ID работы: 1075366

Секрет?!

SHINee, Super Junior (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Lil_Talle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Живи, будь счатлива, улыбайся! Кто знает наступит завтра или нет?!

Настройки текста
Пустота внутри меня. Она становилась все больше, мне было абсолютно плевать на все, что меня окружает. Была страшная апатия, безысходность. Чувство боли прошло, оставив невероятную пустоту и одну мысль, что я виновата в смерти родного человека. - Мэй? - в комнату заглянул Джонг, в его руках был поднос, он поставил его на стол рядом с моей кроватью. Уже третий поднос за этот день, но я даже не притрагивалась к еде. - Скажи хоть что-нибудь, - парень сел возле меня и, погладив по плечу, испытывающее посмотрел в глаза. А что говорить? Прошла неделя со смерти мамы, первый день… хочу стереть его из памяти. Шок, пустота, вина и невероятная боль. Все смешалось в ком и билось в моей сердце, в моем мозге. Потом множество незнакомых мне людей, которые сочувственно хлопали по плечу. Говорили, как им жаль, но… им не понять, что значит остаться вот так один на один с чувством вины. Пусть врачи говорили, что эта была долгая и затяжная болезнь, но… они могут так врать. Я, и только я виновата, что больше не могу увидеть ее… сказать как сильно скучала по ней, не смотря на то что мы никогда не были так близки, она всегда оставалась на моей стороне, в тайне наблюдая и радуясь. Неделя, семь дней, сто шестьдесят восемь часов этого ада. Мне хочется сбежать, но куда могу сбежать от самой себя. - Пожалуйста, - он привлек меня к себе, крепко-крепко обняв. Мне хотелось сказать ему хоть что-нибудь, но мне страшно, что открыв рот, я просто закричу, хотя…говорят, что закричав со всей силы, мы выплескиваем всю негативную энергию, но… я не могу… - Мэй?- в комнату заглянул Джеремми. Удивительно, как одна беда может сплотить людей, которые в любое другое время на ни за что бы не согласились остаться в одном доме. - Что? - вместо меня ответил Джонг. - Там… пришел ее отец. Я, до этого без вольно лежавшая в объятиях парня, немного напряглась, и к глазами начали подступать слезы, а мне ведь казалось, что они закончились. - Мэй? Последнее время я все чаще и чаще слышу это имя, пусть оно и мое, но мне кажется, что человек носящий его изменился и больше не будет прежним. В комнату зашел отец, и парни сразу же вышли, оставив нас одних. - Как ты? - я с удивлением отметила, что он изменился, какие-то резкие черты вдруг стали растворятся, но удивление быстро ушло, и вернулось чувство отрешенности. - Бедная… - сев возле меня на колени, он привлек меня к себе, крепко-крепко обняв. Впервые… за двадцать лет... впервые за эти годы, он обнял меня и я… я сдалась… Слезы градом покатили по моим бледным щекам, к горлу начал подступать крик отчаяния, сердце начало ныть, болеть, а перед глазами… мама… - Мама… - это было мое первое слово в годик и первое слово спустя неделю после смерти мамы… - Шшш... - отец успокаивающе начал гладить меня по голове, спокойно дожидаясь, пока пройдут мои слезы, и я смогу упокоиться. - Все хорошо, поплачь, это нормально… Не зря последнее время все было так хорошо, вот тебе и жизненный урок: нельзя расслабляться ни на минуту. А ведь я могла провести последние дни с ней, и тогда… Закрываю глаза, а передо мной она улыбается и смеется, такая живая, но не достяжимая… - Мэй? - в комнату заглянул Джонг, но я, закрыв глаза, притворилась спящей. Я понимаю, что вы переживаете за меня, но сейчас как никогда в жизни мне хочется остаться одной, прости, что наша сказка неожиданно повернула не в ту сторону. Дверь скрипнула и закрылась. Я прислушалась, боясь открыть глаза. Вошел или ушел? Кажется, он ушел, потому что в комнате стало пусто и тихо. Это событие выбило меня из колеи. Мне было не понятно, как себя вести, осознание, что нужно возвращаться в нормальную жизнь, пришло только через месяц после маминой смерти. - Пап? - я зашла в наш дом, и уже с порога меня окатило чувство невероятного страха, одиночества и грусти, но, набрав в легких побольше воздуха, я пошла на поиски отца, стараясь не обращать внимания на бешенный стук сердца, на вдруг разболевшуюся голову. - Пап? - не знаю, когда я вдруг стала звать его так… беда объединяет семьи? Мы не стали ближе, может, лишь на совсем чуть-чуть, но я вдруг начинала ловить себя на мыслях, что волнуюсь о нем… Где же он? Я остановилась возле родительской спальни, не решаясь зайти внутрь. - Я здесь, - раздалось из комнаты, и я, убеждая себя, что ничего плохого не случится, отрыла дверь и неожиданно закрыла глаза, меня едва не сбило с ног поток воспоминаний о временах, которых я провела в этом доме, груз потери начал вновь опускаться на меня. - Посмотри, что я нашел… - не смело открыв глаза, я увидела сидящего среди вещей матери отца, в его руках был конверт. - Что это? - Письмо, оно было среди ее вещей. - Что там? - я все еще неуверенно стояла на пороге, не переступая черты. - Догадываюсь, - он усмехнулся и быстро стер покатившуюся слезу. - Откуда оно? - как она могла знать… ведь она так неожиданно скончалась! Врачи сказали, что это была простая сердечная недостаточность, которая привела к остановке сердца… - После твоего ухода, буквально на следующий день, она стала плохо себя чувствовать, но так как мы оба были на иголках, я не обратил на это внимание… видимо, она обратила и… «После твоего ухода!» - я заслужила! - Не вини себя, врач сказал, что болезнь была давно, и это могло случиться в любой момент… ты не виновата. - Можно? - я протянула руку к письму и почувствовала, как ладони вспотели. - Да, конечно, - в ладонь лег приятный, шуршащий кусочек, который связывает меня с мамой. На нем было написано ее красивым почерком мое имя с примечанием лично в руки. Не удержавшись, я нервно рассмеялась. - Хочешь сказать, она знала что умирает и.. ничего нам не сказала? Зачем?! Почему?! - Не знаю… - отец встал и, похлопав меня по плечу, вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Руки дрожали, в голове был полный бардак, но я знала что хочу, хочу прочитать это, пусть мне немного и страшно.

