ID работы: 10753338

Путь пацифиста в новом для него мире.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19. Какая ещё к черту "Крипта"?

Настройки текста
Примечания:
– Это явно не Виндхельм. – категорично сказал Дориан скрестив руки на груди и смотря за нашими тщетными попытками разгрести завал в одной из пещер. Я вытер пот со лба и осмотрел вновь пещеру. Ничем не примечательная пещера в которой в добавок ещё был завален проход. И нам почему-то захотелось пройти внутрь, вдруг нам что-то там жёстко пригодиться. – Лучше бы помог нам, а не ворчал. – с раздражением Лидия откинула крупный булыжник, после чего вытерла выступивший пот со лба. – Мы явно пошли не туда... Сделав некоторое географические замеры и высмотрев на карте наш путь я кое-что понял. Вот смотрите, эта пещера находиться рядом с Солитьюдом!!! – ворчал доставший из сумки карту Дориан и тыкавший в неё пальцем. – Да уже и не важно так-то... Нужно же достучаться до правды... – ответила Мьор вытирая пот со лба, откидывая очередной камень с завала. – Лишняя трата времени... уже давно бы дошли до Виндхельма и начали бы обдумывать дальнейшие планы... – О, смотрите, тут какая-то решётка. – указал я на решетку которая была скрыта за этим завалом. – Тем более. Это значит что внутрь мы врятли попадём... – не хотел прекращать жаловаться Дориан. – А мне кажется что где-нибудь мы обязательно попадём внутрь. Может рычаг или что-то подобное будет тут? – ответил я осматриваясь по сторонам, и увидев некую башенку внутри это пещеры я указал на неё. – А вот собственно там и находится этот рычаг я больше чем уверен что так и есть. Дориан опять тяжело вздохнул и сказал: – Ну и хер с тобой, давай, иди и смотри сам... Я пожал плечами и направился в эту башенку. Внутри было пыльно и было много паутины. Главное чтобы я не обнаружил пауков размером с себя. Пауков все же тут обнаружено не было, чему я был несказанно рад. И собственно сам рычаг был обнаружен. Я дёрнул за него и посмотрел в окошко, которое выводило в сторону той самой решетки. Поднялся жуткий шум и мы увидели как древняя решетка, которая уже насквозь проржавела начала подниматься. Наконец-то путь был свободен. Я поскорее вышел обратно к проходу. Мои товарищи смотрели за тем как проход медленно, но уверенно открывался. И в итоге через, наверное полторы минуты решетка наконец поднялась полностью. Мы молча смотрели вперёд, в темноту которая была дальше. – Ну давай Маркус - иди. – сказал мне Дориан. – Эй, а чё это сразу я!? – Не согласился я с тем что я должен идти во главе отряда. Да хотя бы из-за того что я боюсь умереть самым первым!!! Я же самый слабый из отряда! – Давай-давай. Если бы ты не захотел узнать что тут то мы давно были бы в одной из таверн Виндхельма и пили бы мёд и слушали бы прекрасные песни. – Начал меня толкать Фендал ближе к тому самому проходу вглубь руин. – Да погодите же вы! – остановила Дориана и Фендала Лидия и видимо решила защитить меня. Ох Лидочка спасибо что ты существуешь самое доброе и милейшее создание во всем этом чертовом Скайриме... – Давайте ему хотя бы факел дадим. – Ну НЕЕЕЕЕЕТ!!!! – закричал я полностью обхватившись за какую-то древнюю железную трубу которая была закопала глубоко в землю. – Не пойду!!!! Пока я сражался за свою жизнь со своими "товарищами". Мьор вгляделась туда откуда мы вошли в эту пещеру, после чего сказала: – Сюда идут гости... Мы быстро попрятались и всмотрелись в силуэты идущих сюда людей... Их было четверо и они медленно приближались сюда, и с ними так же было вроде бы две собаки. Они и чем-то переговаривались, но я ещё плохо слышал из-за того что они находились на довольно приличном расстоянии. И вот спустя пару минут они подошли сюда и это были какие-то странные люди и эльфы