ID работы: 10753246

Принцесса Бездны 2. Пути силы.

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 33 В сборник Скачать

Шестой шаг в Бездне

Настройки текста

Сегодня мы все умрем, а завтра возродимся еще сильнее на землях самих Богов.

Бездна

      - Древний! – Страшный крик оторвал нас от трапезы во время ужина. А после этого раздался треск и грохот от внешних ворот. Это трещал защитный купол.       Повелитель Бездны, вместе со всеми присутствующими воинами, призвали оружие, чтобы отбить нападение. Такое случалось не часто, но всегда несло за собой разрушительные последствия. Отец поклялся защищать земли своих вассалов и неизменно держал свое слово, и сейчас без раздумий кинулся в бой, несмотря на усталость.       Бездна – место сражений и расслабляться здесь нельзя, даже на землях Дома Ферро.       -Мам. – Тихо шепнула я, наклонившись к матери и с завистью смотря на Драгира, который покидал зал, застегивая пояс с ножнами. – Можно, я тоже…       - Нет. Оставайся здесь.       - Лааадно… - Я обиделась, сколько можно считать меня ребенком и не пускать в бой? Я лучший охотник нашего Дома и одна из лучших во всей Бездне. Так почему?       Я недовольно размазывала по тарелке семена яр-травы запеченные с мясом, и думала о несправедливости. Вот когда мне исполнится сто лет, мама не сможет мной командовать…       Судя по крику, напал древний, это значит кто-то из последователей самой Тьмы, а они одни из самых сильных существ Бездны. Обычно такие не нападают, они сильны и почти бессмертны, но также и очень осторожны. Их и увидеть то большая редкость, а сразиться с ними мечта каждого охотника.       Я поднесла ложку с мясом ко рту, недовольно смотря на мать и прислушиваясь к крикам за окном. Казалось, что что-то пошло не так. Не было слышно завывания силы, не было удушающего ядовитого дыма и запаха паленой кожи – вечных спутников любого сражения. Кто-то кричал, перекрикивая грохот молний. Стихия разошлась не на шутку, пытаясь расколоть землю надвое, отражаясь переливами молний на каменных стенах.       - Рами. – Мама настороженно прислушивалась, а затем перевела взгляд на меня. – Там, кажется, зовут тебя.       - Правда? – Я удивилась. – Значит, я пойду?       - Пошли, вместе.       Мама поднесла салфетку ко рту, вытерев губы и медленно встала, глаза же ее метали молнии. Казалось, что еще немного и воздух вокруг нее заискриться.       Мы вылетели в окно, поддерживаемые собственной магией, и не поверили своим глазам, увидев за прозрачным куполом силуэт человека. К нам тут же подлетел отец.       - Это золотой дракон, тот, которого мы убили. Но он стал сильнее. – Лорд Феррир перевел взгляд на меня. – Рамирэна, это твоих рук дело?       - Пап, я не смогла его убить. Он же последний, наверное… - Начала оправдываться я, видя, что отец очень зол.       - Тогда иди, и разбирайся с ним сама, он сказал, что улетит только после разговора с тобой.       Я кивнула и взлетела вверх, поднимаясь под свод купола, пытаясь не показывать своей радости. Дракон вернулся, это было необыкновенное событие. Я ждала, но боялась даже представить себе это мгновение.       За куполом виднелся человеческий силуэт, но он был крупнее обычного и кожа его была покрыта золотой чешуей. Зеленые глаза ярко светились во тьме, наполняя пространство вокруг своей магией. Истинной, темной, древней.       Взгляд его зеленых глаз заставил меня застыть в нескольких метрах от границы. Было в них столько силы, что моя истинная сущность испугалась, предупреждая об опасности.       - Серебряная принцесса, я пришел, чтобы выполнить свое обещание. – Тихо прошептал дракон, не размыкая губ. Слова пронеслись прямо в моей голове.       - Гарай Ар Истар Поглотитель миров, я не ждала вас, почему вы пришли сейчас, когда я не звала? – Спросила я вслух, вглядываясь в силу дракона, которая была колоссальна. Он бы снес защитный купол, если бы пожелал этого.       - Принцессе очень скоро потребуется моя защита, принцесса не понимает, как важна была встреча на окраинных землях.       - Ты был там?       - Я был там и мне любопытно. Позволите войти? – Он развел руки в стороны, но губы его так ни разу и не шевельнулись, как и лицо, застывшее каменной маской. – Я принял облик, более привычный вам, чтобы не вызывать разрушений, хоть мне и не по душе существовать в бескрылой оболочке.       - Вы можете не утруждать себя и отрастить крылья. – Согласилась я. – Я рада пригласить вас в свой дом, но я требую от вас соблюдения наших правил.       - Ваше слово для меня все, ваши правила отныне мои правила. – Дракон чуть склонил голову, показывая, что подчиняется и соглашается.       Я не знала, что делать, так не должно было быть. Я рассчитывала, что Золотой Дракон в нужный момент придет мне на помощь, но не думала, что он захочет служить мне. Сейчас спасение этой древней твари уже не казалось мне такой хорошей идеей. Да и человек из него вышел мягко говоря своеобразный.       Тем не менее, я прикрыла глаза, чтобы убрать защитный купол и открыть проход дракону. Отец будет доволен новым союзником, поэтому я не волновалась, предоставляя ему доступ. Но объясниться придется.       - Гарай, я могу вас так называть? – Спросила я, оказавшись лицом к лицу с Реликтовой тварью Бездны.       - Это ваше право.       Самым странным в этом человеке было то, что при разговоре он не размыкал губ и мимика лица не менялась, это сильно напрягало.       -Гарай, вы можете шевелить губами, когда разговариваете?       - Могу, но зачем?       - Чтобы издавать звуки и быть более похожим на нас.       - Зачем? – Вновь голос в голове.       Я огляделась, видя, что к нам уже спешат воины, готовые сразиться с моим собеседником. Первым летел Драгир, с ним мне сейчас и объясняться.       - Это было бы более естественно.       - Я могу сделать это ради вас, но для меня это будет неестественно.       В этот момент к нам подлетел Драгир, настороженно глядя в глаза дракона, он тихо спросил.       - Что это значит?       - Золотой дракон прилетел, чтобы служить мне. – Пожала я плечами, переведя взгляд на брата. – Он дал клятву, исполнил мое желание.       - Ты уверена?       - Я знаю его имя. – Просто ответила я, чем удивила брата так сильно, что он впервые взглянул прямо на меня.       - Отец знает?       - Вот сейчас и собираюсь ему рассказать. – Виновато улыбнулась я, следя за приближением высокой фигуры Лорда Ферро.       Я уже собиралась с мыслями, что скажу отцу, когда он подлетит, как он остановился возле меня и обратился к Дракону.       - Древний Лорд, приветствую вас на своих землях, буду рад вернуть вам долг крови, как только вы назначите цену.       - Ваша дочь уже вернула его. – Голос громом прозвучал в небе, пару раз сверкнули молнии, дракон послушно шевелил губами. Я даже уши заткнула, как и несколько воинов поодаль. Отец и брат сдержались, лишь чуть поморщились. – Я пришел сюда по ее желанию. – Когда последние его слова затихли в дали оглушительным камнепадом, папа обернулся ко мне с непонятным взглядом.       Я же чуть наклонилась в сторону дракона и прошептала.       - Лучше разговаривай как раньше. – Мой шепот услышали все, но в то же время все сделали вид, что ничего не поняли.

