ID работы: 10752965

Отданная во служение

Гет
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Это была волшебная ночь Рождества, которую Августа и Драко впервые провели вместе и вне дома. Не испортили её ни ссора, ни дешёвая выпивка, ни холод, пронизывающий до костей практически раздетых школьников, ни душевные терзания, которые любезно предоставили им их отцы.       Добрую половину вечера они провели обсуждая план действий и не придумали ничего лучше, как согласиться на помолвку, а потом найти вескую причину, чтобы её расторгнуть, ибо сопротивление в данном случае может не сыграть на руку.       Черничным элем не обошлось. Решив, что им жизненно необходим допинг перед возвращением в обитель Малфоев, ребята наведались в Лютный переулок и прикупили пару бутылок огневиски у знакомого поставщика Забини. Одну бутыль распили блуждая по маггловской части Лондона, дабы избежать раннего обнаружения их пьяных персон. А потом Драко промахнулся с аппарацией и им пришлось идти в поместье через ближайший лес, потому что второй раз подобное геройство их желудки не выдержат.       К тому моменту, как оказались на территории поместья с чёрного входа, слизеринца на холоде отпустило и он решил аппарировать их сразу в спальню к Августе, чтобы потом самому пешком добраться до своей. Так они и сделали. Но кто же знал, что в темноте гостевой комнаты беглецов будут ожидать.       — Где вас, чёрт подери, носило? — русская речь разорвала предрассветную тишину, оглушив Драко и донельзя испугав Августу.       — Отец? — пискнула из-за кровати девушка. Она продолжала стоять, вцепившись в руку Малфоя и предпринимала тщетные попытки рассмотреть фигуру, спрятавшуюся в тени.       — Нет, Мерлин, поп Яков! — рявкнул мужчина и за мгновение преодолел расстояние между ними. Когда его разъярённое лицо осветилось под рассеянным светом луны, Долохова икнула от испуга, крепче сжимая многострадальную конечность юноши.       — Попы не упоминают чертей всуе, пап, — пролепетала юная волшебница и, довольная собой, захихикала, прикрывая рот рукавом пиджака. — А что ты здесь делаешь? Это ведь моя комната. Малфой, вы что не выделили в своём дворце место для моего папы?       Малфой не нашелся что ответить, а просто ущипнул девушку за первое, что попалось под руку, в глупой попытке заткнуть. Боль в ляжке была настолько яркая, что Августа подпрыгнула и зашипела на парня.       — Прекрати щипаться, а то мой папа тебя в крендель скрутит!       — А что такое крендель? — пролепетал Драко, склонившись к её уху.       — Вот женишься на мне и узнаешь!       — Так вы согласны? — шокированный Антонин уставился на двух подростков и переводил взгляд с одного на другого. — Хотя, для начала вы должны объясниться: где были, почему ушли с приёма и откуда узнали про помолвку!       Слизеринец решил, что после разговоров пьяной чудачки с отцом, им может ещё больше влететь, поэтому начал вести переговоры сам.       — Видите ли, господин Долохов, Августа сильно устала от количества людей и танцев. Если вы не в курсе, то у нас за день до приема был бал в Хогвартсе. Ваша дочь попросила проводить её подышать свежим воздухом, но в саду поместья тоже было довольно многолюдно… да и репортёры шныряли то тут, то там. Я решил, что нам будет лучше пройтись по Косому переулку, — лицо Долохова с каждым словом всё больше и больше вытягивалось от удивления. — Мы гуляли, много болтали, а потом поняли, что скоро будет полночь, да мы изрядно замерзли... и решили зайти в открытый паб, чтобы заказать себе черничного эля. Как видите, в тепле и от напитка с небольшим градусом вашу дочь немного… — Драко замялся, в попытке подобрать нужные слова. — … развезло и на неё напала икота.       — Хорошо, пока звучит правдоподобно. Но сейчас пять часов утра! — подозрительно уставившись на парочку, уточнил мужчина. Он был уверен в том, что всё сказанное ими являлось частью какого-то плана. Дети хотели что-то скрыть, но что? Подозрения о бесчестии собственной дочери вызывали омерзение и злость. Он убьёт Малфоя, если вдруг они занимались всякими непотребствами, пока, как они выразились, «гуляли по Косой аллее».       — А, пап, — вдруг вставила слово Августа, расплываясь в милейшей улыбке. — Так это Драко блевал долго в подворотне, потому что, в отличие от меня, он пил благородный мужской напиток — огневиски.       В этот раз Малфой не выдержал и начал открыто щипать девушку за бок, удерживая за руку, чтобы не сбежала.       — Ты чего, Ава! Мы же договорились! Отец меня убьет, если узна… — парень не успел договорить, потому что был схвачен за шкирку. Долохов оттащил волшебника на несколько метров от своей дочери и гневно взглянул Драко прямо в лицо.       — Оставьте свои брачные игры на медовый месяц, юноша. Если то, что вы мне сказали является правдой, то я сохраню ваш секрет и ничего не скажу Люциусу. Но взамен вы должны предстать перед отцом и сами объяснить куда делись вчерашним вечером. Вам ясно?       Августа вместе с Драко быстро закивали и игриво переглянулись. Пожиратель заметил их флирт, не распознав его наигранность, и закашлялся, пытаясь скрыть собственное довольство. Его план выдать дочь замуж за самого влиятельного наследника из чистокровных волшебников удался на славу.       — А теперь живо спать! — рявкнул Антонин на своё чадо, а сам потащил парня в сторону двери.       Проводив взглядом их обоих, волшебница облегченно вздохнула. Первая часть их с Малфоем театрального представления оказалась не такой уж сложной, хотя они и были на грани провала.

***

      Утро встретило Августу с поплывшим потолком, словно девка трясущая телесами в танце прямо перед самым её носом. Мысленно проклиная свои безумные идеи и выпивку, горе-изобретательница с шумным вздохом приняла сидячее положение. Голова трещала, как осиное гнездо в переполохе. Антипохмельного зелья у неё не имелось и добыть его явно нет никакой возможности.       Справедливо решив, что душ должен взбодрить и облегчить мучения, Долохова, медленно передвигая ногами, направилась в ванную комнату.       Только встав под прохладную воду и принявшись за гигиенические процедуры, девушка тут же была прервана. Крепкий захват за волосы заставил Августу выгнуться в спине и охнуть от боли. Гортанное рычание опалило ей ухо:       — Заканчивай, — голос отца был пропитан яростью. Мужчина резко рванул на себя дочь и та, вывалившись из душевой кабины, рухнула на холодную плитку. Руки на мокром полу поехали вперед и волшебница почти зарылась носом. — Я тебя жду в комнате. Прикройся.       Она даже не взглянула на отца, отчетливо понимая, что это может быть воспринято как дерзость и тогда не отделаться просто физической расправой. Чувство униженности комом стало в горле, ведь он даже не позволил ей нормально одеться, а лишь кинул в лицо полотенце.       — Быстрее! — рявкнул Долохов, выходя из ванной.       Августа сморгнула подступающие слёзы и быстро обмоталась в полотенце, направляясь к нему. Антонин нервно расхаживал по комнате, готовый в любой момент взорваться. Тихие шаги дочери заставили его развернуться. Взгляд чёрных глаз впился в маленький силуэт. Желваки играли на челюсти. А девушка морально приготовилась к Круцио.       — Я впечатлен вашим вчерашним представлением. Долго готовились?       — О чем ты? — спросила она, стараясь воссоздать максимально удивлённый тон.       — Ты и Малфой? Какая несусветная чушь! — мужчина преодолел расстояние между ними и согнувшись к дочери, плюнул ей в лицо: — Ты такая же шлюха, как и твоя мать! Ты спала с ним?       Долохова шокировано уставилась на отца, пытаясь понять, с чего он сделал такие выводы. Оскорбления подобного рода уже не вызывали у неё возмущение.       — Я знаю, что ты связалась с одним из предателей крови, а теперь крутишь Малфоем? Он тебе не по зубам. Официальную помолвку вы сорвали, а ведь это единственное, что может удержать этого чистокровного павлина рядом с такой грязью, как ты!       Кулаки непроизвольно сжались от злости и обиды, но за все года, проведённые бок о бок с этой тварью, что смеет называть себя отцом, Августа не была удивлена сказанному. Теперь, когда в её адрес посыпались оскорбления, девушка не пыталась скрыть негодование, готовая в любой момент начать защищаться.       — И чем ты недоволен, я не возьму в толк?       — Ты ещё смеешь мне дерзить?       