ID работы: 10752909

Я на самом деле не врал

Слэш
PG-13
Завершён
514
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 49 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:
Луна высоко светила в небе, когда скрывающий свою личность ночной герой выбрался из тени. Мондштадтцы спали крепким сном и с уверенностью могли по утрам говорить о том, что они в безопасности. Не только благодаря рыцарям Ордо Фавониус, которых Дилюк с тихой агрессией презирал, считая их бесполезными, но и Полуночному герою, что доставил ордену немало проблем. Замечая, как сладко дремлют дозорные у входа в город, он издал недовольный фырк, взбираясь на точку повыше и наконец перебираясь за пределы каменных стен. Поток прохладного ветра дунул в лицо. Алые кудри неприятно защекотали лицо от чего Рагнвиндр зажмурился, рукой придерживая край чёрной ткани капюшона. Воздух был насыщен приятной влагой, веяло свежестью как после дождя. Если ближе к городу не наблюдается угроз, то остаётся лишь сделать небольшой обход вокруг озера и отправиться обратно на винокурню — так бы подумал мужчина, пока его не отвлек от собственных мыслей мелькнувший совсем рядом силуэт. Кому же ночью не спится? Рубиновые радужки внимательно двинулись в сторону проскользнувшего в город незнакомца в длинном и увесистом плаще, что быстрыми прыжками скрылся в переулках. Дилюк не задумываясь последовал за ним. Скрываясь в нескольких метрах от инкогнито. Разглядеть его никак не удавалось, добрую половину лица скрывала тень, но винодел смог распознать в нем человека, который что-то искал, оглядываясь нервно по сторонам. Из своего укрытия герой не выбирался, стараясь тщательно анализировать ситуацию, но приближающийся гул голосов ночного патруля из нескольких рыцарей спугнул цель, что вдруг стала бежать в его сторону ища спасения. Не успев скоординировать свои дальнейшие действа Рагнвиндр столкнулся лицом к лицу с незнакомым ему юношей. Чужеземец с испугом врезавшись в активировавшего Глаз Порчи красноволосого использовал магическую печать, что соприкоснувшись с языками темного сгустка энергии вызвала взрыв. Неразрушающий, но здорово откинувший мужчину в сторону. Его тело в одно мгновение оказалось на другом конце переулка сталкиваясь с каменной стеной дома. Картинка перед глазами размывалась, тело онемело и совсем не слушалось. Последнее что видел Дилюк это то, как парень, подбирая свои вещи с земли, бросился прочь. А после, наклонив голову бессильно в бок он потерял сознание.