***

      Впервые мы собирались вот так. Внутри меня что-то трепетало от осознания того, что я нахожусь в центре грандиозных событий, перемен, которые повлияют на всю нашу жизнь. Она уже очень сильно изменилась с тех пор, как отец пришел к власти.       Здесь сейчас были все те, кто веками вел войну, чьи дома враждовали с самого основания. Бездна никогда не была мирным местом, тех, кто не умеет убивать и выживать, уже нет с нами. Тем более странно видеть их всех под одной крышей с кубками мира в руках, без оружия. Оружие на Совете было запрещено.       Рядом со мной сидел Золотой Дракон в своем человеческом облике, привлекая всеобщее внимание, больше похожий на золотую статую, чем на живого. Мне даже казалось, что он не дышит и не моргает. Рядом с ним я чувствовала себя совсем девочкой, неуверенно и настороженно.       Отец вышел вперед, объявляя собрание открытым и предоставляя слово Ариадере Ультрамарин, Матери Соль, древней Хранительнице, чьи знания уходили глубоко в Бездну тысячелетий. Она помнила все, а что не помнила, ей передали предки, нашептала вода, принесли на крыльях туманы. Она была Высшей жрицей Клана Хранителей.       - Приветствую вас, мои друзья, мои враги, те, с кем мы уже долгие века ведем беседы. – Женщина в плотном сером плаще вышла вперед и откинула капюшон, до этого прикрывавший удивительно юное лицо с огромными синими глазами. – Много лет назад мне приснился сон, он рассказал мне о времени, которого никогда не случалось. Он рассказал о возвращении покинувшей нас матери Тьмы и всех ее легионов. Он рассказал о врагах, пытавшихся уничтожить ее, рассказал о тебе Феррир Ферро и я была уверена, что ты и есть наш главный враг. – Женщина замолчала и обернулась на отца, ни один мускул на его лице не дрогнул, а в зале послышались неуверенные шепотки.       Долгие секунды продолжался обмен взглядами, отец не отвел глаз и только тогда она продолжила.       - Я ошибалась. – Яркие, как ночные огни, глаза Хранительницы обвели темный зал, заставляя замолчать все злые языки. – В нашем новом мире нет места древним богам и Феррир Ферро первый, кто понял это. Я говорю об этом только сейчас, потому, что перестала считать нашего Повелителя своим врагом и прошу прощения. Принимаешь ли ты его, его и верность клана Хранителей?       Зал взорвался голосами, все начали говорить наперебой, удивляясь тому, что Древняя, хранящая равновесие в Бездне, решила принести клятву верности моему отцу. Я тоже была в замешательстве, о таком мы даже и не мечтали. Хранители всегда держали нейтралитет, оставаясь уравновешивающей силой.       - Принимаю. – Прогремел голос отца, прерывая все разговоры. – Принимаю вашу верность и предлагаю свою защиту Ариадера Ультрамарин, глава клана Хранителей.       Хранительница склонила голову в поклоне, развернувшись в пол оборота, а затем продолжила.       - Я рада слышать это, мой Повелитель. – Хранительница на несколько секунд замолчала, а затем вновь посмотрела в зал, на собравшихся вокруг существ. – Но я попросила вас собраться здесь не для этого. Пять дней назад мне вновь приснился сон. Он рассказал мне о том, чего еще не было. Он показал мне черные пески Хаоса под тремя красными лунами, из этих песков к нам идет смерть в обличии демона. Смерть для единства Бездны. Я пришла сюда, что бы предупредить вас – Хранительница перевела взгляд своих ярких глаз прямо на дракона – Лорд Дракон, идет и ваша смерть.       Я посмотрела на невозмутимого дракона, он никак не отреагировал на слова Хранительницы.       - Я истреблю их всех. – Послышался голос из зала. Это Лорд Рорн из клана Аргатаэрров, стоявший в первом ряду. Тот лорд, с которым совсем недавно сражался Принц Хаоса и кого он так легко победил.       - В моем сне, Лорд Рорн, демон выпустил вам кишки и сожрал ваши глаза. Не стоит рваться вперед, стоит обдумать будущие поступки. Я уверена, что Повелитель так и сделает. – Женщина поклонилась и сделала два шага назад, показывая, что закончила.       - Подожди, расскажи нам о своем видении. – Выкрикнул кто-то из зала.       - Мой Повелитель получит всю информацию, которую пожелает. Вам же я сказала все.       Отец сделал шаг вперед, коротко переглянувшись с Ариадерой.       - Сегодня великий день мои союзники. К нам присоединился самый древний Дом Хранителей, чья верность повернет к нам всех сомневающихся. Сегодня Хранители сделали выбор в нашу пользу и это выбор повлияет на будущее новой Бездны. – Он поднял руку, прерывая тихие шепотки. – И я сделаю все, что в наших силах, чтобы Бездна процветала. Мы с Хранительницей обсудим сложившуюся проблему и найдем решение. А сейчас, простите нас. – Он резко развернулся и, взяв Ариадеру под руку, широкими шагами вышел из зала.       Это была провокация. Да, она принесла свою верность и кинула ее к ногам Повелителя, но заставила подданных сомневаться в нем и в его решениях, не предупредив ни о чем моего отца. Это касалось всей Бездны, но отец, как повелитель Бездны, имел право знать все заранее и иметь возможность объявить обо всем лично.       - Что вы думаете об этом Лорд Гарай? – Тихо спросила я у сидящего рядом дракона и получила мысленный ответ.       - Хранители не всегда правы, они видят лишь одну вероятность из множества тысяч возможных. Сегодня мы все умрем, а завтра возродимся еще сильнее на землях самих Богов. Сегодня она считает твоего отца злом, а завтра приносит ему клятву верности. Это не важно. Ее слова не важны, важны лишь их последствия.       Слова дракона меня успокоили, действительно, Ариадера сама призналась, что еще совсем недавно считала моего отца врагом Бездны, а сейчас… Но ее слова: «смерть в обличии демона», прямо накануне прихода двух демонов из Хаоса, чью безопасность мы обещали, не об этом ли нас предупреждают? Это точно провокация, тонкая и хорошо просчитанная, но зачем, чтобы разорвать наши, еще не начавшиеся отношения? Хранители всегда отличались консерватизмом и, возможно, играют в совсем другую игру, не ту, что лежит на поверхности.       Я развернулась на металлических каблуках и вышла вон из шумного зала.       Чувство, что все происходит слишком быстро, не покидало меня. Завтра мы отправляемся в Хаос, но еще не определили свои роли в этом путешествии, не решили ни один вопрос, не разработали стратегию поведения. Мне предстояло взять с собой Соль и Мардшара, так же отец хотел настоять на том, чтобы мне разрешили взять с собой Золотого Дракона. Но все мы понимали, что такого демоны не могут допустить. Он слишком силен и опасен для их мира, возможно, вызовет локальные искажения пространства. Но так же он станет самой лучшей гарантией моей безопасности.       Я очень быстро шла по каменному коридору, направляясь к своей комнате, когда меня призвал отец. Я почувствовала запах его крови и тепло, разливающееся в груди. Зов, доступный высшим вампирам. Закрыла глаза, вдыхая густой и липкий воздух, призвала пламя, а когда открыла, передо мной стояли трое.       - Отец? – Спросила я, оглядывая собравшихся.       Рядом с отцом стояла моя мать, вид у нее был недовольный, но смиренный. С другой стороны стояла невозмутимая Хранительница, а в кресле сидел Лорд Крэс.       - Рамирена, мы приняли решение.       - Хоть я и против, но поверь, Рами, это лучший выход в нашей ситуации.       - О чем вы? – Не поняла я, переводя взгляд с одного на другого.       - Завтра ты отправляешься в Хаос и нам нужна страховка на любой случай. Будь то любая попытка контролировать тебя со стороны Хаоса.       - Девочка. – Тихо сказала Ариадера, делая шаг вперед. – Не пугайся так, мы всего лишь просим тебя дать клятву в Связующем Гроте. Ты должна быть связана с Бездной крепкими узами.       - Хорошо. Мы с Мардшаром уже однажды… - Начала я, облегченно выдохнув.       - Нет. – Оборвала меня Ариадера. – Это должна быть клятва с тем, кто точно не отправится с тобой в Хаос, останется здесь и сможет поддержать твоего отца.       - Что? – Воскликнула я, переведя взгляд на Лорда Аргатаэра. Можно было бы притвориться, что я ничего не понимаю, но это было слишком очевидно. – Вы поэтому тут сидите, лорд Крэс, не вы ли вызвались стать тем спасителем?       Лорд Крэс мне просто улыбнулся, не делая попыток скрыть своего удовольствия.       - Не буду говорить, что так уж недоволен выбором твоего отца, но я не просил его об этом, если ты на это намекаешь.       - Рамирена. – Повысил голос отец. – Я прошу тебя сделать это, Крэс самый подходящий кандидат. Я бы не хотел, чтобы ты попала в лапы демонов другого мира, не имея за спиной прочную опору.       - Но ты моя опора! – Рыкнула я, глядя в глаза отцу. Возможно, можно было бы и мягче, но я прекрасно видела, что отец принял окончательное решение, и была зла на него. – Мам, ну хоть ты скажи ему, мне не нужны эти узы, что бы держаться на расстояние от Лордов того мира.       - Я не знаю. – Мама сказала это тихо и склонила голову. – Я им не доверяю и боюсь за тебя. – Она посмотрела мне в глаза и грустно улыбнулась. – Мы не говорим связывать свою жизнь с Лордом Крэсом, мы лишь просим дать клятву, которая гарантирует твою безопасность даже в другом мире.       Сдаюсь. Вижу их напряженные взгляды и отворачиваюсь, пытаясь осознать и быстро разобрать полученную информацию. В камине горит темное пламя, не давая света, на полке бутылка вина. Клятва в гроте даст мне свободу от любых связей в Хаосе, не даст демонам украсть и сделать меня своей. Клятва в гроте свяжет меня с Крэсом, и эту связь будет не разорвать без его согласия. Мне нужны гарантии, что он не оставит меня себе, после того, как клятва перестанет быть необходима.       - Хорошо. Но Лорд Крэс должен будет отпустить меня по первому же моему требованию. Вы согласны, лорд? – Я посмотрела прямо в темные глаза.       - Как пожелает моя Принцесса. – Согласно кивнул он.       Острые скулы, темные тени под длинными ресницами, блеск в глазах цвета беззвездного неба Бездны. Все в нем говорило «Не верь», но я решила испытать судьбу и протянула свою ладонь, что бы перенести нас к месту силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.