ID работы: 10752361

Простуда и прочие уютности

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Намечались съёмки. Ребята сидели в гримерке. Сережа с Димой ссорились, впрочем как всегда. А Арс на пару с Шастуном ржали над ними. До выхода еще куча времени, так что ребята развлекались, настраивались так сказать. Через некоторое время (наверное на шум) в гримерку пришел Паша. Уставший больше обычного. Синяки под глазами, особенно бледная кожа и его как то заметно мелко трясло. Недосып и проливной дождь сделали свое дело. Ребята даже сначала не заметили его присутствия. Добровольский закашлялся, сначала для того чтоб его заметили, а потом по настоящему. Первый одумался Антон. Парень повернулся к ведущему и вопросительно на него посмотрел. Паша наконец справился с кашлем и смог хоть что-то сказать. — Ребят, — голос хриплый и почему-то слишком тихий для Добровольского. Все обернулись. — Вы что тут устроили? Дима с Сережей уже собирались драться, но Павел подошел к ним и кое-как растащил. Затем устало сел на диван рядом с Антоном и спросил, что собственно произошло? — Они драку затеяли. — пожаловался Сеня. — А че он мой салат ест без спроса?! — с возмущением спросил ведущего Дима. — Так, — Паша выдохнул. — Вот мне щас меньше всего хочется слушать ваши разборки. Два драчуна оторвались от разглядывания друг друга и с интересом посмотрели на Добровольского. — Пожалуйста... — ведущий чуть-ли не умолял, — давайте не кричать. Голова раскалывается... Паша не смог сдержать тихого, еле слышного стона и откинулся на спинку дивана. Для Димы с Сережей это было достаточный причиной больше не орать. Потому, что Павла уважали... да что уж там? Любили все ребята без исключения. Антон сидя рядом с Добровольским тяжело вздохнул и с сомнением приложил тыльную сторону ладони ко лбу Паши. Горячий... Ведущий не стал открывать глаза потому, что голова заболела бы еще сильней. Антон встал с дивана и отрыл где-то в шкафчике аптечку, а в ней аспирин и градусник. Актер решил, что здоровье Павла важнее их разборок и ребята с ним согласились. Перемирие... ... — 38.9... — произнес Тоха глядя на ртутный столбик, — Многовато... не находите? — Дааам... — Сеня глубоко вздохнул. Паша давно спал из-за действия принятых таблеток. Ребята уложили его на диван и укрыли отрытым где-то пледом. Хоть немного теплее и то хорошо... — Надо температуру сбивать. — констатировал факт Дима. — Сереж, принеси тазик с прохладной водой и полотенце. — Я тебе что официант?! — возмутился Серый, — Сам неси! — Так тихо. — успокаивал их Шаст, — Вы можете хоть на время перестать быть как кошка с собакой? — Да, действительно. — поддакнул Попов. — Давайте хотя бы на немного забудем ссоры и просто поможем, наконец Паше. М? — Да, ладно... — Сережа согласился, — я принесу. Актер убежал за дверь, а ребята остались ждать пока тот не вернется. Паша тем временем, закашлялся даже во сне. Он тихо посапывал из-за не дышащего носа. — А сироп от кашля у нас есть? — вдруг спросил Арсений. — Не знаю... — ответил Антон, — был где-то. ... Через какое-то время вернулся Сережа. И не один, а с тазиком и полотенцем. Дима улыбнулся. — Такссс... Дмитрий намочил полотенце и выжал. — Давай я? — спросил вдруг Антон. — Ну давай... — ответил Позов, явно не ожидая такого вопроса. Тоха забрал полотенце у друга, подошел к дивану и сел на колени около него. Ну с его-то ростом. Он опасливо и осторожно приложил мокрую тряпку к горящему лбу Паши. Тот медленно приоткрыл глаза и с непониманием смотрел на актера. — Все в порядке... — прошептал Антон, — Спи... Парень поправил съезжающий плед и тепло улыбнулся ведущему. Тот доверчиво закрыл глаза и мирно заснул. Таблетки и своеобразный компресс делали свое дело. — Это все хорошо... — сказал Серега, — но что нам теперь делать? Ведущий то выступать не может, а выход через час. — Во первых, — шепотом проговорил Антон, вставая с пола и подходя к друзьям, — по тише. Не дай боже, Пашу разбудишь. Во вторых, не знаю. Снимать сегодня точно не будем. — Даааам — протянул Попов, — Пашка наш просто не в состоянии банально с дивана встать. Ему бы пару дней полежать, да только ему никто не позволит. Это было грустной правдой. Добровольский не успевал нормально поесть, что уж тут говорить о сне или каком-то отдыхе. Да ребята сами с этого смеялись в юбилейном выпуске, мол у него концерты раз в полчаса. А на самом деле это совсем не смешно и актеры это понимали. Паша болел крайне редко, но метко. Болел так что тут уже только отдых и только чья-нибудь забота могла помочь. Так вот как раз по этим причинам болеть ведущему было запрещено, иначе все программы и все концерты катились к чертям, а вместе с ними и рейтинги. Жаль, что тем «бизнесменам» с вышки глубоко плевать на всех и на Павла в частности. «Самое главное деньги, рейтинги и еще раз деньги», — говорили они. А все вышеперечисленное катилось коту под хвост когда Паша болел. А посему, даже когда Добровольский болел он приходил на работу и что-то умудрялся делать. Но в этот раз, у ребят была цель оставить Павла хотя бы на несколько дней в постели и дать ему отдохнуть, что было крайне необходимо. Только вот, как это сделать?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.