ID работы: 10753294

Вкус чёрного кофе на её губах

Фемслэш
NC-17
В процессе
86
автор
perfect murder бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шутки судьбы

Настройки текста
Примечания:
Туманный дым плавно поднимался к ночному небу, на котором, словно рассыпавшиеся драгоценности, поблескивали яркие звезды. Небо ясное, а ночь приятно прохладная. В воздухе витает запах весенних цветов вперемешку с бензином спешащих домой водителей. Город не спит. И не думает. Ночью у него открывается второе дыхание, начинается новая жизнь, что кипит и живет, питаясь безудержным весельем, накрывшим город. Но не для Микасы Аккерман. Эта девушка, сонно потирая глаза, не спеша перебирала ноги, с радостным вздохом осознавая, что наконец-то может прийти домой и скинуть весь груз одежды с тела, взять в ближайшем круглосуточном пару банок пива, заказать на дом доставку с едой и, впервые за день, расслабиться. Очистить разум и забыть об окруживших её проблемах: работа, непоседливые друзья, которые с годами приносят ей все больше неприятностей, пустая квартира, от которой так и веет одиночеством. Нет, вы не подумайте, брюнетка вполне довольна своей жизнью, проблема в том, что ей впервые за столько времени, хочется окунуться в теплые объятия любящего человека. Заглянуть в глубокие глаза и увидеть нежность и заботу в них, ощутить, как в груди все заполняется неясной теплотой. Но она вновь поворачивает ключ в замочной скважине и погружается в темноту, царивщую в её жилище. Микаса тяжело вздыхает, скидывает с себя серое пальто, бросая его на вешалку и, перебирая ногами, еле доходит до ванны, чтобы умыться и помыть руки. Когда она заглядывает в мутное зеркало, которое уже давно стоило бы помыть, замечает в отражении не того человека, которого хотели бы видеть её покойные родители: сгорбившись над умывальником, Микаса всматривалась в замученные глаза, замечая насколько темными были круги под глазами. Она вновь вздыхает и, закончив свои дела в ванной, уходит обратно на кухню, падая на светлый теплый диван напротив телевизора. Девушка берет мобильник в руки и набирает выученный наизусть номер службы доставки её любимого заведения, которое работало, на удивление, ещё больше, чем она. Микаса постоянно говорит парням, что им не стоит питаться всякой дрянью из доставки, а сама, в тайне от них, уже давно пересела на пиццу и дешевый алкоголь. Собственно, ничего удивительного. Больница, в которой она сейчас работала медсестрой, лишь по выходным правда, но это все равно невероятно выматывало, не казалась девушке перспективной, насколько бы сильно Аккерман не была благодарна родителям Эрена, которые без всяких вопросов приняли её на эту должность. Правда в том, что брюнетка давно мечтает стать парамедиком, собственно на него она и учится. Вот мы и пришли к еще одной проблеме нависшей на плечи Микасы – учеба в меде. Нет, ей очень нравится учиться, поэтому выражусь точнее – плата за обучение. Брюнетка еле вытягивает свой университет, да еще и съемная квартира, еда и студенческие развлечения. Она бьется об заклад, что Егер об этом даже и не думает – ему все приносят на блюдечке. Ну а Армин наоборот – прекрасно её понимает. Родители ребят служили в одном полку, там и погибли. Они потеряли свои семьи еще в детстве, хоть и в разный период времени. Вспоминая сейчас все то, что ей пришлось пережить и понимание того, что родители больше не зайдут в дверь и не загребут свою дочь в крепкие объятия – расстраивало. Или даже выводило из себя. И, если уж подумать, Микаса была единственной, кто мог утешить юного Арлерта в то время... Получая пособия после смерти родителей жилось легче. Но как только Микасе исполнилось восемнадцать о оплате своей жизни ей пришлось задуматься самой. Армин в то время уже работал в совсем маленькой конторе программистом, получая неплохой доход. Друг часто выручал брюнетку, говоря, мол, все хорошо, вернешь, как сможешь, замечая как щеки девушки сгорают от стыда. Еще и личная жизнь... никакая. После расставания с Петрой Рал, – рыжая девушка, с которой Микаса познакомилась на первом году меда. Будущий военный врач уже была на пятом курсе. Они провстречались чуть больше, чем пол года. Петра просто бросила Аккерман, променяв её на опыт и карьеру, ни чуть не заботясь о чуствах юной первокурсницы. И вот, уже как месяца три брюнетка страдает из-за... из-за чего? Не взаимной любви? Из-за того, что её в очередной раз бросили, оставили в одиночестве? Как по мне, у девушки было достаточно проблем, чтобы думать не об этой чертовой Петре Рал, но сердцу не прикажешь, да и мысли