автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 8 Отзывы 141 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Примечания:
       Ну с чего следовало бы начать, так это со знакомства. Это Питер Паркер. Простой бариста в башне Старка. Ну ладно. Не совсем простой бариста. Он Человек-Паук. Это вас не удивило? Ну хорошо. А если я скажу, что он помогает стажерам со всех этажей башни?        Вы, наверное, спросите, как так получилось? А я вам отвечу…

Утро понедельника

24.08.2019

       Раннее утро. Солнце уже встало, озаряя макушки высоток. Все люди спешат на работу или учёбу. Улицы так и продолжат кипеть до самого вечера.        А наблюдать за этим довольно-таки забавно. Парень слегка улыбнулся, стоя за стойкой в помещении.        Питеру ещё не исполнилось и восемнадцати, как он устроился на работу в эту кофейню. Подделать документы труда не составило, особенно когда их никто не проверяет. Не то, чтобы он любил кофе, но и других вариантов для заработка не так много. Особенно легальных.        Зачем он вообще устроился на работу в столь раннем возрасте? А всё очень просто. Мэй и так пашет в две смены в больнице, а у неё даже ухажера нет в свои «почти тридцать». Хотя помочь тёте с деньгами не было единственной причиной становлением бариста.        Всё-таки основным мотивом стал сам владелец башни, которой и принадлежит кафе. Точнее не так. Мотивом стала увлеченность Старка личностью Человека-Паука.        Тот всячески пытался узнать кто же скрывается под маской молодого героя.        Даже взламывал городские камеры! Слава богам, Питер не попадал в поле их зрения.        Но и вечно скрываться тоже не получается: некоторые жители Нью-Йорка успели, мельком, заснять лицо Паучка. Правда, получилось размыто, но не суть. У них ведь получилось!       Подработка должна была сбить с толку миллиардера, хоть он и был гением.        В общем, отвлек Питера от его дум разговор двух стажеров, который уловил его суперслух, о какой-то сложной задачке, над которой один из них бьётся уже неделю и всё никак не может найти решение.        Это очень заинтересовало брюнета и он увлеченно слушал саму суть проблемы.        Пф, это же очень просто. Кто бы мог подумать, что вот, это умы всей планеты! Светлое будущее человечества! Не могут решить простейшую задачу по физике. — подумал про себя юноша.        Надо бы помочь бедолаге, а не то влетит ему по самое не хочу. Эх, горе ты моё луковое. — дополнил свои мысли кареглазый. И тут Питер начал что-то оживленно писать на стаканчике маркером. — Держи своё спасение. Чтоб ты без меня делал. — Стью! Твой капучино готов! — выкрикнул парень.        Даже не поблагодарив мужчина взял стаканчик и отстранился обратно к своему собеседнику.        Питер замер в немом ожидании.        И вот мужчина, наконец, увидел надписи на стаканчике и чуть ли не подпрыгнул от радости. Его лицо сразу же оживилось, а яркая улыбка так и не начала освещать помещение своим сиянием. Как жаль. Коллега спросил, что же такого было в этом напитке. А дело ведь не в капучино. И увидев надписи удивился.        С тех пор к парню ходят со всех этажей за помощью. Это даже немного льстит.        С чем к нему только ни приходили. И задачи по ядерной физике, и био-химия, и программирование. Да даже за утешением после расставания! Но парень не жаловался. Сам на это согласился, сам это и решай.        Но что удивляло парня в башне, так это то, что на любом этаже никто не мог сложить два плюс два. Никто не мог связать бариста, который варит чёртов кофе, и стаканчики с ответами на интересующие вопросы. Все думают, что их босс попросил магов наслать какое-нибудь заклинание на призыв умного духа, который настолько милосерден, что раздаёт свой ум налево и направо. Бредни сумасшедшего, неправда ли? Но все в это верят. Питер окончательно потерял веру в человечество.

У Старка

       А в это время Старк отчаянно пытался поймать Человека-паука и привести его за шкирку к Мстителям. А то никто не знает, что он натворить может.        Проверены все городские камеры наблюдения, была куча попыток изучить «место охоты» Паука, но всё безуспешно. Парень умён и не патрулирует в одном и том же месте.        Это начинает напрягать.        А ещё стажеры стали какими-то продуктивными в последнее время. Что-то тут нечисто.        Надо бы проверить. А для этого у него есть целая команда идиотов в красочных костюмах. Интересно Романофф согласится или нет? Но Бартону это дело доверять нельзя. Ведь он сначала всем разболтает, потом приступить к делу и с ним в команде пойдёт Сэм, а там… В общем это не очень безопасно для секретности.        Ситуация выходит из-под контроля. Пора это исправлять.