***

Утро начинается не с кофе. Как бы заезженной фраза не была, она всегда мелькала в голове капитана кавалерии, лениво перебирающего стопки бумаг. Хотя лучше бы этот напиток заменить на вино, оно бы помогло с утреца пораньше расслабиться за предстоящей ему скучной работой в кабинете, но ни Дилюка, ни Чарльза как на зло в таверне не было, она была почему-то закрыта. Томно вздыхая, опуская в очередной раз край тонкого пера в чернильницу Кэйа продолжил выводить аккуратным почерком буквы на залежавшихся документах, иногда зевая в облаченную в перчатку без пальцев ладонь и поднимая глаза на часы. Время тянулось до жути медленно. Улавливая за дверью непрекратимый топот рыцарей, снующих туда-сюда, он только недовольно и обиженно хмурился. Хотя обижаться лучше было на себя, так как нужно выполнять работу вовремя. Вот стоило Альбериху остаться в штабе за ненавистной ему бумажной работой, как без него снаружи происходит нечто интересное. Но событие разворачивающееся за пределами кабинета не прошло и мимо него. В комнату неожиданно врывается Джинн. — Я конечно понимаю, что сейчас вы действующий магистр, мисс Джинн, но вы могли хотя бы постучаться, такое поведение совершенно неподобающе, — спокойно произнес без раздражения Кэйа, хотя обычно подобное свойственно Рагнвиндру. И с чего бы ему вообще отчитывать человека стоящего по должности выше его? Подобная работа явно сводит одноглазого с ума, — Шучу-шучу, что стряслось? — он наконец удосужился посмотреть в обеспокоенное лицо девушки. Оно не предвещало ничего хорошего, ведь обычно Джинн хорошо скрывала свою обеспокоенность к тем или иным происшествиям. Казалось, что даже внезапно начавшаяся война ее не смутит. Улыбка сразу же пропала со смуглого лица. — Кэйа, пообещай мне, что все произошедшее сейчас останется в стенах штаба, — серьёзно проговорила рыцарь Одуванчик, с опаской оглядываясь назад. Из-за щели в двери выглядывала знакомая копна рыжих волос, только как-то уж совсем ниже чем был ростом их обладатель. — Дилюк, я привела тебя, как и обещала к Кэйе, — чуть тише и мягче произнесла девушка обращаясь к человеку сзади, кладя руку на макушку вошедшего в кабинет мальчишку, что во все глаза уставился на сидящего за дубовым столом капитана, прячась теперь за действующей магистр. Выйдя из своего укрытия помолодевший Дилюк продолжал цепляться своими маленькими ручками за одежды Джинн, смущенно глядя на капитана кавалерии, с непониманием поднимая голову и уставившись большими, немного покрасневшими от недавних слез глазами на нее. Он молчал поджав свои тонкие губы, переминаясь с ноги на ногу. Ребёнок точно не ожидал увидеть взрослую копию своего брата. — Дилюк? — Повторил имя брата Альберих, наблюдая за маленьким недоразумением, который только вздрогнул от басистого непривычного голоса мужчины. Магистр с тихим вздохом подняла на руки дрожащего как осиновый лист Рагнвиндра и подошла ближе к столу, отвечая: — Сегодня утром патруль обнаружил его без сознания на улице, — спокойно начала она, поглаживая успокаивающе мальчишку по голове, — он цел и невредим, только вот, как видишь, в таком состоянии информации у него никакой не взять. Мы выяснили за все время только то, что он является Полуночным героем. — И вы позволили всему штабу гудеть об этом известии с тех пор? — за этими словами не последовало должной реакции удивления, лишь злой взгляд, готовый испепелить все помещение на месте. Он давно знал. — Слухи быстро распространяются, Кэйа, — фыркнула Джинн, открывая глаза рыцарю на вполне очевидную вещь, — я не способна была это остановить, но ты можешь быть уверен в том, что это не выльется за пределы здания, — стала отчитываться девушка, будто бы главным тут являлся сам голубоглазый мужчина. Дилюк обеспокоенно смотрел на нее, пытаясь вникнуть в суть происходящего. — Я сделал что-то не так? — вдруг выпалил дрогнувшим от всхлипа тихим голосом рыжеволосый, порождая в кабинете на мгновение тишину. — Ты ни в чем не виноват, Люк, все в порядке, — постарался успокоить ребёнка Кэйа, вскочив с собственного места. Тревога за маленькую версию брата поселилась где-то глубоко в его груди. Магистр передала ребёнка в руки капитану и тот усадив Дилюка у себя принялся большим пальцем стирать дорожки скатывающихся с припухших щек слёз. — Братик Кэйа на меня не злится? — Ничуть, — улыбнулся Альберих, он посмотрел на Джинн, и та с пониманием медленно кивнула. — Зайди ко мне, когда закончишь, — перед тем как исчезнуть за дверью сказала она.