сами возвращались обратно, в те сладкие пол года отношений... Спустя примерно минут сорок прозвучал дверной звонок. Микаса быстро направилась к входной, чтобы забрать заветную пищу, – она не на шутку проголодалась, думая о всем том, что упало на её голову, как только она перешла за порог собственной квартиры. Микаса наконец-то забрала желанную пиццу с ананасами и темное пиво, оплатив заказ и добавив курьеру немного чаевых за столь поздний визит. Да, как по мне, Микаса выглядит именно так, как выглядит человек, который почти каждые выходные употребляет пиццу с ананасами: угрюмая, недовольная жизнью и, видимо, количеством мяса в её рационе. Не то чтобы я... черт, даже оправдываться не хочу. Да, именно так я и вижу всех людей, любящих пиццу с ананасами, ведь я и сама уже давно на нее подсела. Взяв дымящийся кусок теста с сочной начинкой, Микаса отправила его в желудок, чувствуя, как тот начинает благодарно бурчать. Следом за ним Аккерман опрокинула банку холодного темного пива. Ей казалось, будто она попала в рай и, впервые за день, Микаса сумела расслабиться, включая телек, чтобы глянуть очередную ересь, которую крутят по этой бесполезной коробке.

×××

Солнечные лучи тихо подкрались к ней из разштореных окон. Видимо, вчера, когда Энни вновь проверяла заперла ли она все двери и окна в квартире, забыла вернуть занавески обратно в свое положение и теперь ей придется страдать, ведь ласковые лучи солнца уже добрались до её хмурого лица. Серые глаза распахнулись и ледяной взгляд устремился в окна. Морщась от солнца, блондинка потянулась к только что прозвиневшему будильнику с осознанием, что она могла поспать ещё минуты две. Леонхарт накрыла себя одеялом так, чтобы уберечь свои глаза от раздражающего сияния, что пробралось в её дом. Но вскоре она откинула его, понимая, что может опоздать на учебу. Поэтому, собравшись с духом, Энни выбралась из теплой постели. Разминая шею, она слышала, как сзади неё кто-то крадется мягкой поступью. Резко обернувшись, она увидела удивленную, казалось, огорченную черную кошку по имени Кио. Блондинка одарила животное улыбкой, которую не показывала никому, кроме этого черного комочка счастья. Кио единственная, кто вызывал в Энни чувства покоя, радости и безграничной любви, хоть и все на её потоке вообще сомневались, что она может ощущать хоть долю этих эмоций. Удовлетворив утреннюю потребность ласки и приступов нежности питомца, Энни направилась на кухню, чтобы глянуть, что осталось в её холодильнике после прошедших выходных. Как и ожидалось – ничего. Она с тяжелым вздохом развернулась на пятках и босыми ногами по паркетным доскам направилась в ванную. Контрастный душ освежал, пробуждал и дарил необъяснимое спокойствие. Как будто Энни смывала все свои проблемы вперемешку с потом. Сегодня после душа блондинка даже решила сделать увлажняющую маску, которая нихрена не увлажняет. Но время от времени можно было себя побаловать. Энни достала из шкафа уже заранее выглаженную белую рубашку, длинный джемпер песочного цвета и темные брюки. Для завершения сегодняшнего образа девушке не хватало только очков, которые блондинка наотрез отказалась носить. Почему? Она и сама не понимала. Ей казалось, что это портит её имидж холодной королевы и будущего полицейского, превращая в всезнающую заучку. У нее есть один такой знакомый. Веселый, жизнерадостный парень, но было невыносимо находится с ним рядом, когда он включает свой режим «язнаювсе». Накинув, так называемое, светлое пальто «кокон», Энни схватила с прикроватной тумбы телефон, ключи от квартиры и белого Porsche Macan, бумажник. И, проверив карманы, накинув на плечо шопер, она быстрым шагом направилась к выходу из квартиры. Несмотря на ужасное пробуждение утром, спасибо солнцу и тому факту, что больше всего Энни любила ночь, сегодняшний день ей казался на удивление хорошим. Даже радостным. Такое случалось редко, обычно она и не замечала этого, спеша на пары. Но сегодня Леонхарт решила выйти пораньше, чтобы захватить из своей любимой кофейни латте и калорийную выпечку – это все, чего она жаждала, заворачивая за угол. Наконец, найдя место для парковки, Энни в хорошем настроении двинулась к «Филину» за своей порцией кофеина. Придрежав двери симпатичной брюнетке, девушка зашла внутрь, сразу направляясь к баристе. Сегодня была смена Кристы – добрейшая девушка. Временами настолько, что хочется спрятаться, чтобы не видеть эту сияющую улыбку на её лице. Бывают моменты, когда кажется, будто у нее и вовсе нет никаких проблем, но это была ложь. Энни уверена, что у этой низкой девчонки забот было