ID работы: 10752939

Город, в который мы попали

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
alquannab бета
Lord of Nothingg гамма
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ваши деньги - фантики

Настройки текста
- Ты странный. В курсе? - Спросил Шед, сидя за столиком в какой-то забегаловке, где-то на окраине города. Название у неё было странное, да неприятное, зато было неприметно, и в целом, дёшево. - Конечно, в курсе. Об этом говорит каждый встречный. - Ответил Возу, сидевший напротив него, щуря кислый, противящийся взгляд, направленный на поедание Шедом [вставить хавчик]. - Как вы это едите? Ваша еда, да лозунги - грязь, как и всё в этом городе. - Беру, ем. А что, что-то не так? - Проговорил Шед, причмокивая вредным, но вкусным забегалочным обедом. - Грязь - это лес, в котором ты живёшь и твоя хижина. Я, конечно, охотника не застал, но судя по тому, что о тебе говорят ни ты, ни охотник, хорошей репутацией не отличались. Мне практически всё равно, но действительно надо было тащить меня к окраине, да ещё и с учётом того, что ты ничерта не сожрал? - Я могу поесть дома. Там есть нормальная еда, настоящая, понимаешь? - Моя еда воображаемая, а все мои убеждения - неправда. Почему ты так боишься полиции? Ты что-то украл? - Нет-нет, что ты. - Возу замялся. Ему стало неприятно, что о нём такое подумали, но всё это, как ни погляди, действительно выглядело укрывательством. - Просто они начали вести себя очень странно. Ни с кем не разговаривают. Бандитов они, ну.. Пытаются на месте вздёрнуть. Я сам видел. Никакой пощады. Раньше такого не было. - А что в этом плохого? Тут будто бы мёдом для них намазано, - диалог прервал глоток кофе, после чего он продолжился. - потому ночью никто погулять не выходит. А то мало ли, прибьют. Не одни, так другие, что иронично. - Ты не понимаешь. Взгляд у них стеклянный, походка странная... Те, что в отставку подали с десяток лет назад, возвращаются на посты и не разговаривают со мной. Ты что, не слышишь выстрелы по ночам? - Нет, конечно. А что, должен? Ты зря беспокоишься. Все солдатики такие. На одно лицо, на один манер.. не вижу ничего такого, хотя мне тоже противно донельзя. Но это личное, а не фантастические убеждения. Ты, кстати, так и не сказал, почему ты захотел встретиться со мной лично. - Уфир может понять меня. Он психолог. Ты знаешь, кто он? Ты знаешь, где он? Он всё поймёт. Меня поймёт. Мы объясним тебе, как только ты захочешь принять это. - Он действительно психолог. Встреча точно не останется без результата, сечёшь? - Шед презрительно зыркнул ему прямиком в глазища, но до души дотянуться не смог. Тарелка была опустошена в ходе разговора. - Хочешь, я отведу тебя в лес? Ты ни разу не был в моём доме. Никто не был, и, почему-то, не могут. Или не хотят. Вы, народец, странный и упёртый. - В лесу опасно. Я хожу только там, где.. - ВЫ ВСЕ! так мне отвечаете. - Возу вздыбился, приподнявшись со стула, будто ему это осточертело. Он быстро остыл и притих. - ..я был хоть раз. - теперь взгляд выполнял не только презрительную, но и недоумительную функцию. - Мы знакомы от силы пару месяцев. Я к тебе не потащусь, учитывая твой образ жизни. Уфир не принимает по выходным, - Шед также успокоился. Голос его стал ровнее, капельку серьёзнее, чуть менее противным. - в какой из будних дней ты не зассышь пройтись к центральным районам? - В любой. Может, меня не заметят.. - Тебя трудно не заметить. Напялить на тебя гавайскую рубашку, какие-нибудь солнцезащитные очки, обрубить пару конечностей, и тогда можно хоть куда. Да и мужчина получился бы хоть куда! - Послышался противный, немного хрипучий смешок. - Мы закончили здесь. - Что, уже? Ты так и не взял себе ничего. Да и шёл я сюда дольше, чем мы разговаривали о "вещах, которые мы не хотим увидеть". Хотя зрение, между прочем, лучше у меня. Хе-хе. Разговаривать уже было не о чем. Разговаривать было невозможно. Обстановка становилась всё более знойной с каждой минутой, как они подбирали слова, чтобы