ID работы: 10753908

Леди, прекрасная леди 🇺🇦❤🇷🇺

Фемслэш
NC-17
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 247 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 10. Время.

Настройки текста
Примечания:
«— Замок... Наконец-то, я уже близко...»       Весенний снег уже таял, но всё ещё сильно подмораживал лапы волку. «— Твою мать, холодно...»       Анна почти дошла до ворот. Вот, уже совсем чуть-чуть, и она будет на территории. «— Да к чёрту! Сейчас лапы к херам собачьим отморожу!»       Волк снова стал человеком. Выпрямив спину девушка поёжилась. Всё же топать по холодному снегу в обличии оборотня было ещё непривычно.       — Ворота... — девушка навалилась на них, и со скрипом тяжëлые двери поддались.       Анна осторожно прошла на территорию. Еë встретили виноградники. Кусты были ещë покрыты снегом. Они будто спали и ждали тепла, первых тëплых и нежных солнечных лучей, что их разбудят.       Девушка глубоко вздохнула, выдыхая тëплый воздух облаками пара на морозную улицу.       Стоило только ступить на землю владений Димитреску и на душе стало хорошо.       — Я как будто дома... Даже приходить к себе домой не было так приятно. Сейчас бы вернуться в ту комнату, накрыться мягким одеялом в шëлковом постельном белье или принять тëплую ванную, поесть нормально... — девчонка заскучала по тем временам, что провела в замке. Там было куда лучше, чем в лаборатории Миранды. Не было старых и ржавых кушеток, холодного душа и пайков с кашей в пакетах. В замке еë никто не держал за подопытного кролика. Все относились к ней как к родной и искренне любили.       — Альсина... — замок встретил еë гробовым молчанием и полумраком. Знакомые стены, да даже запах, всë радовало и возвращало в хорошие воспоминания. Оставалось лишь найти саму хозяйку.       Анна прошла в зал с большой лестницей, огромной люстрой и камином.       — И вот, я снова здесь. В месте, где всë началось — девчонка уселась в то самое бархатное кресло и откинулась к спинке. — Как я устала... — в камине потрескивали дрова, тишина наводила на сон. Веки медленно опускались, как вдруг, Анна услышала шаги. Звук, до боли знакомых, каблуков. Это была Альсина.       Девушка закинула ногу на ногу и тихо ожидала, пока женщина спуститься и заметит еë. Леди прошла к камину, она планировала почитать, провести вечер в тишине, но, кто бы мог подумать, что к ней заявиться пропавшая пол года назад девчонка.       Сначала, Димитреску не заметила еë присутствия. В еë руках уже была открытая книга и она увлечëнно читала, но боковым зрением заметила, что кресло занято       — Добрый вечер, госпожа — Анна слегка улыбнулась.       Димитреску ахнула и сделала пару шагов назад. От удивления книга грохнулась на пол.       — Анна..? Это правда ты? Ты вернулась... — Димитреску была ошарашена, ведь прошло пол года.       Чëрт возьми, пол года! Больше шести месяцев о несчастной девчонке не было и слуха, не было никакой весточки — жива ли она или уже отправилась к праотцам.       Миранда специально скрывала Анну. Ей нужно было знать наверняка, что девчонка выживет, после вживления паразита. Даже на семейных советах никто не заводил и речи о пропавшей. Димитреску было убедила себя, что та мертва, что она сгубила еë, практически, разорвав на куски. Каждый вечер, с наступлением темноты, перед глазами всплывал облик Анны, изодранной, искалеченной. Он проносился в голове лишь на секунду, но этой секунды хватало, чтобы по телу прошли неприятные мурашки. Альсина корила себя за содеянное. Если этот ребëнок погиб, то она себе этого никогда не простит. Не было ещë такого чтобы властная, сильная и столь независимая госпожа Димитреску так жалела о поступке. Как она могла допустить такое?       Еë ледяное сердце давало трещины, каждый раз, вспоминая случившееся. И каждая трещина отдавалась сильной болью. Но, что это? Эта боль была ей незнакома. Что же она значила? Боль... Утрата... Может быть, чувства? Бред! Димитреску не может полюбить смертную девчонку. Если бы любила, то навредила бы? Всë больше вопросов, а ответов нет.       И вот, спустя пол года, она вновь явилась в замок. Сидит всë в том же бархатном кресле, положив ногу на ногу и смотрит на неë, как маленький котëнок, увидевший маму. Но она стала выше, сильнее, крепче, а глаза всë те же: погасшие, детские.       — Госпожа, наконец-то вы пришли — еë голос стал грубее. Волосы обрезаны, затылок выбрит, а остальные волосы собраны в хвост, с пол лица красуются три шрама, на левой руке не хватает двух пальцев. Это она, точно она! Но почему кажется, будто, перед Альсиной вовсе не Анна?       Вина вновь пронзила сердце, заставив отойти от девчонки ещë дальше.       — Из-за меня ты чуть не погибла. — Анна поднялась с кресла, заметив, что Димитреску в замешательстве. —Зачем ты вернулась ко мне? — она продолжала отдаляться. «— Почему она так шарахается меня? Ведь мы наконец увиделись! Пройдя через столько, она пытается вновь оттолкнуть меня? »       — Конечно же, чтобы увидеть вас. — паразит постарался на славу.       — Ты вытерпела столько боли. — столь сладкий, медовый голос дрогнул, оставив властный тон. — Посмотри же на себя! — аристократка прижалась спиной к стене. Бежать некуда, больше негде скрыться. Придëтся взглянуть в глаза девчонке, перед которой еë так грызла совесть. — Тебя же не узнать! Посмотри на своë лицо! Посмотри, что я с тобой сделала! — она злилась на саму себя. Ей было невыносимо. Еë дыхание сбилось. Тело сковало напряжением. Какого это быть загнанной в угол собственной жертвой?       — Вы всë так же прекрасны, как и в тот день, когда я видела вас в последний раз — ладонь легла леди на щеку, заставляя дрогнуть.       — Анна, ты не должна здесь быть. — женщина отвернулась. — Знаю! Ты не это хочешь сейчас от меня услышать, но...       — Я люблю вас, госпожа — Анна провела большим пальцем по щеке женщины, смахнув тяжëлую, горькую слезу.       — Ч-что..? — их взгляды встретились. Один был абсолютно потерян, другой же был наполнен стальной уверенностью в правильности действий.       — Я люблю вас — повторила Анна.       — Я чуть не убила тебя, что ты несëшь?       — Вы не контролировали себя.