даже больше чем у неё самой. Блондинка невысокого роста расплылась в ослепительной улыбке, замечая свою подругу. Леонхарт невольно сощурилась, но все же попыталась выдавить из себя хоть что-то, напоминающее ответную улыбку. Рядом с Ленц раздался раздражающе громкий смех. Это была Имир, они с Кристой говорят всем, что на самом деле они просто очень близкие подруги, но Энни умела распознавать ложь. И она уж точно видела этих двоих насквозь. Интересно, когда они перестанут скрывать свои отношения, ведь это так очевидно. Их близкие друзья просто из вежливости и заботы не насидают на них и дожидают того самого момента, как сказал бы Райнер, выхода из шкафа. — Боже, Леонхарт, пожалуйста, больше никогда не делай такое лицо. Ну смирись ты, не дано тебя улыбаться, — не переставая громко смеяться, возгласила Фриц, получая легкий пинок от «лучшей подруги». Энни почти незаметно напряглась. — Имир, ну чего ты к ней пристала, ну не в духе человек, тебе какая разница? — как раз таки сегодня блондинка была очень даже радостной и... серьёзно? Неужели у нее такое злобное выражение лица? От этих размышлений щеки Энни едва заметно порозовели. — Тебе как всегда? — с нисходящей с её лица улыбкой тепло спросила Криста. И как она не устает от нее, непонятно. — Почти, хочу еще попробовать что-нибудь из вашей выпечки, — голубые глаза напротив загорелись от радости: Энни не часто берёт выпечку в этой кофейне, но Ленц всегда в радость, когда она её покупает, да и еще просит её помощи в выборе. — Попробуй шоколадный брауни или, если хочешь подкрепиться, круассан с апельсиново-карамельным кремом, — Энни задумалась: она еще ни разу не пробовала здешние круассаны, но так же она давно не ела вкуснейших брауни из «Филина». Поэтому выбор был очевиден. Хах, да и Криста не забыла её любовь ко всему, что содержит карамель, это радовало, что-ли? — Чтож, тогда сделай мне карамельный латте и упакуй круассан с двумя брауни, — блондинка радостно кивнула и убежала осуществлять заказ. — А ты сегодня рано вышла, что-то случилось? — лениво разминая спину, спросила рядом сидевшая Имир. Они были подругами уже давно и темноволосая научилась улавливать «сигналы» её поведения. Можно сказать, Фриц видела её насквозь. — Да не то, чтобы случилось, просто сегодня проснулась немного раньше и, не обнаружив еды в холодильнике, неожиданно освободила себе время с утра, так сказать, — карие глаза уставились на Энни, изучая девушку с ног до головы. Имир что-то выискивала, пыталась понять лжет ли ей подруга, но, ничего не заметив, та тепло улыбнулась, вновь переводя любящий взгляд на свою тайную любовь. — Какие же вы «прозрачные», — едва слышно пробормотала себе под нос Энни, не сводя взгляд с сладкой парочки. Фриц прервалась на минуту от рассматривания фигуры любимой и обернулась к Леонхарт. — Ты что-то сказала? — совершенно невинно произнесла Имир, но блондинка лишь отрицательно кивнула в ответ, продолжая ожидать свой заказ. Криста шустро справилась с заданной ей задачей и, с все той же раздражающей улыбкой, произнесла: — Вот, держи свой карамельный латте с двумя брауни и круассаном с апельсиново-карамельной начинкой, — Энни быстро оплатила заказ и попрощалась с девушками, чтобы не задерживать очередь. Но обернувшись, она не успела среагировать и столкнулась с той самой брюнеткой, которой она придержала дверь совсем недавно. Микаса тут же схватила Леонхарт за ворот рубашки, даря ей равновесие и шанс выпрямиться, что она и делает. Серые глаза поднимаются вверх, чтобы поблагодарить и извиниться перед незнакомкой, но Энни встречается с изучающим кошачьим взглядом, от которого внутри что-то пробирает. До дрожи. Энни тяжело вздыхает, опуская взгляд на стаканчик кофе, отверстие которого она успела закрыть указательным пальцем, чтобы не пролить напиток. Согласна, не совсем гигиенично, но все же содержимое стаканчика не оказалось на ней. Не удержавшись, Энни вновь возвращает свой томный, тяжелый взгляд на незнакомку и встречается с черными, будоражущими кровь, глазами. На лице девушки напротив появляется легкая краска смущения, что возвращает Энни обратно на планету Земля. В этот момент Леонхарт поблагодарила, наверное, всех богов на свете, что в очереди стояла лишь эта девушка. Она поспешила извиниться: — Прошу прощения, я вас не заметила, — голос блондинки был довольно отстраненным, казалось, безразличным. Хотя, пожалуй, это было не так, она определенно была небезразлична. Что-то неясное происходило в её груди, необъяснимое. И она не хотела выяснять что это. — Что вы, это мне стоит извиниться, я и не подумала, что