ID работы: 1075280

Один конец двух историй

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему Тутти? Почему ты выбрал эту замарашку — свою сестру? Я ведь была с тобой всегда. Я улыбалась только для тебя. А ты забыл меня. Забыл и бросил. Я и твоя сестра — не одинаковые, как ты мог перепутать?! И ведь у тебя было все, но ты оставил власть, почет, деньги и меня ради какой-то циркачки! Если это не подло по отношению ко мне, то, по меньшей мере, глупо… Я не помню ничего, с тех пор как меня бросили в клетку к тиграм, но даже им я была не нужна. я валялась многие годы, а может и века, там, где меня бросили. Однажды меня нашел парень с очень печальным лицом. Он сумел восстановить меня и даже дал мне голос. Но я молчу и не говорю с ним — мне нечего сказать и ему, кажется, тоже. И все же почему ты выбрал ее? Ведь вы брат и сестра и не будете вместе. Зачем тебе нищенка, ведь у тебя была принцесса. Хотя я уже знаю ответ на свой вопрос… ты выбрал ее, потому что она живая… потому что она — человек…

***

Люди намного слабее роботов. Намного неустойчивее. Поэтому они меняются — поэтому умирают… Я не думал об этом раньше, но став человеком морально я остался роботом физически. Человек, создавший меня, давно мертв, а все прежние друзья давно повзрослели и забыли обо мне. Я больше им не нужен и мне одиноко. И все же я не из тех кто будет тихо ржаветь где-то в углу. Поэтому я отправился в путь. Идя, сам не зная куда, на развалинах старого замка я нашел девушку. В начале она показалась мне мертвой. Невероятная печаль застыла в ее неподвижных глазах. Но вскоре я обнаружил, что она почти такой, же робот как и я. Я вернул ее к жизни и наделил голосом, однако она молчала, должно быть ей, как и мне, не хотелось говорить. Со временем разговор станет неизбежным, но пока мы можем просто молчать…

***

Долго шли они по дороге, ведущей в никуда, погруженные в свои мрачные мысли. Двое роботов брошенных судьбой, но все же, нашедших друг друга…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.