Пощёчина оказалась гулкой и болезненной. И пусть раньше Августа могла отлететь к стене от такого удара, то после многолетних тренировок в школе смогла устоять на месте. Если Долохов и был удивлен сему факту — вида не подал.       — Думаю, для тебя не секрет, что Поттер дружит с Роном Уизли и Гермионой Грейнджер. Ты хотел, что бы он выжил на испытаниях, которые явно ему не по силам. Без контакта с Поттером я не смогу ему помочь, а набиваться в друзья слишком активно — довольно сомнительное мероприятие. Поэтому я решила действовать издалека, подружившись с братом его лучшего друга. Он болтлив, открыт и совершенно ни о чем не догадывается. От него же выяснила, что Поттер состоит в команде по квиддичу и подложила ему записку с предложением использовать метлу в первом испытании. Благодаря Уизли, я узнала, что в Хогвартсе есть домовик, который дружит с Поттером, и планирую его использовать, чтобы помочь со вторым испытанием. Не знаю, что напридумывал себе Драко, но я должна сохранить эти отношения, чтобы не вызывать подозрений.       Единственное, что действительно привлекало Августу в Долохове, так это способность выслушать до конца, а уже потом выказывать своё недовольство. Благодаря этой черте характера, девушка много раз избегала наказания, потому что могла логично и доступно объяснить отцу, почему совершила тот или иной поступок.       Мужчина постоял рядом с ней немного, размышляя о сказанном, а потом отошёл к креслу в углу. Выглядел так, словно его несколько часов пытали Круцио. Нахмурив брови, Антонин смотрел в одну точку: куда-то под ноги дочери. Призвав домовика, Долохов заказал выпивку. Через минуту на столике оказался огневиски. С лихвой налив алкоголь в стакан, повертел его в руке и потом резко залпом осушил.       — Хочешь сказать, что этот рыжий оборванец только часть плана?       Августе было неприятно слушать подобные слова в сторону Джорджа, но она всё же покорно кивнула.       — Тогда откуда об этом знает Драко? Я не научил тебя держать язык за зубами?       Легилименцией Пожиратель обладал в совершенстве, из-за чего юной ведьме пришлось начать изучение окклюменции самостоятельно. Слишком много секретов имеется у неё в рукаве.       — Отчего же, — хмыкнула она: — Всё должно быть правдоподобно. Никто не должен сомневаться в том, что у нас отношения. Джордж пригласил меня на бал, иногда нас видели прогуливающимися вдоль Чёрного озера. Также он приходил несколько раз за мной на корабль. Поттеру необходимо видеть это, чтобы спокойно общаться со мной.       — И как? Общается? — язвительно уточнил отец и наконец поднял на неё взгляд.       — Да, я сижу на занятиях с Гермионой Грейнджер и открыто общаюсь с Поттером тоже.       В его глазах отразилось довольство, которое Августа уже давно не замечала. Мысли мужчины всегда занимал только один вопрос — возвращение Тёмного Лорда. А теперь, когда наконец всё идет по плану, ему ничего не оставалось, кроме как просто ждать. Ждать, когда наживка сработает и всё благодаря дочери.       — Мистер Гойл проболтался о помолвке и, так как тебя я не нашла, чтобы посоветоваться, пришлось действовать в спешке. Нельзя допустить официальной помолвки, иначе тогда я не смогу общаться с Поттером. Драко я напела о том, что не люблю привлекать внимание общественности и хотела бы узнать его поближе.       — Я видел мысли Драко в отношении тебя, — сказал Долохов и замолчал. Девушка вопросительно уставилась на мужчину, изогнув бровь, в ожидании ответа. — У него очень противоречивые чувства. Он ненавидит тебя, судя по всему даже пытался убить, а с другой стороны не против трахнуть. И, не дай Мерлин, ты начнёшь сопротивляться ему…       В последней фразе отчётливо слышалась угроза. Сглотнув, Августа потупила взгляд и молча кивнула, выказывая своё согласие. У неё не было особо выбора. Примерные жёны чистокровных всегда делают только то, чего хочет супруг. И вскоре она станет одной из них. Эта мысль скреблась в сознании, как раздражающая мышь, вышедшая ночью из своей норки. Пока ещё ничем не опасна, но дискомфорт ощутимый.       — Тогда я поговорю с Люциусом и вашу помолвку перенесём на лето. У тебя будет время завершить задание по твоему плану.       — Да, отец.