мы вот так вот глупо столкнемся, — на лице Микасы появилась легкая улыбка, от чего Энни невольно отвела взгляд. — Ладно, тогда хорошего дня, — немного неловко проговорила Леонхарт, после чего быстро выскочила из кофейни, оставляя Аккерман в недоумении. Как, впринципе, и Имир с Кристой, которые непонятно между собой переглянулись. Микаса все время, от прилавка до двери, наблюдала, как фигура неизвестной ей блондинки удалялась прочь. В тот момент в её голове пронеслось что-то по типу «жаль, что мы никогда больше не встретимся», но Микаса тут же осеклась. Подойдя ближе к прилавку, Аккерман невольно кое-что вспомнила. Имя девушки. Энни Леонхарт. — Добрый день, что вы будете заказывать? — мягкий, добрый голос оборвал текущие мысли брюнетки, и девушка вновь сосредоточилась на окружающем. Она глянула на Кристу с её фирменной улыбкой и, немного грубо, ответила: — Кофе. Чёрный, — её голос звучал глухо, но Ленц продолжила мило улыбаться, пока не развернулась к брюнетке спиной, тяжело вздыхая.

×××

Обед. В это время обычно встречается золотая троица, чтобы подкрепиться и обсудить сплетни, которые они услышали через друзей знакомых. Микаса, как всегда, не сильно вникала в разговоры ребят, но всегда отвечала, когда Армин спрашивал её мнение. В то время как Эрен переводил взгляд на телефон, не ясно, то ли в ожидании сообщения, то ли он смотрел на быстро пролетающее время. Зеленоглазый легонько прикусил нижнюю губу, когда на телефоне вновь высветилось «Нет новых сообщений», и расстроился от осознания, что его законные пол часа на обед прошли так быстротечно. Казалось, только недавно они зашли в пекарню, которая стояла прямо напротив универа Аккерман, а стрелка уже пересекла границы времени, которые Эрен оставил на то, чтобы добраться в свой универ и в очередной раз попытаться не опоздать на пару мистера Ривая: он преподавал публично-правовые предметы, без которых Егер не сможет стать высококвалифицированным юристом. Поэтому, быстро попрощавшись с лучшими друзьями, он схватил свою сумку и убежал, молясь, чтобы профессор Леви не сделал ему очередной выговор: он лишь единожды пришел вовремя на его пару и то случайно. Эрен в тот момент думал, что у него криминология и нечаянно спутал кабинеты, как он считал на тот момент, но, увидев удивленное лицо преподавателя, он вновь проверил расписание и, густо покраснев, молча сел в первом ряду: он единственный почти пустовал, в то время, как задние ряды были полностью заполнены напугаными до чертиков студентами. Армин молча подсел ближе к Микасе. Нет, он никуда не спешил, ведь нигде не учился – он работал. Да, все на ту же маленькую контору, которая разрослась уже по всему США. Сегодня он взял выходной, просто хотел отдохнуть, заодно поговорить со своей лучшей подругой. У Микасы на обеденный перерыв был выделен час, лишь поэтому она продолжала спокойно пить свой горький, черный кофе. — Микаса, можна я задам тебе вопрос? — голос блондина звучал неуверенно. Казалось, он боялся свою подругу – звучал едва слышно, но не из-за этого. Арлерт переживал. Как и переживал каждый раз, когда время приближалось к маю, потому что именно в этом месяце умерли родители Микасы. Да, он знал, что брюнетка была очень сильная духом, но также он знал, что в это время она начинала еще больше закрыватся от близких. Это защитная реакция, как минимум так предполагал Армин. Микаса поджала губы, уже догадываясь о чем пойдет речь. Но не тут то было. Когда блондин начал говорить, Аккерман удивленно изогнула бвровь: — Не хочешь сегодня сходить на тусовку? Ну, не знаю, повеселиться, выпить. Я приглашу пару знакомых. Некоторых из них ты уже встречала, например Райнера и Бертольда, еще Имир, а она наверняка возьмет свою девушку Кристу, то есть подругу, — брюнетка только открыла рот, чтобы отказать другу, но тот спешно продолжил: — Ещё у меня есть хорошая знакомая, её зовут Энни... — блондин продолжал что-то мямлить, он поправил очки, его щеки покраснели, но Микаса уже не обращала внимания. Она задумалась: уже во второй раз за день она слышит это имя. Микаса наверняка знала, что этой девушкой точно не может быть утренняя незнакомка, но неясное предчувствие говорило ей, что это хорошая идея, пойти сегодня развеяться. — Хорошо, — кратко ответила Аккерман, пресекая всё продолжающего что-то щебетать Армина. Тот ярко, радостно улыбнулся, прям как та бариста сегодня утром. Она мысленно себя уговаривала, что не решилась туда идти из-за названного Арлертом имени и продолжила пить уже остывший черный кофе, невольно уносясь обратно в утро, вспоминая серые глаза.

