ID работы: 10752515

Первый раз.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько лет. Сатана все так же пытался найти ангела. Фенцио, как он позже выяснил, но все оказалось безполезно. Пока однажды летя по воздуху, он не наткнулся на тайнственный остров. Тот манил демона своей красотой, что демон не выдержал. Он был один, поэтому сменил свои курс направления. Сам не понимая почему, но он сменил и сев на остров, демон огляделся. Первостепенно он ничего не заметил, и хотел уже было взлететь. Расправил крылья. Внезапно. Раздался плач... «Это что ещё такое?» — Сатана огляделся.       Плач повторился. И стало любопытно, потому сложив крылья, он поспешил на шум, который издавался где-то в дали. В другой бы ситуации демон проигнорировал бы и вернулся обратно к своим. Но не в этот раз. Вскоре плач судя по всему ребёнка привёл его к домик, скрыто у от чужих глаз. На земле сидел мальчик, лет пяти и плакал на взрыд. — Маленький, что такое? — губы мужчины дрогнули, он высунулся из-за кустов, и хотел было подойти, но замер. Мальчик же на удивление перестал плакать и обернулся. — Я... Я... — шмыгнул он носом.       И огляделся. Первостепенно он никого не увидел. Но присмотревшись мальчишка заметил растерявшегося мужчину. Тот поняв, что его поймали с поличным вылез из-за кустов. Мальчишка удивлённо смотрел на подошедшего. Оба застыли как бы изучая друг друга. Что-то знакомое, что-то родное было в этом мальчике, от чего мужчина решил немного подойти ближе. Вот тут-то он вздрогнул. Кусты за которыми он прятался снова зашевелились. И на этот раз вышел тот, кого мужчина не ожидал ну никак увидеть. — Ты?! — вспылил Фенцио. — А ну отойди от моего сына! — Папа-папа! — мальчишка потянулся ручками к Фенцио.       Однако Сатана не позволил сам беря мальчика на руки. Тот растерялся и готов было снова заплакать, но не стал. Ангел же побледнел, только сейчас осознав, что сейчас происходит. Они с Дино жили себе спокойно на острове, никого толком не было никто не знал об этом уголке спрятанным от чужих глаз. Но в один момент, когда закончилась еда и нужно было слетать на другие острова, а Дино сладко спал Фенцио решил. — Отпусти моего ребёнка, пожалуйста, — потребовал он. — Ты забываешься ангелок, что это и мои ребёнок тоже, — ответил немного погодя демон, уловив в словах Фенцио тревогу. — Я ведь прав?       Мальчишка, который хотел было разрыдаться на руках у демона, на удивление этого не сделал. Он молчал, растерянно слушая, демона попутно не понимая, что происходит. Ангел же молчал, опустив голову. Как бы он хотел, все это изменть ещё тогда. Так и замер с открытым ртом. Дино же вяло улыбнулся и всхлипнув, прижался к демону. Тот как бы того ни было довольно улыбнулся и отправился с мальчиком в дом.

***

Чуть позже. — Я ещё тогда хотел тебе все рассказать, — ответил ангел, сидя на земле, и смотря на звезды. — Но ты был занят. — Признаю, это моя вина, — выдохнул Сатана. — А ты я смотрю тот ещё ревнивчик!       Фенцио стал малиновым, а демон только победонстно ухмыльнулся. Обнимая ангела, он открыто ощущал, что становился непривычно счастливым. Демон усмехнулся, зарываясь в волосы ангела, который покраснел ещё пуще прежнего. Подобная ситуация ему нравилась. Вот так смотреть на звезды, и обнимать белокрылого. И все же... — Да Дино и твои сын тоже, — немного погодя сказал Фенцио. — Сущий дьяволенок... Вылетый ты.       Сатана вздрогнул и покраснел. Да теперь настала и его очередь быть малиновым. Так они и продолжили сидеть в обнимку, пока ангелок не зевнув, ни уснул. Сам же демон ещё долго сидел и обнимал Фенцио. Он думал о будущем, о том, что ему теперь делать? Ведь теперь его избранник лежал рядом с ним, но полюбому откажется от принятия его стороны. Взяв ангела на руки и прижав к себе, демон зевнул и понёс в дом. Утром определённо нужно поговорить с ним. А пока пускай отдыхает.

***

      На следующие утро демон был в лёгком шоке. С ним рядом спал демон, уткнувшись в плечо. Мальчик, который точно так же, как и демон проснувшись, растеряно смотрел на спящего. Как позже выяснилось ангел принял сторону. Нужно было возвращаться. Но вряд ли ангел то согласится. — Ммм? — растерялся ангел. Он открыл глаза... ...сперва он ничего не понял и почему высший демон на него так смотрит... ...а затем... ...до него дошло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.