автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Остров буян. Поистине прекрасное место. Правил этим местом. Царь Гвидон Салтанович и прекрасная Царевна лебедь. Наследником престола был юноша семнадцати лет, звали его Всеволод Гвидонович. Сейчас этот юноша собирал свои вещи. Отец решил отправить его в школу Долго и счастливо. По совету кота учёного который уже отправил туда своего сына. — Так. Вещи взял. Лабораторию взял, верстак для рун тоже на месте. Отлично. — Заключил Всеволод сверяясь с списком. Он был высоким и красивым юношей с ярко рыжими волосами, от отца достались. А выразительные зелёные глаза от его мамы. Как и способность оборачиваться лебедем. — Сын. Всё собрал? — в его покои зашёл Царь Гвидон. — Да отец. — Он взял свой багаж. От слуг которые понесли бы его вещи он отказался. — Ну что ж. Пора. — Они направились к кораблю. Там уже ждала мать. Царевна лебедь поцеловала сына в лоб. А затем сняла звезду из кокошника и протянула сыну. — Вот, держи. Чтобы даже там ты помнил о нас. — Семья крепко обнялась. Затем без лишних слов юноша сел на корабль и отплыл. — Удачи! — Кричали Родители. А Всеволод отправлялся на встречу приключениям. … В лесу вблизи бук энда открылся портал. Из него вышел парень среднего роста. Он был одет в странный костюм. Одна левая часть костюма была чёрной, а правая зелёной. На голове был одет серый берет, который он лихо заломил на ухо. Под мышкой он нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. На руках были чёрные кожаные перчатки. Кожа немного загорелая, на вид она была сухой. Брови были немного не симметричны. Особенно в глаза бросался очень острый подбородок. Лицо в меру симпатичное. Глаза были разного цвета. Левый чёрный, правый зелёный. — Вроде правильно телепортировался? — сказал он. Звали этого юношу Влад Воландович. Сын Воланда. Юноша был прекрасным магом, прямо как отец. Правда не смотря на это отец практически не обращал на него внимание. Юноша всеми силами пытался заслужить одобрение отца. Чего он только не делал. Но к сожалению Воланду было по большей части, плевать. Парень старался во всём подражать отцу. Манера речи, философия и многое другое. Получалось конечно не особо. Со свитой отца отношения был разные. Гелла была ему как старшая сестра. Пусть Вампирша была довольна странной, она практически не носила одежды, но у каждого свои заскоки. Азазелло и Фагот (Коровьев) были для него добрыми дядями которые готовы помочь своему навязанному племяннику в любое время. Бегемот тоже любил парня. Но не отказывал себе в том чтобы подшутить над ним или отпустить какую-нибудь остроту. — Да. Правильно. А то бегемот говорил что не справились. Ха! А я справился. — Гордо заявил он. — Так ладно. Где это школа? — Он ещё раз осмотрелся и увидел замок. — О вот он! Ну что ж не будем заставлять людей ждать. — Он поправил свой галстук и направился к замку. … Сначала Влад попал в город Бук Энда. «В принципе неплохой городок». Думала он. В середине улицы Влад остановился и посмотрел в сторону небольшого кафе. Там за столом сидел. Анатолий Бессмертный, его хороший друг. Воланд также заметит рядом с ним милую девушку в цветастом цилиндре. Судя по тому как они смотрели друг на друга. — О! Маленький Кощей нашёл себе девушку. — Усмехнулся он. Влад направился к другу. … Анатолий и Мэнди сидели в кафе её отца. Решили провести свидания перед тем как направятся на поиски книги легенд. Они хотели провести это время наедине. Поэтому Ярчук, Мэри, Гоголь и Эрл Грей были сейчас с Рейвен. Та согласилась с ними посидеть. — Чай прекрасный шапочка моя! — Заявил Анатолий. Мэнди хихикнула и ответила. — Спасибо. Феи летят на север, но шоколад всегда горячий. — Тони лишь усмехнулся. — Извините не подскажите как пройти в библиотеку? — Сказал Кто-то вежливо, из-за спины Анатолия. Хриплым и басистым голосом. Бессмертный подавился чаем. — Ну