×××

Энни сидела молча, почти неподвижно. Она быстро перебирала пальцами по экрану, что-то строча в своем ежедневнике, когда неожиданно ей пришло сообщение от Армина – того самого блондина заучки. Она открыла переписку, изогнув бровь, точно так же, как Микаса полчаса назад, наблюдая сообщение: — «Сегодня в «Красной помаде», в десять. Только не опаздывай, Я прошу тебя», — девушка тяжело вздохнула. В этот момент на её плечо легла тяжелая рука Райнера. — Ты же пойдешь? — грубым, хриплым голосом спросил высокий блондин, заглядывая прямо в лицо подруге. Энни молча постукивала пальцем по парте. Вновь перечитывая сообщение, она хмурила брови, никак не понимая, почему этот мальчишка решил позвать именно её. — Нас он тоже позвал, — послышался неуверенный голос Бертольда за спиной Райнера, после чего брюнет смущенно улыбнулся. Энни в этот момент мысленно вздохнула, радуясь, что Армин таким способом не решил позвать её на свидание. — Не знаю. Вы идете? — она говорила это без капли интереса, если честно, спрашивая лишь из вежливости. У нее не было желания выходить сегодня в люди, или когда-либо еще, кроме как на учёбу. Парни сделали вид, будто размышляют над ответом, после чего оба расплылись в загадочных улыбках. — А что, без нас ты не хочешь идти и развлекаться? — посмеиваясь, спросил Браун, на что блондинка закатила глаза. — Или просто ты не хочешь оставаться на едине с Арлертом? — Гувер тоже решил немного поиздеваться над подругой, но было слышно по его голосу, что ему было немного стыдно и он уже жалел об этом, особенно когда заметил холодный взгляд Энни. — Да, мы идем. Давно уже не веселились. А этот блондинчик, Я в этом уверен, позовет еще и своих друзей. Брюнетка, конечно, немного депрессивно выглядит, но Егер вроде ничего, — Леонхарт мысленно отметила, что нужно не забыть пораньше уйти с тренировки, чтобы вовремя прийти в клуб. В это время парни продолжили подшучивать друг над другом: — О боже мой, Райнер, ты что, запал на этого Эрена!? Я думал, тебе девушки нравятся... — посмеивался Бертольд, наблюдая, как лицо друга сменяется разными оттенками смущения, становясь все более красным. Браун не выдержал и ударил его, быстро приговаривая: — Ты что, совсем идиот?! А если кто-то услышит и не поймет, что это все шутки? Энни продолжила что-то активно строчить в заметках, полностью потеряв интерес к очередной перепалке друзей. День закончился довольно быстро. Леонхарт попрощалась с ребятами, решившими провести свою подругу к спортзалу, где она оттачивла свои навыки боевых искусств. Сегодня она планировала вдоволь потренироваться, при этом закончить на полчаса раньше. Поэтому, не теряя ни минуты, она тут же направилась в раздевалку, чтобы сменить повседневную одежду на черный спортивный топ и легенсы, обула такого же цвета найки, сильнее затянула хвост и направилась в зал. Девушка предпочитала сопровождать свои занятия хорошей музыкой и на этот раз она решила выставить будильник. Полтора часа занятий для нее были ничем, но она уже дала обещание, что придёт на эту встречу. А бросаться словами на ветер Энни не любила. Поэтому от предложенного спаринга пришлось отказаться. Точнее, они отложили его на следующий раз. Леонхарт часто видит этого парня здесь, так что она была уверена, что на следующую её тренировку он тоже будет тут. Приняв горячий душ, Энни быстро закинула спортивную одежду в сумку и вернулась к универу за машиной: зал и место её учебы находились буквально за парой поворотов, так что девушке было вовсе не трудно вернутся за машиной. И нет, она не боялась, что на неё кто-то может напасть – она была уверена в своих силах. Поэтому, в полнейшей тишине, Энни размашисто шагала по улице, уже приметив свою Porsche Macan. Сев в родной салон, она завела двигатель, слыша как машина приветливо здоровалась со своей хозяйкой. Леонхарт выехала с територии универа, направляясь прямиком домой. Первым, что Энни увидела, прийдя домой – рзорванную туалетную бумагу. Черт возьми, вот, что она забыла сделать. Снова. Каждый раз, когда блондинка