Flashback

      — Это очень смелое заявление, но ты не подходишь для Евы…       — Почему?       — Сегодня ночью ты себя абсолютно не контролировала…

Flashback end

      — Я не собираюсь судить вас из-за этого. В этом нет вашей вины, так что прекратите собирать все грехи мира на себя! Что бы вы со мной не сделали, я всегда буду на вашей стороне! — взгляд опустился на руку без двух пальцев.       — Это моя вина... — Альсина увидела руку девчонки.       — Нет. — девушка убрала руку с лица госпожи. — Это не так. Знаете, у Миранды я могла умереть по сотне причин и не дожить до сегодняшнего дня. Но всë же я здесь и прошла всë это, ради вас, Госпожа. Ради вас я боролась каждый день, терпела боль всех экспериментов, делала всë, что мне приказывали, только чтобы вновь увидеть вас. Увидеть эти янтарные глаза, — Димитреску опустила голову. По еë щеке прокатилась ещë одна слеза. — без слëз — подметила девушка. Рука вновь вернулась к лицу женщины. Пальцы коснулись подбородка.       — Дитя — женщина подняла голову и взглянула в глаза Анны.       — Вам меня не хватало, верно..? — в ответ гнетущее молчание. Слишком тихо.       Короткий поцелуй в щëку и девушка отдалилась.       — Тебе нужно уйти... — Анна понимающе кивнула. Альсине нужно время. Всë произошедшее слишком неожиданно для неë.

***

      Анна шла по коридорам поникшей. После такой долгой разлуки, их встречу она представляла иначе. Реакцию Димитреску она ждала другой. Из-за этого появился неприятный осадок внутри. Одна встреча, что должна была положить конец полугодовому расставанию, казалось, только увеличила расстояние между этими двумя. Пробежал холод и Анна не могла найти этому объяснения. Догадки были, но они не успокаивали. Может она охладела к девушке за эти пол года? «— Может, изначально ничего не было? А как же поцелуй? Твою мать! »       Анна ударила кулаком стену, оставив небольшую вмятину. Куски штукатурки и краски посыпались на красный ковëр.       — Ого, неплохо бьëшь — девушка огляделась.       — Бэла..? Бэла! — радостно воскликнула девушка. Дочь аристократки кинулась в крепкие объятия. Они так давно не виделись.       — Анна! Ты жива и наконец вернулась! — обе сияли от радости. Теперь всë снова будет как раньше, теперь всë наладится.       Дочь вампирши ещë раз широко улыбнулась, но в следующую секунду еë выражение лица резко поменялось. — Анна... Ты жива... — Бэла повторялась. — Все думали, что ты погибла после того случая. Ты... Словно с того света вернулась... — все за пол года потеряли надежду, что вновь увидят дитя. Их реакция вполне нормальна. — Когда ты стала такой же высокой как мама? — удивилась девушка.       — Думаю, мне нужно многое рассказать...

***

      Вскоре сëстры собрались вместе и встретили Анну. Их ждал долгий, но важный разговор. Девчонка рассказала всë, что с ней произошло. Как еë выхаживали в деревне, как она попала к Миранде, как стала такой.       Сëстры внимательно выслушали еë.       — Чума... — девушки переглянулись.       — Что сказала мама? Ты еë видела? — спросила Кассандра.       — Да, видела. Вот только, мне кажется, она не рада — тут в разговор вмешалась Даниэла.       — Нет, это неправда! Конечно, она явно сейчас в шоке, но поверь мне, ей было очень тяжело без тебя. Тяжело было жить всë это время в неведении. А потом она смирилась...       — Похоронила тебя — закончила Бэла.       На миг все четверо замолчали. «— Теперь понятно, почему она так отреагировала... И правда, будто призрака увидела... »       — У меня есть предложение — прервала тишину блондинка.       — Какое?       — Вам нужно поужинать вместе, поговорить, обсудить всë что тревожит — все тут же поддержали эту идею.       — До ужина есть пара часов, вместе мы успеем организовать всë на высшем уровне — улыбнулась Кассандра.       Девушки распределили обязанности по парам и приступили к приготовлению ужина для двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.