ID работы: 10752883

aishiteru

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Доён отправляет Харуто свою фотографию, пока у него есть время на перемене, и подписывает: ˝На уроке японского˝. Харуто, находящийся в этот день дома, а не в школе, тут же получает сообщение от Доёна и залипает, глядя на корейца в форме. Сердце чуть чаще застучало. ˝Чёртов Ким Доён, почему ты так хорош даже в маске?! Ты милый˝, – думает он, всё так же неотрывно любуясь фотографией. Харуто не понял, как он успел так сильно влюбиться в Доёна. Даже больше – он готов переехать в эту чёртову Корею, чтобы быть с ним вместе и проводить дни рядом, а не через экраны телефонов. Они познакомились совершенно случайно, когда Доён искал в интернете биты для своей песни, а Руто, давно занимающийся битмейкингом, увидел потенциального покупателя и предложил ему помочь. Музыка их связала. Звучало романтично, но на деле они в первый же день чуть не заблокировали друг друга, когда начали спорить о звучании мелодии. Харуто подумал, что Ким невыносимый болтун, а сам японец показался Доёну заносчивым бараном. В конце концов, Доён купил те злосчастные биты, но прощаться навсегда с Харуто не собирался. Он послушал треки японца, что тронули его до глубины души, и написал ему через пару дней: ˝Ты. Я. Друзья. Да или конечно же?˝, а у Руто просто не оставалось выбора. Так Харуто и Доён познакомились ближе, узнали, что они ровесники и оба питают страсть к музыке и её написанию. Уже больше года они вечерами напролёт переписываются и болтают по видеосвязи, слушают идеи друг друга и всё сильнее привязываются. Руто и не заметил, как Доён стал его вдохновением и утешением, ведь до встречи с ним Харуто был одинок, и ему некому было открыть свою душу, не было человека, которому бы он смог довериться. Но Доён стал этим человеком. ˝Я бы поцеловал тебя˝, – пишет сначала в ответ Руто, но тут же стирает текст. Он не собирается признаваться. Либо всё произойдёт само собой, как рассудил Ватанабэ, либо его просто отошьют. Харуто оправляет обычное: ˝Ты замечательно выглядишь˝. Доёну приятно получать такие комплименты. Он знает, что это не сухая отписка, а что он действительно понравился японцу. Харуто скорее вложит чувства в стихи, чем в обычные слова, за время их знакомства по переписке Доён хорошо изучил его. И Ким готов был поспорить, что в новой песне Ватанабэ появятся строки ˝маски не скрывают твоей красоты˝ и ˝приятно видеть тебя через расстояние˝. Доён быстро догадался, что Руто пишет о нём в своих демо-песнях, хотя тот всё время говорил о ˝вымышленном образе˝. Вымышленном образе с красными волосами и привычкой флиртовать. – Харуто-чан, какой же ты дурак, раз думаешь, что я ни о чём не догадываюсь, – бормочет Доён вслух. Он давно понял по бегающему и смущённому взгляду Харуто, что с ним что-то происходит, Доён видел, каким задумчивым стал младший, как изменились его песни. Сначала он предположил, что Хару влюбился в какую-то девушку и успел даже обидеться, потому что друг ничего не рассказал ему об этом, но... Но потом Ким заметил, как Руто начал краснеть, когда Доён в шутку ˝подкатывал˝ к нему. Ён делал это почти каждый день, а Харуто лишь закатывал глаза в ответ или посылал куда подальше, но никогда не реагировал так, как сейчас. И Доёну стало интересно. Теперь он начал постоянно говорить Харуто комплименты, хвалить его, без причины флиртовал, чтобы только подтвердить свои догадки и увидеть смущённую и одновременно счастливую улыбку младшего. Ёну понравилось это. Он разглядел в Руто то, что не замечал раньше. Он тоже не заметил, как влюбился в Харуто. ˝А я думаю, что сегодня ты ещё лучше. Пришли мне своё фото˝. – Глупый Доён, – шепчет Харуто, расплываясь в улыбке, – зачем ты так со мной? В его комнате горит лишь разноцветная подсветка и царит полный бардак. Выбрав ракурс поприличнее, чтобы не было видно раскиданной одежды, Руто отправляет фото с подписью: "Я хочу встретиться с тобой". Доён завороженно смотрит в телефон, разглядывая большие и глубокие глаза Харуто, милое лицо и растрёпанные тёмные волосы. Пользуясь тем, что никто на него сейчас не смотрит, Доён приспустил маску и чмокнул экран телефона, губами попадая Руто куда-то в нос. ˝Как только закончу учиться, сразу же приеду к тебе в Японию, ха-ха˝, – отправляет Доён. И так же быстро он пишет: ˝Харуто-чан, помоги мне. Как переводится 愛してる?˝ – Это же так просто, Доён, неужели ты не знаешь? – фыркает Харуто, набирая ответ. Руто и не думал, что в этом вопросе есть какая-то подоплёка. Он часто помогал Доёну с японским, потому что сам достаточно хорошо знал корейский. Его не затрудяло лишний раз помочь своему другу (теперь уже возлюбленному). ˝Я люблю тебя˝. ˝Я тебя тоже˝, – тут же присылает Доён. Сначала Харуто думает, что ему просто показалось. Он полминуты пялится на сообщение Доёна, чтобы разобрать по буквам: может, Ватанабэ подзабыл, как говорится ˝спасибо˝ на корейском, или Ён опечатался и написал не то, что хотел? Но Доён молчит и ничего не отправляет, а это значит... ˝Что?? Ты прикалываешься, да?˝ – Боже, Руто, как ты не понял, – Доён вздыхает, спешно стуча пальцами по экрану телефона, – не притворяйся, что не понял. ˝Ничуть. Я правда тебя люблю. Могу это и на японском написать на всякий случай˝. ˝Ты точно не шутишь? Потому что я...˝ Всё это так быстро и непонятно, что Харуто чувствует себя слишком растреянно. Настолько, что чуть сам не пишет, что любит Доёна. Руто хочет верить, что это не очередной его ˝дружеский˝ подкат, коими Ён уже успел его засыпать чуть ли не со дня знакомства, но всё равно боится. Боится, что над его чувствами просто смеются. Доён настроен серьёзно. Ким знает, что Хару чувствительный, что может начать переживать. Он и не думал, что Харуто воспримет признание как шутку. В том, что так получилось, была лишь ошибка Доёна. ˝Это не шутка, прости, я дурак. Я знаю, что нравлюсь тебе, ты мне тоже˝. ˝Ты далеко от меня, но я правда люблю тебя, поверь мне, Харуто-чан˝. ˝Не молчи, пожалуйста˝. Харуто не знает, что ответить. Он ошеломлён настолько, что теряет способность думать. Весь спектр эмоций, что он испытал за пару секунд, приводит его в ступор. Японец рад и изумлён одновременно и просто пишет в ответ: ˝Да, Добби. Я тебе верю˝. Доён облегчённо выдыхает и улыбается. Он надеется, что теперь Харуто не будет сомневаться в сказанных им словах, потому что поговорить они смогут ещё не скоро. ˝Сейчас начнётся урок. Не паникуй, хорошо? После позвоню. Люблю тебя, правда˝. Доён отправляет это с кучей сердечек в конце. Харуто, получив сообщение, наконец радостно смеётся и проговаривает: – Любит. Правда любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.