забывает запереть именно эту дверь, Кио тут как тут, чтобы устроить хозяйке день уборки. У Леонхарт было не так уж и много времени, поэтому девушка сгребла мусор в одну кучу и проскользнула в свою спальню, чтобы надеть чистую одежду. Да, она не горела желанием идти на вечеринку и собиралась туда лишь за тем, чтобы выполнить обещание, данное друзьям, но это не означает, что ей все равно, как она выглядит. Поэтому девушка открыла небольшой шкаф и быстро начала перебирать одежду, в уме складывая разные образы. В конечном итоге Энни решила не сильно выряжаться и достала белую рубашку и черные джинсы – просто, но со вкусом. Накинув косуху, она взяла свои любимые духи и два раза нажала на кнопку. Проверив все ли впорядке с её прической, Энни со спокойной душой выдохнула. Взяв ключи с тумбы, она легкой походкой, словно черная кошка крадущаяся к своей добыче, поплела вниз к белому автомобилю. В это время Микаса проходила по недлинному, темному коридорчику, который вел её прямиком к «Красной помаде» – их привычное с ребятами место обитания, скажем так. Да, она нечасто выходила куда-то дальше этого местечка рядом с больницей, но каждая их тусовка наводила в округе шороху и многие еще долго об этом гудели, чего в этот раз девушка точно попытается не допустить. К примеру, в прошлый раз, это случилось три месяца назад, Микаса так сильно напилась, что полезла к каким-то перекаченым бодибилдерам, чтобы поспорить, кто выиграет в драке. Мужчины посмеялись, но вскоре поняли весьма серьезные намерения брюнетки. Поэтому, очистив стол от лишних предметов, их с Аккерман руки вступили в жестокую схватку. Еще никто не видел, чтобы эти парни, с таким огромным треском, уходили из бара проигравшими и мрачнее тучи. Оно и понятно, их победила хрупкая на вид девчонка. Вспоминая это сейчас, брюнетке было стыдно за свое поведение, но бармен, заметив её, послал учтивую улыбку, склоняясь в легком поклоне. Щеки Микасы покраснели, поэтому, быстро махнув брюнету головой в знак приветствия, она принялась высматривать в толпе разгоряченных тел двух человек, благодаря которым, собственно, она и была здесь. Заметив каштановую макушку рядом со смутно знакомым парнем, который пьяно улыбался, склоняясь к Егеру, Аккерман вопросительно изогнула бровь, переводя взгляд на ничего непонимающего Армина. Блондин решил, что сбежать прямо сейчас к Микасе было хорошей идеей. Поэтому он быстро схватил свое пиво и начал проталкиваться сквозь толпу пьяных людей. — Даже спрашивать не буду! — повышая голос так, чтобы Арлерт точно её услышал, быстро проговорила брюнетка, направляясь к все той же неизменной барной стойке. Голубоглазый в ответ смущенно кивнул, все еще время от времени поглядывая на лучшего друга, ведь таким он еще ни разу не видел Эрена: игривым и флиртующим с... парнем. Может быть, это алкоголь ударил в его мозг настолько, что Егер начал приставать к Жану, которого он ненавидит всей душой, о чем сам же и говорил минут десять назад до того, как высокий парень с пронзительным взглядом и высокомерной улыбкой не подошел к ним, чтобы поздороваться. — Ну, в общем... — разговор не клеился. Микаса просто отпивала свое пиво, смотря на пьяную, возбужденную и веселую толпу людей. Армин впервые попал в такую ситуацию, в которой не мог найти ни единой темы для разговора. Он просто продолжал думать и подбирать, пока к ним не подошли двое высоких парней и две девушки, явно пара. Один из них был широкоплечим блондином, его взгляд слегка удрученный, но на лице сияла улыбка, когда он что-то весело рассказывал идущему рядом кардинально отличающемуся брюнету. Он был высокий, худой и прямой, будто к его спине прибили доску. Его походка была уверенной, при том, что сам он выглядел довольно сковано. По его правую руку шла высокая девушка с усыпаными по всему лицу веснушками, она громко смеялась и от нее исходила энергия сильного духом человека. Темноволосая приобнимала за талию низкую блондинку, тихо прижимающуюся к своей партнерше, отвечая на прикосновения и улыбалась, махая в