ID работы: 1075362

Письмо.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Беззвездная ночь. Одиноко светит блеклая луна. Сегодня она казалась еще более бездомной, чем обычно. Ветер колышет верхушки деревьев, убаюкивая их. В темной просторной комнате за большим дубовым столом сидит юноша, то и дело поправляя непослушные пряди пшеничных волос. Естественно, ему не спится. Перед ним лежит чистый лист бумаги, который не должен быть пустым, выдавали этот факт точно такие же листы, только беспорядочно разбросанные вокруг стола, скомканные и наполненные каким-то текстом. Еще никогда излагать мысли не было так сложно. Что написать? Как объяснить сложившуюся ситуацию? Конечно, все было понятно и без слов, ведь это ноша каждой страны. Однажды отречься от всех близких и объявить им войну. Долгую, которая понесет за собой боль, страдания, слезы, кровь и разорение обоих сторон. И Меттью знал, что когда-нибудь это случиться. – Черт, – выругался вслух канадец, с силой сжимая в руке ручку, которая через секунду просто не выдержала такого напора и, с шумом треснув, разлетелась на осколки. – Эй, Канада, успокойся. Это уже пятая ручка, которую ты сломал. Поверь, он все поймет и простит. Хотя, даже обижаться не подумает, – успокаивал своего хозяина Кумадзиро – белоснежный медвежонок, который сидел на столе поодаль от злополучного листка и с сожалением наблюдал за страдальцем. – Знаю, – вздохнул Мэтт, – но что я ему напишу? "Извини, ты много для меня сделал, и я ценю твою доброту, а в знак благодарности я объявлю тебе войну." Так?! – Уильямс уже кричал так, что стены и окна дрожали. – Я ненавижу этот мир! Я ненавижу эту жизнь! Я ненавижу то, что я должен воевать с теми, кого люблю! Ненавижу это проклятие. Ненавижу себя... – Меттью выкрикивал эти слова с такой силой, стуча по столу кулаком, разбивая их в кровь, что на последней фразе его голос просто сорвался, а Куми, сидевший на столе, подскакивал после каждого удара. – Успокоился? – держась за голову, спросил Кумадзиро. - А теперь успокойся, наберись смелости, включи свой холодный разум, возьми последнюю ручку, что у тебя осталась и напиши это чертово письмо. Канадец проглотил поступающий к горлу ком, глубоко вдохнул, наполняя легкие воздухом, взял ручку и просто написал:"Я объявляю тебе войну. Как страна. Но как человек, я навсегда останусь тебе другом и всегда поддержу." Через день-два письмо получит адресат, и он поймет все, что хотел сказать не Канада – государство, а просто Меттью Уильямс. Всего одна фраза подарит столько смысла. А капли крови на листе расскажут о стараниях.

"Я буду с тобой, когда звезды будут против"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.