ID работы: 10754083

Мне жаль тебя

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилла шатает из стороны в сторону, как только что сошедшего с корабля плохого матроса, и картинка перед глазами пляшет волнами. Образ поджавшей губы Джессамины тоже расплывается в разные стороны, и удержать его в нормальном виде никак не получается. Уилл даже начинает думать, что у него галлюцинации от паленого пойла. Откуда бы Лавлейс взяться в коридоре посреди ночи? Он головой из стороны в сторону мотает, но образ все не исчезает никак. Джесси хмурится, но стоит на месте. Она явно не ожидала встретить его на пути; так рано для забулдыги, и так поздно для охотника, на самом деле. В принципе, можно понять некоторое замешательство. А Уиллу Джем часто говорил, что он идиот, хотя и находчивый иногда. Уилл улыбается во весь рот и совершенно обыденно, привалившись плечом к стене, которая почему-то отъезжает на пару метров в бок, едва ли не позволяя ему грохнуться на пол, спрашивает: – Как там твой кукольный домик, Джесси? И пальцем указательным задевает ее нос, чтобы в следующую секунду окончательно убедиться, что она самая что ни на есть настоящая. Джесси, которая слишком много всего прячет за своей высокомерностью, и которую так просто расковырять до состояния открытой, кровоточащей раны. Это ему, захмелевшему, кажется безумно забавным почему-то. Джесси хватает его за поднесенную к лицу руку, ногтями в тыльную сторону ладони впиваясь, и шипит сквозь зубы: – Пошел к черту, Эрондейл. А на дне зрачков – какие-то оттенки шока, будто он ее ударил. Уилл на это даже внимания не обращает. Он слишком пьян, сейчас слишком ночь, а Джесси слишком злая, что два остальных фактора позволили ему просто пройти мимо. Улыбается только шире; синие глаза в пьяном веселье отливают светом ведьминских огней. – Уже и выражаешься, как простолюдины? – будь Джесси вампиром, ее глаза налились бы кровью от злости. – Значит мое присутствие в Институте не бесполезно. Того и гляди, станешь с себя это тряпье, возьмешь в руки меч и пойдешь убивать демонов, как все нормальные о... Пощечина прилетает с таким звонким шлепком, что эхо прокатывается по всему коридору. Джесси отпихивает его от себя, дыша, как пробежавшая пару километров легавая, и смотрит так, будто хочет еще добавить, а потом и вовсе его добить. Уилл пошатывается и моргает несколько удивленно, заторможено. Джесси вздергивает подбородок, пальцы в кулаки сжимает и вдыхает шумно. Уилл ждет, что она сейчас начнет кричать, осыпая его разнообразными оскорблениями и стремясь перебудить весь Институт. Но Джесси молчит. Молчит, и Уиллу от этого становится не по себе. Он привык скандалить ради забавы и хотя бы какого-то кипиша, когда становится скучно. А Джесси молчит. Даже не сбегает, не зовет Шарлотту. Просто стоит и смотрит на него с таким праведным гневом в глазах, какого Уилл еще не видел. Не будь он в замешательстве, обязательно восхитился бы своей работой. Но Джесси мысленно считает до восьми, скрещивает руки на груди и говорит, даже не злобно, а подчеркнуто сдержанно: – Мне жаль, Уилл, что тебе приходится так стараться быть невыносимым и мерзким человеком, – холодно произносит она. Уилл замирает, как статуя и, кажется, бледнеет. – Я понимаю, что что-то вынуждает тебя вести себя столь отвратительно, но также вижу и то, что ты сам от всего этого не в восторге. Поверь, я далеко не слепая, а уж тем более не слепой Джем, который бы не стал терпеть простого эгоистичного идиота рядом, хотя я иногда в этом и сомневаюсь, особенно после появления Тессы. Но мне жаль, что ты по каким-то причинам должен отталкивать всех людей и доводить их до желания убить тебя на месте, – а затем, более твердо и даже жалостливо, – Мне жаль тебя Уилл. Уилл смотрит на нее ошалело, будто бы она его ударила снова, да еще и чем-нибудь тяжёлым. Джесси пальцами по локтю постукивает и ждет, что он ответит на это. В коридоре повисает такая оглушительная тишина, словно весь воздух выкачали. Уилл чувствует себя так, будто готов выблевать собственные лёгкие. Но не может понять, почему именно. Он сглатывает и говорит: – Джессамина, ты... – Поразительно, ты смог вспомнить моё имя. Снисходительная гримаса сползает с ее лица, подобно оплавленному огнем воску. Брови нахмурены, губы сжаты в тонкую линию, с чуть подрагивающими в удовлетворении уголками. У Уилла в мозгу что-то щелкает, как свет включается в комнате. Она издевается. Определенно издевается, и выходит это у нее лучше некуда. Джесси не изучает его, как Тесса, не понимает, как Джем, не сочувствует, как Шарлотта; Джесси пробивает в нем точные, безумно болезненные – ведь она знает, куда именно нужно бить – сквозные дыры, словно спицами, и смотрит внутрь, как в открытое окно. А внутри у него – зеркало, в котором она сама отражается. Джесси смотрит в это облитое кровью зеркало и усмехается: – Неужели ты действительно поверил, что мне жаль? А затем подходит еще ближе и тихо продолжает: – Мне абсолютно все равно на то, как ты себя чувствуешь, и что ты там чувствуешь. Но, поверь, я вижу все и хочу, чтобы ты это запомнил, – ее голос, слишком тихий по сравнению с обычным тембром, сейчас кажется ужасно громким; настолько, что мог бы разбудить Генри и вытащить его из подвала. – О, и, если еще раз упомянешь мой дом, об этом узнают в с е. И ты сгниешь под тонной чувства вины, в заботливо вырытой всеми доброжелателями яме. Джесси не дожидается от него ответа: поднимает юбки и уходит прочь походкой абсолютной победительницы. Эрондейл разжимает пальцы, чувствуя, как вниз по ладони стекают тонкие дорожки крови. И, неожиданно даже для самого себя, усмехается. А Джесси останавливается возле поворота и бросает через плечо: – Катись к черту, Уилльям Эрондейл. Тебе там самое место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.