ID работы: 10752992

Истории после психушки

Джен
G
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Божественный бред с затяжкой

Настройки текста
За всё время, что я проводил за созданием какого-либо мира, я создал девять. Восемь из них считались для меня неудачными образцами. Для девятого мира я создал множество живых организмов и для каждого определённый ареал обитания, но главной и самой смешной моей ошибкой было создание человека и наделение его разумом. В первое время было забавно наблюдать за ними и играть с их жизнями, но спустя несколько тысяч лет я стал следить за ними очень пристально, ведь уже тогда они стали задумываться о таких вещах как: смысл жизни, теории об их происхождении и многое другое. Особенно было смешным их взгляды на устройство мира и самой вселенной. Одни говорили, что их мир является центром всего, другие же отвергали это, что повлекло за собой непонимание среди, как тогда считали «правых», людей. Из-за этого они стали грызть друг друга, словно звери, ДНК которых я использовал для того, чтобы наделить их чувствами окружающего мира. Спустя определённое количество времени меня возмутило то, что они посмели даровать для различных живых организмов другие названия, стали вводить некоторые в один вид, придумали для тех неудачных миров названия, которые были оригинальней и лучше моих. Это стало для меня ударом в мою веру в себя. Я создал их, создал этот мир, а они посмели перечить мне в такой форме. Я никогда не слышал такого, хоть и был один всё это время. Именно поэтому я создал для людей смертельные для них предметы. Они убивали себя, свой организм, но почему-то меньше их от этого не стало, а наоборот их число возросло. Возможно, причиной тому были массовые оргии и многожёнство для многих народов. Поняв, что смысла в этом нет, я создал для них другие препятствия. Я дал им веру. Она сводила их с ума, заставляла убивать друг друга вновь и с более жестокой подачи насилия, но опять же, со временем это стало почти бессмысленным явлением. Тогда я натравил на них болезни. Люди умирали тысячами, миллионами, но они выстояли и перед этим. Конечно, я мог просто убить их всех в один миг, но это было бы для меня слишком низко. Я хотел их уничтожить, но вот только марать руки самому не хотелось. Конечно, можно сказать, что я уже прикоснулся к этому куску дерьма, но, то были внешние факторы, которые хоть и были созданы мной, но они были исключительно развлекательными для меня. В один момент я решил всё-таки разобраться с этим раз и навсегда, став одним из них. Ещё никогда я не был так унижен и недоволен самим собой, но делать что-то надо было. Быть человеком было непривычно с психической стороны. Люди… они были всегда рядом, но в тоже время так далеко. Понять их не мог даже я – их создатель. Многочисленные потоки мыслей били мне в голову. Самое противно было, что эти голоса обращались ко мне. Они называли меня богом. Они дали название своему создателю. Это стало последней каплей, но голоса в голове мешали сконцентрироваться на определённых действиях. Я схватился за голову и начал мотать ею в разные стороны. В один момент ко мне подошла особь женского пола и спросила: - С вами всё в порядке? Вам помочь? Я посмотрел на неё, но мой взгляд тут же вцепился на пачку табачного изделия, которое было у неё в руке. Заметив мой взгляд, она всё поняла и вытащила из той пачки одну сигарету. -Держите, вам будет нужнее. Посмотрев на неё ещё раз, я сказал: -Спасибо вам, особь женского пола. Услышав это, она посмотрел на меня, как на умалишенного и, отойдя от меня, пошла дальше, оглядываясь назад. Держа в руках сигарету, я прислонился спиной к кирпичной стене дома и направил взгляд на неё, смотря в её душу. Она была обычным человеком, пытающимся выжить в этом мире. Не жить, а выжить. Я знал, что ничего интересного в её душе не увижу, но для добра, у неё было отдельное место. Такой наивный взгляд на жизнь вызывал у меня улыбку, но она была довольно кислой, ведь то, что один из людей оказался добряком ещё ничего не значит. Я не намеревался искать среди миллиардов людей истинных добряков, ведь это было бы просто опрометчиво с мой стороны. Если уж есть один злой человек, то и всем людям стоит взять сей грех на себя. Забавно вспоминать всё это спустя две тысячи с лишним лет от рождения моего сына. Было забавно наблюдать за его стараниями оправдать их поступок, взяв ввсе грехи их на себя. Стоит заметить, что головная боль ещё не отступила и сигарета, которую я уже докуривал, лишь только расслабило тело, но не мозг. С одной стороны хорошо быть не человеком, ведь рак лёгких мне не грозил. Сделав последнюю затяжку, я бросил сигарету на землю, которая при соприкосновении с ней тут же превратила этот бензиновый мир в пепел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.