ID работы: 10752643

Формалин

Слэш
R
Заморожен
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. «Собаки»

Настройки текста
Примечания:
Он бежит так быстро, как только может. Укус на ноге предательски ноет, а холодный снег под ногами окрашивается в прекрасный багровый оттенок. И как он тут вообще оказался? Кажется он просто вышел в магазин за продуктами, а что теперь? Теперь он бежит от стаи разгневанных собак. Бежит по направлению к застывшему озеру, без опаски забегая на тонкий лёд. У него просто не было времени бояться чего-то, кроме животных позади. А далеко ли они? Голова на секунду поворачивается назад, голубые глаза только и успевают заметить собачью морду в паре сантиметров от собственного лица. Тело рефлекторно вздрагивает, ноги заплетаются, а их хозяин с громким треском падает на лёд. Псы тут же окружают его, не давая даже подняться. Их клыки впиваются в нежную бледную кожу, вырывая куски. Под оглушительный крик никто и не замечает, что лёд под ними трескается, не выдерживая подобный груз.

*****

Глаза открываются и тут же закрываются обратно. Яркий солнечный свет так настырно светит прямо в них. Какое приятное неприятное ощущение. Там, в бесконечной пустоте, свет не воспринимался как что-то особенное. Там вообще все ощущения были другими. А тут... Тут всё было таким странным. Странным и давно забытым. Тонкие пальцы с силой сжали белую простынь. Он чувствовал как немного жёсткая ткань касалась его кожи. Он чувствовал, как лёгкие наполнялись кислородом каждый раз, как он делал вдох. Он чувствовал, как яркий свет прорывался даже через закрытые веки, заставляя его ещё сильнее щуриться. Он так много чего чувствовал. И всё же, с некоторыми усилиями, он открыл глаза, отворачивая голову в бок, а после и вовсе вставая с постели. Пол под ногами тоже странно ощущался. Сделав неуверенно пару шагов он усмехнулся, а затем поднял голову, осматривая теперь уже свою комнату. Мило. - Вару, хватит! Возьми свои слова обратно! - послышался крик откуда-то снаружи, следом за которым последовал противный смешок. Вару?... Знакомое имя. Наверное стоит выйти из комнаты и посмотреть на происходящее. Дверь тихо скрипнула, открывая взор на коридор, который, к слову, был не в самом лучшем виде. Хотя ему явно было не на что жаловаться, только не в этой ситуации. Пройдя некоторое расстояние он, кажется, оказался на кухне, где и застал нескольких людей, двое из которых ругались. А точнее только один - тот, у которого была блондинистая шевелюра и ярко-жёлтый свитер. Второй же юноша, явно любящий зелёный, стоял и откровенно ржал. Странная, но судя по лицам остальных присутствующих, обычная ситуация. Тот, что в очках, обернулся, глядя на новопришедшего, а затем только громче засмеялся. - А тебе идёт этот цвет, нюня! - воскликнул он, не прекращая свои бесконечные смешки, которые после перебил блондин, начиная что-то яростно кричать, а после и вовсе набрасываясь на того. Неужели с ним что-то не так? Сделав пару шагов назад он и вовсе вышел из комнаты, ловя на себе удивленные взгляды какого-то человека с серыми волосами и ещё одного, с фиолетовыми. Что-то определённо было не так. Следовало найти ванную комнату, если таковая вообще имелась, и рассмотреть себя в зеркало. Шаг был быстрым, настолько, что он чуть не врезался в странного эльфа, идущего ему навстречу. - П-прости, ты не подскажешь где ванная? - голос дрогнул от неожиданности. Так вот он какой. Такой слабый и тихий, будто боится чего-то. Там, во снах, он казался ему другим. Мальчик удивлённо глянул на него. Действительно, наверное странный вопрос. - Ванная? А зачем она тебе? Ты не помнишь где она? У тебя амнезия? А может это у меня амнезия? Или ты вообще не ты, а кто-то другой? Кто-то, кто выдаёт себя за тебя? Или может это я кто-то другой? И сейчас я пытаюсь запутать тебя, чтобы потом ночью пробраться в твою комнату и свернуть тебе шею? Он вздрогнул. Что за чушь несёт этот эльф? Разговаривать с ним - это явно бесполезная трата времени, так что стоило просто обойти этого мальца, что он собственно и сделал. Придётся делать всё самому. Чтож, это оказалось не так уж и трудно. Комнат тут было не много, так что найти нужную проблем не составило. Щелкнув защёлкой он вздохнул, подходя к зеркалу над раковиной и смотря на себя. Волосы частично были зелёными, хотя голубые пряди тоже виднелись. Да, он точно помнил, что этот паренёк был голубовласым, хотя стоит признать, что зелёный цвет ощущался как более родной. Оно и понятно, там, в пустоте, конечно не было зеркал, но узнать свой родной цвет волос было не трудно, в конце концов они у него были весьма длинными. А этот самый цвет, к слову, был именно зелёным, а не каким-то голубым. Но что поделать, придётся смывать эту краску, ведь Зонтик бы сделал именно так. Его ведь Зонтик зовут, да? Странное имя, но зато запомнить просто, это он понял ещё с их самой первой встречи. Первой встречи... На самом деле он и не думал, что подходящую "жертву" будет так просто найти. Ему казалось, что придётся насильно пробираться в чужие сны, бороться с их обладателями за право жить в настоящем мире. А тут раз и всё. Этот паренёк каким-то образом сам очутился в его пустоте. И причём не один раз. Их встречи продолжались довольно длительное время, пару месяцев, если он конечно правильно помнит. В любом случае за все эти дни они неплохо сдружились, узнали о жизни друг друга. Они и правда подружились, честное слово. Просто он не умеет по другому, но ведь Зонтик простит ему это, верно? Простит ту неловкую ситуацию с собаками, простит то, что будет в будущем. А может и не простит, может он даже не будет обижаться. Не будет, потому что не сможет, мёртвые ведь не умеют чувствовать. И ведь Джокеру будет действительно жаль, честно честно. Правда вот мир так устроен, что выживает сильнейший, и на этот раз сильнее оказался именно он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.