ID работы: 10753601

Граница Истока: Свет Души

Fate/Stay Night, Kara no Kyoukai (кроссовер)
Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Взгляд Эмия Широ, которому было четырнадцать, пробежался по девушке, которая была на год младше него, и которая смотрела на него в ответ. У нее были черного цвета волосы и аметистовые глаза, создавая образ надежной девушки и красивой японской куклы. Сама она выглядела довольно отстраненной, не показывая этого, но на данном мероприятии девушка точно чувствовала себя лишней. Прошло около двух лет, с тех пор, как Широ переехал в Мифуне и начал жить в семье Реги. Не сказать, что за это время прошло особенно много событий, но он мог уверенно сказать, что жизнь была плавной. И более того, ему можно уже официально представляться, как Эмия-Реги, хотя в отношении с Шики он не вступил, но для ее родителей Широ уже точно второй сын. Доказательством тому можно считать присутствие здесь, хотя Широ предпочел бы вернуться домой, но не удобно было отказываться. Строительная Компания Асагами завершила одну из своих крупнейших работ в Мифуне, поэтому в честь открытия, закатили вечеринку, пригласив разных важных людей. Одним из таких была семья Реги, но глава взял не только свою наследницу, в лице Шики, но и Широ, а Канаме сам вызвался остаться дома и заняться своими делами. Вот кому не настаивали на присутствии. Наверное планируют анонсировать очередной крупный проект и, как предположил он, привлечь к этому делу Реги. Все же они крупнейшие землевладельцы в Мифуне и сотрудничество с ними может помочь сэкономить много средств. Это можно заметить еще и потому, что виновник торжества, Асагами Коузу, сейчас активно разговаривал с отцом Шики. До этого он представил свою дочь, Асагами Фуджино, выразив надежду, что она поладит с Шики и Широ, причем девушки словно сразу не нашли взаимопонимания. Но Широ почему-то улыбнулся, ему показалось их поведение выглядят, как две противоположности, не притягивающиеся, но такие контрастирующие. И в тоже время был один момент, которые Широ не поднимал, но который помнил из дневников деда Шики, который был его небольшим секретом. Старик рассказал ему об Охотниках на Демонов через рукописный дневник, причем не только про Реги. Эмия, читая ее, ухмыльнулся, ведь забавно, кем были предшественники его подруги. Но также в этом дневнике упоминалось, что не только его семья начала отходить от Подлунного Мира, став современными бизнесменами. Дед лишь не знал, чем занимаются другие теперь, но раскрыл прошлое. Хотя он знал, что была одна семья, которая распалась, Асаками. Точнее, на момент написания семья еще была жива, но состояние ее нельзя не упомянуть, как распавшуюся, но стала такой год назад. У этой семьи была еще одна ветвь, Асагами. Не трудно догадаться, что это не совпадение и Коузу не однофамилец, а та самая семья, ставшая бизнесменами. Интересно, как проявилась способность у Фуджино, она ведь именно что наследница главной ветви? Наверное стоит аккуратно узнать это потом, ведь Асагами отрицают свое прошлое. А от отца Шики Широ слышал, что Коузу вышел за Миюки Асаками ради имущества и земли семьи. Он бы не удивился, если до девушки нет никакого дела со стороны отчима. — Может присядем? — Обратился Эмия к своим спутницам, на что Фуджино кивнула, словно прилежная девушка с пассивным поведением. В то время Шики лишь пошла к ближайшим стульям. Такое определенно умиляло парня. Так уж получилось, что сам Широ оказался по середине, а с правую от него руку в своем привычном кимоно Шики, а левую в таком же японском наряде Фуджино. Обе молчали, будто не находятся в общественном месте, где ходят разные важные люди, но в тоже время заняли так близко к нему, даже не на стул дальше. И поэтому ему казалось, что он лишний, но не на самом вечере, а рядом с девушками. Конечно, Эмия Широ трудно назвать творческой личностью, он очень далек от всего такого, далек от искусства, но смотря на них… Словно муза появилась и поразила парня. Хотелось покинуть свое место, найти художника, чтобы он запечатлел эту картину, но наверное на такое был бы способен лишь Леонардо Да Винчи, передать весь контраст. Просто взглянув в глаза Фуджино, Широ смог понять, что она далека от общества, но не в физическом плане, а будто ей чего-то не хватает. Наверное она неполная, неполноценная… Словно столкнувшаяся с Небытием. Но она пытается вписаться в этот фон, быть послушной, словно классическая японская девушка, даже ее выбор одежды подчеркивал это. Наверное она думала, что таким образом сможет немного заполнить себя, став, как другие. Хочет, но не понимает его. С другой стороны, Шики хоть такая же, словно половина пазла… Но ей безразлично общество. Она не пытается вписаться в него, а наоборот, отходит, понимая, что ей не хватает смысла. Она пустая, но все же оставляя какой-то интерес, выбор кимоно это не попытка выделиться или дань уважения, а простой выбор. Обе пустые внутри, обе неполноценные, у обеих одно предпочтения в одежде… Но эта их схожесть только больше отдаляет их друг от друга. Они наследницы семей Охотников на Демонов, одна семья упала, а другая поднялась. Наверное это и самое удивительное, как они стали такими отдаленными и близкими… И это стало понятно уже в первый день, когда Фуджино еще не нормально знакома ему. Что же будет дальше? Широ не удивится, если их оставить в одном месте на некоторое время, все завершится дракой. Возможно даже смертью. И что нужно сделать Широ, чтобы справится с этой ситуацией… — Я понимаю, вы разные, но может постараемся поладить? — Сделал он попытку, но заработал только еле слышное хмыканье от Шики и непонимающий взгляд Фуджино. Наверное, будь он только со второй, то та приняла бы любую идею без возражений. Такой ее воспитывали? — Давайте начнем с малого. Кто чем увлекается? Что любите читать, может смотреть? — Недавно я прочла «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». — Просто пожала плечами девушка. А, да, он помнил, как девушка купила эту книгу и увлеченно ее читала каждый день. Широ поэтому тоже оценил ее, хотя и не так подробно. — Мне понравилась история о раздвоении личности, можно даже сказать, что я стала фанатом этой истории. Эмия не удивлен услышать об этом, ведь что еще можно было ожидать от девушки с раздвоением личности? Наверное она могла отметить, что у нее отличается ситуация от доктора Джекила, ведь со своей второй личностью она в хороших отношениях. Да и ШИКИ не является всем злым и темным, что Шики хотела от себя отделить. Они один человек, просто с разной манерой речи, но с теми же вкусами. — У меня нет любимого произведения. — Призналась Фуджино, все еще держась, как кукла, а не человек. Что-то выделяло в ней это, но что сказать было пока трудно. — Но если говорить о жанре… Мне нравится ужасы. Так, взять на заметку. Если окажется, что они сестры, Широ только улыбнется и скажет «Я догадался». Конечно это шутка, но он только подтвердил для себя, девушки похожие. Может все же суметь их подружить? Или ничем хорошим это не закончится? — Я люблю готовить, так что мой любимый жанр это кулинарные книги. — Полу-пошутил Эмия, на что его подруга закатила глаза, а новая знакомая непонимающе посмотрела. Похоже все куда серьезнее, чем он думал. — Знаешь, Фуджино, если ты дома скучаешь, может зайдешь к нам в гости? Нет, Шики точно не бормотала «он безнадежен» и «не может пройти мимо». На самом деле ей ведь все равно. А Эмия не мог быть причиной, чтобы она такое говорила… Верно ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.