«Прости меня…»
прочитав лишь начало, я закрыла глаза и едва не взвыла.

«Не могу поверить, что наступил конец… конечно, каждый из нас рано или поздно умрет, но мне так страшно оставить тебя одну в этом жестоком мире. Мне страшно, что когда тебе будет плохо меня не будет рядом чтобы обнять, мне так хотелось увидеть тебя в белом платье идущей к алтарю, где тебя ждет любимый мужчина, но… видимо, этого мне не суждено увидеть… Мэй, дорогая я умоляю тебя, не плачь, читая это письмо. Ты так мала чтобы грустить и плакать, ты должна поднять голову и идти по этой жизни улыбаясь! Наша семья не была идеальной, но мы любили друг друга пусть и странной любовью. Я знаю, что отец очень сильно любит тебя, и каждый раз когда вы ссорились, он запирался в нашей комнате и сидел там один, я никогда не понимала его холодность, не понимаю и до сих пор, но я уверенна, что он гордится тобой, не думай, что это не так. Однажды, придя к нему на работу, я застала его с коллегами и он хвастался перед ними, что его дочь поступила в университет по гранту на бесплатное обучение, говорил, какая ты умница, и что он гордится тобой. Тогда я притворилась, что не слышала этого, но мне всегда была интересна причина его холодности… Может, он не хотел тебя избаловать, посмотри на себя, чего ты добилась своим упорством и желанием, каким стала человеком… наверно, он добился того чего хотел? Сейчас ты нужна ему как никогда в жизни. Мы были для него всем, и потерять его часть - страшный удар для него… Пишу и плачу, до того не верится, что это конец, что теперь каждый день может стать последним для меня… Когда ты ушла из дома, мне было страшно, что я больше тебя никогда не увижу, мне было страшно, но я знала, что Джонг хороший парень, и он знает, что отвечает за тебя, он пообещал мне, что не оставит тебя, наверно, нужно было встретиться с тобой, мне было стыдно смотреть тебе в глаза, знать, как ненавистна тебе эта свадьба… Что ты живешь другой жизнью, что слишком молода для столь кардинального шага… Поэтому прошу тебя, не спеши, не торопись со свадьбой. Я обещаю тебе, что если ты откажешься от нее, то ты не нанесешь урон компании отца, не переживай за это, не заставляй себя выходить за того в ком не уверена. Пусть рядом с тобой будет тот человек, который всегда поймает тебя, когда ты будешь падать. Когда будет страшно, он всегда спрячет тебя, человек, в котором ты будешь уверена, которого будешь любить, не спеши в выборе этого человека... СэЛис…»
- я закрыла глаза не в силах больше сдерживать слезы, она знала, она все знала… «СэЛис… обещай… обещай, что будешь петь, что не бросишь все это. Я ведь вижу, как тебе нравится это делать! Когда по телевизору показали эту запись, я сразу же узнала твой голос, все-таки я твоя мать, а отец, скрыв лицо за газетой, улыбался, но мы знали, что ты будешь смущена, что у тебя уже сложилось свое представление о нас… Прости за это… прости за свое несостоявшееся детство, за испорченную юность. Сейчас я понесу за это наказание, поэтому… Мэй, живи, будь счастлива, улыбайся… кто знает, наступит завтра или нет?!

Я всегда буду рядом! Твоя Мама.»
- Мама… - я не смогла скрыть улыбку, даже сейчас, в такой момент она… мой любимый фильм… Девиз, который был со мной по жизни… откуда она узнала?! Вдруг комната наполнилась ярким солнечным светом, по комнате прошел легкий ветерок, и я заметила открытое окно напротив меня… - Жизни продолжается… Будь счастлива, улыбайся, кто знает, наступит завтра или нет?! - и я с улыбой посмотрела на солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.