их с Армином сторону. — Привет, блондинчик, как настроение? — В первые секунды Арлерт, казалось, засветился от счастья, но его улыбка спала, когда он обвел компанию глазами и не нашел то, что искал или того, кого искал. Микаса подозрительно сощурила и так маленькие глаза, отчего они стали еще меньше. — Привет, Имир, а.. эм... а где Энни, разве она не собиралась прийти с вами? — он посмеивался, но в голосе звучали нотки разочарования. Кажется, Аккерман понимала, что значил этот смех, и была немного расстроена, что не узнала об этом от самого друга, замечая, что это поняла не только она и причем уже давно. — Ох, эта идиотка вновь опаздывает. Мы сказали ей, что встретимся ещё полчаса назд у входа, но она только что позвонила мне и попросила её не ждать. Она только выехала, так что придется подождать Энни здесь. И еще она попросила никуда не идти, если мы напьемся настолько, что нас потянет на приключения, — Райнер сказал это почти на одном дыхании, уже на половине своей длинной речи, чувствуя, как устает язык. Поэтому он тяжело выдохнул к концу последнего предложения, смущенно улыбаясь. — Ох, это прекрасно, но, может мы познакомимся с этой красивой девушкой, что стоит возле Армина? — голос подала Криста, тепло, кажется впервые за день, искренне улыбаясь. Микаса присмотрелась к лицу блондинки, пропуская мимо молнии, которые на нее спускала Имир, и тут же в её глазах пронеслось узнавание. — Ты же бариста, — довольно громко, чтобы её точно услышали, проговорила брюнетка, наблюдая, как голубые глаза начинают светится искрами. — Да, точно, это я. Привет, меня зовут Криста, а это Имир, рядом с ней стоит черновласый Бертольд и Райнер. А ты... — делая паузу для Микасы, потянула последнее слово Ленц. — Микаса Аккерман. И да, вас, парни, я помню, — девушка произнесла свое имя без большого энтузиазма, но все равно заставила себя улыбнутся. Замечая, что интереса к Кристе у неё не возникло, Имир тянет брюнетке руку и Микаса принимает её рукопожатие. — Чтож, может уже наконец-то выпьем и начнем веселиться?! — немного громче, чем он хотел бы, проговорил Армин, чувствуя, как уши начинают гореть. Но никто не обратил внимание на повышенный голос и, заказав алкоголь, они принялись болтать, пока не принесли напитки. Компания отправились делать то, что делают почти все люди в клубах – танцевать. Энни спешила как могла, но ничего не могла сделать с тем фактом, что жила в другом конце города. Так что, с максимально доступной ей скоростью, она гнала на вечеринку. Ну, может, немного она и хотела повеселиться. Не с Армином, конечно, но все же её не покидало чуство, будто произойдет что-то интересное, судьбоносное. Что-то, что перевернет её жизнь с ног на голову. Поэтому она продолжала ехать вперед, не отвечая ни на один звонок от друзей. Она просто ехала. Когда блондинка пересекла маленький коридорчик и свет от фурнитуры ударил ей в глаза, Энни тяжело вздохнула, начиная привыкать к приглушенному освещению и искать глазами своих друзей. А нашлись они быстро. В самой средине танц площадки виднелась блондинистая макушка Райнера, но пробираться к ним Леонхарт не стала. Она, наоборот, решила отойти куда-то подальше от центра, а именно к бару. Облокотившись о барную стойку, Энни попросила принести ей безалкогольный мохито, замечая, как бармен со смешинками в глазах начал смешивать ингридиенты. Пока блондинка ожидала свое пойло, девушка решила склонить голову вниз так, чтобы видеть свои сцепленые пальцы. Она тяжело вздохнула, прокручивая в голове прошедший день, в этот момент осматривая помещение и людей находящихся в нём. И, если честно, сердце на пару секунд перестало биться, когда взгляд серых глаз пересекся с черными, будто текучая смола. Щеки невольно порозовели, когда Энни поняла, что брюнетка направляется прямиком к ней. Да, Леонхарт определенно её помнила. Это была та самая девушку с утра, из-за которой она чуть не пролила горячий кофе прямо себе на одежду. Если присмотреться, даже то, как она шла, совершенно отличается от того, как она двигалась