***

      Наказание за проступок оказалось довольно простым. Августу заперли в комнате и оставили без волшебной палочки. В некотором смысле девушка была даже удивлена, что Долохов обошёлся без своей стандартной программы издевательств во благо становления дочери, как личности. Более того, волшебница была рада донельзя, что не надо выходить к Малфоям и фальшиво улыбаться им в течении дня.       Единственным развлечением взаперти стало чтение. Благо, в комнате был небольшой книжный шкаф и можно выбрать что-нибудь по своему вкусу. Периодически Августа мыслями возвращалась к Драко, желая переговорить с ним и разузнать, что же ему сказал Люциус по поводу их выходки.       Неизвестно обладал ли младший Малфой задатками интуиции провидицы, но наглая задница вышеупомянутого появилась у неё в комнате за полночь. Его перенёс домовик, которому юноша строго запретил распространяться о просьбе хозяина.       — Привет, — вымученно и сонно произнесла девушка, принимая сидячую позу в постели. — Не стой столбом, а накладывай заглушающее на комнату, присаживайся и рассказывай.       — Слушай, Долохова, в этом доме я хозяин, а тебе командовать не пристало, — его гортанный рык мог напугать любого, но только не Августу, которая привыкла к подобным выходкам со стороны отца.       — Замечания маме своей будешь делать, да простит меня Нарцисса.       Драко вспыхнул, как спичка, при упоминании матери, и тут же подлетел к язвительной гостье, склонившись и упираясь руками в кровать. Судя по раскрасневшейся от гнева физиономии, парень собирался начать кричать, но был остановлен ладонью ведьмы, которая крепко зажала ему рот.       — Моя палочка у отца, поэтому я и попросила тебя помочь, придурок, — чётко произнесла она, глядя прямо в глаза Малфою. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы осознать сказанное и отстраниться.       — А тебе обязательно хамить? — недовольно выпалил слизеринец.       — А тебе обязательно быть напыщенным индюком?       — Я ведь могу и передумать что-либо рассказывать… — в его устах подобного рода фраза слышалась как угроза. Однако Долохова пропустила её мимо ушей.       — Заканчивай уже. Если нас застукают вместе — я скажу, что ты ко мне приставал и тогда тебе не отвертеться от свадьбы.       — Но ведь ты тоже не будешь в восторге от этого.       — Да, но кто ж откажется быть замужем за первоклассным красавцем да ещё и богачом? — ведя эту странную беседу, Августа не спускала глаз с лица юноши. И смогла увидеть то, о чём говорил отец. Не требовалось и особых навыков легилименции, чтобы понять — пубертатный период у Драко в самом разгаре. Вся его мимика прямо кричала о том, что он представил тот самый момент «приставания», поэтому девушка решила поубавить его пыл. — Заметь, если нас поженят раньше положенного, то ты навсегда останешься без своих юбок, а ещё тебе на голову свалится подобная красота… — волшебница показала на себя и расплылась в милейшей улыбке, от которой так и несло сарказмом. Малфой молча сверлил её ненавидящим взглядом, параллельно накладывая заклятие на комнату.       Усевшись в кресло, парень с любопытством взглянул на бутылку огневиски, оставшуюся после Антонина и позволил себе сделать несколько глотков прямо из горла.       — В общем, меня тоже наказали, — вдохнув, наконец признался блондин. — Лишили доступа к банковским счетам до конца учебного года. Поэтому я сейчас не богатый жених, а нищий.       