ID работы: 10752086

10 лет спустя

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Спальню освещал яркий солнечный свет из окна. На улице дул приятный весенний ветерок, приближалась середина мая. На кровати дурачились два парня. Их смех разливался по квартире, наполняя ее уютом и теплом. — А-арс, хватит, — смеясь, выкрикивал Антон, пытаясь уйти от щекотки, — ну пожаалуйста! Арсений все же сжалился и, завалившись рядом, обнял его за худую талию, рассматривая лицо и улыбку. «Черт, за эту улыбку я б что угодно отдал» — Я люблю тебя, — уткнувшись носом в шею, прошептал он, сильнее обнимая — Я тоже тебя люблю, — таким же шепотом последовал ответ. Казалось бы, все хорошо. Но счастье этих двоих поломалось с треском, в середине мая. Антон сидел в гостиной своей маленькой квартирки после тяжёлого дня. Телефон лежал рядом, а в руках был ноутбук. Тихий сигнал о пришедшем сообщении заставил отвлечься от поиска интересного фильма. «Арсюша)»: «Шаст, я встретил другую, и уезжаю навсегда. Не жди, я не люблю тебя. Прости, просто так вышло.» Глаза шокировано округлились, ком встал поперёк горла, а внутри начало сильно тянуть. Быстро открыв шкаф, там действительно не нашлось вещей. Телефон был отключен. — Я… Я не понимаю… Нет! Верить в это не хотелось, ведь он все видел, все чувствовал. Дверь квартиры никто не открывал. Спустя неделю Антон все же не добился никаких успехов. Общие знакомые не знали ничего, даже не слышали о его любви новой, сказали что уволился, улетел вроде, кто говорил в Америку, кто говорил в Европу. Ничего узнать не получилось. Он каждый день мучал себя мыслями. Боль разъедала изнутри, не давая нормально жить. Поддержка друзей помогала стоять на ногах, а мать и подавно ничего не знала. Питер пропитался Арсением. Везде были воспоминания о нем. Хотелось чего угодно, но не чувствовать всего этого, не вспоминать. Сил попросту не оставалось. Со временем жить становилось легче. Сказав себе, что на этом жизнь не заканчивается, Антон всерьез занялся учебой, устроился на две работы, ездил регулярно к матери и новоиспеченному отчиму, в общем, на дурные мысли времени не хватало. Черед два года он уже встретил девушку по имени Ирина. Парень полюбил ее очень сильно. Она будто бы вдохнула в него жизнь. Конечно, и свадьбу сыграли. Не просто, а грандиозно, собрав чуть ли не весь левый берег Воронежа. Жизнь заиграла по-настоящему новыми красками. Конец горестей, боль давно закопана внутри, вместо нее приятное щемящее чувство счастья. Около пяти лет, была уже дочь. В один из рабочих дней Антон, как всегда, во время перерыва, вышел на улицу, решив пройтись немного и покурить. Медленно гуляя по маленькой аллее рядом с офисом, он вдруг резко остановился, услышав знакомый голос. — Шаст, стой! Привет! — повернувшись, парень увидел давнего приятеля, с которым позже прервалась связь — Серый, дарова, как ты? Чего пропал? — приобнимая, стал задавать вопросы — Да так, семейное. Слушай, я на самом деле тебе принес кое что, держи, — протянув белый конверт, протараторил Сергей, — ладно, я пойду, пока! — А… Ну пока. Такая внезапная встреча немного выбила Шастуна из колеи, но решив открыть письмо дома, все же направился обратно к офису. Придя домой, Антон бросил ключи около зеркала и прошел в спальню. Достав конверт, он развернул его, удивлённо глядя на имя отправителя. — Ну ничего себе… Десять лет спустя… Вспомнить решил? Ну хорошо, — с забавой начал читать письмо. Но вскоре, улыбка с лица пропала, и парень опустился на колени, сжимая в руках письмо. «Привет, родной. Если читаешь эти строки, ты молодчина. 10 лет назад так и не сумел сказать тебе в глаза то, что решил написать. Ушел молча, сказав что то напоследок, про то, что полюбил другую, так нелепо. Я написал это письмо тебе тем же летом, и попросил отдать, когда от меня не будет следа в твоей жизни, когда забудешь, когда то в будущем, когда уже счастливым будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания, просто так решила за меня все судьба моя. Знаешь, самое сложное — сидеть в квартире и не открывать тебе дверь, когда ты в нее ломишься, не обнять со всей силы, прижав к себе.Поверь, я тоже сейчас очень страдаю, мне тоже очень больно. А дело вот в чем. Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев, я серьезно. Я никуда не уезжал, не любил другую. Разве я могу разлюбить тебя, такого мне родного? Мог забыть твою улыбку, твои объятия? Прости, что не подарил тебе той жизни, о которой мы мечтали. Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих, и ты после не смог бы начать новые отношения, жил бы в прошлом. Прости, что обманул тебя, так было лучше для тебя, когда то моей половинки. Просто знай, я искренне тебя любил, и люблю даже сейчас, на последнем вздохе. Оставайся с Богом.» Слезы градом катились с глаз. Боль вновь давила. «Он не бросал. не бросал…» Сжавшись в комок, Антон лег на пол, прижимая бумагу к груди. Через час он придет в себя, и спрячет письмо. Продолжит жить так, как жил. Ради Арсения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.