ID работы: 1075329

У дождя тоже есть душа

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это был дождь.

Настройки текста
Тёмно-серое полотно перекрыло кислород лазурному и светлому. Отныне это моё время. Всё окрасится в тёмную дымку и лёгкое уныние - ласковый мрак. Я осторожно ложусь на твои плечи, сначала нежно, словно предупреждая. Но ты укрываешь себя под зонтом или натягиваешь капюшон до упора, едва почуяв моё прикосновение. А я ведь хочу немногого... Лишь тебя обнять... Но ты хочешь поскорей зайти под навес или добежать до дома. Так торопишься, что смотришь только под ноги, на грязные размывы луж, слякоть на своих ботинках. Я не хочу, чтобы ты видел меня в таком виде. Подними голову. Посмотри же мне в глаза... Но тебе не до меня. Суета дней. Она серая. Моя душа тоже серая, так почему ты отстраняешься от меня? Так больно ощущать холодный металл проезжающих машин. Он такой чужой. Ты включишь дворники и размоешь мои осколки по лобовому стеклу. Но я опять буду тебе докучать, мешая видеть дорогу. Прости. Я всего лишь хочу, чтобы ты хоть на секундочку вышел и сказал, как я тебе дорог... Но такого не будет. Но всё же я вкладываю всю нежность и любовь в каждую каплю. Но все они отлетают от упругой поверхности зонта. Брось его на мокрый асфальт, протяни ко мне руки, дай мне хоть чуточку своего тепла. Игнорируешь. Проходишь в спешке, словно не замечая. Я барабаню по крыше, снова и снова стучу в окно, хотя знаю, что ты его не откроешь. Лишь смотришь с грустью на то, как я пытаюсь написать на ледяном стекле твоё имя. Но ты ничего не поймёшь. Отвернёшься от меня и, скорей всего, зашторишь занавески. Не хочешь видеть меня? Но я ведь не сделал ничего плохого. Я всего лишь хочу, чтобы мне улыбнулись... Ну же, выбеги на улицу, потанцуй со мной! Вальс, танго, ламбада. Покружись со мной! Я так хочу почувствовать твой запах волос, аромат губ, стекать по твоей коже, впитываться в ткань твоей одежды. Тихонько капать с кончиков твоих ресниц... Чувствовать твоё горячее дыхание на своих каплях, видеть тебя в отражении. Витаю в облаках, хотя и падаю с них. А ты никогда не узнаешь, что в этом городе есть тот, кто не может жить без твоих глаз, смотрящих с тоской в горизонт сквозь мой мышиный туман, без твоих тёплых рук, пальцев, загадочно выводящие узоры на запотевшем от моего дыхания стекле. Я тебе не нужен. Один мой вид нагоняет хандру. Так жаль... Моя жизнь коротка, всего пару часов. Мне не познать даже мимолётной радости жизни. Ну, хоть кто-нибудь, выйдите ко мне! Расскажи мне что-нибудь! Дай слышать твой смех! Я посмеюсь вместе с тобой! Молчишь. Да, я умру в одиночестве под симфонию колких взглядов и наигранных шагов... Что ж, брошусь на землю, разрыдаюсь от безысходности! Тише не буду. Я заставлю тебя услышать свой предсмертный крик души. Все сильнее и сильнее, ударяясь и рикошетя о железобетонный клочок мира, рассыпаясь миллиардами искр боли, ты услышишь мой ритм реквиема. Засыпай под него. Я - дождь. Кульминация пошла на спад. Ну вот, моя жизнь подходит к концу. Такая ничтожная. Никто и не заметит моих мук... Напоследок я безысходно заплачу. Прощай, моя безответная любовь. Мои стоны всё тише и тише, и вот я исчез, первый и последний раз печально улыбнувшись, падая последними хрустальными ниточками куда-то в небытие, переливаясь в свете скользнувшего луча. Но ты меня не забудешь. Ты будешь вдыхать мой сырой кровавый, рассыпанный до небес, след. Я оставлю роспись лёгкости и свежего шлейфа из травы и мокрого камня в воздухе, вскрыв последние прозрачные вены. Давая тебе знать: это был дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.