Внимательно выслушав юношу, Августа откинула одеяло и поставила ступни на пол. Поежившись от холода камня под ногами, девушка всё же встала и подошла к столику, где стояли зелья и мази. Она случайно зацепилась штаниной пижамы за резную ножку стула с причудливым волшебным зверем, что раскрыл свою пасть с острыми клыками. Аристократы величали тварь тёмным демоном ночи. Бросив быстрый взгляд на голову этого демона, Долохова подумала, что легко могла пораниться и вообще какой идиот выбирает такую мебель в спальню, да и, в целом, в жилое помещение. А потом вспомнила, что находится в доме Люциуса Малфоя и вопрос отпал сам собой. Перебрав несколько флаконов без подписей, тихо обратилась к Малфою:       — Сними маскирующие чары.       — Что?       — Не придуривайся, я в курсе, что с твоим лицом что-то не так, — твёрдо сказала Августа и требовательно повела бровью.       — Не лезь не своё дело.       — Оно не твоё теперь, а наше, — не унималась волшебница и взяла в руки заживляющую мазь. — Не будь ослом, я жду.       Драко недовольно поджал губы и не сводил упрямого взгляда со своей новоявленной невесты. Стыд и негодование одолевали парня. Он не хотел показываться перед ней в том виде, которым наградил его Люциус.              Малфой старший считал, что в целях должного воспитания и наказания собственного ребёнка, следует применять самые варварские способы. А для него варварами всегда считались магглы. И, когда чары с лица слизеринца спали, девушка охнула от удивления.       — Чем он тебя так отделал?       — Тростью.       — Вот же…       — Лучше молчи, — отрезал он и отвернулся.       Августа замерла и не знала, что сказать. В другой раз она бы могла язвительно пройтись по обидчивому Малфою и его папочке, но сейчас Драко был не в состоянии снести ещё и издевки от девчонки.       Всё же решившись помочь, ведьма уперлась коленом в сидушку кресла между ног юноши и мягко прикоснулась к его подбородку, аккуратно заставляя повернуть голову.       — Мы договорились помогать друг другу, поэтому будь добр, сиди смирно, — не дожидаясь согласия, Долохова начала медленными, осторожными движениями втирать мазь в поражённые участки. Аристократическое лицо Малфоя откровенно выглядело плохо: разбитая губа и скула, рассеченный висок, словно от столкновения с острым углом и синяки на лбу. Внимательно рассматривая повреждения, волшебница отметила —Люциус на силу удара не скупился. Некоторые раны были настолько глубокие, что могли остаться шрамы.       Огонь от камина отбрасывал блики на лицо напарника по несчастью, пока она старательно мазала его синяки и ссадины. В теплом свете пламени раны казались ещё более устрашающими и болезненными, а привычно бледное лицо слизеринца утратило на этот миг свою холодную утончённость. Закусив губу от старания, девушка сосредоточилась на деле, отгоняя от себя мысли, что сейчас видит в Драко такого же отпрыска Пожирателя, что и она сама. У него нет выбора, нет возможности защититься и нет другого примера. Парень, как и Августа, несёт в себе боль и проблемы, которые сегодня нашли отражение на его лице.       — Может, хочешь использовать настойку бадьяна, чтобы следов не осталось?       — Нет, — тихо отрезал Малфой и прикрыл глаза, позволяя «невесте» закончить начатое. — Ты же не использовала её, когда получила эти шрамы на спине. Кстати, откуда они?       Вопрос был задан настолько неожиданно, что волшебница замерла с занесённой рукой с мазью над его скулой. Драко усмехнулся, чувствуя её заминку. Когда юноша наконец посмотрел на Августу — удивился её растерянности.       — Ты не должен был это видеть, — проигнорировав вопрос, она продолжила наносить мазь и в упор не замечала заинтересованный взгляд Малфоя до тех пор, покуда он не перехватил её руку.       — Ответь, — парень набрал побольше воздуха в лёгкие и продолжил на одном дыхании: — Пожалуйста.       Серьёзный и внимательный взгляд штормовых глаз вцепился в её профиль, пока тем временем девушка старательно делала вид, будто её что-то отвлекло. Блондин ещё в ту ночь, когда сбросил маленькую ведьму с корабля в воду, понял, что не сможет больше игнорировать её существование. А сейчас и подавно. Он сделал ей больно, а Августа всё ещё продолжает вести себя так, словно ничего не произошло. В сознании Драко крепко отложился её запах, когда он прижимал волшебницу к себе во время танца. Панси всегда пользовалась дорогими духами, а от Августы пахло её телом. И это было неприятно, словно он танцует с какой-то плебейкой. А то прикосновение крохотной ладони, когда они аппарировали, держась за руки? Боги, у неё даже маникюра нет. Заливистый смех, когда они пьяные брели по маггловскому району и хохотали над какой-то шуткой и вовсе выводил аристократа из себя, ведь леди так не гогочут.       Из всего произошедшего Малфой выяснил для себя только одно – Долохова бесит, но ему не плевать, что с ней будет, если они облажаются. Поэтому его интерес к этим мерзким следам вполне оправдан.       — Наказание за неповиновение, — нехотя прошептала девушка и попыталась вырваться из цепкой хватки. — Каркаров был мною очень недоволен.       — А как же бадьян?       — Предмет, которым наносили удары — зачарован. Ничего не поможет ни заживлению, ни от рубцов после.       — И что же это за предмет?       — Плеть.       Теперь пришла очередь Драко застывать в изумлении. На его лице отразилась серьёзная мыслительная деятельность. Августа воспользовалась заминкой, всунула парню в руки остатки мази и отошла. Ей было неприятно вспоминать самый унизительный момент своей жизни. Прилюдное наказание, да ещё и в полуголом виде. Вряд ли свидетели сего действа быстро забудут подобное зрелище. Благо, что парни Дурмстранга воспитаны джентльменами и делают вид, что ничего не было.       — Что ты такого сделала?       Вопрос был вполне логичен, хоть и отвечать на него не было особого желания.       — Не смогла удовлетворительно ответить на вопрос, — пожав плечами, сказала волшебница. Ворошить воспоминания о том, как Каркаров истязал её — означало очередной ночной кошмар. — Одно радует, что это будет отпугивать от меня мужчин.       Драко непроизвольно хмыкнул.       — Интересно, что ты так о Уизли отзываешься.       Засунув руки в карманы пижамных брюк, Малфой встал и потоптаться на месте, пытаясь игнорировать недовольный взгляд девушки. Она стояла напротив, сложив руки на груди и многозначительно молчала.       — Слышал, что тебе придётся просидеть взаперти все каникулы, — неуверенно начал он. — Может, ты хочешь что-то, что бы я сделал для тебя?       — Нет.       Тон её голоса явно говорил о том, что Августа злится. Наверное, ему не стоило шутить по поводу одного из рыжего семейства, но парень не жалел о сказанном. Осознав, что дальше вести диалог не имеет никакого смысла, он просто кивнул, быстро попрощался и, призвав домовика, исчез.       Ведьма ещё несколько минут простояла на месте, вглядываясь в пустоту, а потом устало рухнула лицом в подушку, желая поскорее заснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.