону Стилински, который пятился от него к входным дверям и не отрывал от него взгляда, похожего на лунное затмение, отнимающего у волков их силы и разум.