ID работы: 10753215

Повод побеспокоиться

Слэш
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

VI part. Временное перемирие

Настройки текста
Примечания:
      — …И через несколько мгновений, счастливые дети вылетели из окна и помчались над ночным Лондоном вместе с Питером Пеном. Питер и его друзья…       Раздраженный посторонними звуками, парень через силу открывает свои еще сонные затуманенные глаза, почти тут же щурясь в ответ на яркий свет, исходивший от видика сестры. Губы поджимаются, а брови раздражённо сходятся к переносице, но после, Петров пару раз проморгавшись, расслабленно принимает сидячее положение и негромко зевает. Руки тянутся вверх, а спина прогибается и парень получает приятное растяжение в области поясницы. В голове пустота, ни единой мысли, лишь желание завалится назад и спать дальше, но школьник лишь смотрит на настенные часы в комнате, немного разочаровываясь и поднимаясь с кровати маленькой Оли. Время 7:30. Сама девочка лежала рядом и спокойно сопела на кровати, откуда только поднялся белокурый, её настолько же прекрасные и густые белесые локоны падали на лицо, а грудь вздымалась в такт дыханию. Антон с заботой укрыл сестру одеялом и поцеловав в лоб, вышел из комнаты не забыв достать касету из видика и выключить его.       В горле стоял неприятный сушняк, будто его заставили съесть горсть песка, жажда была невыносимой. В доме царила могильная тишина, поэтому когда белокурый спускался по лестнице, ему казалось, что каждый скрип слышался слишком уж громко и отчетливо. Не хотелось разбудить родителей своими похождениями. Хотя хорошо зная, он был уверен, что отец был уже не дома и ушёл на работу, а вот Карина же спала чутким сном в спальне. Войдя на кухню и открыв холодильник, школьник достал из него кувшин свежего холодного молока, который ещё приятно пах сладковатым запахом и поставив его на стол, приступил к поискам кружки. В шкафчике где стояла посуда, Антон нашел наконец металлическую ёмкость и разлил в неё долгожданную жидкость, в животе заурчало.       Первый глоток доставил самое приятное ощущение, какое только мог ощущать на тот момент парень после сна. Молоко утолило его жажду, но было очень холодное от чего Антон поморщился. Довольный этим, белокурый поставил кружку обратно и залез в стол, чтобы найти хлеб и сделать себе бутерброд с колбасой. Быстро соорудив себе завтрак и съев его, Антон бросил взгляд на мерно потикивающие кухонные часы, времени еще было достаточно на то чтобы он собрался.

***

      — Да где же этот блядский учебник по литературе?! — из стола полетели исчирканные каракулями тетрадные листки, которые выкинуть ранее не дотягивались руки. Старые учебники с прошлого года, какие-то пройденные тесты с жирной двойкой в углу, обертки из-под конфет: всё это было выброшено на пол, но то, чего конкретно искал Пятифан там не оказалось. Убирать он это конечно не собирался, по крайней мере сейчас.       Плюнув на это дело, парень завалился лицом на подушку еще не заправленной кровати и со злости завыл. Настроение было просто отвратительное, особенно после его разговора с матерью, которая развела истерику из ничего. Снова поссорились из-за ерунды, как думал Рома. Какого хрена он должен зубрить и учить вечерами эти долбаные уроки?! На-ху-я! Пока не подтянет оценки в школе, Пятифан был наказан под домашний арест без права на досрочное освобождение, такие вот дела. Утром в школу — со школы домой, всё. Ромка не любил когда его свободу стесняли, глубоко уверенный что никто не смеет ему указывать, даже эта старая карга! За такие слова женщина дала по ушам излишне храброму и своевольному Пятифану, после отправив делать эти самые ебучие уроки.       Как бы он не сопротивлялся, но под строгим дозором матери всё же сделал их. И теперь он искал перед школой этот злосчастный учебник по литературе, который вчера от скуки закинул куда-то. Весело.       Постучав в дверь, в комнату зашла женщина, чьё выражение лица было крайне довольным и наконец смягченным в сторону своего сына.       — Ром, скорее одевайся. Бяша тебя уже на пороге ждет, опоздаете ещё! — она подошла к рюкзаку брюнета и положила в один из карманов горсть конфет. Обычно он сам к ним даже не притрагивался, отдавал Полинке или Бяше, так как не был фанатом сладкого. Ну на крайняк уже Семёну, но это особый случай.       — Понял, — Роман без интереса поднялся с кровати, всё ещё недовольно глядя на женщину и принимая из её рук свой рюкзак.       — Хорошо учись в школе, Ром.