которые мало того что были в темных плащах, так ещё и глазища какие-то красные... видимо употребление скумы им на пользу не пошло. Я посмотрел на Мьор которая сидела рядом со мной. – Ебучие кровососы... – прошептала она с неким раздражением и медленно заряжая свой арбалет. Но черные как сама тьма, и такие же худощавые псы видимо услышали Мьор и зарычали. Хозяева псин сразу же засуетились. – Кто-то есть у входа в Крипту. Найти его и уничтожить, он не должен помешать планам Лорда Харкона!!! – выкрикнул один из чудил перед тем как Мьор пронзила его шею арбалетным болтом. После этого Фендал выстрелил в ещё одного, пробив тому голову нахуй. А после этого уже из засады и выскочили наши бойцы ближнего боя и Дориан буквально за секунду на пару со своим клоном разрубил одного из противников на три части. Лидия так же не отставала и оглушив ударом щита по лицу оставшейся вражины ебнула мечом по горлу перерезая то, из-за чего чепушила захлебнулась в собственной крови. Ну а с псинами уже разобрался в это время Фендал, которому не трудно было убить две зверюшки, не зря же он большую часть своей сознательной жизни посвятил охоте. На такое у него уже автоприцел в самые критические места. Мы вышли из засады и осмотрели этих Глухов, которые решили выбрать не то время и не то место. Дориан перевернул труп и посмотрел на лицо, после чего сделал заключение: – Я не знаю за каким хером они тут, но это вампиры, и видимо какие-то высшие. По крайней мере принадлежат к какому-то клану. Какой-то Лорд у них Харков или как-то так, я только краем уха услышал а потом наша арбалетчица захуярила его. – Ой, будто это было так важно. – ответила Мьор закатив глаза. – Ну по крайней мере зачем-то они сюда пришли, а вот зачем... – ответил Дориан посмотрев вглубь темного прохода который мы открыли. – Ну вот, теперь уж точно идти нужно до конца. – сказал я Дориана встав рядом с ним и посмотрев туда же куда смотрел он. После чего он схватил меня и потащил к проходу дальше: – Вот и пиздуй давай первым, я от своих слов не отступлюсь! Ты нас сюда привёл вот и иди впереди! – НЕЕЕЕЕЕТ!!!! – завыл я вновь схватившись за ту же самую трубу. – Извините что я решила отвлечь вас в такой уютно-дружественный момент, но у нас есть небольшая проблемка. – Сказала нам Мьор и мы оба посмотрели на неё, а она лишь молча показала на наши сумки с золотом, которые мы поставили в кучу и на которых со скучающим видом сидел Фендал и палкой что-то рисовал на земле. – И правда, зачем же мы сюда с золотом полезли? – задалась вопросом Лидия, задумчиво почесав голову. – И что делать будем? Если оставим их без присмотра то из обязательно какая-то сучара спиздит, в этом сомнений у меня нету. – спросила арбалетчица нас указывая на золото. – А если с собой в пещеру возьмём то это нам только проблем добавит. И правда... вот же дилемма... А что делать у меня даже мыслей нету... – Давайте я посторожу, мне так лень идти по вашим пещерам и искать какую-то неведомую херь. Давайте я тут подожду лучше вас, ага? – предложил Фендал ложась на сумки будто на какую-то кровать и ложа руки под голову. – Ты только не усни тут, а то и правда ещё украдут золото, вместе с твоей жизнью. – Да идите уже, чем быстрее вернётесь... тем больше шансов что все будет в порядке... – зевая сказал Фендал после чего закрыл глаза. Вот остроухий говноед! Вот я уверен что вернувшись мы либо обнаружим его мертвым, либо голым привязанным к этой самой железяке за которую я хватался. Чую что-то недоброе по возвращению. – Ну ладно, только будь осторожен. – ответил Дориан соглашаясь с предложением эльфа. После чего мы направились дальше в глубину руин, где нас видимо ждало какое-то великое сокровище?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.