ID работы: 10753739

Лучше сказки

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Золушка» всегда была любимой сказкой Хелен Лилиан Поттер. Не за сходство с собственной жизнью — «злых мачехи и сестер» в лице тети, дяди и кузена и похожего отношения к ней в качестве служанки ей хватало в реальности. Нет, сказку она любила за другое — за то, что главная героиня верила в лучшее, и с помощью друзей и капельки магии, нашла своего принца и вырвалась из своей клетки подобно птице. Счастливый конец сказки давал девочке надежду, что и её жизнь изменится, и она покинет ненавистных Дурслей навсегда. И вот когда ей исполнилось одиннадцать, жизнь Хелен и вправду изменилась. Хагрид совсем не походил на фею-крестную, но с его приходом магия ворвалась в жизнь Поттер, наполняя её волшебством и красками. Теперь у нее были друзья, место, которое она могла назвать домом, и плевать, что каждый год Хелен пытались убить приспешники Волдеморта, и на лето нужно было уезжать к Дурслям, прежде чем её могли взять к себе Уизли. А затем, не успела Поттер оглянуться, наступил четвертый курс, а вместе с ним пришел и «принц». Седрика Диггори многие девушки Хогвартса, если не все, справедливо считали принцем — он был красивым, популярным, добрым, храбрым, верным. И он был единственным, не считая её друзей и близких, кто верил, что она не клала свое имя в Кубок Огня, который выбрал её четвертым участником проклятого Турнира. Да и вообще, относился к Хелен так, будто она была обычной девушкой, а не спасительницей Магического Мира, Девочкой-Которой-Выжила, что было очень приятно. И подобно принцу из «Золушки», пуффендуец выбрал её. Её, Хелен, которая, почти не носила макияж, элегантные прически, прочие девчачьи штучки, и которая вечно попадала в смертельную опасность, подвергая этому всех окружающих. Она не могла понять, почему он так поступил, когда он мог выбрать любую девушку, например Чжоу Чанг. Та была лучше гриффиндорки во многом, но Седрик не смотрел ни на кого кроме брюнетки, словно для него не существовало других девушек, и была только она, Хелен, отчего её сердце заходилось быстро-быстро, а в животе порхали бабочки. Первая любовь, как подшучивали над ней Гермиона и Джинни, и были правы. А затем, наступил Святочный Бал и параллель с «Золушкой» снова появилась в жизни волшебницы. Благодаря усилиям Джинни, Гермионы, Лаванды и Парвати Поттер затмила даже Флёр Делакур, как сказал Седрик, который провел весь этот волшебный вечер с ней. И целуя его под светом луны во дворе замка, Хелен думает, что, несмотря на то, что Волдеморт стремиться её убить, она нашла свой счастливый конец и то, что происходит между ней и Седриком лучше любой сказки, даже самой любимой. В разы лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.