понять, кто и что имеет ввиду. Со временем, гундёж старых ламп, встроенных в потолок жральни на окраине города, становился всё более невыносимым что для Возу, что для Шеда, накаляя и без того некрасиво сложившуюся обстановку, прогоняя их из этого помещения прочь. Счёт был оплачен. Возу явно не был доволен тем, как произошла встреча, которая действительно имела смысл за последнее время. Обменявшись разочарованным и язвительно-увеселительными взглядами, те разошлись, не попрощавшись. Шед не любил ни с кем ни здороваться, ни прощаться. Он говорил это только для тех, кому доверял, кого знал достаточно долго знал, оправдываясь тем, что нет смысла прощаться, если ты не здоровался. Это убило в Возу всякую надежду в том, что его может воспринять всерьёз хоть кто-то, но почве для общения нужно было время. Оказавшись на улице, Шед пошёл всё также по окраине города, убеждая себя в том, что он слишком много времени потратил, чтобы дойти сюда пешком, поэтому идти самым коротким и неинтересным путём не было никакого смысла. Как минимум, для него. Медленно плетя лапами по тротуару, который в некоторых местах начинал трескаться от старости, но всё равно был вычищен чуть ли не до блеска, Шед всё больше начинал смотреть по сторонам. По крайней мере потому, что шёл по редким, для его будничного маршрута, улицам. Несмотря на вечернее время, народу на улице почти не было, хотя чуть раньше это было самое подходящее время для того, чтобы попротискиваться через поток молодёжи и работяг, идущих с работы. Сейчас же, даже шум с торговой площади практически не было слышен, а единственное, что сейчас могло к нему обратиться, это мусор. - Здравствуйте. Офицер Тринки. - Обратился к нему потрёпанный, сутки не спавший коп из патрульной машины, оставленной где-то за тротуаром, ближе к кустам, что странно, ведь дороги поблизости тут не было. Приветствие прозвучало грубовато, официально, и в то же время как-то по-странному. Так, будто бы Шеда сейчас было несколько, и он точно собирался что-нибудь совершить. "Говорящий мусор! Да ещё и представляется так, будто я его знаю." - Подумал про себя ящер, находя для себя в этом хоть какое-то увеселение на таком скучном фоне. - Здрасьте, здрасьте. Что-то случилось? - Хулиганы, фанатики... Не встречали? Не становились? Отвечайте искренне и честно, ведь я не первый, кто это спросит, а Вы не первый, кого я спросил. - Молвил он это, будто очарованный. Моргнув, его взгляд пару секунд побегал по Шеду, дав сфокусироваться после эдакого транса. - В связи с последним постановлением, - офицер вздохнул, перебросил центр тяжести с ноги на ногу. - при осознанном передвижении по окраинным улицам, желательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность. - Зачем? - Шед сложил руки на груди. Презрительно смотреть на собеседника было слегка опасно, поэтому он сотворил обескураженный, безобидный вид. - Про постановление в курсе, но лично встретиться с исполнителем законов Мэра Отомни для меня - великий интерес. А ещё, можно сказать, великая честь. Копу такое поведение не понравилось. Тон сменился с официально-настойчивого на более повышенный и назойливый, ведь для него все его действия не требовали объяснений и были очевидны. - Во избежание контрабандитской деятельности, хулиганства, нарушения установленных порядков или нескончаемого желания выбраться за периметр города без официального постановления. - Понятно, понятно... Думаю, в следующий раз, я только этим заниматься и буду. Тогда в этом будет смысл. Сейчас я могу паспорт только случайно потерять. Понимаете, о чём я? - Выудив из внутреннего кармана своей толстовки паспорт с твёрдой, по-осеннему оранжевой корочкой, он подал его Тринки. Тот с деловитым видом раскрыл его, сверяя его со стоящим перед ним владельцем, чей вид уже не мог поддерживать наигранную невинность и обескураженность. - Шедью Стикс, двадцать четыре года. Правильно? - Правильно, начальник! Надеюсь, там так и написано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.