***

      Антон делает глубокий вздох, понимая что ему снова в скором времени придется встретиться лицом к лицу с хулиганами школы, чего ему крайне не хотелось. Под ногами хрустел февральский снег, а на ресницы падали легкие хлопья снежинок, которые парень тут же пытался смахнуть. Ночные фонари освещали своим теплым ярко желтым светом мрачный путь к злосчастной школе, напоминая Петрову о чем-то знакомом и почему-то забытом. Превозмогая свою неохоту идти в школьное учреждение, белокурый не разворачивается и не идёт домой, зная, что там ему придется выслуживать крайне неприятный выговор и видеть разочарованное лицо Карины. Антон позорно думает о том, что может Пятифан забудет всё или проигнорирует его сегодня, своевременно понимая всю абсурдность мысли.       Школьник шмыгнул покрасневшим от холода носом, чувствуя как давящим ощущением в области груди разрастается отвращение к самому себе. «Я ведь не хлюпик какой-то! Да и есть ли польза от того чтобы зацикливаться только на этом? В этом совсем нет смысла.» — Антон сжал костлявые ладони в кулаки, наконец приведя свои мысли в нужное русло, выглядя со стороны довольно грозно на тот момент. С другой же стороны сердце колотилось как бешеное, будто вовсе пыталось вырваться из груди и убежать далеко-далеко, только чтобы вновь не встретиться с глубинной бездной темных карих глаз. Но почему-то опьяненный своим чувством храбрости, Антон правда думает и убеждает себя в том, что его страх совсем не имеет смысла. Ну, быть точнее, его настороженность и тревога имеют почву, но если он сможет придумать решение этой проблеме, то серьезно надумает, что все его переживания были лишь выдумкой собственного сознания.

