ID работы: 10752843

Одни беды от ваших гаданий

Гет
PG-13
Завершён
683
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 122 В сборник Скачать

1. Коммуналка на двоих

Настройки текста
Грохот от тяжелых капель дождя продолжался на улице уже несколько часов. Девушка сидела за столом напротив окна, заглядываясь на затянутое вечной пеленой серых облаков небо. Перед ней лежал открытый конспект лекции двухмесячной давности, ни слово из которого она не вспомнила бы по памяти. Рядом с тетрадью лежал закончившийся HQD с её любимым вкусом черники. Послышался стук. В коммуналку вошел низкорослый парень с фиолетовыми волосами. Повесив на вешалку мокрое пальто, он достал из него пачку сигарет и зажигалку, после чего упал на свою кровать и закурил. — Я эту сигарету сейчас тебе знаешь куда засуну? — послышался недовольный голос Моны, что так сильно ненавидела запах сигарет. — Своя парилка закончилась, вот и бесишься? Давай учись, идиотка, а то не видать тебе зачёта, — со сладостной улыбкой ответил Скарамучча и выпустил поток дыма в сторону девушки. — Ох и допиздишься ты, коротышка. От идиотов, забивающих болт на учебу, рано или поздно избавляются. Вот отчислят тебя — тогда будет моя очередь смеяться. Мона и Скарамучча — второкурсники местного университета, правда учатся они на совершенно различных факультетах. Слухи об их отношениях распространились по всему универу, что не удивительно — достаточно даже того, что эти двое живут вместе. Но все было менее радужным, ведь эти двое являлись не более, чем давними друзьями. Правда дружбу они эту признавали с трудом, ведь Скарамучча зачастую задирал девушку, а Мона очень раздражалась с этого. Хотя, даже учитывая их разногласия, выбирая друга, с которым она будет вместе снимать квартиру, её выбор пал именно на этого придурка. Мона училась на журналистку, однако в свободное от учебы время девушка занималась необычной подработкой, за которую её частенько подстебывал Скарамучча. Дело в том, что с самого детства Мегистус увлекалась астрологией. Её абсолютно точные прогнозы не остались незамеченными, поэтому когда девушке исполнилось 18 лет, ей предложили эту работу. И хоть Мона сначала отказалась, заявив, что она никогда не гадает за деньги, ее переубедили, объяснив, что платить ей будут не за предсказания, а за красивое личико. Жила девушка, мягко говоря, бедно, о чем говорит дешёвая коммуналка и вечный запах роллтона и доширака в квартире, вперемешку с запахом дыма от сигарет Скарамуччи, поэтому эти слова смогли её переубедить. — Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех мил… — Скарамучча вновь издевался над Моной, строя рожицы над стеклянным шаром девушки, за что получил от неё ногой в живот. — Если так хочешь, чтобы я тебе погадала, могу нагадать тебе скорую смерть, Сракамучча. — Мону очень раздражало то, что парень не давал ей нормально подготовиться к предстоящему зачёту. — Заткнись, Долбомона. — ничего лучше Скарамучча придумать не смог. — Оригинально-оригинально, тебя с таким юмором на КВН заждались, а не на юридическом, — усмехнувшись проговорила Мона, издала уставший выдох и захлопнула тетрадь, откинувшись на спинку стула. Внезапно послышался хруст. Секунду Мона не понимала, что происходит, а как пришла в себя, осознала, что сейчас лежит на полу, прямо на спинке, отвалившейся от стула. Зато Скарамучча среагировал моментально — его смех, наверное, было слышно во всех соседних квартирах. Моне стало жутко обидно. Потирая свой ушибленный затылок, которым она ударилась о ножку кровати, девушка расстроенно посмотрела в сторону парня. Тот, в свою очередь, унял свой смех и протянул руку помощи, помогая подруге подняться. — Блять, сейчас же шишак будет, надо приложить чего-нибудь. Льда у нас нету, зато могу по-старинке замороженный кусочек мяса принести. — Принеси хоть чего-нибудь, болит ужасно… — тон голоса Моны был ужасно подавленным и Скарамучча это заметил, поэтому отложил свои красноречивые речи в сторону и решил поскорее помочь девушке. Возникла новая проблема — покупка стула. Скорее всего, он появится у них только месяца через 2-3. А пока придется довольствоваться табуреткой, которую Скарамучча еще на первом курсе спиздил у бывших соседей. На следующий день Мона вернулась с пар первая. Сев на кровать и облокотившись на стенку подле неё, девушка почувствовала вчерашнюю боль, пускай и не такую сильную. Всё же лед не всесильный и небольшая шишка будет портить жизнь Мегистус еще долгое время. Посмотрев на часы, Мона вспомнила, что сегодня у неё подработка. И, если она будет удачной, возможно получится купить новый стул уже на днях, а не как изначально планировалось. Собирая все нужные вещи, девушка глянула в свой шар. Себе Мона почти никогда не гадала, однако сейчас в ее голову пришла мысль: а не погадать ли мне на какую-нибудь случайность? И хоть девушка тут же отбросила мысль в сторону, похоже, что шар успел её уловить. Та фраза, которую он выдал, насторожила бы любого человека: «Первый парень, которого ты встретишь сейчас — твоя судьба». Вновь послышался стук, фирменный стук Скарамуччи, обозначающий, что домой пришел не абы кто, а именно он. Дверь открывается и она сталкивается с ним взглядами. Гадания Моны всегда сбываются — это настораживало больше всего. Судьба? И Скарамучча? Это же бред… не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.