ID работы: 10752819

Вишневое мороженное и запах магнолии

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера вечером я увидела её в парке. Она сидела на старой обшарпанной с каким-то ребенком. Должно быть, это её внучка. Они весело над чем-то смеялись, девочка все говорила про мультики, которые были нынче популярны, про кукол, которых ей так отчаянно хотелось получить. А через минуту к ним подошел пожилой мужчина, держа в руках несколько рожков мороженного: себе оставил ванильное, жене и внучке по вишневому. Вишневое мороженое, запах свежескошенной травы и легкий аромат магнолии. Это все, что осталось у меня от неё. То был лучший период в жизни, время, когда ты можешь позволить себе не думать ни о чём важном, а просто плыть по течению. Мы познакомились, когда нам было по 17 лет. Это было лето 1958 года. Время было не самое лучшее, взрослые тогда трудились в поте лица, чтобы прокормить своих отпрысков. И все, кто был в твердом уме и добром здравии, беспрекословно должны были им помогать. Мы встретились в детском кафе «Радуга». Я тогда только устроилась туда работать, и обучить всему меня должна была какая-то девушка. В тот день моя жизнь вывернулась наизнанку, и больше никогда не стала прежней. Каждый день после смены мы вместе гуляли по набережной, доедая мороженое, которое мы тихо утащили с работы. Каждый день казался особенным и неповторимым, хотя по большому счету они все были как один. Это была любовь с первого взгляда. Самое сильное чувство. Оно никогда не проходит полностью, а оставляет за собой лёгкий шлейф с запахом магнолии. Но в 1958 году такие чувства не слишком хорошо воспринимались самыми яростными представителями «высшего общества». И нам приходилось держать всё в секрете. Все лето мы провели вместе, и ни одна живая душа, кроме нас самих, не знала об этом. Мы читали друг другу Шекспира, цитировали Уайльда, вместе предпринимали попытки изучать французский. Однажды мы спускались к реке вдоль старой мощеной улочки, которая, казалось, осталась еще с 19 века. Луна в ту ночь светила очень ярко, вода была гладкая, отражая как зеркало каждую крупицу нашей необъятной Вселенной. Мы решили присесть на берегу, дабы насладиться чудесным видом. - Знаешь, при виде звезд мне всегда хочется мечтать. - Правда? И о чем же ты мечтаешь? Я мечтаю провести всю свою жалкую никчемную жизнь рука об руку с тобой. Для того, чтобы быть счастливой, мне достаточно лишь просыпаться, видя твои золотые кудри в лучах утренней зари, засыпать, держа твою маленькую руку так, будто в ней кроется весь секрет бытия. Но, как и не суждено свиньям летать, нам не суждено было быть вместе. Та ночь стала роковой в наших отношениях. Самая счастливая, и самая несчастная. - Я мечтаю провести всю свою жалкую никчемную жизнь рука об руку с тобой. Наш поцелуй, судя по всему, кто-то увидел. Мы так и не узнали, кто это был. Но на следующий день у нее уже был жених. Это означало лишь то, что ее родители в курсе происходящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.