***

Освободиться раньше от тонны бумаг было огромным счастьем, только вот на плечах Кэйи повисла ответственность за сохранность маленького брата. Нет, конечно в обязанности рыцарей входило справляться в любой момент с непредвиденными ситуациями. Проблема была только в том, что он не являлся нянькой. Но Альберих был несомненно рад провести время с Дилюком, хоть тот и был маленьким и это являлось его работой. Ее бы никому другому уж точно не доверили, ведь Джинн прекрасно знает кем они являлись друг другу до смерти Крепуса. Оставаться с маленьким Дилюком в Мондштадте было опасно — не известно как его маленькая копия отреагирует на изменившиеся вещи спустя столько лет, так что сейчас они оба пешком шли до винокурни. Это, наверное, единственное место, что не изменилось за все эти годы и ребёнку там будет комфортнее всего. Ну, так размышлял по крайней мере рыцарь, юный Рагнвиндр же был очень рад вернуться домой. Первым делом, как только они оказались там, все были предупреждены о том, что случилось с их господином. Прозвучал приказ об умалчивании смерти мастера Крепуса, обуславливая его отсутствие долгой поездкой по рабочим обстоятельствам. Было неизвестно как повлияет услышанная новость на невинного ребенка, который был вытянут из воспоминаний Дилюка непонятным образом. Магия? Тогда где же ошивается всеми уважаемая библиотекарь, когда она так нужна? Неужели как-то замешана в этом бардаке?

***

Спокойно сидя у камина подперев рукой голову единственный глаз капитана следил за застывшей перед ним фигурой Рагнвиндра, который, робея, неуверенно смотрел на взрослую версию брата. — Что-то не так? — тихо спросил он, не прекращая мягко улыбаться уголками губ смущенному мальчишке. — Нет, — ещё тише ответил Дилюк, отводя в сторону взгляд. Наконец взбираясь на другой край дивана, он обратил внимание на свои голые коленки обнимая их руками, а потом вновь украдкой посмотрел на Кэйю, разглядывая его вытянувшееся лицо. Похорошел. — А взрослый я такой же красивый? — прервал тишину его громкий детский шепот и глаза заинтересованно уставились на пошевелившегося капитана кавалерии. — Конечно, даже ещё красивее, — ответил он повернувшись к мальчишке всем корпусом, — все девушки от него без ума. Дилюк восхищенно вздохнул и задумался, не зная как продолжить разговор, тот никак не вязался. Странное чувство гордости распирает его и первый смешок вырывается из груди. Кэйа здесь, он тоже в здравии, они все так же любят друг друга, ведь так? Наивное осознание того, что в будущем все будет предельно хорошо радует его. В голове генерировалось столько разных вопросов интересующих его, но внезапно потяжелевшая голова дала о себе знать. Ребёнка клонило в сон, хоть и хитрое солнце все ещё не спряталось за горизонтом. Этот день достаточно вымотал до ужаса энергичного Рагнвиндра и он, смущенно придвинувшись ближе к Кэйе, обнимая его руку, вскоре заснул. Взгляд Альбериха опустился к очертаниям родного круглого личика, свободная рука прошлась по красным кудрям. Вздох вырвался из его груди и он вновь слабо улыбнулся, позволяя закрыть себе глаза и расслабиться. Жаль Рагнвиндр больше не засыпает с ним так рядом, как в старые добрые.