***

      Расстегнув молнию своего рюкзака, Петров достал из него учебник по математике, аккуратно подписанную тетрадь, письменные принадлежности, где-то в уголке притеснилась стиралка. Очки чуть съехали к кончику носа, губы поджались, а взгляд быстро проходился по разданным тестовым листочкам, который один из учеников разложил всем своим одноклассникам по просьбе учителя. Катя наблюдала за этим исподтишка, её лисий хитрый взгляд был помутненным, а зеленые яркие лягушечьи глаза стали болотными. Но видимо ей быстро наскучило это занятие и она вернулась к разговору со своей бледнолицей веснушчатой сверстницей, имя которой Петрову было неизвестно.        — Блин, снова тест о котором даже не предупредили. Я не подготовился, снова двойку чёль получать по-вашему? — сосед по парте скривился и отбросил листок на парту, его грязная, словно немытая несколько недель смольная копна волос колыхнулась от дерганных движений. Но не смотря на это, одежда сверстника выглядела чистой и глаженной, это не мало удивляло. Петров на это никак не отреагировал, ему честно было все равно. Но брюнет вдруг ни с того, ни с сего обратился к нему повернувшись всем корпусом. — Антон, вот ты готов? Ты ж вроде ботаник, прилежный пацан! Ну подготовился же, уверен на все сто. Так же?       Антон неопределенно пожал плечами, немного смущенный тем, что его одноклассник вообще вспомнил его имя. Хотя не грех вспомнить его, когда на самом носу весит тест, это да. В любом случае, он производил не самое приятное впечатление у Антона, даже какую-то неприязнь.       — Да ну, не готов! Ну ёжкин кот… И зачем сюда только сел если пользы от тебя нет…       Белокурый чуть не поперхнулся от наглости парня, но на вид лишь сел на стул и ничего не сказал. Хотелось много чего наговорить, но привлекать лишнее внимание не хотелось ещё больше.       Сложив руки на парту и устало положив на них свою перегревшуюся от избытка нагрузки голову, Петров закрыл глаза. Полина. Как она там сейчас? Не сделал ли Пятифан ей чего-то плохого после их последней встречи? Вспоминая о нем, ему стало интересно. Скажи он о том, что его задирают в школе, как бы поступила Карина? Наверное поговорила бы с директором, простодушно думая, что тот правда поможет и поставит обидчиков на место, когда тот на самом деле плюнет на это и дальше продолжить букавки строчить в своём журнальчике о школьных расходах. Вряд ли ему есть дело до какого-то школьника, проблемы которого с щепотку соли. По крайней мере он так думал и таков был его прошлый жизненный опыт.       Спустя недолгие минуты, образовывая шум, в двери помещения вошла небольшая группа учеников. Хмуря брови, Петров поднял взгляд в их сторону, подметив сквозь свои линзы очков темную копну волос, некогда его хорошей вроде как подруги. Всё такая же красивая, Морозова вошла в класс, с большим энтузиазмом переговариваясь со своей одноклассницей. Будто почувствовав заострённый взгляд Антона на себе, она смотрит в его сторону, и Петров чувствует что не может вдохнуть. Ощущение было таким, словно в горле что-то застряло и мешало сделать это. Она посмотрела на него с некой жалостью и казалось, хотела извиниться, но вместо этого просто прошла к своему месту. Антону даже в голову не пришло бы обижаться на девушку, очень хотелось так это сказать! Но он снова молчит и опускает взгляд.       На парту с грохотом приземляется чужой потрепанный рюкзак, из-за чего Антон испуганно вздрагивает и озирается. Сердце ухает куда-то вниз, когда парень замечает над собой возвышающуюся фигуру Пятифана, чьё хмурое лицо без каких-либо намеков указывало на плохое настроение хулигана.       Присвистнув, он обратил внимание соседа Антона и кивнул в другую сторону. Тот, поняв жест, будто послушная собачка, спешно покинул парту и пересел на другое место. Антон удивленно глазел на него сквозь линзы очков — «это ещё что?!» Тот вальяжно, без стеснения сел на соседское место к нему, будто все было в порядке и он всегда тут был.       Стиснув зубы, Петров терпеливо опустил голову. Если этот придурок и захотел что-то от него, то точно получит. Иначе для чего ему понадобилось пересаживаться к нему?       Кажется брюнет с минуту молчал и смотрел прямо на доску, беспокойно постукивая ботинком о пол. И именно это нервное постукивание так давило на и так потрёпанный нервы Антона.       — Эй, Петров! Скажи, — Резким движением Роман поворачивается всем корпусом к своему однокласснику. — Мы вроде как одноклассники, товарищи в конце-концов! Так?       — Так… — пробормотал Петров, не отрывая взгляда от парты. Он хмурился в недоумении и правда не понимал, к чему этот разговор был начат.       Пятифан облизнулся.       — Так почему бы нам не считаться с мнением друг друга? Сам подумай, я Полинку ещё с младших классов знаю. А ты? И года не прошло, как с Морозовой чуть ли не роман крутите… — Рома злобно оскалился, будто перед его глазами вспыхнула эта картина, где Антон и Полина непозволительно близко друг другу. Но он тут же смягчился и посмотрел на блондина, который наконец решился взглянуть на него. На губах расцвела странная улыбка. — Так что, давай договоримся. Ты не лезешь к Морозовой, я не лезу к тебе!       Вытаращив глаза на такое заявление, парень со светлыми волосами лишь открыл рот, ощущая себя рыбой на суше. Слова застряли на языке, пока Антон пытался сообразить, что только что сказал хулиган. Не славясь крепким терпением, Роман закидывает руку на плечо своего собеседника, как бы невзначай надавливая, заставляя того чуть ли не взвизгнуть.       — Ну что, Тоха? Подумай хорошенько! — И Петров чувствует как напрягается его челюсть от вида поблёскивающих клыков Пятифана, хочет просто напросто скинуть его руку и убежать.       Бежать. Бежать. Бежать       Но вместо этого вырывается лишь короткое и тихое:       — Хорошо.       Он сразу замечает этот безумный блеск во взгляде Ромы. «Он ведь ничего не задумал, правда?..» — тревога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.