Середина осени. Пятница. Время близилось к вечеру. Сегодня должна была быть вечеринка у Грома. Поэтому троица друзей собирались туда пойти.
Амелия сидела за столом, делая локоны на свои длинные белые волосы. Чёрные стрелки прекрасно подчёркивали тёмно-зелёные глаза, а помада винного цвета делала губы больше. Девушка была почти собрана, одета она была в платье чёрного цвета, длина которого заканчивалась на ладонь чуть выше колена. Поверх платья хотелось надеть кожанку, что любезно ей одолжил Разумовский, ботинки стояли в коридоре снятой квартиры. Да, холодно конечно, но красота требует жертв, да и тут недалеко было.
Мальчики были давно собраны, ждали только светловолосую. Олег был одет во всё чёрное, будто на похороны, но на самом деле это просто был его стиль. Стандартный набор так сказать, кожанка, какая-то футболка с названием группы то ли Ария то ли ещё что-то, джинсы и кроссовки за которые он всегда получал от Левинской. Потому что холодно, заболеет ещё.
Серёга же был чуть скромнее одет, обычная осенняя серая куртка, какая-то рубашка, возможно купленная из секонд-хэнда, голубые джинсы, что были на нём немного мешковаты, так как телосложение его было слегка тощее, даже не смотря на то с каким Волков усердием его откармливал. Обувь у него состояла из чёрных кед, хотя было уже достаточно холодно, и из-за этого ему тоже прилетело, только от двоих сразу. Потому что если он заболевает, то на долго. Рыжие волосы были убраны в хвост, лишь чёлка всё время выбивалась из него, а доходила она почти до подбородка. Он как-то захотел себе сам её отрезать, получилось конечно только потом нормально, блондинка её ровняла как могла.
И вот вроде все собрались, время поджимало, всё было выключено и проверено, ключ повёрнут, тем самым закрывая квартиру. А они побежали, так быстро, задорно крича, да так поздно. Оглядываясь друг на друга, счастливо улыбаясь, находя себя в чужих глазах.
Подъезд был открыт, дверь в квартиру открыл светловолосый парнишка, которого видно отправили потому что всё равно ничего не делает. Заходя в глубь тусовки было понятно, что тут собралась чуть ли не целая группа, только с разных как факультетов так и районов. В середине стоял большой стол, на котором то ли играли в карты то ли просто бухали. Чуть дальше стоял диван, который занимал полулежа Гром, обнимая Юлю, что-то активно рассказывая каким-то пацанам, что собрались вокруг него.
- О, дорогая, рад вас видеть, располагаетесь –произнёс хозяин вечеринки, увидев троицу и в качестве приветствия обнял беловолосую. С парнями он ограничился кивками и пошёл обратно. Все знали, что Игорь раньше встречался с Амелией но, изменял поэтому они и расстались, а теперь она с рыжим. Да, возможно, он не был таким накаченным и крутым, но зато Разумовский был верным, любил как-то по-своему, он был её домом, туда куда хотелось возвращаться, там где чувствуешь себя в своей тарелке. До этого и у него были отношения, с Олегом, блондинка приняла это спокойно, понимая что для других это противно, но для неё эти двое семья. Были и есть.
- Пойдём, покурим – слова Левинской были адресованы Волкову, они всегда стояли на кухне либо на балконе, и курили, иногда перекидываясь короткими фразами. Для них было так удобно, так они отдыхали, высвобождали накопленный стресс. Не столь сигаретами, сколько нахождением в тишине с друг другом. Да, они были друзьями детства, всегда говорили, общались, просто это было словно традицией, каким-то священным обрядом, которому они всегда были верны.
- Собираешься его готовить к этому? – вот, они уже стоят на балконе, предварительно прогоняя всех кто тут был и посылая куда подальше, Олег первым говорит, намекая про первый "нормальный раз" рыжеволосого, смотря куда-то в даль дворов и домов. Амелия уже давно лишилась, того что делало её такой невинной. С тем самым Волковым, на какой-то крыше, каждый раз шарахаясь не зайдёт ли кто. А главное, не узнает ли Разумовский. Ведь они сбегали каждый раз и врали, что с ребятами, а сами сбегали на крыши. Это было в 15, а продолжалось год, пока каждый не остыл. Расстались они по мирному, оставаясь друзьями и казалось бы, ну не может быть так, а у них могло. Они понимали, что не сошлись характерами, просто не подошли друг друг и приняли это, спокойно, без лишнего шума. Даже тогда, Серёжа ни о чём не знал, да и сейчас не знает.
- Не знаю, я боюсь его сломать, одно дело ты с опытом, знающий что да как, а другое он, хрупкий как стекло, того и смотри разобьёшь. Ты же знаешь его, одно неловкое слово и он начнёт мешкаться, думать, что делает что-то не так. Он мне правда нравится, я его люблю, больше жизни – Олег верил каждому слову, знал что это правда, видел всё. Всё было понятно, с первого взгляда на эту пару, отдадут жизнь друг за друга, даже этот ходячий скелет с медным волосами.
Руки девушки тряслись, при каждом слове, стресс виден на лицо, шумное дыхание, будто сейчас задохнётся. Казалось это её последние минуты. А они и правда были последними.
Она рванула, бросив сигарету, побежала со всей скорости сбивая людей, чувствовала. Волков за ней, пытаясь успеть. Они ощущали и понимали. Левинская накинув куртку и ботинки на скорую руку выскочила из квартиры, оставив её настежь открытой, за ней всё следовал темноволосый, уже достаточно сильно отставший.
Выбежав из подъезда, наконец, всё стало ясным. Он лежал. На асфальте. Подбежала, упала, на колени, ужаснулась и заплакала, обнимая, тресла тело. Звала, умоляла. На нём будто не было живого места, губы разбиты, под глазами фингалы, на всём теле ощущались, гематомы, не надо была даже смотреть.
- Серёжа, Серёженька. Дыши не умирай только – повторяла словно мантру светловолосая, склонившись над парнем или что от него осталось. Красивые рыжие волосы словно утопали в крови, а голубые глаза могли больше не открыться, утратив свою красоту.
Олег вызывал скорую по чьему-то телефону, крича, потому что нужно было успеть. К этому моменту все были на улице, Гром тоже. Он прекрасно знал, что произошло и почему. Его ребята давно точили зуб на Разумовского, хотели проучить, отомстить за своего. А Игорь знал, что сам виноват, рыжий тут был не причём, но разве эти дебилы умели слушать.
- Людям нельзя ни за что доверять... – Мэл последними силами выдавила эти слова из себя. Взгляд её был пустой, стеклянный, будто затуманенный. Она уже не плакала, не умоляла, а просто держала его голову у себя на коленях и гладила волосы, что угасли также как и он... А она с ним, умерла...