ID работы: 10753234

Работа мешает любви

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Стоя на крыше высотного здания и смотря вниз на спасательные машины, что прибыли, чтобы снять его оттуда, парень стоял и думал, что он вообще здесь делает и как дошло до этого. Он хотел было уйти и жить дальше, но, видимо, душа его была другого мнения. шаг. ещё шаг. и ещё. и вот он уже стоит на краю. последняя слезинка скатилась с этого, обычно, холодного лица и ноги его сорвались вниз.

***

- Дазай, а ну пошевеливайся, или мы опоздаем! - раздавался эхом между старых гаражей голос раздражённого блондина. - Да да, уже иду~ - также не торопясь отвечал брюнет, идя позади своего напарника. Раздражение Куникиды и его крики были для Осаму музыкой для ушей. Он и дня не мог провести, чтобы не довести напарника до белого колени, а Доппо, не осознавая этого, шёл у него на поводу. Так бы оно и шло, если бы между тех же гаражей не раздались звуки стрельбы. Сорвавшись с места, двое детективов побежали на звуки. Очередная перестрелка мафии с враждебной группировкой - это уже не новое зрелище для этих двоих. И среди стрелявших, конечно, был предмет обожания человека, который, казалось бы, вообще не способен любить. Накахара Чуя. Именно этот шляпник смог растопить его ледяное сердце. Сегодня он командовал той группой, которая и устроила перестрелку. Но не смотря на личные чувства, детективы должны были их остановить. И лишь блондин дёрнулся вперёд, как вдруг без сознания упал на асфальт. Шальная пуля, что предназначалась для Йокито - главаря вражеской группы, пронзила тело детектива. Внезапно, раздался громкий крик стрелявшего, что звал падшего по имени и, уже через секунду, тот бросился через огонь к пока ещё живому телу. Осаму, стоявший рядом вызывал скорую и полицию на место преступления в то время, когда Чуя старался остановить кровь, чтобы хоть как-то задержать его в нашем мире. Он и сожалел о том, что сделал и ненавидел себя за это. Только что он своими же руками, как он думал, лишил жизни любимого человека, с которым столько всего пережил. Уже через минуту скорая была на месте и тело детектива погрузили в машину. Накахара поехал с ним, а Дазай направился в офис детективного агентства, дабы оповестить остальных об этой катострофе.

***

Прошло уже несколько недель с тех пор, как Куникиду срочно прооперировали. Каждый день к нему приходили его товарищи по работе, но чаще всех с ним сидел именно тот, из-за кого он сюда и попал. Чуя винил себя в том, что Доппо сейчас здесь, но тот, в свою очередь, не держал на него зла. Он всегда говорил, что сам виноват в том, что полез под пули. - Я уже иду на поправку и вскоре мы снова будем вместе. - говорил детектив в то время, когда его состояние всё ухудшалось и ухудшалось с каждым днём. Так, в один день, когда, по словам идеалиста, он должен был выйти из больницы, Накахара пришел к нему даже раньше, чем обычно. Пройдя в палату, он увидел там только пустоту. - Ха? пусто? - подумал Чуя и спустился на этаж ниже. Молоденькая медсестричка носилась с документами из кабинета в кабинет. Остановив её, рыжик узнал то, что он никак не хотел знать. - Умер..? - он не верил в то, что он услышал. Эти слова врезались в его мозг и вертелись в его голове, не давая покоя ни на секунду. - Сегодня утром он скончался в своей постели. После операции он был в тяжёлом состоянии и мы ничего не могли с этим сделать. Дальше его организм должен был бороться сам. Уходя из больницы, Накахара повторял себе под нос его слова. - Скоро будем вместе.. иду на поправку.. Через пару дней были похороны. Пришли абсолютно все, с кем Доппо был знаком. Рыжик рыдал больше всех - это был тот человек, ради которого он бы даже мафию бросил, если бы он только попросил. - Почему? Почему он лгал мне? Почему просто не сказал правду? Зачем нужно было давать мне надежду? - со слезами на глазах размышлял Чуя, поднимаясь на крышу.

***

Во время полёта рыжик не чувствовал абсолютно ничего. В его голове пробегали моменты из их жизни: первая встреча, признание, свидания после работы, их первый поцелуй и всё, всё, всё... - Теперь мы навсегда будем вместе. - сказал Чуя перед тем, как стать одним целым с землёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.