***

Следующий день начался с путешествий к местным мондштадтским умникам и знатокам, которые могли выявить корень проблемы и помочь Дилюку вернуться в прежнее состояние. Первым кого они посетили оказался Альбедо. Кэйа очень доверял этому человеку и надеялся на то, что тот сможет найти в чем заключалась проблема. Алхимик долго рассматривал сидящего перед ним на стуле маленького винодела подперев подбородок рукой, что уставился на того в ответ, играя в гляделки. — Ну так что? — измученный и раздраженный голос капитана раздается сзади, прервав затянувшуюся тишину. Дилюк от такого голоса мужчины только вздрагивает, по спине будто бы прошёл табун мурашек. — Здесь замешана магия, но к сожалению я не могу понять ее происхождения, — стал рассуждать вслух парень. В его руках оказалась потрепанная временем книга, — Элементарная энергия отсутствует, скорее всего тут замешан Глаз Порчи, — произнес он и повернулся к Кэйе, — Я здесь бессилен, советую обратиться к Лизе. Она должна знать в чем дело. — Отлично, — фыркнул голубоглазый и подхватив испуганного брата на руки отправился к выходу из тёмной лаборатории странного алхимика. Библиотека, спасибо, находилась также в штабе и идти далеко не было нужно. — Какой же ты глупый, Люк, — тихо возмутился рыцарь, открывая дверь в холл, — Глаз Порчи, как я додуматься не мог… — Я все же в чем-то провинился, — забеспокоился Рагнвиндр на его руках, крепче сжимая ткань одежды в руках. — Нет-нет, не ты, а твоя взрослая версия, — улыбнулся ему успокаивающе Альберих и погладив мальчишку по румяной щеке открыл дверь в библиотеку. Судя по всему библиотекарша их ждала, встречая у самого входа. — Приветствую вас, сладкие, — промурлыкала она, взгляд ее сразу обратился к сидящему на руках Кэйи ребенку, — а вот и наша небольшая проблемка, о которой весь штаб со вчерашнего утра гудит, — хохотнула она и добавила, — не принимай все близко к сердцу, милашка~ Брови на лице Дилюка сразу свелись к переносице и он отвернулся, уткнувшись носом капитану кавалерии в грудь. Эта дама не вызывала у него особого доверия, а ее речи ставили в неловкое положение. — Значит мы пришли точно вовремя, — обрадовался Кэйа, — перейдём сразу к делу, ты что-нибудь выяснила? — Не так быстро, уважаемый, может чаю? — предложила пурпурная ведьма, проходя вглубь библиотеки, — Разговор предстоит довольно серьёзный. Мысленно согласившись с ней, Кэйа отправился следом, поставив Дилюка на пол и взяв его за маленькую ручку спустился по лестнице. Взрослые оба уместились за столом, а юный Рагнвиндр поглощаемый детским любопытством бродил меж книжных полок, водя пальцами по твёрдым корешкам пыльных книг. Здесь есть хотя бы детская литература? — Ну так что? Не тяни, — взмолился Альберих, хотя считал свое поведение довольно странным. Противоречивые чувства съедали его изнутри. Хотелось вернуть старого и ворчливого Дилюка обратно, но и его маленькую невинную версию он хотел оставить. Причина в том, что взрослая версия винодела не очень его желала и отталкивала от себя, избегая каждую попытку Кэйи поговорить с ним нормально. — Давай по порядку, милый, не стоит меня торопить, — Лиза спокойной отпила чай из своей чашки и с тихим стуком оставила ее на столе, сосредоточено прикрыв глаза. Издав спокойный вздох она немного улыбнулась уголками губ, — Конечно произошедшее очень серьёзное и это дело чьих-то рук… — Джинн кого-то послала на поиски?.. — рыцарь тут же заткнулся, когда ведьма шикнула, стрельнув в него взглядом своих зелёных кошачьих глаз. Тихий смех Рагнвиндра раздался из-за неподалеку стоящего книжного стеллажа, Кэйе даже стало как-то обидно. Эта женщина унижает его перед ребёнком! — И эти чьи-то руки — мой знакомый из Сумеру. Он сейчас скрывается от ордена у меня. По его словам Дилюк столкнулся с ним ночью, — продолжила библиотекарша и вновь взяла чашку в руки, — Я надеюсь ты сейчас не побежишь к Джинн как преданная псина виляя хвостиком. Я сама во всем разберусь, — она злобно улыбнулась, а в воздухе почувствовалось напряжение, будто бы эта ведьма была готова пустить в зажатого от страха перед ней капитана парочку разрядов тока. — Хорошо, хотя бы мы узнали в чем проблема, — успокоился Кэйа, сложив собственные руки в замок, поджав пересохшие губы, — значит, он сможет нам помочь вернуть Дилюка в нормальное состояние? Когда? — Да хоть сейчас, он как раз изучает информацию по этому поводу в запретном разделе. Как-никак человек чувствует вину за содеянное, — вздохнула Лиза, встав из-за стола и направляясь ко входу в тот самый упомянутый ранее раздел библиотеки. — То есть?.. — Да, точного обратимого действия против наложенного заклятия нет, — вновь вздыхает она, в помещении повисла тишина, лишь нарушаемая копошением Дилюка где-то в стороне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.