Мстители, общий сбор!

— Ну и зачем ты нас созвал здесь, Старк? — угрюмо спросила Наташа. — Да, зачем? У нас один из разгрузочных дней, и если ты созвал нас просто так, то я сейчас же уйду! — подхватил уставший Клинт. Он только недавно вернулся с очень сложной миссии в Уругвае и сейчас очень хотел отдохнуть.        У Мстителей действительно есть «разгрузочные» дни. В эти дни они отдыхают от ежедневного стресса в виде миссий и битв со злодеями. Сегодня один из таких дней, именно поэтому все пришли на вызов с огромной неохотой. Даже Капитан Сосулька, всегда готовый прийти на помощь гражданам Нью-Йорка. — Я вас собрал здесь- Старк не успел договорить, как его прервали радостные вопли и конский смех только что вошедших в комнату. Это оказались Шури и Харли. У первой в руках был полный картонный стаканчик в руках, а за ней стоял и чуть ли не помирал со смеху Кинер, ухватившись руками за живот. Точно, как он мог забыть! Старк сам попросил Харли сходить за кофе, а за ним увязалась и принцесса Ваканды. Что там такого произошло, что у мальчишки такая реакция? — Эй, мелкие! Что у вас там произошло? — произнёс миллиардер в то время как брал стаканчик из рук девушки.        В ответ на его вопрос последовало молчание, хотя и разъяснений было не нужно. На стаканчике аккуратными чёрными буквами была написана формула. Но не просто формула! Это был ответ на задачку, которую Старк сам задал Шури, а она никак не могла её решить. Прошла целая неделя! Поверить, что девушка сама вывела эту формулу во время того, как поднималась на лифте на этот этаж. Даже если она посмотрела материалы! Даже если на неё снизошло вдохновение! Было невозможно. Нет, ну серьёзно? Помочь ей также никто не мог: стажёры были слишком глупыми для такого, — Старк сам долго решал эту задачу — Беннер занят своими проектами, а Харли чисто из вредности не стал бы этого делать. — Что это? — Старк свёл в глабелле брови. — А точнее откуда? — Из кофейни на нижних этажах. Туда все стажёры ходят. Говорят там обитает сверхразумное существо, что почти задаром раздаёт свою мудрость. Нужно лишь купить любой напиток. — пожал плечами Харли. — Но я в это не верю. Ну что за бред? Хотя другого объяснения на это нет. Но я всё равно не верю! — Кофейня говоришь… Мстители уже разбрелись по своим углам.

***

       Старка в прямом смысле пожирало нетерпение.        Ему стало слишком интересно кто же этот добряк, что раздаёт ответы на задачки любого уровня.        Он даже пару раз давал задачки простым стажёрам, тем самым проверяя сможет ли этот неизвестный решить такой уровень.        И тот смог.        Именно поэтому сейчас миллиардер идёт на нижний этаж, чтобы посмотреть на это чудо. И забрать его себе конечно же. Такое нельзя упускать. Заберёт его себе Старк и будет два гения в лаборатории. А вместе с Беннером три.        И вот мужчина уже зашёл в кофейню. Сразу же почувствовались прекрасный запах кофе, свежей выпечки и уютная домашняя атмосфера.        Было раннее утро, кафе только открылось, поэтому людей почти не было.        За стойкой стоял молодой паренёк, на вид ему и восемнадцати не дашь. Он как обычно выполнял чужой заказ, как тут же начал что-то писать на стаканчике. На его лице была улыбка.        Питер уже давно заметил Старка, пока тот думает, что стоит очень незаметно.        Мужчина подошёл к стойке: — Марк! Твой заказ готов! Тут же подоспел парень лет двадцати, быстро схватил стаканчик и ушёл прочь из кафе. — Здравствуйте, мистер Старк. — произнёс с обворожительной улыбкой он. — Чего желаете кофе, чай, молочный коктейль или- Но не успел он договорить, как его прервал сам миллиардер: — Или может ты прекратить придуриваться глупым и уже расскажешь, как пятнадцатилетка решает задачи уровня учёных? — Ну тут всё просто, мистер Старк- Его опять прервали: — Так, малой, ты сейчас прекращаешь мистерстаркать, собираешь свои вещи и идёшь со мной в лабораторию. И это не обсуждается! — Мист- Хорошо, Тони! А мне будут- — Да, платить я тебе буду и не какие-то гроши. Давай быстрее! Время деньги! Особенно твоё!        На лице парня засветилась улыбка, он тут же снял с себя форму и вышел из стойки.        Видимо долго скрываться ему не удастся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.