ID работы: 10752754

Стоя над Парижем в последний раз.

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Извинения.

Настройки текста

Она долго скрывала и врала напарнику. Уже несколько месяцев она знала, что Нуар - это Адриан. Маринетт уже не могла держать это в себе. Всё из последних сил, всё с огромным риском краха, раскрытия и победой Бражника. Это никуда не идёт, с этим нужно немедленно закончить.

— Кот! — донёсся крик девушки в красном костюме. — Подожди, нам нужно поговорить! Серьги девушки отчаянно пищали, пока та стояла на крыше многоэтажки. Леди Баг выглядела уставшей после только прошедшей битвы. Пищание её сережек сливалось с шумом машин внизу. Город бушевал ночным неоном, метры до осфальта пугали, даже в костюме супергероини. Должно случится непоправимое, оба героя это знали. Вокруг многоэтажки уже собрались ротозевы, предвещающие раскрытие героини Парижа. — Я не могу... Не могу дать тебе раскрыться перед... Таким количеством людей. Иди! — ответил Нуар, пытаясь избежать неизбежного. — Просто...— синеволосая замялась. — Просто послушай меня! — Нет времени, Миледи, беги уже! Взгляд голубых глаз героини устремился на союзника. Девушка нахмурилась. Хвостики на голове той не радостно потряхивались, сегодня ночью их даже нет. Синие волосы свободно вьются по ветру, пока та крепко сжимает в руке исчезающее йо-йо. — Хочешь закончить побыстрее? Видишь, я уже перевоплащаюсь! — рыкнула Леди Баг. — Я знаю кто ты. Я не могу это держать в себе. Ещё пара недель - я сорвусь и всем расскажу. Я серьёзно! Мне нужно отречься от поста Леди Баг. Маринетт опутал розовый, яркий свет и та упала, уже без привычного костюма. Школьница закрыла лицо руками и её плечи затряслись. Послышались всхлипы Дюпен-Чен. Она невольно стала растирать слёзы по щекам. — Миледи?.. — Кот пошатнулся и бросился к Маринетт, стараясь обнять союзницу, но та отпихивала его. — Закройся! Закройся! Видеть тебя не хочу. Как я могла быть настолько слепа? Как я могла влюбиться в тебя? — девушка зарыдала ещё пуще, снимая серьги. — Вот... Забери. Я думаю, ты сможешь найти союзницу лучше, чем я. Кот Нуар молча принял серьги, отстранённо наблюдая за всем этим. На его глазах раскрылась Леди, на его глазах призналась ему в любви и на его глазах отрелклась от собственного поста. — Маринетт... Давай я отнесу тебя домой? — медленно спросил герой, глядя в голубые глаза. — Зачем? Зачем, если это конец? — спросила девушка. — Я бы постояла тут ещё, но думаю, что не смогу больше. И, сделай одолжение мне, и всем нашим фанатикам - поцелуй меня. Повисла тишина. Париж замер, замер для этих двоих. Они будто безумцы. До безумия влюблены, но до безумия ненавидят всё происходящее и друг друга. Однако, мягкий и сладкий поцелуй всё же сливает героев в одно целое. Мира больше нет, больше нет смысла, осуждающие взгляды в будущем уже не помеха. Может, это конец для обоих? Или только для Маринетт? Но крыша обрывается, раздумиям конец. Шаг назад - кто-то уже мёртв, но раскрылся лишь один. Жить дальше нет смысля ни у Леди, ни у Кота. Да и плевать. Танец, танец вечности над самой пропастью. Даже если это конец - они влюблены, и это делает их счастливыми. Может, так и надо? Их похоронят вместе, хотя-бы потому, что они самые преданные друзья и союзники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.