утром, так что тот факт, что брюнетка была очень пьяна – очевиден. Глаза Микасы блестели, а на лице находилась сдержанная улыбка. Еще у входа она заметила прекрасную блондинку и не сумела отвести взгляд, поэтому вскоре она поняла, почему девушка показалась ей знакомой. Энни, это была Энни Леонхарт. Это имя брюнетка не смогла не запомнить; у нее просто напросто не вышло, собственно, как и саму обладательницу имени. Шагала она медленно, но уверенно, хоть и пошатываясь чутка. Она знала, что её уже заметили и, если честно, от Аккерман не ускользнуло узнавание во взгляде девушки – это радовало, в особенности веселило. Преодолев весь путь без инцидентов, слава богу, Микаса спиной облокотилась о барную стойку, замечая как серые глаза загораются интересом, но тут же потухают, когда встречаются с темными омутами. К большому удивлению обеих девушек, инициативу проявляет Энни, ленивой протягивая руку в сторону брюнетки. Леонхарт отпила свое мохито и начала: — Энни, — голос звучал хрипло, от долгого молчания и когда блондинка начала ожидать ответного представления – она замерла. Замерла, потому что Аккерман потянула её к себе, сокращая между ними дистанцию. Она наклонилась к уху Леонхарт и достаточно громко, но так, чтобы её услышала лишь Энни, проговорила: — Микаса. Микаса Аккерман, — улыбка стала еще шире, когда она заметила, как щеки новой знакомой все больше наливаются краской, при этом выражение лица блондинки не менялось и было все таким же непроницаемым. — Кстати, тебе не кажется это забавным? Мы ведь уже встречались с тобой и забавно именно то, что мы уже давно находимся в одной компании, но так и не пересекались. — И то верно... — голос Энни продолжал хрипеть, но на этот раз не из-за долгого молчания, да и, если честно, блондинка сама не могла разобраться что это за чувство. И... стоп, что? В одной компании? Теперь Энни поняла, о какой депрессивной брюнетке говорил Райнер. Микаса продолжала дышать ей на ухо, наблюдая в одно время самую милую и самую безэмоциональную реакцию. Серьезно, она все еще не могла понять, как человек может выражать столько чувств лишь одним взглядом. Аккерман была уверена, что пожалеет о содеянном, но почему-то ей захотелось дотронуться к вороту рубашки. До того самого ворота, за который она схватилась этим утром, чтобы помочь Энни с равновесием. Да, она точно пожалеет, но ничего не могла сделать с желанием, которое алкоголь лишь усиливал. Она уже была почти у цели, когда услышала позади голоса. Очень раздражающие голоса: — Хэй, а я вижу вы уже познакомились! — весело щебетал Армин, когда девушки услышали смешок за его спиной. — Да, они уже ооочень близко познакомились, — подразнивала Имир Энни и Микасу. Брюнетка обернулась и на высокую девушку уставились два пронзительных и злых взгляда. От этого Фриц ощутила не ясную тревогу, но через пару секунд молчания еще больше залилась смехом. Криста, с улыбкой на лице, пихнула свою тайную партнершу в бок, мысленно тоже посмеиваясь, ведь она заметила те взгляды еще в кафе, при первой встрече девушек. — Ладно, ладно, всё. Я успокоилась. Думаю нам стоит продолжить веселье, потому что, как минимум, мне и Кристе никуда завтра не нужно и я хочу просто свалится с головной болью утром. Что думаете? — тот надменный взгляд, с которым Имир смотрела на всех исчезал каждый раз, когда она переводила его на Кристу. Её лицо тут же рассплывалось в доброй, влюбленной улыбке и ты понимаешь в такие моменты, что она не такой человек, каким хочет показаться и это было так... Романтично? Мило? До глубины души завидно Микаса поджала губы, но через пару секунду согласилась с новой знакомой – пора ей оторваться, она слишком долгое время провела один на один со своими проблемами. И, кажется, теперь их на одну больше. Ведь Микаса помнила эти ощущения: каждый раз, когда ты пытаешься показаться не глупым перед человеком, когда пытаешься ловить её взгляды и хочется дразнить. Да, Микаса определенно вляпалась, как бы сказал Эрен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.