ID работы: 10753632

Открытка

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открытка

Настройки текста
            Солнце только-только поднималось из-за горизонта, а ученики Хогвартса уже не спали. Они спешили разобрать подарки, полученные на Рождество.       Рождество... чудесный праздник, когда улыбка будто сама появляется на лице! Так думали ребята, восхищённо осматривая многочисленные коробки и свёртки, лежащие под ёлкой и дожидающиеся хозяев. - УРА! ПОДАРКИ!!! - завопил радостный пятикурсник Гриффиндора, кидаясь к ёлке. - Джим, ну ты как маленький! - рассмеялся его лучший друг, Сириус, тем не менее, не отставая от однокурсника. За ними поспешили Питер и Римус.       Сириус в предвкушении подлетел к горе подарков, хватая красивый ярко-синий свёрток и поспешно разворачивая его. Рядом менее аккуратный Джеймс нетерпеливо разрывал свой свёрток красного цвета. - Вау, - восхитился Сириус, разглядывая ало-золотой шарф. - Это от Марлин! Красивый, правда? - повернулся он к друзьям.       Римус скромно кивнул, Питер активно закивал, Джеймс окинул подарок равнодушным взглядом. - А по-моему, не очень! - заявил он, прищурившись. - Вообще, я считаю, лучше бы она подарила тебе еду... - признался Петтигрю, нерешительно взяв в руки коробку, адресованную, видимо, ему.       Сириус закатил глаза, разочарованный реакцией друзей, потянулся было к следующей коробке, как вдруг воскликнул: - Открытка! - увидев вопросительные взгляды друзей, он пояснил. - Здесь открытка! Честно, не помню, когда мне их присылали в последний раз... - Блэк мечтательно улыбнулся, беря в руки открытку, перевязанную красивой красной лентой. Осторожно отвязав её, он раскрыл послание и стал читать. - Ну? Что там? - нетерпеливо пискнул Питер.       Сириус, прижав открытку к себе, ошеломленно произнес: - Так мило и... красиво. Да вот, прочитайте! - он сунул пергамент Римусу, который оказался ближе всех. Джеймс прищурился, глядя на Люпина, но промолчал. Друг пробежал глазами по тексту, улыбнулся и протянул послание Питеру. - Действительно, очень красиво. Сириус довольно улыбнулся. - Ох, знать бы, от кого она!..       Пока друзья обсуждали таинственного отправителя, Римус незаметно выскользнул из спальни, спустившись в гостиную и расположившись на диване. Подарки он мог разобрать позже.       Восторг Сириуса от открытки... да, интересно посмотреть на человека, который отказался бы получить такое послание с поздравлением и мастерски зашифрованным признанием, да еще от анонима... - Эй, Лунатик, - раздался смеющийся голос Джеймса. Вскоре он сам плюхнулся на диван рядом с другом и выжидающе посмотрел на него. - Ну? - Что - "ну"? - с подозрением переспросил Люпин, на всякий случай отодвигаясь. - Ничего не хочешь рассказать? - ухмыльнулся анимаг, однако, без издевки. Римус начал напрягаться. - Нет... а что я должен рассказать? - Понимаешь... - заговорщически начал друг. - Совсем недавно я видел у тебя точь-в-точь такую же ленту, как та, которой была перевязана открытка Сириуса. А еще, если приглядеться, можно понять, что почерк изменен специальным пером! Это же ты, да? Ты отправил ему открытку? - Поттер глядел на покрасневшего Римуса весёлыми глазами.       Люпин лихорадочно соображал, как бы отвертеться. Однако молчание затягивалось, а на ум все никак не приходили нужные слова... - Да, - пришлось признаться ему. - Да, это я прислал Сириусу ту открытку! Потому что он мне нравится... - прикрыв глаза и ожидая смеха, осуждения, всего, чего угодно, Римус ждал. Но вместо этого Джеймс обрадованно воскликнул: - Знаешь, Сириус ведь этим летом сказал мне о том, что ты уже давно ему нравишься... - Правда? - не поверил Люпин, широко распахнутыми глазами глядя на друга. - Ага, - закивал Джеймс. - Знаешь... мне нужно поговорить с Лили. Вам с Сириусом есть, что друг другу сказать.       С этими словами парень порывисто обнял его, встал и побежал искать свою возлюбленную. А Римус решил вернуться в спальню. Ведь им с Сириусом действительно есть, что друг другу сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.