ID работы: 10752869

Шаг в могилу

Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
День был облачным из чего вышел восхитительный закат. Темнота по-тихоньку поглощала город, а маленький дождь, постепенно увеличивая свои силы, разгонял людей. Но не смотря на это, закат все ещё не был закрыт тучевыми облаками и он всë ещë освещал все до чего только мог дотянуться. Выглядело это слегка страшно, словно апокалипсис давно уже начался, а этот закат лишний раз пытался об этом напомнить. Но Стайлза и Скотта не интересовал закат. Лишь один вопрос: "Кто такой Стайлз?" Этот вопрос уже не первый год всплывал у Стилински в голове, и найдя ответ на этот вопрос, он нашел другую преграду. В виде истинного Альфы, а точнее лучшего друга. Отмахнуться не получилось. – Что ты ещë хочешь знать, Скотт? – Стайлз пока не кричал, но в голосе чувствовалась неприсущая ему злоба. – Правду, я хочу знать всю правду – Скотт пытался держать себя в руках, ведь даже он не знает ни как начался спор, ни когда, ни кто начал. – То есть, ты хочешь знать, что по сравнению с вами я чувствую себя ничтожно? Ты хочешь знать, что я не хочу быть оборотнем, но хочу быть сильнее? Хочу давать отпор не только в качестве планов и решений, но и в качестве физической силы.. – Стайлз, – догадки так и вертелись в голове, но лишь одна достаточно пугала, чтобы знать, что это именно она. – Тео был прав – Стайлз сказал это без сожаления, без сомнений, сказал с ровным сердцебиением, если бы были другие обстоятельства, Скотт мог бы ему поверить. – Ты знаешь, что это не так. Ты расстроен и... – Нет, Скотт, я не расстроен, я вправду думаю, что когда во мне был ногицуне, – Стайлз удержал секунду паузы, и перефразировал свои слова. – Когда я был пустым Стайлзом, я был сильнее, совершеннее, хитрее, умнее. Тео прав, я и есть пустой Стайлз, мне просто надо это раскрыть, – Стайлз не смотрел на друга, лишь покосился на горизонт о чëм-то задумываясь. – Нет, Стайлз, хватит. Вспомни про всех нас, про отца, про Лидию, ты же еë любишь.. – Скотт, как же ты не прав. Я бегал за ней больше 10 ЛЕТ. И что? Да ничего. Ничего не случилось. Спешу тебя расстроить, еë я не люблю и мне стоило понять это раньше. Раз ты не хочешь мне помогать.. – Стайлз не грустил, нет, он был уверен в своей решении. – Стайлз, я очень хочу тебе помочь, но становится похожим, на.. На Тео. На пустого Стайлза тебе не надо – Я стану самим собой, тем кто Я есть на самом деле – Это не ты – Нет, это как раз истинный я, не такая размазня – Не смей так думать, это не правда, никто так не считает, – Скотт нервничал, но сейчас не время отступать – Все так думают, а ты просто не хочешь это признавать. – Стайлз перевëл дух и продолжил, – Лиам, Лидия, Малия, Дерек, Кира, Питер и ещë несколько сотен имëн. Думаешь они и вправду думают, как ты. Ты наивен. Как я могу тебе верить, если ты сам своим словам не веришь. Не останавливай меня. Стайлз сел в машину и захлопнул дверь. Джип необычно быстро завëлся и уехал. Скотт лишь стоял и смотрел на удаляющуюся машину, не смея выдавить и слово. Решив все же не останавливаться на этом, он сел на свой байк и поехал за ним. Дождь усилился, и дорогу размыло, Скотт не мог ехать так быстро, как Стайлз. Стайлза уже ничего не пугало, словно он стал бессмертным, в его глазах выражалось лишь уверенность, и ничего больше. Но когда прозвучали тормоза, в попытке остановится перед огненным Перишем, и звук переворачивающейся машины, через 5 минут Скотт всë таки догнал его. А дальше всë перед глазами поплыло, и словно появился туман, но вокруг была лишь тëмная пелена, перевëрнутый джип в огне, и поломанные фары, которые еле освещали путь – СТАЙЛЗ. Черт. – Скотт сломал дверь джипа и вытащил Стайлза б̶е̶з̶ж̶и̶з̶н̶е̶н̶н̶о̶е̶ т̶е̶л̶о̶ – Стайлз. СТАЙЛЗ. – силы оборотня не помогали, и ярко-красные глава обернулись на звук издавающихся шагов. – Что случи... Боже – Тео ехал навстречу Стайлзу, на помощь против Скотта и кажется приехал не вовремя, или скорее поздно – Тео, вызывай скорую, – Скотт положил Стайлза на землю. – Скотт, его сердце не бьëтся – ТЕО, Скорую. Быстро. Скотт заметно нервничал, и ему больше не стали противиться, а он лишь пытался сделать массаж сердца, а признать, что уже поздно он не мог. Это поздно наступило давно, но он его не замечал. Никогда не замечал. Боль распространилась по телу Скотта и он не мог от неë избавиться. Перестав попытки спасти утраченное, он перестал мыслить и лишь смотрел не отрывая глаз от Стайлза, слëзы уже катились сами по себе, истерика закончилась, но сердце сжималось до уровня маленького камня. Скотт был рядом, но не в силах что-либо сделать, хотя делать уже было нечего Скорая подъехала не заметно, перед глазами было лишь мертвое тело, а звук был каким-то отдалëнным. Скотт не отключился, но чувство вины ощущалось в воздухе. Тео подошëл забрать тело, словно знал, что никто, кроме него не сдвинется с места. Скотт уже не сопротивлялся, когда у него забирали последнее, он лишь смотрел, как уносят тело друга. Мëртвое тело друга. Тео поднëс Стайлза к скорой и проговорил: – Он попал в аварию, пытались сделать массаж сердца. – Ему утвердительно кивнули и когда он положил тело, он добавил короткое – Прости. И отошëл подальше от скорой и от Скота. Машина уехала. Но приехала пожарная и полиция, конечно без Шерифа Стилински. Скотт так и остался сидеть на асфальте, рассматривая свои руки, футболку и штаны, которые остались в крови его друга. В голове проносилась последняя их ссора, и попутно проклинался дождь. Не в силах смотреть на Тео, Скотт сел на байк и поехал в сторону больницы. Всë ещë надеясь, что его друг ожил, его спасли. Но Стайлз мëртв. В погоне за лучшим, он проиграл. *** Стайлз буквально выпрыгнул из кровати, всë ещë в попытке отдышаться. Вся одежда пропиталась потом, словно он пробегал несколько километров не останавливаясь. Дыхание приходило в норму, а разум был далëк от этого значения. Увидеть собственную смерть со стороны, словно ты гость на каком-то фильме, худшее, что могло с тобой случиться. Ладно, не самое плохое, но точно не хорошее. Стайлз огляделся, в попытке найти телефон, который мирно лежал на тумбочке. Посмотрев на время, 03:24 , Стайлз больше не смог уснуть. И единственная его идея была пойти почитать про ногицуне. Словно он мог дать ответ, но в последний раз, год назад, он только его напугал. Возможно, именно это спасëт его от той судьбы, что он увидел. А может, он только что сделал шаг в свою могилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.