что же вы так не аккуратно. — Вновь послышался голос. Анатолий развернулся. Влад, это он. Его друг детства. — Какая встреча! — Усмехнувшись сказал Влад. — Ух ты. Вы знакомы с Тони? — С широкой улыбкой сказала Мэнди. — «Кхе-кхе». Мэнди познакомься с «кхе» Владом Воландовичем. Сыном Воланда. Влад это Мэнди Хеттер, дочь шляпника и моя… Девушка — Влад поклонился и сел за столик, на чёрное кресло появишься из не откуда. Рад с вами познакомиться. У Анатолия всегда был пунктик на ярких девушек. — Влад! — Шикнул он. Анатолий конечно был рад встретиться со своим другом, но тот пришёл немного не вовремя. — Я тоже рада с тобой познакомиться Юный Мессир. — В глазах Влада промелькнуло удивление. Как ты меня назвала? — Юный Мессир. Мой папа рассказывал что к ним в страну чудес пришёл очень интересный колдун со своей свитой и она называла его Мессиром. По описанию ты очень на него похож, только он был по старше да и костюм был другим. — Влад рассмеялся и ответил. — Это мой отец Воланд. Он часто путешествует. Ну ладно, у вас кажется свидание. Поэтому не буду вам мешать. До встречи. — Он встал с кресла и то исчезло. А затем он опираясь на трость ушёл в сторону школы. — Он не капельки не изменился — с Усмешкой сказал Анатолий. Он взял кружку с чаем и сказал. — Продолжим Шляпка моя? — Мэнди улыбнулась и села к нему на колени. — Конечно. — Ответила с немного безумной улыбкой. … Влад быстро дошёл до школы. Большой и величественный замок внушал. — Неплохо — Хлопая в ладоши заявил Влад. — Совсем не плохо. Может и я себе девушку найду. Влад вальяжно зашёл в школу и осмотрелся. Красиво и необычно. Но замок отца ему всё равно нравился больше. — Так где тут кабинет директора? — Потирая руки сказал Влад. — Так надо было спросить и Анатолия. — Гоголь вернись! — Послышался приятный женский голос. — Паук! — Воскликнул кто-то. — Понятно — Улыбнувшись заявил Влад и телепортировался к пауку. — Здравствуй мой паукообразный друг. — Заявил Влад снимая паука с лица одной милой особы. Голубоглазая блондинка. Бледная кожа и красивые золотые кудри. — Спасибо за помощь. Гоголь такой подвижный — К ним запыхавшись подбежала девушка с фиолетовыми волосами. Радом с ней был большой чёрный пёс, большая сороконожка спала в её волосах, а на плече сидел мышонок в цветастом цилиндре. — Не за что. Уж я знаю характер Гоголя. Я же его Анатолию подарил. Ох где мои манеры? Влад Воландович. Сын Воланда. И верный друг Анатолия Бессмертного. — Рейвен и Блондинка посмотрели на него с удивлением. — Что? Он вам не рассказывал? — Паук сел на плечо Влада. Затем юный колдун помог подняться блондинке с пола. — Вы в порядке мисс? — Она немного заторможенно кивнула. — Прекрасно позвольте узнать имя столь прекрасных дам? — Влад поцеловал её руку и поклонился. — Эппл Уайт. — Краснея ответила Блондинка. — Рейвен Квин. — Влад кивнул и снял Гоголя с плеча. И протянул его Рейвен. — Ну что ж. Рад был познакомиться. Мне нужно к директору. До встречи милые дамы. — Он вновь поклонился и ушёл. — Постойте! — Воскликнула Эппл. — Я вам покажу дорогу. — Влад улыбнулся и кивнул в знак благодарности. — Благодарю вас прекрасная Эппл Уайт. Что ж не будем заставлять директора ждать. — Рейвен посмотрела им в след. Затем она посмотрела на Ярчука. Тот лишь прижался к ноге девушки. Пёс очень привязался к ней. Что говорит, ярчук однажды прибежал к ней среди ночи когда Рейвен снились кошмары. С тех пор он спал с ней. Ярчук охранял её сон. — Эх. Жаль что ты не можешь говорить. — Погладила она пса. Ярчук посмотрел на неё очень умными глазами. … Тем временем на окраине города стоял Евгений Ученый. Он уже прибыл в город. Евгений стоял и записывал всё в свой дневник. Закончив он поправил костюм и причёску, взял свой саквояж и двинулся в школу. — Надеюсь тут хорошая библиотека. — Грустно буркнул Евгений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.